모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 32626l 20
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
본문 내림 

20 18 2월에 만나서 

21 19 지금까지 잘 만나고 있고 

데이트 비용 물어보는 글에 와서 

미성년자 만나는 성인이 

정상이니 아니니하는 댓글은 왜 써? 

구체적인 사정도 모르면서 왜 그렇게 치지 

원래 내용 

차비 숙소비 포함 20 

19 5만원 21 15만원 괜찮냐고 물어봄 

‘이동한 사람 숙소비’라고 정확하게 적었는데 

느그끼리 북치고 장구치고 미자가 어쩌고 혼숙이 어쩌고 함 

난 같이 잔다고 말한 적 없음 

6시쯤 만나서 점심 먹고 헤어진다고 글에 써놨었음
추천  20

이런 글은 어떠세요?

둥이1
둘다 ... 애기들인데 뭐 그정도면 나쁘지않은데..
2년 전
둥이2
근데 21살이 고딩때부터 만난거야?
2년 전
글쓴둥이
아니
2년 전
둥이5
?????????????? 너 성인때 미자를 만난거라고?
2년 전
글쓴둥이
내가 미잔데
2년 전
둥이5
대단하네 ㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미잔데 지 돈내고 성인만나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 숙박은 가능한지...
2년 전
둥이41
5에게
두살차이인데 밖에서 만나는 띠동갑은 괜찮고 미자는 안돼고 난 이기준을 잘모르겠어 서로 잘만나는데 그렇게까지해야하나..

2년 전
둥이5
41에게
솔직히 정상으로는 안보이지 ㅋㅋ... ㅇㅇ 그렇다는거지 어차피 내 인생도 아니고 내 주변사람도 아니니까 잘 만나라고혀... 돈내면서..

2년 전
둥이48
5에게
와....그래도 돈은 성인이 내야 하지 않아? 미자가 무슨 돈이 있어 21살도 돈 별로 없지만 미자가 더 없다 아니면 반반 하더라 반반이여도 성인이 60~70내야 한다고 생각하

2년 전
둥이50
48에게
6 미자-미자 -> 미자-성인 이면 몰라도.....

2년 전
둥이51
50에게

2년 전
둥이48
50에게
지금 그게 고민인 게 아니잖아 당사자가 괜찮다는데 어째.... 걱정이 아니라 오지랖 아닐까? 이해는 가는데 상대한테 도움되라고 하는 말이잖아 근데 도움은 되기는 커녕 스트레스 받아서 수정한 거 아니야?

2년 전
둥이48
48에게
쓰니 입장에서 조언보다 통제로 들릴 걸?

2년 전
둥이6
미자 만나는 성인은 정상아님
2년 전
둥이16
6에게

2년 전
둥이17
6에게

2년 전
둥이20
6에게

2년 전
삭제한 댓글
6에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
둥이57
삭제한 댓글에게
7 미성년자 골라 만나는 애들... 굳이 비유하자면 아시안피버 같은 느낌

2년 전
둥이65
6에게
8 ㄹㅇ 스무살만 돼도 가치관 확 달라지는데 열여덟을

2년 전
둥이3
안부족한가??
2년 전
둥이5
ㅇㅇㅇ
2년 전
둥이6
부족한것같은데 식비 최소 10은 해야하지않나 1박인데
비율은 ㄱㅊ
미자가 아예 안내도 안이상함

2년 전
둥이7
부족한 것 같은데
2년 전
둥이8
20으로 이틀 여행이 가능해..?
2년 전
둥이8
나 부산 3일 가는것도 60 넘게 썼었던것같은데
2년 전
둥이6
여행이 아니고 그냥 1박 같이 보내는건가봐
숙박도 호텔아니고 그냥 모텔비 잡은것보니
여행이면 나도 1박에 2인기준 40이상은 들던데 그냥 국내지방 여행도

2년 전
글쓴둥이
1박 같이 안보내고 이동하는 사람 숙소비라고 썼어
2년 전
둥이18
20으로 가능한데ㄷㄷㄷ 돈많구나
할라그러면 얼마든지함

2년 전
둥이35
20이면 모텔저렴한곳하고 밥싸게먹고 딴거안하면 가능
2년 전
둥이9
한끼에 적어도 2.5는 나올걸
2년 전
둥이11
ㅇㅎ 저녁에 만나서 저녁 먹고 자고 담날 점심 밥 먹고 헤어지면 남을 듯 애초에 본문도 20보다 적네
2년 전
둥이12
숙박이 가능?? 미자가??
2년 전
둥이14
22 미성년자 혼숙 불법아니야?
2년 전
글쓴둥이
미자가 숙박 한다고 안했고 이동하는 사람 숙소비라고 썼는데?
2년 전
둥이12
신기하다
2년 전
둥이13
ㄱㅊ할듯
2년 전
둥이19
진짜 국밥이랑 동네 카페 아메리카노만 먹어야 될듯
2년 전
둥이21
버스비, 숙박비 = 이동하는 사람이 알아서
나머지 데이트 비용 = 이동 안하는 사람이
나이, 성별 따지지말고 걍 이동하는 사람이 개인비용 자기가 내고, 이동 안하는 사람이 와준거 고마워하는 의미로 데이트비용 내면 될 것 같은데.

2년 전
둥이22
뭔...반반해야지
2년 전
둥이23
고3이랑 대1인데 뭔...반반을 왜 해
2년 전
둥이22
둘다용돈받는처진데..?
2년 전
둥이23
대1이 뭔 용돈 받는 처지야... 그건 직장인하고 비교할 때나 하는 말이고
2년 전
둥이25
222 아니 21살 양심 어디..
2년 전
둥이24
뭔이 왜붙어 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
성인 미자인데 뭔 반반 ㅋㅋ
둘다 용돈 받는 처지라서 그렇다고?
그럼 17살이랑 취준하고 알바안하는 28살 사겨도 반반해야겠네 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이23
곧 있으면 4살하고도 반반할 기세
2년 전
둥이26
참 못났다 미자한테 숙박비를 고민하게 한다는 자체가..
2년 전
글쓴둥이
숙박비 고민한 적 없다고요 그냥 물어본거라구요 제발...
2년 전
둥이26
앗 내가 내용을 잘못 이해했네 미안미안 근데 그럼 물어보는 내용이 대체 뭐야?
2년 전
둥이27
본문 수정한거...? 뭘 물어보는 건지 몰라서 대답을 못해주겠느
2년 전
둥이28
나도... 무슨 말인지 모르겠음
2년 전
둥이3
얘네가 19 21살인데 총 20만원으로 1박데이트 한다고 5:15 내면 적당하냐고 물어봤음 근데 거기에 버스비5, 숙박비5, 카페2, 밥5, 기타3 뭐 이런식으로 짜왔는데 그거로 안모자라겠냐 이러쿵저러쿵 하다가 알고보니 얘네 미자때부터 만난게 아니었음 그래서 일단 미자만나는 성인, 미자데리고 1박데이트 하려는 성인 등ㅇㅣ 별로라 생각되어서 반응이 저러는데 그래서 글쓰니가 빡쳐서 수정한듯
2년 전
둥이27
아아 이해했다 ㅜㅜㅜㅜ 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이29
???질문이 뭔데? 들어왔더니 암것도 없냐
2년 전
둥이30
잉 반반이라니 일단 대학생은 알바하고 용돈 더 받지않나?? 내 경험상 나는 고딩때 한달 10만원으로 살았는데 대학생때는 6~70씀
2년 전
둥이31
질문이뭐야..?
2년 전
둥이5
질문 쓰니 19 애인 21 대학 때문에 장거리 둘이 만나는데 20만 원 잡고 만날 거래 쓰니는 5만 원 애인은 15만 원 적당하냐고 묻는 댓글이었는데 중요한 건 둘이 고등학생 때부터 만난 게 아니라서 저런 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한게 당연한거 아니냐... 열심히 만나라 수정할거면 좀 제대로 하고..
2년 전
둥이32
22 구체적 사정...쓰읍
2년 전
둥이48
뭐야 괜찮네
2년 전
둥이33
치기가 아니라 현실인데
2년 전
둥이40
2년 전
둥이68
33 받아들이는 건 뭐 본인 자유지 근데 성인-미자 말도 안되는 것도 현실임 부정하는게 웃긴데
2년 전
둥이34
걍 좋으면두지 뭘그래 자기가 좋다는데 시어머니 뵈러 인티온것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
걍 둬라 하루이틀 만난것도 아니고 1~2년 만났음 됐지 뭔 10살 20살 차이나는것도 아니고 고작 두살가지고...두살이 뭐 얼마나 그렇게 크게 차이가 난다고...
2년 전
둥이37
2..
2년 전
둥이36
글고 쓰니야 20이면 좀 모자랄거같아,,댓글로 상황 봤는데 밥먹고 카페만 갈거 아니니까...나 옛날에 장거리 할 땐 애인이 찜질방에서 잤었는데 코로나라 그러기도 쉽지 않네꒦ິ^꒦ິ 데이트 코스 잘 짜서 돈 분배 잘 해봐봐 !
아무리 성인이래도 21살이면 아직 어리고 요즘 알바 하기도 쉽지 않은데 장거리면 진짜 힘들겠네...

2년 전
글쓴둥이
감사합니당 6-7시 쯤 만나서 저녁먹고 놀다가 각자 잠 자고 다시 만나서 데이트 좀 하다가 점심 같이 먹고 헤어질 거라서 안모자랄줄...
2년 전
둥이36
그냥 진짜 밥-카페에서 얘기-잠-밥-카페에서 얘기 이정도라면 괜찮을 것 같기도 해! 그래도 여유분 얼마정돈 더 있는게 좋을듯! 내가 장거리도 해봤고 지금은 미자-성인에서 성인-성인 된 케이스라 쓰니한테 맘이 많이 가네ㅜㅜ 인티에 고민 올릴 땐 되도록 나이 안쓰는게 좋더라...! 지금처럼 뭐라하는사람이 많아서..데이트 재밌고 하고 예쁘게 연애해!
2년 전
글쓴둥이
고맙습니당 혼나다가 내가 원하는 답변 받으니까 감동이에요 좀 눈물난다
2년 전
둥이36
글쓴이에게
꒦ິ^꒦ິ 아직 어린데 너무 몰아붙인다...나도 ㅇㅖ전에 인티에서 거하게 치이고 내가 쓰레기인가 애인이랑 헤어져야하나 고민 많이 했었는데 지금 4년째 연애하고있다~너무 상처받지말고 성숙한 연애 했으면 좋겠다! 즐티해♥️

2년 전
글쓴둥이
36에게
감사합니당!!

2년 전
둥이47
44 나이차이 얼마나 난다고... 그리고 애인 20살에 만났으면 20살 초반이면 고댕이랑 대체 다를 게 머야...
2년 전
둥이47
쓰낭 넘 신경쓰지 말구 남친이랑 잼게 놀앙
2년 전
둥이52
그러니까.... 서른이나 서른둘이나 그게 그건디
2년 전
둥이148
66 만날까말까 고민하는것도 아니고 이미 1년넘게 잘만난 커플에 훈수두는거 에휴
2년 전

둥이38
알아서 잘만나겠지 물어본거에만 답해주면되는걸 성인미자니 그게왜나옴 오지랖임
2년 전
둥이39
예쁘게 만나~
2년 전
둥이44
20 18이 뭐가 문제야? 도저히 이해가 안되네...현실적으로 생각하는 능력이 떨어지는건지 공감능력이 없는건지
2년 전
둥이45
1박인디 당연히 말 나오지 미성년자랑 성인이 1박;
2년 전
둥이71
둘이같이자는거아니랭
2년 전
둥이46
와우
2년 전
둥이49
답답...
2년 전
둥이52
물어본거에만 대답하면 되지 성인이고 미자고가 무슨 상관이여
2년 전
둥이53
20으로 할라면 할수야 있겠다만은
2년 전
둥이55
2018년에 만났으면 둘다 미자일때 만난거아님? 그러고서 지금까지 만난 두살차이인데 이렇게 말이 나올일임..?
2년 전
둥이59
20살 18살 2월에 만난 거
2년 전
둥이60
스무살 열여덟살!! 2018년 아님
2년 전
둥이56
맞아... 물어본거에 답만 해주면 되는 거 아님?? 쓰니 사정 우리가 다 아는 것도 아니고...
2년 전
둥이58
20이면 모자랄걸 최소 30?까지는 필요할듯? 여행가면 자잘구레하게 돈 쓰게되더라 군것질이든 뭐든
2년 전
글쓴둥이
오케이 고마워용
2년 전
둥이61
10 20 내면 딱 좋을 듯! 남은 건 나눠가지규.. 일단 부족하지 않게 준비해서 가장 요즘 다 비싸서ㅠㅠ
2년 전
둥이62
고등학생이나 20대 초반이나 별 다를거없음 ㅇㅇ..
아니 2살 차이가 을마나 크면 크다구... 에잉

2년 전
둥이62
누가보면 30대가 10대 만나는줄알겄다 ㄷㄷ 20살이면 고등학교 졸업하고 3달밖에 안지났는데 어우
2년 전
둥이63
1~2살차인데 뭔 어떰 알아서 잘 만나고 있다는데
쓰니가 물어본거에 대답해주면되지 굳이 성인미자 이러고 하는거 보기 좀그릏다 ...내기준2021도 어려서 그냥 둘다 적당하게 잘 해서 하면될것같운데!!

2년 전
둥이64
둘이 여행가면 30정도가 딱 적당선인거같엉!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이68
22 본문 사라져서 더 오해하게 됨
2년 전
둥이146
2년 전
둥이167
2년 전
둥이69
그래봤자 20대 애들이 성인 미자라고 2살차이 나는 커플 뭐라고 하는 거 보면 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들보다도 한참 성숙해보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이69
내 눈에는 그렇게 보여ㅋㅋ 지들은 얼마나 성숙하다고ㅋㅋ 도긴개긴임
2년 전
둥이70
여기 댓글들 다 미자임? 21살이랑 고딩 정신적으로 별반 다를거없어
2년 전
둥이76
20살이면 수긍하는데 21은 또 달라
2년 전
둥이77
2 나도 21임
2년 전
둥이70
21살 넘었어? 21살이나 20살이나 거기서거기야
2년 전
둥이59
넘었는데 거기서거기는 아니더라 고작 1년이라도 경험한게 달라서 진리에 사바사지만 난 확실하게 달랐음
2년 전
둥이70
그럼 쓰니도 사바사인건데 여기서 뭐라하는것도 웃긴뎈ㅋㅋ
2년 전
둥이59
70에게
뭐라 안했는데? 네가 거기서거기라니까 아니라고 단 거임

2년 전
둥이70
59에게
너가 뭐라했다는게 아니라 댓글들말하는거 ㅇㅇ

2년 전
둥이76
나 23이야 애들 20살때 나사빠진것처럼 놀다가 21살때 정신차리고 알바하고 과외하고 그럼ㅇㅇ 남자들은 빠르면 21살 군대도 감
2년 전
둥이70
그럼 사바사네 사바사인걸 쓰니한테 뭐라하는게 어이없는거야 ㅋㅋ
2년 전
둥이76
사바사면 너 원댓글부터 잘못된거야
2년 전
둥이70
76에게
내댓글이 잘못된거 맞는데 여기 댓글들도 과한거 사실이야

2년 전
둥이150
진짜 21살이 성숙하면 뭐 얼마나 성숙하다고,,ㅋㅋㅋ유난이야
2년 전
둥이73
20은 부족하고 30까지 준비해!
2년 전
글쓴둥이
오키
2년 전
둥이74
아니 본인들이 좋아서 만난다는데 얼굴도 모르는 사람들이 여기서 왜 난리야...ㅋㅋㅋㅋ진짜 대단한 오지랖
2년 전
둥이75
숙박비 묻는건데 당연 나이를 말했으니 그에 대한 반응이 나오는건 인지상정,,,,,!
한국 정서가 뭐 그렇지

2년 전
둥이75
암튼 결론은 숙박비 20 핵모자라
2년 전
둥이78
22 본문 내용 보니까 숙박비인거보다도 차비 + 숙박비 등 합쳐서 엄밀히 말하면 여행 또는 데이트 비용인 거 같은데 ‘1박 숙박비’라고 쓴 점, 굳이 안 밝혀도 되는 나이까지 밝혀놨으니.. 이런 반응 나오는게 어찌보면 당연한 것 같은디?
글을 오해하게끔 써놨네

2년 전
둥이35
제목만 보면 미자랑 모텔데이트 하는거처럼보임
2년 전
둥이81
2년 전
둥이59
33 나도 오해하고 지팔지꼰이라 생각하며 글 나갔었음 장거리고 애인 혼자 숙박하는 거면 걍 애인이 내라고 해 그리고 20 부족함 3-40은 필요
2년 전
글쓴둥이
누가 제목만 보라함? 아까 내용을 보지그랬음 ㅋㅋ
2년 전
둥이35
첨부터 클릭했을때 내용이없던데?? 뭘보라는거야??
2년 전
둥이147
왤케 날카로움...? 충분히 오해 가능한 요소고 설명을 위에 쓰던지...; 물론 모든사람이 미성년자 성인 만남에 뭐라고 해서 짜증난거 일수도 있는데 그렇다고 무고한 사람한테 짜증내는건 아니지 않나? 애초에 물어보지를 말던가...; 인티에 연애 글이 올라오고 숙박비라고 하면 당연히 혼숙이라고 대다수는 생각할 텐데... 걱정반 오지랍 반인 ㅎ한국 사회에서 당연하게 논란될 요소임...
2년 전
둥이140
첫 글이면 안봐서 모르겠지만 최소 오분 십분전부터 본문에 충분히 오해없게 설명 되있는 것 같은데
제목만보고 날카롭게 댓글쓰는게 먼저 잘못된거지.

2년 전
둥이147
일단 성인이랑 미성년자랑 만나는거 가지고 왈가왈부하는거는 오지랍이고 기분 충분히 나쁠수 있음. 나도 외국에서 살다와서 만나든 말든 상관안하고 나만 주위에 그런사람이랑 안지내고 안만나는 정도임. 근데 이 댓글은 "제목을 보면 충분히 오해 가능하다" 라는 내용이며 그닥 날카로울 필요가 없는데 쓰니가 과도하게 날카롭게 반응한다고 생각해. 그래서 소수의 사람들이 쓰니의 어린 반응을 보고 더 화가나서 댓을 다는 악순환이 되고 있다고 생각하거든. 애초에 성인과 미성년자의 만남은 한국사회에서 예민한 요소 아니야? 논란의 주제를 가지고 왔으면 (날카롭지 않다는 전제하에) 사람들끼리 커뮤에서 자신의 의견을 말하는것은 잘못되었다고 생각하지 않아.
2년 전
둥이147
147에게
+ 쓰니가 노이로제 걸려서 듣기 싫다 이런 반응이던데 밑에 쭉 보니까 그러면 토론의 여지가 있는 이 주제를 삭제하는게 제일 현명한거 아닐까?

2년 전
둥이140
147에게
그래서 쓰니가 본문도 보라한거잖아ㅋㅋㅋ최소한 논란을 얘기하고싶으면 제목만 보지말고 본문도 제대로 읽고 얘기해야하는거지
그리고 다 설명했는데도 자기 오지랖만 부리는 사람이 뭐 여기 한둘인가 이게 토론이야? 걍 일방적인 오지랖이지.

2년 전
둥이147
140에게
밑댓 보면 나도 처음 들어올때 내용삭제 되어있고 댓글만 달려있어서 걍 눈팅만 하고 있다가 좀 도를 넘게? 짜증내는게 보여서 댓글단거임.
1. 쓰니한테 뭐라한 사람 잘못 ㅇ
2. 쓰니가 죄없는 사람( 본문 내용 내려졌을때 댓글단 사람들)한테 짜증부린것도 잘못ㅇ
3. 성인과 미성년자 교제에 대해 의견쓰는 사람들 잘못 X
4. 쓰니가 본문에 정확한 정보를 다 적지 않고 수정한거+ 댓글 읽으라고 하는거 잘못 ㅇ( 댓글이 많이 달리는데 모든사람이 찾아서 읽을수는 없음)
5. 이거가지고 말투 날카롭게 쓰면서 ㅋㅋ 쓰는 식으로 비난과 조롱하는 모든사람들 잘못 ㅇ
6. 쓰니글 다 안읽고 일반적인 조롱과 비판하는사람 잘못 ㅇ

2년 전
둥이35
아까 내가 처음 제목보고 클릭할때 내용 삭제한 상태였었는데 저렇게 반응하기 어이없었어..
2년 전
둥이147
ㅇㅇ 나도 그상태에서 처음보고 지금 들어와서 다시 보니께 댓글에 상황 설명 되어 있는데 애초에 그러면 처음부터 본문에 모든 상황이 들어가 있어야 하는거 아니야?
2년 전
둥이35
147에게
그니까 상황내용을 지워놓고 나중에 수정하면 그걸 어케알아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 쓰니가 글도 이상하게 쓴거같더만 다른사람들도 다 오해할정도면

2년 전
둥이147
35에게
아 답답해서 위에 장문으로 적어부렸넹... 솔찍히 내가 잘못 판단하는건가? 위에 1~5가 맞지않아?

2년 전
둥이35
147에게
정확한거같은데.
댓글을 일일히 다 확인하라는거도 웃긴일이고. 첨부터 내용을 지운게 문제같아. 내용 다 지운상태서 저 제목이면 누가봐도 미자랑 텔데이트로 보일텐데

2년 전
둥이147
35에게
아후 과제하다가 고구마로 목맥혀...; 왜이리 공격적인지 모르겠넹 ㅠㅠ둥이 좋은하루 보냉:)

2년 전
둥이35
147에게
둥이가 얘기를 잘해줘서 고마워 ㅠㅠ.
그리고 장거리연애에 애인만 혼자 자는거면 데이트비용에 추가안하면되는서아냐?? 숙박은 대학생이 알아서 할텐데...

2년 전
둥이147
35에게
아마도 쓰니가 미자라 그 성인인 분이 부담될까봐 걱정되서 추가를 한것 같아... 상대방이 이정도 추가적인 비용을 사용한다. 그래서 나도 부담안주려고 5만원정도 사용해도 될까? 이런느낌으로 ㅎㅎ 근데 음... 사실 알아서 하는게 이성적으로는 맞는 말이지만 애인이 신경써주면 고맙긴하지! (미자라서 돈이 없을텐데 현실적으로는 불가능하지만)

2년 전
둥이35
147에게
현실적으로 장거리에 대학생 고등학생 커플이면 비용적으로는 힘들거같애. 그냥 당일치기로 하루만나는게 제일 좋아보이고..

2년 전
둥이147
35에게
뭐 그건 쓰니네 커플이 알아서 하겠지만 내 개인적인 의견으로는 음... 장거리는 선호하지 않는 편인것같앙! 난 돈없으면 연애는 사치라고 생각하구... 애초에 내 자신이 씀씀이가 작은건 아니라서 기본적으로 연애할때 평균 200은 쓰는것 같더랗ㅎ 항상 텅장이지

2년 전
둥이175
147에게
ㄴㄴ 충분히 그렇게 생각할만 함. 말 잘했으

2년 전
둥이147
175에게
ㅎㅎ 고마오! 내가 이상한 사람인줄 알았네

2년 전
둥이82
그니까 차비랑 숙박비 합쳐서 20이 괜찮냐는 말임......? 그렇게치면 넉넉은 한데 쓰니가 숙박이 돼...? 미자가 방을 잡아서 잘 수가 있어..?
2년 전
둥이83
잘 거 아니고 6시에 헤어진대
2년 전
둥이82
아 근데 숙박비가 왜 나와..? 잠깐 머무는 용인가
2년 전
둥이83
숙박? 그건 본문에 없어보여 애인 숙소비 말하는건가봐
2년 전
둥이35
그럼 애인숙박비는 알아서 해야하는거아냐??ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
이동한 사람 숙박비가 애인 말하는건가 되게 말을 헷갈리게 쓰네.....
2년 전
둥이84
ㄷㄷ..
2년 전
둥이85
19 18에서 20 19도 아니고 20 18인데 미자랑 만난 거 맞잖아. 그게 무슨 사정이야 오지랖 부릴 마음 전혀 없고 너가 너무 당당해서 하는 말이야
2년 전
글쓴둥이
그럼 당당하지 말고 미안해하면서 숨어야됨? 누구한테 미안하라고
2년 전
둥이85
아니 그냥 너가 그렇게 당당하게 사정도 모르면서 막말하냐고 할 사유가 아니라는 걸 말해주는 거 글 수정할 때 내용을 좀 더 구체적으로 쓰면 이런 반응 아니었을 거 같은데 어쨌든 데이트 잘해
2년 전
둥이52
오지랖이야...
2년 전
둥이199
오지랖이야 ㅎㅎ
2년 전
둥이201
오지랖 다 부려놓고 데이트 잘 하라니
2년 전
둥이86
워..
2년 전
둥이87
ㅇㅇ 저정도면 ㄱㅊ 서로 좋아서 만나는데 한쪽이 다내는거는 좀 그래 5만원정도는 19살도 낼 수 있지않나
2년 전
둥이88
미자만나는 성인 비정상
2년 전
글쓴둥이
어쩔 어쩔
2년 전
둥이89
자기 연애 아니면 냅둬 오지랖임; 쓰니가 괜찮다는데 왤캐 뭐라해? 2살 차이가 그리 문제임? 스무살 때 18살 후배랑 사귀기 시작했는데 문제 전혀 없었음 님들이 생각하는 그런 더.러운거 아니니깐 심한 말 좀 삼가해; 선 넘는 너희들이 비정상인 듯 나도 장거리라 1박 데이트 밥 잠 밥 카페였는데 20안이였어 난 남친이 숙소 할인 받아서 4만원인가 들었고 저녁에와서 저녁 밥 먹고 담날 점심 먹고 카페가서 놀다보니깐 15정도 쓴 것같은데?
2년 전
둥이90
고딩때부터 만난게 아니라면 당연한 시선일 수 밖에...ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
당연한 시선인거 ㅇㅋ 알겠는데 그만좀 말하라고 노이로제 걸려서 죽어라는 소리에요?
2년 전
둥이91
근데 매번 보면 20,21가 성인이냐 미자랑 별 차이없다 하는 의견 많더만.. 이럴땐 성인이고 크게 다른거마냥 바라보네 ..
2년 전
둥이92
20살2월이면 고딩이랑 다를게 없지 않아?
둘이 고등학생때부터 알고 지낸거 아니야?
근데 20만원은 모자랄거 같아

2년 전
둥이93
20살차이도 아니고 2살차인데 뭐.. 더치 비용도 적당한듯!
2년 전
둥이93
걍쓰니랑 의견안맞으면 넘어가지 왜 비꼬고 눈치주고하는지; 싸움거는거도 아니고ㅋㅋ
2년 전
둥이94
20살 2월이면 솔직히 거기서 거기 아니냐 이렇게 반응 할 일인가..
2년 전
둥이83
아니 ㅋㅋ 답답하다 글 수정까지 해가며 그냥 묻는 거에 답해달라는데 자꾸만 미자 성인에 꽂혀서 그래 그만 좀 해
2년 전
둥이95
22 댓글 쭉 보면서 내리는데 개피곤함 ㅋㅋ
2년 전
둥이96
본문이건 댓글이건 너무 어리다는게 느껴져서 그냥ㅋㅋ 별로 편들어주고싶지도 않고 조언도 해주고싶지 않고 어차피 이런데 글쓰면 좋은말 안나와 쓰나 뭘기대했어 알아서 결정해...
2년 전
글쓴둥이
아 그럼 그냥 지나가라고요
2년 전
둥이143
2년 전
둥이36
당연히 어리지 19살이라는데 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 19살 21살 차이는 큰데 말은 또 성숙하게 해야하고?
2년 전
둥이98
본인 다운그레이드시켜서만난다는데 뭐라그럼~ 맘대로하라그래
2년 전
둥이99
근데 20만원 부족할 거 같으뎅 나 새내기때 1박2일 놀러가면 아 물론 관광지에 같이 호텔숙박해서 돈이 좀 더 들긴 했지만 남친 기름값까지 해서 최소 40만원은 들었던 거 같은데
2년 전
둥이99
혹시모른께 돈 좀 더 챙겨가
2년 전
둥이101
음 나라면 최소 5만원은 더 가져갈듯
2년 전
둥이102
20만원은 좀 부족할듯 나는 인당 20씩 썼엉
2년 전
둥이103
아니 그냥 적다 많다 이야기해주면 되는 글에 쓰니가 잘 만나고 있다는데 괜히 눈치주고 비정상이라 그래..;
쓰나 그정도면 조금 적은 것 같긴한데 아껴쓰면 가능 할 정도니까 고려해봐! 예쁜사랑해❤️

2년 전
둥이104
오지라퍼들 다 모였네 쓰니가 괜찮다는데 별.. 본인들 연애나 똑띠 하면 될 일이지..
2년 전
둥이105
ㄹㅇ 다들 남일에 관심 개많네진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이106
우와 본문에서도 댓글에서도 쓰니 본인이 쓰지말라고 계속 하는데도 그런 댓 계속 쓰네 진짜 징하다 글좀 읽어라
2년 전
둥이107
나이가지고 뭐라하는 거 왤케 꼰.대 같냐 예산 20만원 괜찮냐고 묻는데 갑자기 나이 타령하는게 정상적인 대화 흐름이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이108
댓글보면 무슨 10살은 차이 나는 줄 알겠넼ㅋㅋㅋ 무슨 수학자들이야? 20-18= 어쩌구, 21-19=저쩌구, 19-17=어쩌구 이러고 있어 ㅠㅠ
2년 전
둥이109
아니 좋다는데 왜 정상이니 비정상이니 해..
2년 전
둥이110
나도 미자 성인 커플 이해 안가는 사람인데 그냥 나처럼 이해 안되는 사람은 지나가면 될거 같아 굳이 달 필요는 없을듯..
2년 전
둥이111
가족 사이 아니면 남녀 혼숙 불가능이야
2년 전
둥이107
같이 자는 거 아니래 글 다시 읽어야할 듯
2년 전
둥이111
미성년자 혼자 자는 것도 안 될텐데...흠..
2년 전
둥이107
자기네 집에서 잔다는데? 문제될 거 없넹
2년 전
글쓴둥이
야 저리가 제발 좀 저리가 저리가 저리가 저리가 저리가
2년 전
둥이111
그럼 숙박비 빼고 순수 데이트 비용 5만원이면 가능하긴 하겠네
2년 전
둥이118
본문을 안 본 거야...?
2년 전
둥이113
나 2박3일 각 30썼는뎁
2년 전
둥이113
근데 미자가 밖에서 잘 수 있음? 각자 어케 자?
2년 전
글쓴둥이
난 우리집에서 잘거야
2년 전
둥이113
아 6시가 아침 6시야? 흠..그래도 좀 적은데
2년 전
둥이114
둘이서 20이면 좀 모자라지 않을까 인당 20은 갖고 가야할 것 같은데
2년 전
둥이115
여행은 진짜 자기가 미리 계산한돈보다 더 들고가야대 진짜 생각치도 못한데에서 빠져나가드라구
2년 전
둥이116
어 안괜찮어 숙박 안하는데 그 돈을 왜 상대방한테 내래
2년 전
둥이117
와 진짜 댓글들 답답허다 ㅋㅋㅋㅋ 아니 글쓴이가 19살 21살 어떠냐고 물어본 것도 아니고 적당히좀 해라.. 본인이 괜찮다는데 오지랖이 아주 태평양이네
2년 전
둥이119
음 20부족할듯,, 숙박은 남친이 부담해야되는거아냐? 미안해서 같이 한다고 하는거야?
2년 전
둥이120
숙박비는 네가 낼 게 아님..... 머무르는 비용 따져서 내라고 하는 것도 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 같이 만나서 먹고 놀고 하는 비용만 대는 걸로 하고 혹시 모르니까 비상용으로 적어도 5만원은 더 챙겨가는 게 좋을듯
2년 전
둥이121
미자한테 돈을 받는구나........무슨 양심임....
2년 전
둥이122
예상 금액에서 5~10만원정도는 더 챙겨놓을듯?! 혹시 모르자나
2년 전
둥이124
그럼 19살 12월에 만나면 괜찮은거고 20살 1월에 만나면 비정상인건가ㅋ 20살에 만났지만 빠른년생이었으면 또 괜찮은거고? 성인이 별 이상한 의도가지고 만나니까 문제인거고 1년 넘게 만났으면 본인이 괜찮으니까 계속 만나겠지 오지랖 제발 그만좀
2년 전
둥이124
비용은 담날 점심에 또 만나는거면 한 오만원추가하면 좋을듯 부족한거보다 넉넉한게 좋으니께
2년 전
글쓴둥이
고마워 땡큐
2년 전
둥이126
22 핵공감스
2년 전
둥이148
33 에휴
2년 전
둥이173
4444 진짜 댓글보는데 내가 짜증남ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이179
2년 전
둥이207
777ㄹㅇ 진짜 19살 12월이랑 20살 2월이 모 사람이 엄청 달라지는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 다들 이상한 초점에 예민해
2년 전

둥이28
오 나 다시 들어왔는데 이런 내용이였네 근데 너 잠 따로 자는데 숙박비 내는건 별로인거같음ㅠㅠ 그냥 숙박비는 상대방이 내게 하구 너랑 남친은 차비랑 밥+간식비 너가 정한 비율로 내는게 어땡??
2년 전
둥이28
그리고 상대방 숙박비 뺀다해도 20은 부족해보영!!!
2년 전
둥이126
한 5만원 비상금으로 더 들고사면 좋을거같은데?
2년 전
둥이127
근데 1박이면 25도 괜찮을 거 같은데
2년 전
둥이128
애인이 21살이고 와서 혼자 숙소쓴다는거아냐??? 그걸 너가 왜 뿜빠쳐 애인이 내라고하고 데이트만 번갈아가면서 내
2년 전
글쓴둥이
숙소비 내주는거 아니고 그냥 총 데이트비용 3:1 이런느낌이야
2년 전
둥이129
어휴 나이갖고 뭐라하다가 지적하는 반응 많아지니 돈이 어쩌고로 흐름 바꾸려고 하나 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이130
초점 못 맞추는 댓글들 많네ㅋㅋㅋㅋ 묻는 말에 대답이나 해주면 되지
2년 전
둥이132
2222 아우 오지랖 진짜!~!~!~!~!
2년 전
둥이131
...엄.....근데 걍 여기서 띠용 반응 보고 미자성인 안좋은거 봤으면..아몰라 자글방될거같어...
2년 전
둥이131
괜히 상처받지말어..
2년 전
둥이52
20이면 부족한가..? 나도 잘 모르겠다.. 이번엔 넉넉히 가져가보고 남으면 다음데이트때 조정하거나 남은거 그때 보태서 쓰면 될거같아
19 5, 21 15는 괜찮아보여~~
그리고 성인이니 미자니 그런말 신경쓰지말고~~ 미자는 평생미잔가.. 왜들 저렇게 오지랖인지

2년 전
글쓴둥이
감사합니당
2년 전
둥이134
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이135
20 부족하지 않을까.... 여행이니까 비싼거 좋은거 먹구싶어질수 있자나~ㅎㅎ 디저트도 비싼거 땡기구ㄱㄱ
2년 전
둥이136
군데 20살 18살이 만나게 된 구체적인 사정은 뭐야??
2년 전
글쓴둥이
우리가 옆 학교였어서 교류 프로그램..? 이런 거 했었는데
나는 고1이라서 참여하는거였고
남친은 고3이라서 진행하는 담당이었어
이때 프로그램하면서 엄청 친해져서 인스타 맞팔하고 디엠하면서 일년가까이 놀다가
남친 수능 끝나고 사귄거야

2년 전
둥이136
이런 거면 지인짜 욕 먹을 필요 없는데... 애초에 시작이 성인이 미자한테 그 어리다는 사실이 좋아서 끌린 게 아니니까 ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
구구절절 내 얘기 하고싶지 않았고
어짜피 욕하는 사람은 알아도 욕함

2년 전
둥이162
근데 '수능 끝나고' 사귄거면 사실상 성인과 미자라서 반응이 이런거 아님?
2년 전
둥이136
나는 졸업 전이라 암만 생각해도 괜찮다 진짜
2년 전
둥이162
136에게
아 그래? 나는 수능 끝나고 또래 만날 생각하지 고1이랑 사귀고 싶지는 않을 것 같은데 일단 ㅇㅋ

2년 전
둥이136
162에게
아닠ㅋㅋㅋㅋ 이건 이미 학생 때부터 썸을 오래 탔잖어 그렇게 오래 연락했는데 갑자기 성인됐다고 다른 여자 만나려 하는 게 더 이상한 것 같아 너무 나이에 집착하는 듯

2년 전
둥이162
136에게
1년동안 dm으로 논게 썸인가?....

2년 전
둥이136
162에게
아 얘 왜 이러짘ㅋㅋㅋㅋ 지금 사귀고 있다는 건 그 시기에 썸이 있었으니까 사귀겠디 ㅜㅜ 제발 커뮤적 사고에서 탈출하자 ㅜㅜ

2년 전
둥이162
136에게
누가 커뮤적 사고를 가지고 있을까? 현실에서 미자 학생 커플 누가 응원해

2년 전
둥이136
162에게
ㅜㅜ 학생 때 시작한 커플한테 욕하는 사람이 더 없어 ㅜㅜ 제발 열심히 살자 ㅜㅜ

2년 전
둥이162
136에게
그래 ^^ 너도 열심히 살렴^^ 화이팅

2년 전
둥이205
수능 끝나도 성인 아님. 님 말대로라면 성인이 3개월 동안 교복 입고 고등학교 댕기는 꼴. 고3 1년 동안 썸탄 애가 고1인데 걔랑 사귀지 거기서 눈 돌리는 게 더 별로 아님..? 수능 끝나면 사람이 급변하는 것도 아니고
2년 전
둥이110
근데 궁금한게 옆 학교였는데 다른 지역갔다가 거기서 살게 된거야? 그래서 멀리서 와서 숙박비가 드는건가
2년 전
둥이204
남자친구가 다른 지역으로 대학가면서 이사간거 아냐..?
2년 전
둥이137
아까 총 남친15만원 쓰니5만원 이정도라고 하지 않았나 비율적으로는 ㄱㅊ은것 같은데..근데 장거리고 그러면 5~10만원정도 넉넉하게 가져가서 여유있게 노는게 나을지도 몰라 예쁜 카페 가거나 저녁을 좀 비싼곳에서 먹으면
2년 전
둥이138
에휴...
2년 전
글쓴둥이
에휴
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이140
법을 누가 어김?
2년 전
둥이141
???무슨 법?
2년 전
둥이52
이건 무슨소리여
2년 전
둥이140
점심저녁점심 이렇게 먹는건가?? 차비가 어느정도일지 모르겠지만 괜찮을 것 같은데? 숙박도 5~7선에서 찾을 수 있을테니
여행은 아니고 쓰니가 사는 동네로 오는거니까 쓰니가 동네는 잘 알거고
좀 더 여유있게 놀고싶으면 둘이 합쳐 5정도 여유자금으로 있음 좋을 것 같아 상황에 따라 쓸 수도 있고 아닐 수도 있는

2년 전
글쓴둥이
저녁 아침 점심! 고마워용
2년 전
둥이142
5만원 정도 더 들고가면 딱일 것 같은..
근데 커뮤에 올리는 거면 다양한 반응 대충 예상해야하니까 상처받지마 스루해 스루

2년 전
둥이144
여행이 아니라 그냥 1박 데이트면 20이면 충분행 난 21살 동갑 커플인데 그 정도 쓰는 듯 나도 장거리라 버스비만 7마넌 나오고 내가 서울인데 애인 있는 광주로 내려가면 확실히 숙박이 싸서 비즈니스 호텔인데도 7~8 이래 가지고... 요즘 코로나 땜에 숙소에만 있어서 20이면 충분하드라 근데 여행이면 30~40이 좋을 거 같구
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
136에 달아놨어
2년 전
둥이149
17 19에 만나는 건 되고 18 20은 안 되는 거 좀 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 20도 충분할 것 같은데 적당한 듯
2년 전
둥이153
숫자만 보면 뭔차이냐 싶긴하시만 그 19랑 20은 사회적으로 너무 다르잖아 그래서 그렇겠지
2년 전
둥이149
20살도 19살이랑 별반 다를 거 없어 보이던데... 말만 성인이긴 한데 20살 된다고 갑자기 정신연령이나 뭐 그런 게 뚱! 하고 높아지는 것도 아니구...
2년 전
둥이153
그것도 맞는데 뭔가 노는물이 달라진달까? 살짝 그런 느낌이야 난 19살 살다가 20살 사니까 세상이 확 바뀐 느낌이고 딴세상 사는 느낌이라서 하하하 좋은 저녁보내:)
2년 전
둥이158
2222 일단 생활반경부터가 다른데...
2년 전
둥이151
댓글 읽어봤는데 그정도면 20이여도 안 부족할 것 같음!
2년 전
둥이152
대한민국 오지랖 진짜 지긋지긋하다ㅋㅋㅋㅋ이런 애들이 주변사람들에게 결혼적령기니 왜 아직까지 연애를 안하니 이런거같이 오지랖 잔뜩 부리겠지 진짜 싫다 싫어
2년 전
둥이154
아니 어지랖들 넓네~~ 둘다 미자때 알게된 사이고 완전 성인이 교복입은 학생 꼬신거 아니자나,, 경우에 따라 다르지 글고 학생이 5 성인이 15면 완전 괜찮은거 같아!!
2년 전
둥이155
숙박 교통 식비(두사람) 이면 1박2일 20이면 모자를거같어 최소 25이상 준비하는게 나을거같아!
2년 전
둥이155
남으면 안곤란하지만 모자르면 곤란하니까 여유있게 생각하능게 좋을듯!!!!
2년 전
둥이157
22 차비 빼고 27-30정도 들었음
2년 전
둥이156
5 15 괜찮은 것 같애
2년 전
둥이159
근데 그냥 개인적인 얘기인데 오랜만에 만나서 여행?같이 노는거면 최대한 돈 충분한게 좋아
나중에 돈 생각해서 뭐 못했던거 떠올리면 너무너무 아쉽더라 그런의미에서 나도 최소 25

2년 전
둥이146
20 안부족해 어리니까 적당히 저렴하게 놀다오면 충분함... 15 5 괜찮을거 같은데??? 근데 5+@가 가능하면 더챙겨가는게 좋을듯!!!
2년 전
둥이146
너 상황에 맞춰서 준비해가는거지 원래 반반 가능하면 반반도 괜찮음
2년 전
둥이160
삐빅
2년 전
둥이161
나도 20만원 괜찮다생각함. 진심 오지라퍼들 무시해 ㅠㅠ 나도 여기서 지인얘기 댓글로짧게햇다가 혼났잖어 왜안말리냐고 쓰니 스트레스 받는거 이해한다 나도 그때 스트레스 받앗는데 당사자는 오죽할까
2년 전
둥이163
본인들이 좋아서 만나는 건데 왜 다들 난리...? 데이트 비용 내줄 것도 아니면서🙂
2년 전
둥이164
뭣도 모르는 미자 꼬신 복학한 대학생도 아니고... 고등학교때부터 꾸준히 애정 키워가던 사이면 도대체 뭐가 문제임.. 글고 20이면 문제 될게 뭐가 있음 고작 2살차이에 진짜 누가보면 무슨 28이랑 18이랑 사귀는줄 알듯 고작 2살차이에 이러는거보면 진짜 열터짐 뭔 미자는 무조건 안된대 그럼 1살차이 3개월차이도 안된다고 해보지 왜
글고 금액은 그정도가 딱 적당한거 같아 막 엄청나게 많이 먹을거 아니면? 보통 한끼에 5만원정도 생각해서 보면 그정도가 적당할듯!

2년 전
둥이160
.....;
2년 전
둥이160
미자랑 1박 데이트ㅋ
2년 전
둥이140
1박 아니라잖아..쓰니는 자기 집에서 잔다잖아 남친이 쓰니 동네에 오는거고
댓글안봐도 본문에 '이동한 사람 숙박비'라고 명확히 써있는데

2년 전
둥이170
본문좀 제대로 읽어ㅋ
2년 전
둥이160
제대로 읽었는데?ㅋ 내가 읽었을때는 추가된 내용 없었어ㅋㅋ 뭐 어쩌라는건지
2년 전
둥이180
아후 진짜
2년 전
둥이187
꼬였노
2년 전
둥이205
수준 네이버 기사 댓글 가터..
2년 전

둥이165
다들 댓글 좀 보고 달아..
2년 전
둥이166
쓰니야 넉넉하게 30정도면 괼긋행
2년 전
둥이169
이정도면 남혐이 기본탑재된 사람들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이171
아니 솔직히 22만돼도 띠용이긴한데 21인데다가 2년만났으면 성인미자라고 뭐라하기도 좀 애매함ㅋㅋㅋㅋㅋ
한 십만원 들고가서 오만원정도 남겨오겠다 이런생각으로 가는건 어때 나 맨날 그래서 좀 마음 편하게 돈 쓰고 옴

2년 전
둥이172
그러면 아침에 데이트 시작해서 점심, 저녁 먹고 밤에 각자 집 가는게 굳이 숙박비 필요없이 서로에게 괜찮지 않나?
2년 전
둥이176
21이 안부담스러우몀 상관없지
2년 전
둥이177
나 진짜 겁나게보수적이고 왕꼰대인데 본문 글쓴이 전혀 문제 될 거 없어보이는데 왜이렇게 오지랖들이 심하냐
글쓴이 댓글 안 읽고 조롱댓 다는 거임? 최소한 비아냥거릴거면 상대방 의견을 다 듣고서 비아냥대야지.. 참나

2년 전
둥이35
아까 글에는 제목말고 내용이 삭제된 상태였어(내용있음 -> 삭제 -> 내용생김)
2년 전
둥이177
웅웅 그래서 극초반 댓들은 이해 가는데.... 글쓴이가 댓글 충분히 달고 본문 수정 한 후에도 ...; 라든가 어휴 라든가 이런 뉘앙스의 댓글들 있어갖구
2년 전
둥이188
2년 전
둥이181
질문에대한 대답이 아니라 다들 나이에 핀트꽂혀서 난리네..... 난 사실 미자미자에서 성인이 됐던 미자성인이던 남들이 욕할 자격 없다 생각함ㅋㅋㅋ 코로나 때문인지 ㄹㅇ 예민
2년 전
둥이182
긍까 걍 들어와서 분풀이 하는 것 같음 사정도 모르면서 무작정 욕하고보네ㅋㅋ..
2년 전
둥이181
그리구 멀리서 내려오는 거 같은데 그럼 차비5 숙소비5라 치고 아마 오랜만에 만나는 거 일텐데 좀 부족할 거 같아! 기왕 먼길해서 만나는데 하고싶은 거 다 하고 노는 게 좋지!!🖤
2년 전
둥이182
진짜 댓글 넷사세 쩐다 쓰니 힘내..
2년 전
둥이184
시작이 미자 미자면 난 괜찮다고 생각하는데
그렇게 치면 고딩들은 동갑이랑만 만나야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이185
본문에만 답하면 되지 굳이굳이 쓰니야 그냥 댓글듯 무시해!!
2년 전
둥이186
아 고등학생 때 17 19 만나는 거면 괜찮은 것 같은데.. 물론 내가 그걸 평가할 건 아니긴 하지만 쓰니 위로?하려구 쓴다.. 19 5 21 15 괜찮음!
2년 전
둥이187
쓰니야 예쁘게 사겨라💛
2년 전
둥이160
미자 성인 좋게는 안보이는데...? 군대 기다릴꺼 아니면 헤어져
2년 전
둥이177
둥160 똑같은 글 계속 들어오면서 새로운 댓글인척 왜 계속 쓰는 거야..? 번호 고정이야.. 내가 다 수치스럽네
2년 전
둥이189
수능 끝나고 사귄거고 학생 때부터 알고 지내면서 썸탄 거 아냐? 그럼 괜찮은 거 아닌감... 아니 애초에 데이트비용 물어보는 글에 왜 굳이 성인미자 언급하면서 초치는겨...
2년 전
둥이160
웩..;
2년 전
둥이195
이건 좀 너무하지않아? 둥이생각에 아닌것같으면 그냥 혼자 생각하고 넘어가는 배려도 필요한듯..
2년 전
둥이197
번호 고정되는 거 알고있어?
2년 전
둥이200
ㅋㅋㅋㅋ 댓글을 몇번이나 다는거야;ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이202
미자한테 차인적 있니?.. 몇번이나 들락날락하면서 댓다는 정성이 대단하다
2년 전
둥이203
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜이래 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이205
이건 또 머녀
2년 전

둥이190
여기 일부애들은 19살 12월 31일부터 사귀는 건 괜찮고 20살 1월 1일에 사귀면 오바라고 할 듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이206
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ개웃김
2년 전
둥이207
ㅋㅋㅋㅋ그니까 보다보면 어이없음
2년 전
둥이191
어떻게 만나게 됐는지 쓰니 댓글 찾아보면 납득감... 쓰니는 자기 집에서 잔대 얘들아.... 너무 뭐라하는 사람 많다 나도 미자,성인 별론데 이런 경우는 예외같은데 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 20 안 부족한 것 같음 적당함
2년 전
둥이192
숙박비인가?! 암튼 그거 빼면 20은 적당할 거 같아!!! 1박이니까!!! 그래도 혹시 모르니까 5 정도는 미리 준비해두는 게 낫지 않을까?!
2년 전
둥이193
1박이면 괜찮은거같은데 약간 비상금으로 3-5 더 챙기면 놀고싶은거 다 놀듯??? 갑자기 주변에 맛집이 있는걸 알게됐는데 생각부다 비싸다해도 비상금 쓰면 되니까 갈 수 있잖아..!
2년 전
둥이193
ㅎㄹ숙박비 빼는거면 20 그냥 ㄱㅊ은듯
2년 전
둥이194
아니 왤케 오바함?? 오지랖 오져... 쓰니 힘내.. 피곤히다 진짜
2년 전
둥이196
밥값빼고 숙소비랑 차비만이면 가능 함 호텔이면 조금 부족 할수도 있구
2년 전
둥이198
어휴.. 남이사 미자랑 사귀든말든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18 25 이런것도 아니고 미성년때 알게된 2살차인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 연애나 잘하지ㅠㅠ
2년 전
둥이201
어우~~~~~~ 오지랖이에요 다들~~~~~ 18 20때 만난 거잖아ㅜㅜㅜㅜ 고등학교도 같이 다닐 나이차이인데 뭔 말이 그렇게 많은 거야 도대체ㅜ
2년 전
둥이201
그 놈의 뭐 고등학교때 만난 거 아니면 안 된다는 둥... 고등학교때보다 5년도 아니고 1년 늦게 만난 거 가지고 참ㅋ
2년 전
둥이3
?? 아직 인기글이길래 들어와봤는데 내기억으론 맨처음에 본문에 6시쯤만나서 점심먹고 헤어진다는 얘기 없었음 이동한사람 숙소비 라는건 써있었는데 뭔말인지 약간 애매했음 제목엔 1박 데이트라고 되어있으니깐 솔직히 말 약간 이해 어렵게 썼다고 생각함 직관적으로 봤을때 앞뒤안맞게
2년 전
글쓴둥이
글쓰고 진짜 5-10분 내에 몇시부터 몇시까지 만나는지 붙였어
2년 전
둥이205
아니 그럼 고등학생 연상연하 커플은 연상이 20살 되면 헤어져야함? 고딩 때 1년이나 썸 탔으면 사겨야지 뭘 수능 끝나고 사겼으니 성인 미자 이러고 있어 진짜 할 일 그렇게 없나... 생각머리 뒀다 어따 써.. 이쁘게 사귀렴 쓰나 자고 오던 말던 먼 상관이야 넷상 시어매들 겁나 유난
2년 전
둥이206
진짜 니네가 뭔상관임 ㅋㅋㅋ오지랖 그만부려
2년 전
둥이208
딱 내가 쓰고싶은 댓 젤 최근 댓이네
2년 전