모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ.....
2년 전
익인2
가끔 간지러우면 질염일까봐 보긴 함
2년 전
익인49
육안으로 질염이 확인돼?
2년 전
익인2
응 상처나듯이 갈라져서 따갑기도 하고 덩어리?같은 것도 생겨
2년 전
익인4
응 봐야함 용종 같은 것도 있나 없나 확인해야 하고 목욕할 때 자주는 아니더라도 가끔 봐줘야 함!
2년 전
익인5
ㅇㅇㅇ 성교육인가 보건시간에 선생님이 자기몸 어떻기 생겼는지랑 뭐 이상한거 없는지 항상 체크하라했어
2년 전
익인6
나 셀프왁싱할 때 봤는데 충격받음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
보는게 좋아! 비대칭하게 늘어나거나 질정전유두종?같은거 생기면 보고 병원가서 진찰받는것도 좋고!
2년 전
익인90
혹시 비대칭하게 늘어나는건 치료로 고쳐지는거야??ㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
소음순 수술있어! 미용목적 아니고 너무 비대칭하게 늘어나서 쓸려서 아프거나 오줌이 샌다거나 하면 의료목적으로 수술 받을 수 있어!! 일상생활에 불편할 정도면 산부인과가서 진찰 받아봐!
2년 전
익인96
질전정유두증인가 그거 있어 익ㅇㅏ??? 너도 돌기같은거 생겼어?? ㅠㅠㅠ나 갑자기 생겨서 구글에 검색해보니까 이름은 그거인거같은데.. 병원에서 뭐래ㅠㅠ?? 치료할수있는거야???? 아무한테도 말못해써ㅠㅠ... 나 스스로도 너무 징그러워서 만지지도 못하겠구ㅜㅜㅜ
2년 전
익인96
질전정유두증인가 그거 있어 익ㅇㅏ??? 너도 돌기같은거 생겼어?? ㅠㅠㅠ나 갑자기 생겨서 구글에 검색해보니까 이름은 그거인거같은데.. 병원에서 뭐래ㅠㅠ?? 치료할수있는거야???? 아무한테도 말못해써ㅠㅠ... 나 스스로도 너무 징그러워서 만지지도 못하겠구ㅜㅜㅜ
2년 전
익인96
2년 전
익인96
2년 전

익인8
난 본 적ㅇ 없음.. 어케 생겼는지 모르겠다…
2년 전
익인59
2년 전
익인9
응 나 기술가정시간에 쌤이 보라고 했었어!
2년 전
익인10
질 마사지도 종종 해주면 좋음
2년 전
익인30
질마사지는 뭐야..?
2년 전
익인10
임신때 하던건데 질 근처 통통통 쳐주고 사타구니 꾹꾹 눌러주고
질 안쪽에 손 넣어서 마사지해주는거

2년 전
익인67
홀 첨ㅇㅏㄹ앗다
2년 전
익인36
질마사지가머여
2년 전
익인89
헐 이건 어디에 좋은거야..?? 질염???
2년 전
익인11
가끔 보는게 좋아! 뾰루지같은거나 평소와 다른 색으로 부풀어 있다던가 그런거 확인하고 병원 내원하는게 좋음!
2년 전
익인12
보는 게 좋아~
2년 전
익인13
본인 몸이니까 보면서 건강체쿠해야지
2년 전
익인14
나도 이거 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황함
2년 전
익인15
근데 본다고 어떤지 알수있는거야?? 증상이런거 검색해보면 되려나??
2년 전
익인16
나도 한번도 본적 없는데...☆ 오늘 한번 봐볼까...?!
2년 전
익인17
보는 게 좋아 내 몸이니께!!
2년 전
익인18
으어... 거울로 그걸 보다니 뭔가 이상하게 느껴짐
2년 전
익인19
난 맨ㄴ날 봐
2년 전
익인20
되게 신기하게 생김
2년 전
익인21
근데 여자라서 거울이 필요한 거구 남자들은 맨날 쉬싸면서 보니까 여자들도 자기 자신에 대해서 알면 좋아서 보라고 하는 것 아닐까?!
2년 전
익인22
봐야된대. 나도 25년살면서 엊그제첨봐봄. 질염인가 확인해볼려고 근데봐도모르겠더랑..
2년 전
익인23
ㅇㅇ 봐야됨!
2년 전
익인25
씻을때 맨날 보늠뒤
2년 전
익인26
얘들아 나 완전 중요부위쪽 허벅지? 가랑이? 한쪽에 뭐가 났는데 이게 뭘까ㅠ 산부인과 한번도 안가봐서 아직도 병원을 안가고 있어ㅜ 난지는 한2주된듯
2년 전
익인33
2주 지났는데도 아프고 번지지 않으면 걍 피부 트러블일 확률이 높음.. 안 없어지면 산부인과를 가봐유 직접 보는거 아닌 이상 모름 ㅠ ㅠ ㅠ
2년 전
익인26
안없어지고 약간 처음난 부위는 오히려 없어져있고 점점 뒤쪽으로 번진다고 해야하나 옮겨간다고 해야하나... 아프진 않은데
2년 전
익인51
그런데 화농성 여드름이나 종기도 난데
2년 전
익인70
사타구니에는 피지낭종이 잘 나
2년 전
익인28
보는 게 나쁜 건 아니니까! 나도 가끔 거울로 봐 하 착색이 제일 문제 ㅜㅜ
2년 전
익인57
착색 당연한거임... 너무 스트레스 받지마러
2년 전
익인29
근데 봐도 잘 모르겠던데.. ㅋㅋ
2년 전
익인31
이상한 거 아닌거 알겠는데 쑥스러워..ㅎ 못 보겠어
2년 전
익인32
나 그 뭐 미국 뭐 프로그램 봤었는데 상담사?? 가 진짜 보게하더라
2년 전
익인34
처음 보고 낯가렸음...
2년 전
익인35
아니 나도 처음에 충격받았음
2년 전
익인37
나 가끔 아프거나 가려우면 봐
2년 전
익인38
무서워서 못보겠엌ㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인39
난 진짜 못보겠어ㅠㅠ
2년 전
익인40
ㅁㅈㅁㅈ 초딩때 뭐 성관련 책에서 읽었던거 같은디 한번도 본적은 없움..
2년 전
익인41
근데 봐도 뭐가 보여?? 두드러기같은 거는 잘 보이려나..?
2년 전
익인42
나는 플래쉬 터뜨려서 사진찍어서 봐... 거울로 안보이던게 보여
2년 전
익인42
근데 진짜 볼때마다 보기싫음 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인43
가끔씩 질염 증상 있나 확인 해봄
2년 전
익인44
봐서 나쁠거없지
2년 전
익인45
보는게 맞지 사람마다 생긴것도 다르고 뾰루지인지 성병인지 내가 보고 인지해야 검사가 필요하단 걸 알고 병원에 가지
2년 전
익인46
나 처음 탐폰 낄 때 거울로 확인하고 껴ㅆ었은데 진짜 낯 가림
2년 전
익인47
방금봄
2년 전
익인48
어우 난 상상도 못 하겠어...
2년 전
익인50
웅 원래 종종 확인해줘야함!성교육 시간에도 글케 배우고
2년 전
익인50
그리고 자기 몸 어떻게 생긴지는 알아야 좋으니끼ㅡ
2년 전
익인52
근데 너무 징그러워서 못보겠어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
가끔 보는데 징그러워서..마음의 준비하구 봐
2년 전
익인54
솔직히 보기 싫은데 간간히 봐야해
2년 전
익인55
나는 보더라도 어떤게 건강한건지를 모를거같다
2년 전
익인56
맞음
얼굴도 여드름나면 금방 알잖아 매일같이 보고 만지니까
생식기도 갑자기 뭐 나고 그럴 수 있으니까 봐줘야함

2년 전
익인61
내 신체니까 보고 확인하는게 좋아
2년 전
익인62
굳이 왜봐야되는거야
그냥 정기적으로 산부인과가서 검사같은거하면되지ㅠㅠㅠ
진짜싫다 내꺼보는거

2년 전
익인63
엥 아니야 굳이 안 봐도 상관 없엌ㅋㅋㅋㅋ 봐서 뭘 알면 가끔 봐 주는 것도 좋지만 굳이 안 봐도 전혀 걱정 안 해도 돼
2년 전
익인64
남들보단 자주보는 편인듯.. 질염너무ㅠ
2년 전
익인65
전에 종기 비슷하게 난 이후로 가끔 종기나 뾰루지 나서 그런거 날 때 만 찍어서 확인해
2년 전
익인66
나도 내 몸은 알아야하지않나 싶어서 전에 거울봤다가 좀 충격머거씀...ㅎ
2년 전
익인68
나의 일부니까 봐주는 게 좋지 않을까?
2년 전
익인69
나도 몇달전에 2n년 만에 처음봤는데 구조 이해가 더 잘 되더라! 씻을때 어떻게 씻어야되는지 그림으로 봤을땐 이해 못했는데 직접 보니까 바로 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
응 질염확인차 보는게 좋다고 들었음
2년 전
익인72
난 너무 꽉끼는 속옷이나 생리대 차고 이러면 뾰루지 같은거 나서 가끔 확인행
2년 전
익인73
호옹
2년 전
익인74
보고싶은데 대체 어떻게봐야돼??? 아까 씻다가 세면대 거울로보랴고했는데 가랑이 찢어지는줄알았어
2년 전
익인91
아니 세면대 거울로 쨈쥐를 어캐 봐 ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앉아서 손거울로 비춰보는 게 더 잘 보임!
2년 전
익인92
아 미안한데 익아 너무 웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
한 번 보고 너무 충격먹어서 다시 못보겠어..
2년 전
익인76
다들 자기몸인데 왜 충격받고 부끄러워해 생식기 없는 사람 없어 당연한건데 왜 징그럽다 부끄럽다 이런 반응이야!!
2년 전
익인77
질염확인한다는게 뭐야?? 질염이라는게 눈에 보여??
2년 전
익인78
다들 야덩 안보는ㄱㅕ? 왜 부끄러해
2년 전
익인79
굳이? 몸에 이상신호는 본인이 제일 잘 아니까 아프면 병원가면 될 듯
2년 전
익인80
한번 봐바 난 가끔 봄...
2년 전
익인80
어차피 내몸인걸~,~
2년 전
익인81
꼭 봐야돼
2년 전
익인82
나 아직 한번도 안봤는데 이제라도 봐야하나
2년 전
익인82
ㅇㄴ 근데 못보겠음 ㅜ 내 23년을 함께 했지만 제일 낯가리는 친구임
2년 전
익인83
진짜 상상보다 징그럽게생겨서 처음 봤을때 ㄹㅇ 충격먹음
2년 전
익인84
근데 나만 안징그럽나? 그냥 신기햌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
안 보고 잘만 살긴 했는데 봐야하는거엿군......
2년 전
익인86
마이 베스트푸렌드 자주보면 좋아
2년 전
익인86
그래서 곤지름 조기치료해서 연고만바르고 끝냈어ㅎㅎ
2년 전
익인87
마저 옛날에 성교육 시간에 본인 생식기 보라고 배운 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
질염이든 뾰루지나든 모낭염 나든
정상일때와 달라지니까 육안으로 보는게좋음
나도 옛날에 질염 처음오고서야 처음봤는데
셀프로 질속에 약넣는 치료하면서
흰분비물 그치는 과정보고 이러면서
매일 자세히 본이후 아무렇지않아지더라
내몸의일부일뿐이야그냥

2년 전
익인89
시.......싫어........😭...............
2년 전
익인94
헐 근데 이 글 보고 태어나서 처음 든 생각인데 진짜 남자들은 그냥 쉬 쌀 때도 자기 거를 볼 수가 있구나 뭔가 새삼 신기
2년 전
익인95
몬가 이상하다 싶으면 보는 것도 나쁘지 않을 것 같아!
2년 전