모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
축하해💖💖💖💖💖
2년 전
2년 전
익인2
취업 축하해~~~!!!
2년 전
2년 전
익인3
헐 혹시 어디로 취업했는지 물어봐도 될까유(사복익)
2년 전
나 종복! 그 안에서 하는 사업부로 들어갔다!ㅎㅎ
2년 전
익인3
취업축하해용❤️
2년 전
고마워용 익인이두 좋은 곳에 취업 되길 바래😉
2년 전
익인4
축하해 축하해!!!
2년 전
2년 전
익인5
사복은 얼마정도 받아?
2년 전
직급이나 자격증, 일하는 기관따라 천차만별이라 딱 통일되서 말해주긴 어려울 것 같아!
2년 전
익인5
아 그렇구나..! 괜찮다면 쓰니는 얼마받는지 알려줄수있어?
2년 전
앗... 넘 부끄러워서 알려주기 민망해..... 미아내...
2년 전
익인6
헉 종복이라니 나두 종복인데! 쓰니 이시국에 종복이라니 잘했다!!
2년 전
그르니까 경쟁자가 많이 없어서 다행이었어!!ㅠㅠ
2년 전
익인7
정규직으로 갔어? 요새 정규직 진짜 안 구해서 빡침 돈 적게 줘도 이해하니까 정규직으로 뽑아줬음 좋겠다 진짜
2년 전
계약직이라고 명시가 안되있었던 거 보면 정규 맞겠지...? 박봉이어도 종복이라서 안심 중ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠㅠ짱 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부디 좋은 사람들 만나서 오래오래 일해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
아아 ㅠㅠㅠ 나도 종복 취업 희망하는데,,, 쓰니 혹시 봉사시간 많았어??
2년 전
여긴 봉사시간은 안봐서 내가 얼마나 했는지는 모르겠지만 관련 봉사를 많이하긴 했어! 대학 4년 내내 관련 봉사만 했어가지구 면접 때 할 얘기가 많았어
2년 전
익인8
아아 고마워 ㅠㅠㅠ 취업 축하해~~💙
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
부끄뎡 내가 선배에 직장인이라니 해낼 수 있을까 흑흑 후배님 실습 하면서 배우는게 많길 바래요 거기서 깨달은게 많으면 면접 때 최고입니당💕
2년 전
익인10
좋은 선생님 되시길 바래여...화이팅
2년 전
2년 전
익인36
사회복지사가 선생님이야?? 궁금해서...!!!
2년 전
그 안에서 부르는 호칭이 선생님이라서 그런 것 같기도 하고...?
2년 전
익인36
아하 서로 선생님이라고 불러서? 선생님은 아닌 거지?
2년 전
익인45
그냥 부르는 호칭이 그렇다는거지!
꼭 뭘 가르쳐야만 선생님인건 아니니까!

2년 전
익인36
의사선생님 이런 식으로 그냥 선생님이라고 부른다는 거지? 고마오〰
2년 전
익인45
오 맞앙!! 웅웅
2년 전
익인11
축하합니다🥳🥳🥳
2년 전
2년 전
익인12
취업 축하해 쓰나🥰!!
2년 전
2년 전
익인13
우아 !! 취업 넘 축하해~~~
2년 전
2년 전
익인14
1종 면허 필수인가요??
2년 전
여긴 웬만한 곳에서 다 보더라구ㅠㅠ 난 1종 땄어!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
1급이랑 면허1종 컴활 청지사? 이렇게!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인35
지나가던 사복익,, 1급은 기출이 짜세야 어떤거든 해설 잘돼있는 기출문제집 사면됨! 기출 최소 3-5 반복해서 풀면 붙을 수 있음!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인35
삭제한 댓글에게
해설 잘돼있는거 보면 다른 참고서는 딱히 안 필요할껴!! 나 학겨때 공부 오지게 안했는데도 기출 3 보고 해설 열심히 봤더니 붙음!

2년 전
삭제한 댓글
35에게

2년 전
익인35
삭제한 댓글에게
난 한 한달 정도 준비했던 거 같아! 내 친구중에 짧게 준비한 앤 2주 보고 붙었어ㅋㅋㅋ 기출만 돌리면 돼서 생각보다 수월행ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
35에게

2년 전
익인35
삭제한 댓글에게
파이팅~~!!! 1급 뿌셔버리고 취뽀도 성공하쟈!!!😆😆

2년 전
익인35
삭제한 댓글에게
지금 보니까 3-5개♡년인데 필터링됐네😂😂 혹시 헷갈릴까봐서 덧붙여! 대충17년도 기출 정도까지를 여러번 반복하면 될거야!

2년 전
익인30
익인아 나 사복관련은 아니구 그거랑 비슷한 다른자격증 준비하구있는데 뭐 좀 물어봐도돼?ㅠㅠ 혹시 이론서 안보고 기출만 봐두 괜찮을까?
2년 전
베이스 있고 시간 없으면 기출만 봐도 괜찮아!

2년 전
익인35
30에게
사복 아님 잘 모르겠다ㅜㅠㅠ 사복 1급은 기출 변형돼서 재출제가 많아서 기출만 봐도 되는건데 시험마다 좀 다르니깐.. 너가 보는 시험 어떤식으로 나오는지 알아보고 준비하는게 젤 정확할거 같아!

2년 전
익인16
화이팅! 축하해
2년 전
2년 전
익인17
사복 학점 높아야 취직 잘돼? 학점 중요한가?ㅠㅠ
2년 전
학점 네버... 난 안보고 들어갔어!
2년 전
익인17
헉 그렇구나 알려줘서 고마웡용!!
2년 전
익인18
1급 땄어??(
2년 전
2년 전
익인19
축하해~!
2년 전
2년 전
익인20
헉 축하해!!!! 사복 취준인 내 친구도 얼른 좋은 곳 붙었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
2년 전
익인이는 취업을 한거겠지?? 취업을 했다면 일이 잘 풀리길 바라구 친구들도 좋은 곳 붙길 바래!💕
2년 전
익인20
나도 취준이야!!!! 나는 다른과고 스펙 더 만들고 있고 친구는 사복이고 면접보러 다녀서 친구가 먼저 찰싹 붙었으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
쓰나 혹시 컴활이랑 다른 자격증도 땄어ㅠㅠㅠ??
2년 전
나는 청지사랑 사복1급! 땄어! 면허 1종도 웬만하면 필수!
2년 전
익인21
나도 자격증 따야하는데ㅠㅠㅠ 쓰나 취업 축하행☺️
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인23
스펙 많이 올리면 가능
2년 전
가능가능 근데 여긴 시험도 보더라ㅠ...
2년 전
익인39
비전공자도 가능!!
2년 전
익인23
고생했다ㅜㅜ 나는 2차기관에서 일하다가 탈주함 ㅜㅜ
2년 전
고마워💕 익인이 좋은 직장 갈 수 있길 바래 사복은 정말 힘든 곳이 많지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
웅.. 그래서 공시준비중ㅜㅜ 쓰니 야근 없이 무탈한 직장생활하길 바랄게!!❤
2년 전
익인24
1급은 대학에서 2급따고 또 따로 셤보는건강?ㅔ
2년 전
웅웅! 시험을 따로 봐서 따는거야!
2년 전
익인25
헐ㄹ 나도 복지관련 전공인데 4학년이라 취업 걱정 중인데ㅠㅠㅠ 물어보고 싶은 거 물어봐도 되나요ㅠㅠㅠ?
2년 전
답이 점 늦을 수 있지만 최대한 답 해줄게! 물어봐!
2년 전
익인25
고마우이ㅠㅠㅠ나도 취업을 종복쪽으로 생각하고 있는데 봉사같은 경우에 복지관에서 하는 봉사 위주으로 한 거야...? 그리고 1급 공부했을때 몇 개월 정도 준비했어...? 미안😥😥 질문이 너무 많나ㅜㅜㅜ
2년 전
갠차노 갠차노! 나는 청소년쪽으로 가고 싶어서 4년 내내 청소년 봉사만 했어 복지관에서 하는 것도 하고 재단 쪽에서 하는 것도 하고 좀 다양하고 한번 하면 한 학기 정도는 하는 프로그램들 많이 했었어! 1급은 5개월 정도? 공부를 많이 못하는 편이라 남들에 2배는 해야했어서 일찍 준비 했습니당 이게 대답이 됐을지 모르겠지만 더 궁금하면 물어봐도 돼💕
2년 전
익인25
ㅠㅠㅠㅠ자세한 답변 너무 고마워ㅜㅜㅜ으헝ㅇㅠㅠ과에 아는 선배들도 하나 없고 이런 정보를 어디서 물어봐야 할지 몰랐는데 덕분에 도움이 됐어ㅜㅜㅜ😘😘 취뽀한 거 정말정말 축하해🤩🤩 내년에 나도 쓰니처럼 사회복지사 되서 같이 현장에서 일하는 복지사가 될게! 고마웡ㅇㅠㅠ❤❤
2년 전
나중에 또 궁금한게 있으면 오라구💕 늦게 오더라도 대답 꼭 해줄겡💕

2년 전
익인25
글쓴이에게
우왕 모야모야 천사야...?😂😂진짜 고마워❤❤궁금한 거 있음 물어볼게용ㅠㅠ

2년 전
익인26
🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
2년 전
2년 전
익인27
종복 / 사복..??이 뭐야..?? 줄임말같은뎁🤔🤔
2년 전
익인32
종합복지관
사회복지학과

2년 전
익인27
고마워🤗🤗
2년 전
익인33
종합사회복지관
사회복지과

2년 전
익인27
고마워☺️☺️
2년 전
익인28
나도 사복익 멋있당!!!!!!!!!
2년 전
2년 전
익인29
대박.. 종복이라고?? 진짜 축하해!!!!!! 이 불경기를 뚫고 취업하다니 ㅠㅠㅠ 너무너무 축하할 일이야!! 그그 혹시 질문하나해도 될까? 쓰니는 공모전이나 대외활동 했었어??
2년 전
나는 공모전 대외활동은 따로 안했어 봉사활동 많이 하고 실습 하고 공공근로도 운좋게 복지쪽으로 일한게 좀 도움이 됐단 것 같아!
2년 전
익인29
아하 알려줘서 고마워!!!
2년 전
익인30
축하해!!! 나도 빨리 취뽀하구싶다ㅠㅠ
2년 전
이제 코로나에 좀 익숙?해져서 일자리는 계속 나는 것 같더라구 익인이도 금방 구할 수 있을거야!💕💕
2년 전
익인31
사복 6년차.. 헬에 온걸 환영해 .... 흑흑 (야근중인 사복인)
2년 전
아유... 선배님... 고생하십니다 제 미래를 잠시 봤지만 그래도 열심히 하겠습니다💕
2년 전
익인34
축하해 나도 사복인데 부럽다ㅏ
2년 전
우리 사복 모두 힘내자!ㅠㅠ
2년 전
익인37
미안한데 종복이 뭐야? 궁금해서 검색했는데도 안 나와서
2년 전
익인37
아 바로위에ㅆ네
2년 전
익인38
축하해🥳🥳
2년 전
2년 전
익인35
취업 축하해 쓰나!!! 공시 준비중인 사복익.. 취뽀 넘 부롭따ㅠㅠㅠ
2년 전
익인이도 열심히 해서 철썩 붙어버리고 여기다가 취뽀 했다 글 올리자💕 내가 당장 가서 축하해줄게🥰 힘든 때에 고생이 많아ㅠㅠ
2년 전
익인40
고생해쩌❤️ 나도 근무 4년차 사복이얌❤️
2년 전
선배님 안녕하세여💕 사복 힘냅시다❣️
2년 전
익인39
혹시 사복익 중에 NGO 준비하는 익들도 있나?? 어떻게 다들 준비하는지 궁금해서 ㅠㅠ
2년 전
익인39
아 쓰니 축하 댓 잊었다 쓰니 축하해❤️
2년 전
고마워💕 ngo는 내 주변에서도 준비하는 사람들을 거의 못봐서 도움 줄만한 정보가 없네ㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠ
2년 전
익인41
슨배님,, 저는 이제 실습인데,, 슨배님 뒤를 따라가겠습니다,,,❤️
2년 전
실습 때 깨달은게 많으면 자소서랑 면접 때 편해용💕 현장에서 보길 바랍니다❣️
2년 전
익인42
추카해!!!!!!!
2년 전
2년 전
익인43
축하해!!! 나도 사복 원하는데 혹시 뭐 물어도될까?
2년 전
예아예아! 답이 늦을 수도 있지만 물어봐줘용~💕
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
대학원은 내 주변에 간 사람이 없어서 잘 모르겠어 미안해ㅠㅠ 근데 내가 아는 분은 대학원까지 나오셨지만 취업이 힘들어서 공무원으로 나오셨다 하시더라구 야간이라서 대학원이라서 마이너스가 되는 건 없을 것 같아 비전만 확실하다면! 사복은 비전을 정말 많이 보더라구 어디나 그런가? 취업에서 어떤게 마이너스 요소가 될지는 불확실 한 것 같애!
2년 전
익인43
답글 고마워 정말!! 취뽀 축하해 ㅎㅎ
2년 전
익인44
좋겠다 ,,,
2년 전
익인44
나도 사복인데 진짜 너무 힘들어 ,, 졍규직은 아니지만 ,,ㅎ
2년 전
나도 뭔가 불구덩이에 발을 넣은 기분이 들기도 하지만 사복은 어딜가든 힘들다고 다들 그러더라고... 그래도 이게 내 길인 것 같아 우리 힘내자!!💕
2년 전
익인46
축하행! 난 영구임대안에있는 종복에 사례관리라 힘들어서 2년반하구 했는뎈ㅋㅋ 사업팀부러웠어..홧팅해
2년 전
익인이 고생 많았어ㅠㅠ 사례관리팀 듣기만 해도 멋지다구!! 축하해줘서 고마워💕
2년 전
익인47
추카해용
2년 전
2년 전
익인48
축하해!! 잘됐다
2년 전
2년 전
익인49
대작 축하해!!!!!! 혹시 컴활 1급이야 2급이야?? 그리고 사복1급 뭘로 공부했는지 물어봐도 될까 나 이제 3학년인데 취업 머무 막막하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
나는 공기관 갈 거 아니어서 2급만 땄어! 사복1급은 사실 베이스 있으면 문제집보다 그냥 기출문제 많이 푸는게 더 나은 것 같아ㅠ
2년 전
익인50
종복 멋있다.. 축하해!!!
2년 전
익인51
쓰나 컴활 1급이야 2급이야??? 나두 사복과생인데 종복 취업이 목표라스ㅠㅠ
2년 전
2급! 공기관 갈 거 아니라면 2급도 충분해!
2년 전
익인52
사복2급익 ㅠㅠㅠㅠ 나도 빨리 취뽀하고싶다 축하해 쓰나!!!👍👍👍☺️☺️☺️☺️
2년 전
익인51
왕 2급으로도 충분하구나ㅜㅜ 고마워!!! 한국사랑 토익은 일절 필요앖는거 맞지??? 취뽀 축하해!!!
2년 전
공무원으로 가거나 공기업 갈거면 한국사 토익은 따야하지만 그거 아니면 보지도 않는다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
나도 사복익 그대 멋지다 축하해💖
2년 전
2년 전
익인55
쓰니야 청지사 어떻게 취득했어? 나도 사복이라 자격증 관심있어서 보는데 자격조건 맞아? 난 안돼가지고 포기했던 기억이 있어서ㅠㅠㅠ
2년 전
엇 이제 봤어ㅠㅠ 답 늦어서 미안해 나는 학교에 청소년 과목이 없었어서 따로 학은제 듣고 필기 없이 면접 봐서 2급 취득했어!!
2년 전
익인55
와씨...쓰니 진짜 열심히했구나....완전 존경!! 진짜 궁금했던건데 고마워!!!!!!!💖💖💖💖💖
2년 전
익인56
취뽀축하해!!!
혹시 4년제 대학 졸업했어? 종복은 학교도 중요하겠지?ㅜ

2년 전
나 4년제 졸업 했구 종복은 학교 안봐! 학점도 안보구! 대신 1급 자격증이랑 1종면허를 더 크게 본다!
2년 전
익인56
아하 고마웡 취업진짜진짜 축하해!!
2년 전
2년 전