공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 654l
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니....
2년 전
익인2
적게 쓰는거 아닌가
2년 전
익인3
50이면 평균인디
2년 전
익인4
누구돈인데?.. 쓰니가 버는거 아님 줄이라면 줄이는게 맞는 듯ㅠㅠ
2년 전
익인5
2년 전
2년 전
익인5
구럼 왜... 누가 머라구럼?
2년 전
엄마..... 미치겠음 한달에 버는게 80인데 50 쓴다고 혼나..
2년 전
익인4
그러면 터치 받을 이유가 있나..?..저금 하라고 하시는거??
2년 전
취업하면 바로 집 나가라고 지금부터 돈 모으라고 난리야
2년 전
익인4
아....헐...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그럴수는 있는데 난 엄마한테 뭐 사달라고도 안 해
2년 전
익인7
아니 그건 근검절약인데요
2년 전
익인7
저것도 안쓰면 그냥 사회생활이 안됨
2년 전
익인8
딱 적당히 쓰는 것 같은데... 밥값이 은근 많이 나가
2년 전
익인8
나도 한달에 40~50정도 쓰는데 밥값 30 + 교통비 5-7 이정도만 해도 내가 쓰는 돈 별루 넚음 ㅠ
2년 전
밥값 진짜 많이 나가더라,, 나만 먹는거면 진짜 제일 싼거 먹고 할텐데 사람들이랑 같이 시키니깐 식당도 매일 바뀌고,, 그럼 가격도 완전 달라지고ㅠ
2년 전
익인8
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 난 사실 편의점에서 삼김에 라면 먹어도 되는데... 다같이 시켜먹으니깐 기본 8천원부터야... (배달비 때문에) ㅠㅠㅠㅠ 맨날 밥값 걱정만 함...
2년 전
헐 마자 진짜 삼김 먹어도 괜찮은데,,, 얼마전에 컵밥 배달 시켜먹는데 무슨 밥이 6천원이더라,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
근데 정말 내가 50을 다 쓰는 것도 아니야 적금10 나가고 청약10 나가
월급 들어온날 바로

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
응응 알아... 알바 시작하자마자 엄마가 하라고 해서 한거야ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그래서 내가 얼마전에 일단 제일 자주 시켜먹는 식당 기준으로 밥값도 계산하고 교통비 다 계산해서 고정적으로 이렇게 나간다 했는데
그냥 다 무시해 21살에 돈 안 모으는 애 없다고
사촌언니가 22살인데 천만원 모았거든 알바로 그래서 더 그래

2년 전
익인14
글쓴이에게
사촌언니도 집에서 지원 일절 안받았대? 직장인도 아니고 학생이 알바로 천만원 모은거면 그냥 그 사람이 대단한거지 그만한 돈 없는사람이 더 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니가 너무하시네..

2년 전
익인10
나도 별로 안 나가는데,,,오히려 집순인데 한 달에 40은 쓰는 듯 한 번 나가면 2~3만원이 훌쩍 깨지니깐 ㅠ
2년 전
익인11
벌어서 쓰는거면 괜찮은데?
2년 전
익인12
아니 적금 10 청약 10이면 실질 30아냐?...? ㅠ 그냥 엄마한테 얼마썼는지 안말하면 안돼?..
2년 전
엄마 내 통장에 얼마 있는지도 몰라
그냥 내가 약속 잡은 횟수로 맨날 혼자 계산해
내가 술을 좋아해서 당연 많이 쓴다고 생각하거든 근데 더치페이 하니깐 한 약속에 2만원이 거의 끝인데..

2년 전
익인12
헐..이건 너무...숨막힌다
2년 전
가끔씩 부모님이 주는 용돈(현금)도 안 쓰고 지갑에 몰래 다 모았는데 이거 있다고 소리쳐도 안 들어..
2년 전
익인13
오잉 ㅠ 난 취업도 안 하는데 팔십 넘어 .. 오십이면 적당
2년 전
익인15
개적게쓰는데
2년 전
익인16
용돈받는거라도 50이면 적당한거 아닌가..? 난 아끼고 아껴도 60~80...
2년 전