모바일 (밤모드 이용시)
하 돈벌기 전나 힘들다 알바 지금 퇴근 ㅎ
이런 글은 어떠세요?

익인1
뷔페 나 혼자 250명 감당ㅎㅎㅎ
2년 전
2년 전
익인1
우리 9시 출근해서 7시 퇴근~! 짬 없는 애들은 11시쯤 출근해서 5시에 퇴근하는데 난 경력 있어서 끝까지 빨아먹음
2년 전
익인85
헐 난줄.. 나도 12시출근 10시퇴근....
2년 전
익인3
마라탕.. (손님 개많음 ㅠㅠ)
2년 전
2년 전
익인3
무슨 알바해?
2년 전
익인4
아웃백
ㄹㅇ관두고 싶다

2년 전
시급얼마야 거기?? 개극한 아님?
2년 전
익인4
수습은 9천원대
수습 끝나면 만원 쪼끔 넘음
죽고 싶어

2년 전
익인5
만두 찜기 빼내는 거
겁나 뜨거움 일하는 동안 손에 화상 자주 입었다

2년 전
익인6
손님많은 고깃집...밖에나가서 철판 던지고 싶었음
2년 전
익인7
쿠팡 물류인가 암튼 청소하는 알바 했는데 개넓은데 나 혼자 안이랑 밖이랑 청소 한다고 개힘들었어
2년 전
익인8
떡볶이 포장 공장 알바
2년 전
익인9
겨울 세차
2년 전
익인10
애슐리
2년 전
익인11
빵집 오픈 ㄹㅇ 헬
2년 전
익인12
여름 설빙
2년 전
익인13
나는 여름에 핫플동네 배라 마감...
2년 전
익인14
고깃집
2년 전
익인15
나는 샤브샤브 집 ....
2년 전
익인17
도미노...
2년 전
익인18
호텔 손님은 그렇다쳐도 텃세 쌉오바
2년 전
익인19
나 뷔페 설거지 했는데 몸살 날 뻔
2년 전
익인20
미국에서 영어 어리버리 하던 시절 베이글카페,, 스몰톡 시도하지말라고 이놈들아,,
2년 전
익인21
라라코스트...
2년 전
익인22
김치공장....내인생에서 레스토랑이 젤 헬일줄알았는데 공장은 역시더라...
2년 전
익인23
올리브영...강남에있는건데 매장안에 매대만 12블럭있고
주말 마감이라 나혼자하는데 죽을맛이야.....

2년 전
익인24
음 과외만 해봤는데... 초등학생...^^..
2년 전
익인74
2년 전
익인25
휴게소
2년 전
익인26
대형마트 카트정리알바 한겨울에 외투도못입고 카트 열몇개씩 끄는데 개힘들어ㄹㅇ 기술도필요하고 잘못해서 바퀴에 끼면 피철철졸라아픔
2년 전
익인28
샤브샤브 뷔페.. 하
2년 전
익인29
리조트 객실 청소 알바
2년 전
익인30
쿠우쿠우..
2년 전
익인31
예식장 알바..
2년 전
익인32
중국집 서빙
2년 전
익인39
22 하
2년 전
익인33
맘터 홀 혼자 일할때..
2년 전
익인34
자연별곡...
2년 전
익인35
뷔페 설거지
2년 전
익인36
공장 공장 공장... 하루하고 탈주함.... 진짜 병원비가 더 나감 진짜 제발 하지마라 제발 이 댓글 보는 사람들 진짜 하지마 하루쯤은 괜찮을듯
2년 전
익인37
대학교 안에 있는 편의점 버거킹...둘 다 너무 힘들었어
2년 전
익인38
명절 휴게소 알바 ㅎ
2년 전
익인41
펫샵청소,,, 몸이 힘든거 그렇다쳐도 강쥐들 케이지 몇십개 청소 다하고 배변패드갈고 걔네 씻기도 않아서 내 몸에서도 냄새나는거같았음...
2년 전
익인72
와 나 했던곳은 새끼강아지라 병?안옮게한다고? 대충그런이유로 케이지1개 청소할때마다 비닐장갑갈아껴야하고.... 한손에는 새끼강아고 한손으로 청소하게해서 한 한두달?했는데 디스크터져서 그만둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
뷔페 설거지
2년 전
익인42
택배알바ㅎ 밤새서 엄청 힘들게 일 하고 끝난줄 알았는데 청소 하고 가래서 그때 ㄹㅇ 기절하고싶음
2년 전
익인43
에버랜드ㅎ
2년 전
익인44
여름에 하는 쿠팡 와진짜 덥고 어지럽고 걍 난리났음
2년 전
익인47
2년 전
익인6
444와!!!!
나 7월에 갔었는데 진짜 이러다 사람이 죽는구나..를 경험함.
나름 시원하다는 1층에서 출고했는데, 진심 창문 열려있는데 거기로 뛰어내릴까도 생각함......숨 턱턱막히고 물 안마시면 죽을것같고.. 쉬도 안나옴. 열사병 걸린듯이 사람이 익고..막바지엔 구석에서 몰래 운듯

2년 전
익인73
와ㄹㅇ 마스크까지 끼니까 진짜 숨이 안쉬어져서 조퇴함 끝까지 하는 사람들 진짜 존경스럽다
2년 전
익인114
나진짜 돈벌라고 주5일 야간으로 갔다가 쉬는날에도 머리가 띵하고 쉬는것같지가 않아서 관뒀어....진짜 오래하면 몸 엄청 상할듯 ㅜㅜ
2년 전
익인45
식품공장 단기알바.. 포장업무인줄 알고 지원한거고 나 여자인데 나보고 20kg로 양념 담긴 박스 옮겨라고 8시간내내 그것만함.. 그것도 나혼자하고 지나가는 직원들마다 나 힘들어하는거보고 이게 힘들어? 시전한거 진짜 화났었고 그날 하루 온몸의 뼈마디다가 나가서 삼일은 파스붙힌체 앓아누웠고 양쪽 발톱에 피멍 생겼음.
2년 전
익인47
ㅋㅜ팡
2년 전
익인48
신발벗고 들어가는 고깃집...불판 개무겁고 치우기 힘들고ㅜㅜ
2년 전
익인49
상하차..
2년 전
익인50
고깃집...... 숯 만져서 화상 입고 다리 개아프고 술 마시는 사람 많아서 진상 손님 max ㅜㅜ
2년 전
익인51
사격장
2년 전
익인52
콜센터
2년 전
익인53
에버랜드
2년 전
익인54
라인있는 화장품 공장 진짜 개헬
2년 전
익인55
포장 알바 양이 엄청 많았음..
2년 전
익인56
최저시급 받는 배스킨라빈스. 1시간 매출 6-70만원임
2년 전
익인57
스타벅스....
2년 전
익인58
스파브랜드
2년 전
익인59
장패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일매일 만석에 진상
2년 전
익인60
버거킹...
2년 전
익인61
렌즈 공장.... 진짜 울면서 나왔다
2년 전
익인62
큐팡...
2년 전
익인63
포장알바.... 손 다 벗겨지고 난리도 아니었음 물량이 많아서
2년 전
익인64
회사 근처 카페..
2년 전
익인65
한여름 막국수집 웨이팅 뒤집어지고 몇 시간 동안 손님 풀,,
2년 전
익인65
나 진짜 별 알바 다 해봤는데 쿠팡 패스트푸드 뷔페 고기집 저거 ㄹㅇ,,하
2년 전
익인66
키즈카페..혼자 100평 마감청소 해봄 ㅎ..
2년 전
익인67
호텔... 진짜텃세개에바
2년 전
익인81
ㄹㅇ 진짜 텃세 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 있는지도 이해 안 가는 곳....
2년 전
익인68
영하 17도에 백화점 주차장 입구에서 구두 7센티신고 한복 하나입고 한 마이크 끼고 인사하는 안내 요원!
2년 전
익인69
시식
2년 전
익인70
옥천..
2년 전
익인71
롯데리아랑 양곱창 알바가 구워주는 곳임,,ㅋ,,,ㅋㅋ,,,,ㅠ,,,
2년 전
익인72
대학교안에있는 편의점^^ 계산따로 매장관리따로둘정도... 내가 매장관리였는데.... 난 계속 물건채우는데 안채웠다고 채우라고 따라다니고 학생분들 라면국물 쓰레기 흘리는거장난아니고... 그저눈물...
2년 전
익인72
마스크포장알바..기계가아니라 사람갈아서 봉투하나하나 마스크 넣어야함 하루 300개는해야함...
2년 전
익인75
약국 .. 밀려오는 처방전 500개 처리하기 ..
2년 전
익인76
대치동 모 학원 고등학생 영어 소인원 팀수업 와 진짜 부모님들이 와
2년 전
익인81
어땠어?
2년 전
익인76
나 이후로 교육 계열 치를 떨어 ^^... 물론 페이는 오지게 잘 받았지만 진짜 돼지엄마란 무엇인가 실감함
2년 전
익인77
쿠우쿠우
2년 전
익인78
롯데월드 특히 겨울에
2년 전
익인79
뷔페,
점심장사하는 식당인데 조그만 곳

2년 전
익인80
학원 캠프 알바💦
2년 전
익인81
쿠팡 호텔뷔페
2년 전
익인82
장사잘되는 식당 서빙알바
공장알바

2년 전
익인83
대학병원 약국,,,
2년 전
익인84
뚜레쥬르 오픈알바...나 혼자....
2년 전
익인86
주말 오후 피방 음식 주문은 미친 듯이 들어오지 서빙도 해야 하고 카운터도 봐야 하고 손님들 문의도 중간중간 해결해야 하고 여기에 흡연실 청소는 덤..
2년 전
익인87
호텔 뷔페… 테이블 30개 1,2타임 다 내 담당… 이틀하고 런했어
2년 전
익인88
예식장
2년 전
익인89
버거킹 카운터
2년 전
익인90
뷔페 주방...ㅎㅎ
2년 전
익인91
가성비 카페 ... 진짜 점심 때 헬...
2년 전
익인93
장사 왕잘되는 맛집 식당 서빙알바

과외 카페 편의점 섭웨 해봤는데 저 맛집서빙 할 때가 제일 힘들었음

2년 전
익인93
카페는 메가였고 편의점은 gs였음
2년 전
익인93
대신 돈은 과외>서빙>카페=편의점=섭웨 였다(최저)
아 쿠팡도 해보긴 했는데 단기라 뭐..

2년 전
익인94
치킨집이요. 근데 치킨만 하는게 아니라 다른 음식도 같이함. 욕나와요
2년 전
익인95
고깃집 서빙뿐만 아니라 갈비탕 된찌도 끓이고 설거지도 하고 불도 치우고 카운터 계산도 했었음 마감청소도 ㅋㅋㅋ 흐 다시는 못해
2년 전
익인96
중국집
2년 전
익인98
샴푸공장
2년 전
익인99
여름 배라
크리스마스 시즌 배라

2년 전
익인100
이분야 갑 키즈카페임 ㄹㅇ 일반 키즈카페 말고 밀가루?같은거랑 같이 하는 키즈카페...
2년 전
익인100
안해본사람은 절대모름 나 키즈카페 대타로 딱 2일 해봤는데 사람하는거 아님 진짜로 ㅇㅇ... 하루하고 다음날 온몸에 알 다 베김
2년 전
익인101
던킨... 욕나와
2년 전
익인102
스타벅스... 인생 처음으로 흰머리 생ㄱㅣ거 생리불순 옴
2년 전
익인102
난 점장이 개별로얐어
2년 전
익인103
배라
손님 적어도 팔아픔. 술취한 진상과 가족단위 손님들ㅜ

2년 전
익인104
휴게소 편의점.. 유아부터 80대까지 다양하고 모든 진상 겪을 수 있고 일도 너무 많아 너무 바빠
2년 전
익인104
오히려 배라가 더 쉬웠음 편의점 다시는 안 해
2년 전
익인105
치킨집..아파트 단지 엄청 많은 곳이었는데 그 동네에서 제일 맛있는 집이 내가 알바 하는 곳이라서 죽을뻔함...
2년 전
익인106
예식장알바
2년 전
익인107
비마트.. ㅎ ㅎ ㅎ 근데 돈 많이 줘서 못그만둬
2년 전
익인108
배라
2년 전
익인109
공장알바 갑..
2년 전
익인110
샤브샤브집.. 하루에 3000만원 매출 찍은 날 잊지못해
2년 전
익인111
도민호 피자...
2년 전
익인128
ටㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
배라...
2년 전
익인113
편의점..
2년 전
익인115
참숯쓰는 큰 고기집...
2년 전
익인116
하우스키핑 ㄹㅇ 내가 무슨 기계가 된 기분?
2년 전
익인117
cj택배분류...그냥 심적으로 더 힘들어서 그런듯
2년 전
익인118
생막창 찌꺼기 제거.. 냄새 개오졌음
2년 전
익인119
김밥집 배달... 종류별로 시키고 다 남겼을 때... 진짜 핵무거움 머야 필터링 뚜빼기
2년 전
익인120
돌잔치....인데 가끔 웨딩도 하는...연말에는 큰회사 회식도....ㅎ...
돌잔치가 진심 힘든게 뷔페+어린이대잔치+부모님케어(신랑신부마냥 아이와함께 주인공이기때문에)+주인공아기케어(돌잔치니까 얼마나 어린지 알지...?대화불가야...)

2년 전
익인121
빕스..
2년 전
익인122
진짜 겁나큰 횟집.. 월매출이 어마어마했다 하
2년 전
익인123
백화점 카페 빵집오픈 병원 해봤었는데

이 중에 백화점 ㄹㅇ 헬이야 헬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친절하게 대했는데도 손님(본인) 기분나쁘면 바로 컴플걸어~~
손님이 직원한테 사과 받고 싶다고 하면 직접 사과하러도 가야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제출서류도 해당 담당자가 잘못했는데 그 책임을 알바(근무자) 한테 다 떠넘겨 다른건 몰라도 이게 너무 화나서 매니저랑 해당 담당자하고 한판 싸우고 퇴사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인123
알바 아무리 급해도 백화점은 진짜 아니야.... 아무리 단기알바여도..... 도망쳐!!!!!
2년 전
익인124
홀서빙
2년 전
익인125
물류 몸힘듬+정신적힘듬 합해서
2년 전
익인126
식품공장 ㅋㅋㅋㅋㅋ기계의 부품이 된 기분
근데 돈벌기 좋고 적응하면 일이 할 만해서 이번에 또 들어간다..

2년 전
익인127
레스토랑+카페로 되어있는 곳인데 일단 가게 규모가 너무 커서 말도 안되게 힘들어 ,,,
2년 전