모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
어떻게 다리를 45도로 들고 있는데 허리가 땅에 닿을 수 있지?? 

진짜 허리가 뽀개지는 것 같음 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ...내 허리는 바닥에 떠있다고...
2년 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ그리고 갈비뼈를 자꾸 쪼이고 닫으라고 하시는데 그거..어떻게 닫아요...
2년 전
진짜 ... 모르겟어요 .. 갈비뼈가 원래 쪼이는거냐고요 ㅜ
2년 전
익인24
나도 ㅠㅠㅠ 본문도 그렇고 이해 안되는 것 투성이
2년 전
익인3
호흡하면서 최대한 허리를 붙여보쟈ㅑ
2년 전
익인4
배에 힘주고 뱃가죽을 등에 붙인다는 느낌으로!!
2년 전
익인5
뜬거같아도 붙어있을 수도 이쒀.. 한번씩 손넣어보는데 붙어있음..
2년 전
익인6
배를 뒤로 힘 줘서 누른다고 생각하면 돼!! 나도 첨엔 안 됐는데 필테하다 보니 잘 붙는당
2년 전
익인7
나도,, ㅠ 나 두달차인데,, 아직도,, 괴로워....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
배에 힘 안주면 나중에 허리아파ㅜㅜ
2년 전
익인9
2년 전
익인12
33 허리뽀삳져ㅠ
2년 전
그니까아 사실 지금도 아파 .. ㅜㅜ 난 배에 힘준다 생각하는데 허리가 너무 아파 흑픅
2년 전
익인10
죽을힘으로 뱃심으로 버텨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뱃심도 제로인가보ㅏ... 걍 몸만 부들부들 .. 😱 젤 어려워 !!
2년 전
익인11
배에 힘주고 최대한 닿게! 그리고 다리를 허리 안 뜰 정도로만 하라고 배웠어 나는
2년 전
익인13
잠만 무슨 자세야 상상이 안가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
아앗 상상 갔다
2년 전
익인14
근데 저거 버틸 때 나만 허벅지 안쪽 부들부들 거리니
2년 전
2년 전
익인21
나두ㅠㅠ22
2년 전
익인15
난 그거받고 엎드려서 어떻게 배를 띄우는지
2년 전
익인15
2주차인데 돌아버릴거같아 난 아무리해도 허리가 꺾이는데 배에 공간이 생기게 하래ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
..? 나도 필테 다니는데 엎드려서 배를 띄우란 건 첨 들어바 대박 …
2년 전
익인15
그래ㅠㅠㅠ?? 우린 한시간에 꼭 한번은 언급하시도라,,,,
2년 전
익인26
헉 그거 엉덩이 딱 조이고 복근 쓰면 골반 내려가면서 아랫배 부근이 살짝 떠...나도 한참 고생했다
2년 전
익인15
오 오오옹 오오오오오!!!!! 근데 완전 새끼손가락만큼 뜨는데 정상이야...??
2년 전
익인26
웅 진짜 압정 하나 들어갈 정도! 필테 쌤도 그렇게 말해주셨다~~
2년 전
익인16
나는 꼬리뼈까지 말아서 바닥에 붙이는데 어케 발바닥이 바닥에 다 붙어있는지...발이 자꾸 뜬다구여...
2년 전
익인17
정수리를 뽑아낸다는 느낌이란 몰까...
2년 전
아 그니까 처음 듣고 띠용했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 쭉 세우고 앉으라는 거 같은데 ,, 정수리를요 .. ?
2년 전
익인22
와 이거 강사님들 공용단어였냐구ㅋㅋㅋ 나 오늘도 들었엌ㅋㅋ
2년 전
익인24
앜ㅋ 나도 이거 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
머리를 누가 위에서 잡아당기는 느낌
발레할때 항상 머리에 실달린 느낌으로 하라고 하셨당

2년 전
익인18
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 누르냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
배에 힘 안주면 허리 나갈걸
2년 전
익인20
이거 나름 꿀팁은 엉덩이 밑에다가 손 넣으면 좀 낫다…레그레이즈할때…
2년 전
익인20
글구 골반을 최대한 말아봐 누워서 배에 힘 꽉주고 약간 골반 드는 느낌으로?들리는 느낌?
2년 전
익인23
나진짜 바렐에 엎드려서 다리올리는거 허리디스크 올거같어
2년 전
익인25
골반을 말면 닿지않아?
2년 전
다리를 45도로 내리면 허리가 안 닿아 .. 🥺
2년 전
익인25
그니까 배에 힘주고 다리를 내릴때 골반을 말면 허리가 닿을껄? 배에 힘안주고 풀면 허리가 뜨고
2년 전
익인27
허리 아프면 잘못하고 있는 거여... 필테하면 배는 아플지언정 허리나 어깨가 아프면 절대 안 됨
2년 전
익인27
선생님한테 말하면 어떻게 어떻게 해보라고 차근차근 알려줘! 쌤한테 말해봐 허리 아프다구

나 초창기에 그렇게 말하니까 선생님이 화들짝 놀래면서 그러면 안돼요!! 하고 진짜 애기 가르치듯이 가르쳐줬엉

2년 전
헉 구래야겠다 ㅜㅜ ! 진짜 허리가 찌릿혀 .. 😱
2년 전
익인28
배 쏙 튀어나온걸 납작하게 만든다고 생각하고 아래허리 완전 바닥에 밀착 !! 그럼 또 흉곽이 들릴텐데 Y자 모양으로 갈비뼈를 아래로 한숨 크게 후 쉬면서 내린다고 생각하고 윗등도 바닥에 밀착 시키면 배 힘 완전 들어가 ㅎㅎ -현 필테강사익
2년 전
익인29
나 6개월째인데도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 설렁설렁해서 그런가 배에 힘주긴하는데 내 몸이 내 맘대로 안 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
허리 안아파 ??! 나 진짜 설렁설렁하는디도 허리 찌릿찌릿해 ..
2년 전
익인29
응.. 허리 아플 거 알아서 배에는 힘 닿는데까지 빡 주는데 그 대신 다리를 쭉 못 펴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 배에 힘줘도 허리가 닿진 않더라ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
그거 허리 뜨지 않는 선까지만 내려도 돼. 아랫배 바닥으로 꾹 내리누르는 느낌으로 계속하면 조금씩 내려가! 근데 난 버티는게 힘들다
2년 전