모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
씀씀이가 아무래도?
2년 전
익인2
집 안에서 쓰는 소품
2년 전
익인3
사고싶은거 바로 살때 그리고 그게 비쌀때?
2년 전
익인4
딱히 티나는거 없던데,,
근데 뜬금 비싼거 하나씩 있음

2년 전
익인82
2년 전
익인5
여행
2년 전
익인37
2년 전
익인76
2년 전
익인6
그냥 여유가 있는게 보여
2년 전
익인12
2년 전
익인17
2년 전
익인55
444 진짜
2년 전
익인7
사고싶은거 바로사고 씀씀 👍🏻
2년 전
익인8
착장이랑 분위기랑 여유
2년 전
익인8
(인스타한다면) 가끔 인스타에 언뜻 보이는 집 내부 인테리어
2년 전
익인9
평소 막 입는 옷들이 다 메이커일때
2년 전
익인10
상의부터 신발 가방 악세사리까지 모든 게 명품인거
2년 전
익인10
그리고 하고싶은 분야에 도전하는 데에 드는 비용이 어마어마한데 고민도 안하고 시작하는 거..
2년 전
익인11
마음의 여유 미래에 대한 곡정이 크게 안 보임
2년 전
익인13
한끼 식사 비용
2년 전
익인13
얼마까지 쓰는지
2년 전
익인14
돈 쓸때 사고싶으면 사는 여유로움?
2년 전
익인16
평소 씀씀이
2년 전
익인18
20살에 면허 따면 차 사주더라...
2년 전
익인43
ㄹㅇ 면허 따면 차 사주는 거 진짜...
2년 전
익인64
헐...... 진짜 나랑은 딴세상 이야기다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
여행 같은데 가도 좋은 곳에서 자고 이런 거
2년 전
익인20
씀씀이도 다르고 내가본 애들은 다른애들한테 엄청 잘사주더라 가격 상관없이
2년 전
익인21
그냥 행동과 표정에서 여유가 있어 말로는 설명 못하는 그런 여유로움이 있음
2년 전
익인22
기본템에서부터 티남
2년 전
익인23
그냥 분위기? 행동? 뭐 그런 사소한곳에서 여유가 보임
2년 전
익인24
옷? 이나 들고다니는 물건.... 여자면 화장품 학생이면 필기구 남자면 음.... 잘 모르겠네
2년 전
익인24
부자+화목한 애들은 애들 자체가 음 사랑받은 티가남
그렇다고 화목만 한 가정에서 자란 애들한테서 사랑받은 티가 나지 않는다는건 아님 그런 느낌이란게 있음

2년 전
익인25
착장 음식점 사는동네?!
2년 전
익인26
비싼 식당 아무렇지않게갈때
2년 전
익인27
자잘자잘한 물건? 샤워용품이나 집 소품들!
2년 전
익인28
여행 ㄹㅇ
2년 전
익인29
소비습관
2년 전
익인30

2년 전
익인32
씀씀이
2년 전
익인33
옷 가방 신발은 딱 보면 바로 보이잖아
2년 전
익인34
가정으로부터의 지원이 아무렇지 않을 때
2년 전
익인35
해외여행..
내가 알바로 돈벌어서 22살때 친구들이랑 일본 가기전에 해외 한번도 안가봤는데
걔는 유럽여행을 가족끼리 매년갔다왔을때

아 그리고 자취방 보증금 몇억씩(이런애들은 자취를 아파트에서하더라) 내줄때나 차사줄때

2년 전
익인35
아 그리고 음식아까운줄 모를때
배부르거나 맛없음 걍 버리거나 새로 주문함..

2년 전
익인36
말할때 여유가 느껴져
옷차림이나 머리스타일도 항상 이쁘게 하고 다니더라 내친구는 그랫으..

2년 전
익인39
부모님 직업보면 알지
2년 전
익인40

2년 전
익인41
실패해도 다음 도전이 쉬움
2년 전
익인42
씀씀이
2년 전
익인44
주거지
2년 전
익인46
여행이 ㄹㅇ
2년 전
익인47
티한번도 낸적옶는데 입고다니는거, 메고다니느거, 걸치는구 등등
2년 전
익인48
뭔가.. 의외의 소품이 명품일 때
막 입는 티셔츠 하나마저..

2년 전
익인49
악세사리!
2년 전
익인50
학생일 때는 손톱... 네일 꾸준히 받으러다니는 거
2년 전
익인51
뭐 할때마다 그냥 하는거 돈걱정을아예안함
2년 전
익인52
그냥 분위기에서 느껴짐
2년 전
익인53
여행인듯 잘 사는 친구들은 연락오면 항상 골프 라운딩 다니거나 다른 지역 여행 가있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
집 옷
2년 전
익인56
뭘 살때 별로 고민을 안해
2년 전
익인57
뭐 살때 가격은 생각안하고 사
2년 전
익인58
네일
2년 전
익인59
포기하는 걸 무서워하질 않고 금방금방 안 될 것 같음 포기하더라 믿는 게 있어서
2년 전
익인60
맨날 놀러다니고 사는거
2년 전
익인61
하고싶은 거 하면서 즐기는 여유
2년 전
익인62
쉴 때마다 여행가는 거랑... 부모님이 자주 여기저기 데리러 오고 약간 좀 비용에 관한 걱정이 없는 거 같아
2년 전
익인63
씀씀이
2년 전
익인65
씀씀이 옷 가방
2년 전
익인65
맨날 여행다님...
2년 전
익인66
부모님이 쇼핑하면서뭐사온다그럴때마다그게백회점일때
2년 전
익인67
대학 졸업하고도 취업 생각없고 노는 내친구 ㅠ 맨날 부모님이랑 백화점 가고 그러더라
2년 전
익인68
얘기하는 거에서 그사람은 아무렇지 않게 사는게 내기준 비싼거일때
2년 전
익인69
갖고 있는 물건
2년 전
익인71
성격에서 제일 티가 나는듯 지금 생각해보면
2년 전
익인72
씀씀이 여유
2년 전
익인73
돈쓰는거 봐야대
2년 전
익인74
분위기.. 뭔가 머릿결이나 특유의 고급스러운 분위기가 있더라
2년 전
익인75
씀씀이랑 극성수기에 유럽 같은 곳 가족 전체 해외여행..
2년 전
익인78
배우고 싶은건 바로 배우는거?
2년 전
익인79
피부 머릿결
2년 전
익인80
인스타에 온갖 해외여행 사진으로 도배돼있음.. 입는 옷이 맨날맨날 바뀜
2년 전
익인81
외적으로는 피부, 머리..
2년 전
익인83
씀씀이나 sns
2년 전
익인84
물건 살 때 가격 신경 안 쓰는 거...?
2년 전
익인85
남들한테 퍼주는거
2년 전
익인86
씀씀이 ㅇㅈ 충격먹었던게 동기가 내 아이패드 보고 헐 줌수업 할 때 편하겠당 이러더니 담날에 바로 사왔도라...
2년 전
익인87
취준할때의 그 여유 명품 사는거
2년 전
익인88
차살때 가격안보고 디자인만 고르는거 보고 진짜 부자구나 느낌. 주기적으로 차바꾸는거..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
갖고 싶은 거 다 가질 때...?
2년 전
익인92
나이들수록 티나더라.. 똑같이 자취를 하거나 차를 타거나 여행을 가도 생각을 하는 범위가 다르달까..? 나의 최대치와 그들의 최소치에도 엄청난 갭이 있더라구
2년 전
익인93
여행 ㄹㅇ
2년 전
익인94
여드름나서 피부과 갔다고 하는 거 보고 좀 느꼈어 심각한 여드름 피부인 게 아니라 좋은 피부에 뾰루지난 걸로 가더라고
2년 전
익인95
여행 경험
2년 전
익인96
막 브랜드 명이 크게 적혀있진 않지만 대부분 입는 옷의 퀄리티와 디테일이 좋을때
2년 전
익인97
입는 옷.. 빈팔티 한 장도 십만원 넘는 것만 입고 그런 거?
2년 전
익인97
말고는 피부관리 하러 대학병원 가는 거..?
2년 전
익인103
피부관리하러 대학병원을 가? 나 피부과랑 대학병원 둘다 가봤는데 피부과(얼굴) 더 비싸고 대학병원은 아토피나 알레르기 반응만 치료해주던데 애초에 대학병원 가서 검사했을 때 가장 먼저 하는게 피부 알레르기 반응 검사라..
2년 전
익인99
나 : 너 새 자취방 여기야? 괜찮은 데 잘 구했다!여긴 얼마야?
친구 : 1000에 75
나 : .....혼자사니?
친구 : ㅇㅇ
나 (1000/60 룸메랑 월세 반띵)

2년 전
익인99
나 : 선배 자취방 투룸이람서요 나랑 같이 안살래요? 월세 반띵!
선배 : 미안 전세야
나 :

2년 전
익인100
그냥 일상...?
막 딱 왁!!하고 티나는게 아니고 걍 일상생활 보면 느껴진달까
돈 걱정자체가 없으니까..

2년 전
익인101
난 솔직히 명품으로 머리부터 발 끝까지 꾸미고 다니거나 직접 말 하는 거 아니면 부자인 거 잘 모르겠더라.. 부자 아니라도 요즘은 플렉스라고 다들 다 하고 다녀서
2년 전
익인102
솔직히 나머지는 꾸며내려면 꾸며낼 수 있는 부분인 거 같고 좀 친해져서 집 어디고 뭔지 알면 그때 체감되는듯 ㅋㅋㅋㅋ 집이 중요하지
나 아는 애도 맨날 거지꼴 하고 다녔는데 알고보니 한남 나인원 살더라

2년 전
익인104
미래 얘기할때,,,부자인애들은 걱정이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전