모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
전공? 교양?
2년 전
2년 전
익인1
그럼ㄴㄴ..걍 다른분들도 대답해주세요! 이런식으로 말해
2년 전
익인2
걍 꼽줘 ㄱㄱ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인7
2년 전
아 그러네 이런 좋은 말이 있었구나.. 화나서 사고회로가 정상이 아닌가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
하.. 일단 지금은 시간 지나서 갑자기 말하기 좀 그럴 거 같고 다음에 또 그러면 말해야지
2년 전
익인4
얘기해 아님 걍 독박이다,,
2년 전
지금 거의 막바지라서 독박은 아니야ㅠ 근데 읽어놓고 대답 안 하는게 너무 빡쳐서...
2년 전
익인5
다른분들은 어떻게 생각하세요? 의견 더 필요할거같은데
2년 전
익인14
2년 전
익인6
서로 미루다 데드라인때까지 미뤄지면 안돼!!! 지금이야!!!
2년 전
익인8
꼽주는 느낌 안남 걍 말해
2년 전
익인9
나는 그러면 질문을 함 다른 분들은 어떻게 생각하세요? 의견 나눠주시면 감사할 것 같아요!! 하고 ㅇㅇ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 처음엔 착하게 말했었는데 화나니까 그게 안 된다..
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그마음 이해하지 답답하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그러면 나는 더 착하게 더 자주 말함ㅋㅋㅋㅋ 조원 몇명 없으면 이름 불러서 말함 ㅇㅇ님이랑 ㅇㅇ님이랑 ㅇㅇ님도 이 의견 동의하세요? 더 추가할 내용 없을까요?? 하고 전부 다 한마디씩 할 때까지 물고 늘어지고 단톡에 답 없으면 갠톡으로 연락함 ㅇㅇ님 단톡에 답이 없으셔서 그런데 무슨 일 있으신 건 아니죠?ㅠㅠ 바쁘실텐데 죄송하지만 저희가 이제 정말 시간이 없어서 그런데 ㅇㅇ에 대한 의견 있으시면 말씀 좀 해주세요ㅠㅠ 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 초반이었으면 그렇게 했을 거 같은데 곧 끝나니까 착하게 갈 필요도 못느끼겠고... 혼돈의 카오스
2년 전
익인9
앜ㅋㅋㅋ 그런거면 한번쯤 직설적으로 말하거나 꼽줘도 됨 나는 엄청 소수과라 다 연결연결 아는 사이라서 막 대놓고 뭐라 그러지는 못하는 상황이고 진짜 나만 계속 말하면 너무 저만 말하는 것 같은데 다른 분들도 편하게 의견내주세요 꼭 저 혼자 준비하는 것 같아요ㅠㅠ 뭐 이런 식으로 밖에 못하는데 너도 나같은 상황 아니면 좀 더 삐딱하게 말해도 될 듯
2년 전
익인10
상상만해도 짜증난다 쓰니 넘 스트레스 받지 말어랏 ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ지금 팀플 몰려있어서 더 그런가봐ㅠㅠ 고마워
2년 전
익인11
한 명이 그래봤자 늘 그래왔던대로 씹을 뿐
2년 전
익인12
나도 맨날 그래서.. 다른분들은 어떻게 생각하시나요?!! 함… 진짜 😡화남
2년 전
익인13

전공이면 더 해
난 차라리 과제할땐 빡시게 하는 편이 좋더라
어차피 그 말 해도 들을 사람 듣고 아님 말음

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ나중에는 또 답 없으면 하려고ㅠㅠ 지금은 시간 좀 지나서 애매하네..
2년 전
익인13
화 많이 나겠다ㅠㅜ 파이팅이다 쓰니8ㅅ8
2년 전
익인15
나도 한창 예민할 때 대답. 이렇게 보낸적도 있었어ㅋㅋㅋ너무 이해함ㅋㅋㅋ
2년 전
아 개웃기다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린이집 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
진짜 돌았었나봐 막 우르르 대답하길래 아차하고 바로 사과했어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
어린이집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답 안하다가도 이거보고 바로 정신차렸을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
우리 팤람쥐 생각나네...
2년 전
익인43
좋아?
2년 전
익인34
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했다
2년 전
익인5
대답.ㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄱㅋㄹㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄹㅋㄹㅋㅌㄹㅋㄱㅋㄱㄹㅋㄹㅋ가아가낰ㅋ컄ㄹㅋㅅㅌㄱㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅇㅋㄹㅋㅋ아
2년 전

익인16
굳이
2년 전
익인17
무조건 해 나는 ^^ 이것도 붙여서 보냄
2년 전
익인18
혹시 몇학년이야? 고학년이면 ㄱㅊ을 것 같은데
2년 전
나 3학년이고 나이도 좀 있는편..
2년 전
익인19
그정도야 뭐
2년 전
익인20
난 빡쳐서 그 @이름 이렇게 해서 말씀해주세요 일케 보낸적있음 개빡쳐
2년 전
익인21
나 그래서 맨날 다른 분들 의견은 어떠세요? 이랬는데 걍 전부 00님(나) 의견 좋은거 같네용! 아니면 네네 조아요 뿐이였담 ㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ하이퍼리얼리즘이다.. 내 단톡 해킹한줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㄱㄴㄲ자료조사랑 정리 다 끝나고 ppt 만들려는데 근데 이건 ~~~~한 거 아닌가여? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그 때 말하시던가요..^^
2년 전
익인23
걍 말해 그정도면 무난한편임 난 단톡에서 제대로 못하는 사람한테 더 뭐라고 했음
2년 전
익인26
난 다른분들도 확인하시고 답장주세요 이렇게 보냈었음
2년 전
익인27
난 한다
2년 전
익인28
나도 전공인데 그런사람 몇명있어서 아예 단톡으로 싸우듯이? 말했엌ㅋㅋㅋㅋ그니까 좀 열심히 하더라,,
2년 전
익인29
진심 왜그러는건지 대답좀 하라고 좀!!!
2년 전
익인30
팀플 하나보면 정말 사람이 얼마나 이기적이고 못돼먹었는가 몸소 체험함.. 난 대놓고 꼽줘 창피한 줄 알라고..
친구한테 말하는 것처럼 올려서 실수인 척 꼽줌 ㅋㅋ 실수 아니라는 거 알게 뻔한데 쪽팔린지 그 이후로 대답 잘하더라

2년 전
익인31
저정도면 착하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 나 혼자만 이야기하고 다 읽씹 하길래 저 혼자 팀플하나요? 하니까 그제서야 답장하더라ㅋㅋㅋ
2년 전
wow멋있어.. 나도 조금만 더 돌면 그렇게 말할 거 같기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
마지막에 다 만들었는데 이건 어떻고 저건 어떻고 하지말고 빨리빨리 좀 확인해라 제발 조별과제 하다 화남
2년 전
익인33
으으으으으 너무 싫다 진짜
2년 전
익인35
꼽줘도되는데 난 걍 시원하게 살고싶음....스트레스받지말고 답좀 해주라고 말해봐~~
2년 전
익인36
난 대놓고 말하는편 안그럼 대답안하더라
2년 전
익인37
난 걍 꼽줌 어쩔? 잘 못한거잖아
2년 전
익인38
와 진짜 무슨 느낌인지 알아서 더 화나.... 나라면 꼽줌 근데 그것도 안들어먹는 사람이 있으면 그게 더 문제야..... 우리는 6명 중에 3명이 줌도 꺼놓고 의견 얘기도 안하고 단톡에서 대화도 안 하길래 대놓고 꼽줬는데도 절대 참여 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 무임승차 할거면 대학교는 왜 온건지 참........
2년 전
개빡친다... 조원 평가 없었어?
2년 전
익인38
전공과목인데 교수님이 조원 평가 같은 건 시키지 않는 편이라 그냥 보고서 제출 때 교수님께 직접 말할까 생각 중이야 ㅠㅠㅠ 그냥 이대로 넘어가기엔 억울해.....ㅜㅜ 나 포함 세명만 고생 엄청 하고 있음...
2년 전
으휴ㅠㅠㅠㅠ 고생했다.. 우리는 팀플 엄청 많은 과여서 교수님들도 무임승차 엄청 싫어하셔ㅠㅠ 그래서 모든 팀플에 조원평가 있는데 불행 중 다행이라고 해야하나...^^
2년 전
익인39
난 대답안하는애 있으면 @태그함ㅋㅋ
2년 전
익인40
난 전공에서 그래서 이름 하나하나 부르면서 어떠냐고 물어봤음..
2년 전
익인41
말하자
2년 전
익인42
읽으셨으면 피드백 해주실 수 있나요? 너무 제 맘대로 하는 건 아닐까 걱정되네요😅
나는 보통 '내가 독재적으로 하는 것 같아서 미안한 마음이 드니 의견 좀 내주시면 감사하겠습니다' 라는 느낌으로 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 이게 안 먹히면 그냥 읽었으면 대답 좀 해주시죠. 이러고 단호하게 말하징.....

2년 전
익인42
사실 팀플이 조원평가도 있다고 하면 꼽줬다가 괜히 점수 낮게 받을 수도 있는 거라서..... 난 최대한 저런 식으로 말하면서 했었어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 난 무임승차 싫어해서 자발적으로 조장하고 대답 안하고나 참여 잘 안 하는 애들 멱살잡고 갔거든....
2년 전
나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴ그리고 나 극한으로 계획충이라 다 계획세우고 하는 거 좋아해서 내가 먼저 나서는 거도 있음ㅜㅜ
2년 전
익인42
나도 거의 내가 계획 세우고 다들 따라오는 식이었어...! 나는 내가 원하는대로 되는 걸 너무 좋아했...... 아닌 척했지만 독재적인 면이 ㄱㅏ득했지...^^
이게 진짜 피곤하긴 한데 결과물이 잘 나오면 기분이 조크든요~~~~

아무튼 만양 조원들 넘 노답이면 교수님한테 혹시 조원평가 계획은 없는지 물어봐! 난 여쭤보고나서 교수님이 조원평가 추가해주셨다ㅎㅎㅎ

2년 전
아 나는 전공이 다 팀플인데 팀플 워낙 많은 과여서 애초에 다 추가되어 있기는 해! 그나마 다행이지ㅜㅜ
2년 전
익인44
걍 돌려말하는게 나아 .. 의견달라고
2년 전
익인45
나는 물음표 엄청 붙임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '다른 분들은 다들 의견이 어떠세요??????????????????' 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 진짜 이건 답이 없다 싶을 때만,,
2년 전
익인46
다른 의견 있으시면 지금 바로 말씀해주세요. 나중에 바꾸긴 어려우니까요~ 난 이런 식으로 보냄. 어차피 대답 달라고 해도 “전 좋아요~ 네 ㅇㅇ님 의견대로 해요ㅎㅎ” 다 이런 알맹이 없는 대답들일테까 그냥 내가 하고픈대로 하고 대신 나중에 가서 다른말 하지 말라고 미리 말해둬ㅋㅋㅋ
2년 전