모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
거기서 강아지를 찾더라도 자기들이 너무 죄송하다고 배상..? 해주고 싶다는데 받을까?
2년 전
익인1
어?? 어쩌다가ㅜㅜ
2년 전
산책 시켜준다고 데리고 갔다가 잃어버렸대ㅠㅜ 진짜 ㅁ제정신이냐고
2년 전
익인1
아니 애기가 몇살인데?! 애기혼자 갔다온거야ㅠㅠ??? 어떡해ㅠㅠ
2년 전
애기 이제 6학년! 엄마도 6학년 정도 됐고 울 강쥐랑 많이 놀던 애라 맡긴건데 이리 될 줄 몰랐대ㅠ
2년 전
익인1
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머니도 쓰니도 너무 속상하겠다….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
어케 그런일이.................
2년 전
익인3
휴...산책이라도 나간거야?
2년 전
2년 전
익인4
아니어쩌다가?????
2년 전
잠깐 걔가 슈퍼 간다고 전봇대 근처에 묶어놨는데 풀렸나봐 ㅠㅜ
2년 전
익인5
골든타임 놓치기 전에 빨리 전단지부터 붙이고 애기부터 찾고 생각하자
2년 전
이미 한달 가까이 됐어.. 마음 접어야 하는거지?
2년 전
익인5
애기 몸에 칩 없어? 와 진짜 제발... 누군가가 보호하고 있길 바란다...
2년 전
응ㅠㅠㅜ 강쥐가 할머니댁에 있다가 울집으로 온지 얼마 안됐거든..초에는 다들 바빠서 못했어.. 진짜 나 데리고 와서 너무 무책임했나봐ㅠㅜ
2년 전
익인6
쓰니 괜찮아..? 아진짜 힘들겠다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
이젠 눈물도 안 나와.. 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
진짜 너무 무책임하다.. 돈으로 해결될 일이 아니잖아.. 제발제발 꼭 찾길 바랄게
2년 전
익인7
당근이랑 포인핸드에 글 올렸어?
2년 전
2년 전
익인7
쓰니야 주변 잘 찾아봐ㅜㅜ 나도 강쥐 잃어버렸다가 거의 네시간만에 찾았어ㅠㅠ
2년 전
한달 됐고.. 이미 집에서 2시간거리까지 동물병원 다 가보고 했어ㅠ
2년 전
익인8
산책을 쓰니네서 부탁한거야..?
일단 여기저기 글 쓸 수 있는데다 다 올리고
종이도 붙이고 그 근처 가서 탐문도 해보고 할 거 다 해봐

2년 전
익인8
근처 동물병원이나 시청 이런데 연락해봐
누가 애 버린줄 알고 데리고 갔을 수도 있어

2년 전
엄마가 산책 나갔다가 걔가 자기가 조금만 더 같이 있다가 간다고 했대..
2년 전
익인8
미쳤네;
그집 애 데리고 나갔다가 잃어버리고 돌아와도 돈 물어주면 된다고 할건가
그 집에선 강아지 찾으려고 뭐 하고 있대?

2년 전
그 집에서 전단지 뽑아주고 인터넷이랑 주변에 다 알리고 아파트단지에 방송도 해주긴 했는데..ㅠ 그럼 뭐해. 못 찾았는데
2년 전
익인8
강아지 탐정 이런것도 알아보고 돈 대라고 해
어떻게든 애를 찾아야지

2년 전
익인9
아니 어.. 할말이 없네 왜 산책을 데리고 감..? 뭔데
2년 전
2년 전
익인10
헐 ㅠㅠㅠ 어떡해 ㅠㅠㅠ
아직 포기하지말고 찾아보자
분명 찾을 수 있을거야 ㅠ

2년 전
익인10
아..한달 가까이 됐구나 ㅠㅠ
꼭 찾을 수 있었으면 좋겠다..
누가 주인 없는 줄 알고 데려간거여서
다시 만날 수 있길 바라 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인11
헐???????? 와 아 진짜 진짜 화나겠다 와.................. 아 진짜 내가 다 화나네 아
2년 전
익인13
ㅣ쳑다....물어주면 다냐
2년 전
진짜 암만 초딩이라도.. 이게 어리다고 해결되는게 아니잖아ㅠ
2년 전
익인13
그니가ㅜㅠㅠ아 너무화나
2년 전
익인14
엥 아니 미친건가
2년 전
익인14
아니 똑같은 견종으로 다시 준다니 진짜 미친건가봐
2년 전
익인15
아니왜초딩한테맡겨
2년 전
엄마도 이렇게 될지 모르셨나봐ㅠ..
2년 전
익인15
잃어버린지얼마나됐어??
2년 전
익인15
주변을 잘찾아봐 멀리못갔을거야
2년 전
익인15
다찾아봐
2년 전
한 달 됐고 집 주변 두시간거리까지 다 어ㅠㅜ 전단지나 다 했고.. 근데 돈 노리고 오는 연락밖에 없더라
2년 전
익인15
음 집이어디쪽이야?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
다 했어..ㅠㅠㅜㅜ 진짜 어디간거야
2년 전
익인17
아 진짜 을듯 ㄹㅇ 애를 뭐 어케 할수도 없고 하
2년 전
그 아줌마 마인드가 더 짜증나. 똑같은 견종으로 다시 준대.
2년 전
익인20
미쳣나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 견종으로 다시 준다고 햇다고???? 차라리 말을 말지
2년 전
익인17
? 그게 말이야 방구야 머리에 뭐가 들은거 ㅎ
2년 전
익인25
에바 본인 애 델꼬가서 잃어버리고 다른 애 입양해준다해도 알겠다고 할건가..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
응ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅡㅠㅠ 소형견이야
2년 전
익인19
유기견 어플에 지역설정하고 찾아보자ㅠㅠㅠ 포인핸드, 아지냥이 이 두개 일단 한번 봐봐 어떡해 진짜 ㅠㅠㅠ 마음 찢어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 법적인 절차는 밟을 생각없어?
2년 전
난 거기까지 말했는데 부모님이 이웃인데 일 키우지 말제..
2년 전
익인19
아 부모님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..... 나같으면 눈 뒤집어졌다 진짜... 일단 저 어플이라도 찾아보자 쓰니야 힘내ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인19
포인핸드도 그런데 ☆아지냥이☆ 꼭 봐줘!!! 여기가 유기견들 정보랑 공고가 더 많이 올라와 나도 우리 애 여기서 입양했거든 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
아 진짜 화난다 마주칠때마다 화날 듯.. 한달이나 지난거면 이제 cctv기록이나 블박 조회도 못하겠네ㅠㅠㅠ 가족이나 다름 없는데 뭔 새로 사주고 말고야ㅠㅠㅠ 자기 애 없어지면 새로 사준다는 소리 나오려나 암튼 이제 포인핸드 찾아보는 수 밖에 없겠다...
2년 전
익인22
옷도 밖에다 놔봤어???? 체취묻은거 옷 놔두면 찾아온다고 들었던거 같은데
2년 전
응응ㅠㅜ 혹시나 해서 할머니 옷이랑 장난감 같은것도..
2년 전
익인23
.... 와 진짜 난 정신 나가서 그애기도 가만히 두고싶지않을거같은데 그 부모랑 얘기해서 절대 그냥 놔두지않을거임
2년 전
익인24
와 진짜 평생 한 생길 것 같아.. 어떡해 진짜...?
2년 전
더군다나 할머니가 키우셨던 강아지라 더 눈물 나고 속상해
2년 전
익인24
하 진짜... 내가 다 마음이 부셔진다 한달이면 멀리 갔을 수도 있어 일단 유기견 공고 사이트에 주기적으로 공고 올리고 주변 보호소 싹다 뒤져보자 집 강아지였으면 금방 잡혔을 거야... 인스타 이런곳도 확인해보고 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
아너무속상해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 나도 강아지 키우는데 너무너무 공감간다... 여기에 본인표출하고 글 올려도 안되나?ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인27
아니 그걸 왜 초딩한테 맡겨…
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
거기서 강아지를 찾더라도 자기들이 너무 죄송하다고 배상..? 해주고 싶다는데 받을까?
2년 전
익인19
배상 받아야지 당연히 ㅠㅠㅠㅠ 원래는 민사소송으로 가면 얼마를 불러도 합의해줘야 하는 건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 짜증나게 울 강아지 시중 펫샵 가격으로 비유해서 거기다 위로금 드릴게요 이래서..
2년 전
익인19
진짜 어떤말을 해도 다 짜증나지만 말 자체를 짜증나게 한다 저 사람들 ㅠㅠ
2년 전
익인29
받아야한다 한표
2년 전
익인30
나라면 안 받을 듯...... 돈도 받았는데 강아지랑 자기 애랑 못 있게 한다고 뒤에서 무슨 소리 할까 봐
2년 전
익인52
받아 당연히 받아야지 글고 그런 일 있었으니 나중에 개 찾아도 못만지게 해
2년 전
익인52
말하는 거 개어이없네ㅋㅋㅋ 진짜 죄송한거 맞음? ㅁㅣ쳤나
2년 전
익인61
난 안받을래.. 그 사람들 마음 편하자고 주는 돈 같아서 찝찝하고 자기들은 돈 줬으니 됐다고 생각할 것 같아
2년 전

익인28
와 소송 걸라고 하고 싶은데 소송까지 가면 쓰니가 더 피곤해져.... 돈도 돈이고...... 일단 배상 받을 수 있는 거 다 받자 법률 상담만이라도 해봐
2년 전
익인28
거기서 돈 낮게 부르면 고소장 쓰러 간다고 해
2년 전
익인19
쓰니야 혹시 강아지 사진이랑 지역만 알려줄수있어? 나도 찾아보고 싶어서 ㅠㅠㅠㅠ 도와주고싶어 퓨
2년 전
익인33
22 올리면 같이 찾아볼게 ㅜㅜ 맘아프다
2년 전
나 인천인데.. 혹시 지역 같아??????
2년 전
익인19
아니ㅠㅠㅠ 근데 찾아는 볼게 사진이나 견종 알려줄수있어??
2년 전
2년 전
옆에 내 사진이 있어서 자른거야ㅠ
2년 전
익인19
글쓴이에게
나도 꾸준히 찾아볼게!!! 쓰니야 퍼기하지말고 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인19
글쓴이에게
쓰니야 포메 맞아?

2년 전
포메 믹스로 알아ㅠㅜ

2년 전
익인33
글쓴이에게
쓰니야 혹시 산책할때 옷 입혔어?

2년 전
아니 안 입혔어ㅠ

2년 전
익인64
혹시 인천 어디야? 나 인천사는데 며칠전에 가족이 길에서 강아지 봤다고 했었거든
2년 전
익인54
송도동이래
2년 전
익인31
아 개 짜증나
2년 전
익인36
22 진짜 개빡친다.미친거아냐? 머리는 폼으로.있냐? 부모라는게 진짜
2년 전
익인32
아 진짜 내가 다 화딱지나네 초딩이고 뭐고
2년 전
익인32
애초에 남의집 개를 지가 왜 산책시킴? 애 부모라는 사람도 웃기다 같은 견종으로 준다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니입장에선 가족을 잃어버린건데 말 참 쉽게한다 진짜
2년 전
익인30
이건 어머니께서 허락하신 거라 마냥 애 잘못은 아니구나..... ㅠㅠㅠㅠ 한 달이나 됐다니 제발 누가 임보 중이었으몀 좋겠다
2년 전
익인34
근데 어떻게 초딩 혼자 강아지를 데리고 나갔어...? 그것도 남의 집 강아지를?
2년 전
2년 전
익인34
6학년도 초딩은 초딩인데 같이 있으시지ㅠㅠ 한달이면 오래됐네..
2년 전
익인35
와장칩이랑 내장칩 했어??
내가 다 화난다

2년 전
익인35
혹시 쓰나 인천 어디야??
맘카페 이런곳도 올리면 좋은데ㅠㅠㅠ

2년 전
익인37
아이고야ㅠㅜ
나도 옛날에 우리 강쥐 잃어버렸다가
옆동네에서 1달 반만에 찾았거든!
꼭 찾을수 있을거야!!

2년 전
익인54
와 찾았을 때 얼마나 벅찼을까... 진짜 다행이다 어떻게 찾은 거야?
2년 전
익인37
나는 친구가 동물병원에서 일하는데 그래서 다른 동물병원이나 단체에 있을까하고 찾아주다가 옆동네 유기견 임보 단체에 있더라고!
2년 전
익인38
배상 받아 강아지 생사를 알순 없지만 어쨌든 잃어버려서 다시 못보게 만들었으니 남의 가족 죽인거나 마찬가진데 뭐라도 받아내 진짜 화나고 괘씸하다
2년 전
익인39
돈 얘기 나오는게 더 짜증나네 가족이 돈으로 해결되나 ㅋㅋㅋ 목숨걸고서라도 찾아와야지
2년 전
익인40
와 자기네 애 잃어버리고 저렇게 말할수 잇을까 솔직히 개나 사람이나 내 자식이고 가족인데 진짜 저 태도가 빡친다ㅠ 아가 빨리 집으로 돌아와ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
헐 쓰나 인천 어디야?? 나도 인천임ㅠㅠ 최근에 인천에서 두달동안 잃어버린 강아지도 찾았어 제발 포기하지 말자ㅜㅜ
2년 전
익인41
강아지는 무슨 죄….ㅠㅠㅠ하진짜 불쌍해 진짜 짜증난다
2년 전
익인42
아 진짜 개화나네 하..... 꼭 찾을 거야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인44
할거 다 했다고 써있엉
2년 전
익인45
엥 말투 ㅋㅋ
2년 전
..? 댓에 다 적었는데 뭐했냐니..
2년 전
익인43
아아 미안해 댓글 중간껄 못봐서ㅠㅠ
2년 전
익인49
중간껄 못봤다해도 말투가 너무 ...?
2년 전
익인43
미안해 댓글삭제할께
2년 전
익인46
인천 어디야?ㅠㅠㅠ 나 인천살아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
헐 세상에..... 근데 부모님이 일 키우지 말자고 하시는 것도 이해 간다. 초등학생한테 맡긴 사람이 어머니라... 기적이 일어나서 찾을 수 있으면 좋겠네 ㅠㅠ
2년 전
익인48
쓰니야 신고했어????
2년 전
익인44
아이쿠 🥺 당근마켓 쳐보니까 있네.. 나도 꼭 주변 보면서 다닐게ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인51
22 내 친구도 반년만에 갱쥐 찾음
2년 전
익인53
인천에 있는 대학교 에타에도 올려보는거 어때… 꼭 찾았으면 좋겠다 쓰나…..
2년 전
나 인천에서 학교를 안 다니고 내가 이미 직장인이라ㅠ
2년 전
익인53
앗..ㅠ 이 글 보는 인천 소재 대학 다니는 익인이들 부탁해….
2년 전
익인53
인스타에도 올려보는건..?ㅜㅜ
2년 전
익인55
돈이라도 받아 물론 강아지 잃어버린 거에 비하면
뭐 위로나 되겠냐만은 그 사람들 말하는게 너무 괘씸해서 걍 넘어가기 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인55
강아지 꼭 찾길바라ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인56
쓰나 꼭 찾길 바랄게 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인57
미쳣어...ㅠㅠ 내가눈물나와 강아지어뜨케....ㅠ 쓰니 힘들겟어ㅠ
2년 전
익인58
혹시 모르니까 여기에 한번 올려봐 ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인58
헉 부천인데 인천이 직장이라 오다가다 잘 봐야겠다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인59
와 내가 다 속상하다...ㅠ 윗댓말대로 근처에 있는 대학 에타나 맘카페 이런 사람들 많이 보는 곳에 한 번 올려보는 거 어때?
2년 전
익인60
일단 전단지랑 쓰니가 고생한만큼 돈 받아야한다고 생각함
2년 전
익인62
ㅋㅋ 나같으면 초딩 걍 때렸음ㅋㅋ 진짜싫어
2년 전
익인63
혹시 시골강아지(믹스견) 종류면 개장수가 데려갔을수도있는데...ㅠㅠ혹시 지역 유기견센터 돌아봤어???개인센터들도 잘봐! 그런 센터들 중에 개장수가 보조금노리고 같이 겸업하는곳 왕왕있고 그런사람들은 일부러 잡종같은애들 데려가서 공고에 제대로 올리지도 않기도한대
2년 전
익인50
쓰냐 sns에도 다올려바!
2년 전
익인65
뭔가 쓰니가 할만한건 다 한것같고 묶어 놨는데 도대체 어디로 갔을까?ˀ ㅠ̑̈ 찾기만 하면 될텐데
2년 전
익인40
쓰나 잃어버린 위치랑 애기 특징 같은거 알려줘!! 사진만으론 좀 어려울듯ㅠㅠ 그리고 인스타 만들어서 지속적으로 올리고 하면 그거 ㄹㅣ그램 해주시는 분들 잏을거야ㅠㅠ 목격만 들어와도 좋겠다..
2년 전
2년 전