모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
18 19면 사실 미성년자라 해도 어른이고 20 21은 어른이라 해도 미성년자 티 나잖아 

왜 그렇게 사귀는걸로 욕하고 그러는거?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 솔직히 19이런애들이랑 사귀는건 별 문제없다고 생각 19나 20이나 뭐가그렇게다르다고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
16이하부터는 욕먹어도 쌈
2년 전
그건 ㅇ.ㅈ 내가 말하는 나이는 18 19 20 21
2년 전
익인2
그런 경우 말고 한참 어른이 중고딩사귀면.... 욕할 만하지 않나...
2년 전
익인2
아 그런경우만? 그건 욕 먹는게 조금 이상하지
2년 전
익인3
나이차이 많이 나는데 게다가 미자성인이면 욕 먹지
2년 전
익인4
난 솔직히 18 19 20 21 이정도는 별로 이상하다고 생각안함..근데 의외로 안좋게보더라고 많이들
2년 전
익인5
근데 내 주변에 저렇게 사귀는 커플 봤는데... 음... 별말은 안 했지만 대부분 이해 못하는건 사실 뭐 이해가는 사람끼리 사귀면 되는거고 뭐라고 하고싶지도 않아 그냥 알아서 하겠지 하는 식임
2년 전
익인6
미성년자는 휘둘리기 쉬우니까

20 21도 휘둘릴 수 있긴하지만 갓성인이니까 경험하고 스스로 생각할 수 있고 결정가능한 나이라고 생각해 그래서 20살부터 투표권도 있는거 아닐까해

2년 전
익인7
난 2살차이까진 성인미자여도 괜찮다봄 학생때부터 사귀다가 한쪽이 먼저 성인될수도 있는거고.. 내기준 20 21도 애기라 ㅋㅋㅋ 근데 막 20대 중반 이상이랑 미자 커플은 안 좋게 보이지
2년 전
익인8
222. 2살차이 성인미자가 아니니까 남들이 손꾸락질ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
미성년자가 18 19만 나타나는게 아니고 성인도 20 21만 뜻 하는게 아니니까. 미성년자성인 조합이 15+20 이거나 18+25거나 19+29거나 정상은 아님. 왜 정상이 아니냐는.. 말하자면 김. 물론 간혹 사연있는 정상도 있는 10000에 1
2년 전
익인9
근데 18 19랑 20 21은 괜찮다 뭐 이런식으로 나누다보면 걍 끝도한도 없어지지않남 그냥 그래서 미자성인은 웬만하면 만나지 않는게 맞다고 퉁치는거지
2년 전
익인8
18 19 20 21 조합도 이상하게보는 이유는.. 고등학생이 중학생 일상에서 만날일이 없기 때문에 고등학생은 고등학생끼리, 중학생은 중학생끼리 만남. 20살은 대학생인데 대학생이 고등학생을 만날 루트가 없음. (과외한다해도 또래만나는 시간에 비해 현저히 적잖아) 대학생들이 또래만날때 만날 루트없는 다른 또래를 만난다? 이 자체를 이미 비정상이라고 보는거임. 그래서 원래부터 만났던(이전부터 사귀던)애들말고는 개찐따들이 보통 중고딩 꼬셔서 만나고(실제로 많이봄 중고딩때 오빠만나는 애들도 좀 그런애들이고, 남친도 좀...) 이게 보편적인 인식임
2년 전