모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
틀린 말은 아니잖아 참나ㅠ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
햄스터 물품 사러 갔다가 내가 쥐ㅅ끼한테 돈을 이렇게 쓰다니.. 나보다 낫군. 이랬어
2년 전
익인1
근데 누군가의 반려동물이먼 거기다가 쥐새끼 이러는 건 너무 공감능력 떨어지고 사회성 결여 아닐까
2년 전
2년 전
익인1
근데............? 강아지한테 이러진 않잖아
2년 전
강아지도 따지고보면 개ㅅ끼는 맞잖아..
2년 전
익인1
근데 누가 그런 말을 함 ㅇㅇ... 마인드 에반데
2년 전
엥.. 장난 삼아 할 수도 있지

2년 전
익인108
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
당연히 싸우지 바보야
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그니깐... 틀린 말 아니잖아ㅠ
2년 전
익인105
우와..
2년 전
익인4
사람이 키우는 햄스터한테 그랬다거..?
2년 전
2년 전
익인5
너희집 햄스터인데 왜 남이 화내지..
2년 전
2년 전
익인6
남의집 햄스터면 몰라도 자기가 키우는 햄스터인데 왜 남이 화내지..?
나도 강아지 몇년 키웠는데 가끔 친구들한테
우리집 개스키 보고싶다~~ 이런 말 가끔 하는뎅..

2년 전
내 말이.. 내가 남 반려한테 그런것두 아니고
2년 전
익인7
나도 우리 아빠가 우리 강아지 개ㅅㄲ라하면 싫어
2년 전
익인8
본문 사례가 쓰니 본인 햄스터면 ㅇㅈ이긴 한데 답글 보니까 쓰니 사상이 좀 특이하네
2년 전
2년 전
익인10
틀린말 아니라고하는데 보통 누가 햄스터보고 쥐새끼 라고하냨ㅋㅋ
2년 전
우리집 부모님은 그러시는데..
2년 전
익인11
뉘양스나 억양이 별로였나보징
2년 전
2년 전
익인11
그럼 왜 싸움
2년 전
그니깐.. 자증난다고.......
2년 전
익인11
쓰니 뉘양스가 상대한테는 안좋게 들렸을 거 같음 ㅇㅅㅇ
2년 전
익인12
울엄마도 맨날 쥐새끼 왜 키우냐고 그러는데ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인13
내 자식보고 사람쉑기이렇게 해도 되는겨?
2년 전
익인14
누구랑 싸운거야?
2년 전
2년 전
익인14
오빠분은 그 단어 자체가 듣기 싫었던거 아냐? 저게 좋은 단어는 아니잖아
2년 전
그런가봐ㅠ.. 근데 평소에 암말 안하다가 갑자기 발진해서 싸움..
2년 전
익인14
그게 참고 참다가 터진거일수도 있음 앞으로 안 쓰면 되지 뭐
2년 전
익인15
부모님이 너한테 애새끼 밥먹어~ 이러면 기분 나쁘잖아
2년 전
익인44
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
2년 전
익인75
44 아 비유웃기냐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
5 내가 댓 달려고했는데 이미 있넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
6 아 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
7 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터짐
2년 전
익인83
888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃ㅁ
2년 전
익인93
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이거랑 머가 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
2년 전
익인107
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도란ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
아개웃기다 미쳣나바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
아 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인146
아 개웃기다...
2년 전

익인17
쥐새끼 개새끼 애새끼 하면 가족이라도 듣기긿은건 당연한거 아닌가
2년 전
익인18
나도 우리집 개 사고치면 아후 저 개시끼 이러는데 이유없이 그러는거?
2년 전
익인19
뉘앙스에 따라 다를 거 같은데... 장난식이면 넘어갈 수 있는디
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
햄스터 물품 사러 갔다가 내가 쥐ㅅ끼한테 돈을 이렇게 쓰다니.. 나보다 낫군. 이랬어
2년 전
익인23
난 솔직히 이거보고나니까 ㄹㅇ 문제없어 보이는데
2년 전
익인27
2 이건 걍 그려려니..
2년 전
익인59
333 딱히 안 이상해 보이네 햄스터한테 대고 이 쥐샊이야 한 것도 아니구
2년 전
익인96
4444 이정도면 모..
2년 전
익인124
5555 아니 이정도는 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인124
쓰니 엄청 츤츤대는거가튼데!?!?
2년 전
익인126
666 이정도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인133
777 이건 걍 장난으로 한말인데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨부터 본문에 이렇게 적었으명 댓글반응 달랏을듯
2년 전
익인138
888 이게 뭔 문제임 ㅠㅠ 나도 울집 개한테 야 개! ㄱㅅ끼! 이러는데.. 괜히 답글보다가 나도 이상한 사람ㄷ신거 같아서 기분 안좋음....
2년 전
익인19
아하.. 일단 나는 화 안나는데 사람마다 받아들이는게 다르니까 모.... 그냥 사과하고 끝내는게 나을듯
2년 전
익인37
아무렇지 않은디...걍 애정어린.. 츤데레 같은..
2년 전
익인20
아 답답해죽겐네 글쓴 애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인21
아 햄스터랑 싸웠다는 줄
2년 전
익인25
2년 전
익인151
333댓글 다 드립으로 화내는건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
어쨌든 좋은 말이 아니고 들었을 때 기분 나쁠 수 있다는 말이란 건 사실 아닌가 자명한 사실을 뭘 그리 부정하려 듦 ㅋㅋㅋㅋ 듣기 거북했다는 사람한테 미안하다 사과하면 되는 건데
2년 전
익인24
장난식으로 한거야? 어떤 상황에서 그런 말이 나온거야?
2년 전
2년 전
익인24
잉 괜첞은데? 걍 장난식 같아서 근데 뭐 오빠도 같이 키우는 햄스터면 오빠 앞에선 안 하는게 나을 듯
2년 전
익인26
아..? 햄찌랑 싸웠다고..?
2년 전
2년 전
익인111
아 댓글이랑 글쓴이 댓글까지 완벽하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
왜 화났는지가 궁금한 거임??아니면 걍 오빠가 이해가 안 가는 거??
2년 전
익인28
낮잡아 불러서 쥐새끼 한 거니까 충분히 싫어할만 한뎅
2년 전
익인29
와 어느 반려동무ㄹ 주인이 개새ㄲ 쥐새ㄲ 이럼...? 장난식으로 하는 건 ㄱㅊ은뎅
2년 전
익인30
너가 햄스터에 쏟는 애정보다 친오빠가 햄스터에 쏟는 애정이 더 큰가보지 아무리 너네 집에서 키우는 햄스터여도 쥐새끼는 좀 그렇지 않니...
2년 전
익인34
22 애정도에 따라 다를듯 난 내가 키우는 강아지한테 개ㅅㄲ라고 욕하는 사람이 제일 싫어
오빠 반응도 정상임

2년 전
익인38
2년 전
익인39
2년 전
익인53
2년 전
익인56
55 집에서 키우는 거면 오빠도 같이 키우는 거잖아
2년 전
익인84
2년 전

삭제한 댓글
2년 전
익인31
자기 동물한테 한거 아니고 남의 반려동물한테 한거면 나쁜거지
2년 전
2년 전
익인31
너랑 너 가족이 키우는 햄스터야? 그 가족구성원 중 한명이 기분 나빴다고 했으면 사과해야지 왜냐하면 나도 동생이 그런말 하면 왜 애한테 그렇게 말해 이런식으로 말하긴 해서.. 내가 댓글 쓸때는 가족이란 말이 없어서 몰라쓰
2년 전
익인32
ㄷㄷ 나는 우리집강아지보고 절대 개ㅅㄱㄱ라고 말한다는거 상상도 못해봤는데그냥 햄스터를 안좋아하는거아님? 그리고 심지어 오빠가 반려동물
물건사는데 그렇게말하면 기분나쁠수도있지ㅋㅋ

2년 전
내 방에서 키우는거고.. 싫어해서 그런게 아니야ㅠ
2년 전
익인35
쓰니 햄스턴데 알바는아닌듯
2년 전
익인36
아니 근데 말한거 괜찮은데 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 내가 쥐새ㄱㄱ 한테 돈을 많이 쓰다니 돈아깝다 이런 뉘앙스면 쥼 그런데 나보다 낫군에서 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 갱 웃김
2년 전
익인40
햄스터랑 싸웠다는 줄 알았다
2년 전
익인41
아 소중한 반려동물한테 ㅅㄲ라는 말쓰면 나는 빡칠듯ㅠ
강아지키우는데..그러면 졸.라.짜.증🤦🏻‍♀️

2년 전
익인42
아니 근데 맥락 보니까 ㄱㅊ은디....????
2년 전
익인43
댓글 보니까 별 심각한 상횡도 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 예민한듯
2년 전
익인46
2년 전
익인43
쓰나 고정댓으로 상황 설명이랑 너네집 햄스터인거 이야기하거나 본문에 추가하는게 어때 다들 댓 안볼 수도 있음
2년 전
2년 전
익인45
맥락봐도 이해안가는건 나뿐인가
2년 전
익인45
나는 그냥 쥐ㅅㄲ라고 부르는거 자체가 이해 안가서 그런거같음...
2년 전
익인47
저정도면 괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
맞아. 내가 걔 쥐 맞아.. 쥐 사촌정도 되나? 이랬어ㅡㅜ
2년 전
익인49
뭐어때 나도 강아지 키우는데 우리개ㅅㅐ끼~~이노무새끼~~이러는데
2년 전
다들 안 그러나봐ㅠ 댓 보고 화들짝 했네
2년 전
익인50
아니 그냥 장난으로 한말이구만 ....ㅜ
2년 전
익인51
오빠가 진지충인듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
엥 그냥 장난으로 할수있는 말 아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 우리집 강쥐보고 이넘의 개시끼!! 이러는데..
2년 전
나도 이런 뉘앙스였어..ㅠ 평소에도 장난식으로 내 손에 똥 싸면 아 이 쥐ㅅ끼?! 또 코코볼 주네 이러거든
2년 전
익인55
댓글보니 그냥 장난식으러 한 말이구만 오ㅐ케 예민해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
아 ㅋㅋㅋ 난 햄스터가 삐진건줄 알았는데 아니네 ㅋㅋ
2년 전
익인68
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 귀엽냨ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인58
오빠한텐 장난이여도 싫을만큼 소중한 존재였나보지 뭐.. 듣는 사람에 따라 어떤 느낌인지 다르니까..!
2년 전
그런가봐......,.,, 갑자기 욕해서 나도 욱했거든
2년 전
익인60
맥락만 보면 약간 그거잖아
개팔자가 상팔자네
(동물)이 나보다 더 비싼거 먹네
이런 한탄? 인데 좀 장난식으로 말한거 아냐?
이놈의 개쉬키 이러는것처럼

2년 전
익인61
아니 이정도면 딱히 별로 안이상해보이는데,,...
2년 전
익인62
난 내동생이 울강아지한테 게시키라고 장난으로 그러는거 싫은데...
2년 전
익인31
ㄴㄷ..
2년 전
익인63
걍 장난이구만 오빠나 여기 댓글이나 너무 진지하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
그냥 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 햄스터 키워봐서 웃김
2년 전
익인65
댓글까지 다 보니까 오빠가 과민반응한거네
2년 전
익인66
왜 내 새끼 내가 얘기하는데 뭐라하는거지 ㅋㅋㅋㅋ 나도 우리집애 다른 사람들한테 말할때 가끔 개시키! 이러는데
2년 전
익인66
아 오빠? 그러면 싫다는데 어쩌겠어
2년 전
익인67
댓글보니까ㄱㅊ은데,,,?0
2년 전
익인69
아니뭐 어때 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
와 인티하면서 황당한 반응 많이보네
2년 전
익인147
333ㅋㅋㅋ심지어 본인 반려동물인데
2년 전
익인71
아니 난 내 햄찌한테도 그러는데... 싫다는 욕이 아니라 나름 애정댐긴 ,,,,, 허허 내 새끼한테 그러는것도 눈치봐야하나ㅜ
2년 전
익인72
나도 우리집 몽몽이한테 개시끼라구 해 장난으로 개시끼 내시끼 하면서 뽀뽀 오백만번 갈김
2년 전
익인73
여기 댓글들도 또 쥐 ㅅ ㄲ 라는 한단어에 꽂혀서 말귀 못알아듣는듯...
2년 전
익인69
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 하 커뮤 그만봐야겠다
2년 전
익인74
아 난또 햄스터랑 너랑 싸웠다는줄 알고 웃으면서 들어왔는데 댓글보고 심각해짐
2년 전
익인41
오빠가 예민하다닠ㅋㅋ 듣는사람이 키우는 사람이 싫다는데
2년 전
익인34
ㄹㅇ 혼자 키우는거 아니고 집에서 같이 키우는거면 오빠 반응 정상임
2년 전
익인41
장난으로 ㅅㄲ라고했어도 듣는사람은 장난으로 안들릴수잇음
2년 전
익인77
쓰니댓보니까 오빠가 급발진한거 맞는것같은데
2년 전
익인79
뭐야 댓글 왤케 다 예민해 이게 첫댓글의 중요성인가
2년 전
익인82
오빠라고 하니까 걍 싸웠다는 것도 이해됨
2년 전
익인85
오잉 나는 제목보고 햄스터랑 쓰니가 싸운줄 알고 왔는데 오빠랑 싸운거였구나
2년 전
익인55
쓰나 그 햄스터가 가족 다 같이 키우는 거야?? 아님 네가 주인으로 키우는 거야?? 그거에 따라 반응이 좀 다를 듯??
2년 전
내 방에서 키우긴 혀.. 내가 비염이라 냄새 나도 괜찮다고 키우거든.
2년 전
익인86
기분 나쁠수도 있는거 아냥..?왜 오빠 예민ㅊ으로 몰아가는거같냐 보다보면 여기도 진짜 남 기분 생각 안해주는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 괜찮으면 다 괜찮은건갘ㅋㅋㅋ난 우리 집 강아지한테 장난으로 저런 소리 했으면 화날거같은데
2년 전
익인41
2년 전
익인34
2년 전
익인87
듣는 사람이 싫으면 싫은 거지 뭐 예민할 것까지야
2년 전
익인88
아무렇지 않은데..
2년 전
익인90
틀린 말 맞음 새끼쥐가 맞는 표현이야ㅎㅎ
2년 전
앗ㅎㅎ 그렇게 하니깐 귀엽다..
2년 전
익인91
그냥 할 수 있는 말 같고 오빠가 기분 나쁠 수도 있는 것 같음
2년 전
익인94
햄스터랑 싸웠다는 줄 알았네
2년 전
2년 전
익인95
쓰니한테 누가 동물ㅅㅐㄲㅣ해도 틀린말은 아닌데 기분 나빠할 순 있지
2년 전
익인97
장난인줗 알고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
햄스터가 쥐 아니면 뭐야...
2년 전
2년 전
익인99
나 예전에 키울때도 우리 아빠가 장난으로 그랬었는데
약간 애정표현?같이ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인102
남이 하면 좀 예민할 순 있지 남의 집 애기보고 ㅇ새끼 이러진 않으니까
2년 전
익인81
댓글보니까 약간 이해가네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
내새끼..내가 고 부르겠다는데왜
2년 전
익인106
아니 근데 자기 집껀데
2년 전
익인83
아니 뭐.. 쓰니도 오빠도 자기 반려동물인건데 쓰니처럼 애정어린 욕(?)이라고 장난치는 주인이 있을수도 있고 오빠처럼 예쁜울애기 둥기둥기 하는 주인도 있는거징 둘다 이해간다
2년 전
근데 난 그때 어이없던게 상황과 별개이긴 한데 햄스터에 돈 한푼도 안 쓴게 그 발언에는 욱하니깐ㅋㅋ..
2년 전
익인83
보통 쓰니 돈으로 거의 쓰는거야??
2년 전
익인83
쓰니가 다 낸다면..오빠 좀 이해 안가기는 하네... 생각해보니까 나도 울 고양이한테 이놈의 고냥이시키 이런적 몇번 있는듯
2년 전
익인151
와 쓰나 이것도 고정해 뭐지 진짜..?
2년 전
익인113
근데 진짜 모르겠는게 내 남친도 강아지 이뻐 죽고 그러는데 농담조로 한 번씩 개ㅇㅇ라고 하거든...? 들으면 농담인 거 알겠던데
2년 전
익인96
맥락 보니까 걍 아무렇지두 않은디 .. 게다가 남의 햄스터도 아니고 자기가 키우는 햄스턴데ㅋㅋㄹㄹㄹ
2년 전
익인117
아니 쓰니가 햄스터 쓸 물품 사러 가서 그런 말 한거면 쓰니도 같이 키우는 햄스터 아니야?뭐가 문제야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 햄스터 키웠었는데 이게 싸울 일인가 싶네
2년 전
익인118
우리 엄마도 울 강아지들보고 이너므 개노므시키들 돈들어가는 꾸더기들이네!!!!! 이러면서 쿠팡에 맨날 간식이랑 장난감 사놓으심..
2년 전
익인119
우리언니도 햄스터랑 쥐종류많이키워서 맨날 쥐새끼들은 머해? 쥐새끼보러갈래 이러는디
2년 전
익인120
오빠는 싫나보지
2년 전
익인121
울엄빠도 걍 쥐고 불렀었는데... 기분나쁠수도 있구나..
2년 전
익인109
맨날 그랬으면 좀 짜증날 수도 그리고 난 사실 한번만 그래도 짜증은 날듯...
2년 전
익인122
자기 쥐한테 쥐섀퀴라는데 반응 참
2년 전
익인123
오빠 기분 안 좋은 일 있으셨나
2년 전
익인111
왜 말을 못해!!! 가 내 쥐새끼다!!!
2년 전
익인110
댓글보기전엔 좀...; 이랬는데 쓰니 댓 보니까 이해댐
2년 전
익인125
나도 ㄱㅊ한디...우리 엄마도 애시키들이 말을 안듣는다고 이모한테 맨날 투덜투덜 하시는데 그런 애정 맥락으로 하는 말이니깐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
나도 울집 햄서터 쥐식기라고하는데ㅠㅠ
2년 전
익인127
애칭이야ㅜㅜ 귀여워서
2년 전
나도ㅠ.., 으이구 이 놈의 햄스터! 는 입에 안 붙어
2년 전
익인127
나도 햄쥐 햄저 햄쥐시기 이러는데
2년 전
익인127
그냥 쥐식기라고도 해ㅎㅎ구ㅏ여웜
2년 전
익인128
아니 뭐 이런걸로 싸워ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 가끔 쥐 하는데
2년 전
익인128
근데 싫다는 표현을 했는데도 계속 쥐규 하는건 배려가 없는거긴 하지.....
2년 전
익인129
나만 뭐가 문젠지 모르겠나... 왜싸웠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 말한거 보면 걍 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인130
음..보니까 쓰니방에서 키우도 돈도 니가 쓰거나 부모님이 쓰는거네 그럼 사실상 너나 부모님이 키우는거아니냐
2년 전
돈.. 내가 다 내.,.,...
2년 전
익인130
머야 그럼 니가 키우는거네ㅋㅋㅋ자기 햄찌한테 애정어린 호칭으로 그러는건디 왜 돈한푼도 안쓰는 남이 화를ㅎㅎ...?
2년 전
익인131
계속들어서 짜증난거 아님? 저말 딱 한번으로 뭐라한거면 오빠가 예민
2년 전
익인131
아 ... 근데 오빠는 뭐 아무것도 안하네 근데 왜화냄
2년 전
익인132
근데 용품도 쓰니가 사고 쓰니방에서 키우면 거의 쓰니가 키우는거 아녀??
2년 전
익인132
오빠가 돈쓰던 상황도 아니고 쓰니가 구매하다가 한말이면 뭐..
2년 전
마져.... 나도 그래서 살짝 욱함. 지가 뭔데 화를 내지? 이런 느낌
2년 전
익인132
난 회사에서 일하는데 울집 댕댕이들 집 소파에 누워있는거 보면서 개팔자가 상팔자라더니 이런느낌으로 말한 것 같아서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
나는 맥락 읽어도 기분 나쁨....
쥐ㅅㄲ한테 돈을 왜 그렇게 많이 쓰냐는 말이 기분 나쁜데?

2년 전
익인124
쓰니가 본인한테 내가 쥐새끼한테 돈을 이렇게 많이 쓰다니라고 했대..!!
2년 전
익인134
쓰니의 햄스터고 쓰니 돈을 쓴대
2년 전
2년 전
익인134
아 상황 보니까 별로 문제 없는디?
2년 전
익인136
쓰니도 오빠도 다 이해되는디
2년 전
익인137
난 맨날 우리집 강아지한테 아이구 개새뀌야~~~~!!! 하면서 다니는데
2년 전
익인139
그냥 이놈의시키같은 느낌 아녀…?
2년 전
익인140
윗댓보고 수긍ㅇㅇ 아니 뭐 글쓴이갸 아무것도안하고 아 쥐00 개 말안듣네 이것두아니고 햄스터 좋으라고 용품까지 샀는데
2년 전
익인141
기분나쁭수도 잇지 모
2년 전
익인142
나 햄스터 사랑하는데 쥐과는 맞지 않음? 애초에 쓰니네가 키우는 햄스터인데 너네가 왜 뭐라행... 오빠는 뭐라고눈 할 수 있어도 내기준 오빠가 예민하긴함 애정섞인 말인뎅
2년 전
익인23
키우기도 쓰니방에서 키워
돈도 쓰니가 써
그러면서 어유 이눔시키 쥐시키한테 돈을 이렇게 쓰다니 나보다 팔자좋네
이렇게 말하는게 진짜 무슨 ㅋㅋㅋㄱㅋ 문제임 ㅋㅋㅋㄱㅋ

2년 전
익인143
뭐야 상황보니 별 문제 없어보이는데 ㅋㅋ 게다가 쓰니 방에서 키우는거면 쓰니가 더 보살피는 것 같은데.. 쥐ㅅㄲ 말 듣기 싫으면 오빠방에서 키우라해 ㅋㅋㅋ.. ㅅㄲ란 말은 듣기 싫은데 본인 방에선 왜 안키움..?
2년 전
익인144
상황은 그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋ
다른 걸로 쌓여서 예민하다가 터진 거 아닐까

2년 전
몰라ㅠ 오빠 ㅃ쳐서 나 혼자 걸어왔다..
2년 전
익인145
아니 왜 오빠를 예민한사람으로 만들어.......
그냥 쓰니도 별생각 없이 말한거처럼 오빠도 ㅇ새끼 라는 말이 듣기 싫은가보지
걍 서로 다른건데 의견 다르면 한쪽 예민하게 만드는것도 참......

2년 전
익인43
댓글보면 쓰니 방에서 키우고 비용도 쓰니가 거의 다 낸다는데..자기 햄스터 자기가 부르는거에 오빠가 화내면 예민한거 아니야??
2년 전
익인145
그냥 당장 우리부모님이 내동생보고 애 새끼 라고 해도 같이 사는 나는 듣기가 싫음..... 같이 있는데 내가 싫다하면 나 없을때만 그렇게 부르면 되잖아 그냥 무조건 한쪽이 예민하다 할게아니라
2년 전
익인151
그니까 오빠도 듣기 싫을 순 있는데 그 듣기 싫은게 좀.. 띠용스럽고 예민하다는 거지
2년 전
익인148
상황 보니까 문제 없는데? ㅋ 나도 우리 애기 사고 치면 어휴 이놈이 개노무시키 허리가 휜다 하고 하는데 내가 누구 보다 내새끼 아끼는데 단어 하나에 발작하네
2년 전
익인149
오빠는 자기 방도 안 내놓고 돈도 안 쓰면서 호칭에만 예민하게 구는거?? 그런거면 좀 웃긴데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ설명이 좀 부족한것 가ㅌ음..
2년 전
상황 설명할게. 내가 저 말 하니깐 오빠가 야 돈 쓰기 싫음 쓰지마 이러는거야. 그래서 내가 뭐? 이러니깐 넌 니한테 사람새ㄲ한테 돈 많이 쓰이네 이러면 기분 좋냐 이러면서 쥐? 새ㄲ? 생각 ㅈ나 없네 이런 식이였음
2년 전
익인150
댓글보니 딱봐도 쓰니는 장난으로 말했네 오빠가 예민한거맞음
2년 전
익인152
본인 집 햄스터 + 쓰니방에서 쓰니 돈으로 키움 + 농담조
뭐가 문제임? 욕하는건 집바집임ㅋㅋㅋ 우리 집은 욕 절대 안하는 분위기인데 친구네는 자식새x 쥐새x 다 씀

2년 전
익인153
애정표현으로 그렇게 말하는 것도 이해가고 싫어하는 것도 이해가는데 급발진은 좀 당황스럽긴 할 듯 딱히 한쪽이 잘못한 일은 아닌 거 같은데 왜 갑자기 너네가 싸움..?
2년 전
익인43
쓰니 고정댓 하자ㅜ 댓 안보는 사람 개많아ㅜ
2년 전
2년 전
익인155
오빠가 욕 하는 거 별로 안 좋아하나..??? 틀린 말도 아니고 심각한 것도 아니지만 욕은 욕이니까 반복해서 들으면 짜증날 수도 있을 거라 생각해서 근데 뭐 오빠가 예민한 것도 있는게 어차피 쓰니가 키우는 아인데... 뭐 어쩌라고 싶겠다
2년 전
익인156
음.. 댓글 다 봤는데 나도 싫음.. 우리 가족 중에 한명이 우리 강아지 보고 개00이라고 하는 거 너무 싫은데
2년 전
익인158
걍 어머님이 아휴 애새끼들 키우는데 돈마니드네.~~~~ 이런 어감아닌가
2년 전
2년 전
익인159
엥 근데 오빠 햄스터도 가족 햄스터도 아니고 쓰니 햄스터 같은데 본인이 왜.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인160
장난반애정반으로 우리쥐새끼 할수도있지 그거가지고 뭐라하면 피곤해서 어떻게 사냐...나도 우리집개한테 비싼간식주면서 우리ㄱㅅㄲ 나보다 비싼거먹네 오구오구하는데 뭘...
2년 전
맞아.. 너라도 리치하게 인생 살아봐라 하면서..
2년 전
익인161
나는 ㄱㅊ은데 뭐 오빠는 기분 나쁠 수도 있지 햄찌를 너무 사랑하나벼
2년 전
익인151
햄찌를 사랑하는데 왜 돈은 한 푼도 안쓰고 돈 쓰는 쓰니한테 화를 내지
2년 전
2년 전