모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
영웅들이나 노바, 아니마, 레프, 패스파인더, 키네, 제로... 등등 스토리 아예 따로 있는 애들 빼고! 

모험가(패파/캐슈 제외), 레지스탕스(제논/데벤/데슬 제외), 시그너스(미하일제외)처럼 메이플월드내 직업군이면서 따로 개인스토리없는 저 직업군들만 가능하다고 했을때 어떤 직업 하고싶어? 

직업간 밸런스 다 똑같다는 가정하에!! 

진짜 본인이 메이플 세계관에서 태어나서 산다면?!?! 

막 영웅들 부활해서 돌아다니고 디멘션 게이트 타면 노바신관들 있고 엔버 공연도 가고 길가는데 호영이 근두운타고 지나가고 가끔가다 검은마법사 소식도 들려오고 알파랑 베타가 싸우는 거도 보고 그런 세계관이라면?! 

오늘 씻다가 과몰입해서 아직도 진지하게 고민중임🤔🤔🤔🤔
추천  1

이런 글은 어떠세요?

용사1
비숍!!
2년 전
용사2
소마!! 내 본캐 직업이기도 하고 컨셉 너무 내 취향이라
2년 전
용사2
그치만 나인하트에게 맨날 갈굼당할거 생각하니 눙물ㅜㅜ
2년 전
용사3
비숍
2년 전
용사4
썬콜
2년 전
용사5
보마나 신궁!! 궁수직업 넘 조아
2년 전
용사6
제로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와근데 다 본캐하고싶어하는거같아 나도 본캐 제로.. ㅎㅎ
2년 전
용사7
썬콜~ 눈 너무 좋아행
2년 전
용사8
썬콜
2년 전
용사9
썬콜!!
2년 전
용사10
나는 비숍!! 길가면서 사람들 힐해줘야지...
2년 전
용사11
윈브!!
2년 전
용사12
신궁 싸워도 멀리서 안전한데서 싸울거야...
2년 전
용사13
비숍ㅎㅎ
2년 전
용사14
난 뼛속까지 썬콜⚡⚡❄⚡❄⚡
2년 전
용사15
법사! 썬콜이랑 플위 중에 고민중...어렵네 이거 은근히
2년 전
용사16
스트라이커
2년 전
용사17
보마 본캐는 아델이지만 덱스 사랑해
2년 전
용사18
간죽간살 모험가 도적
2년 전
용사19
스커~ 난 스커가 너무좋아 시그너스중에서도 그냥 자유로운거같아서 시원시원하구 단장님도 짱ㅇ야 여제님도 넘 모 조 아
2년 전
용사20
비숍!
2년 전
용사21
비숍 아님 플위! 마법써보고시픔
2년 전
용사22
소마! 진짜 너무 멋있음
2년 전
용사23
난 내 직업 닼나! 자유로운 모험가에다가 창 쓰고 어둠이랑 죽음 컨셉.. 얼마나 간지나게요 맞아도 안 죽음
2년 전
용사23
는 아델하고 제다모하고 제롬 보고 싶다(스토리 없는 직업은 위지만 다 포함하면ㅎ)
2년 전
용사24
와헌! 냥냥이집사..
2년 전
용사25
비숍!! 그냥저냥한 비숍! 지나가다 마을근처 사냥터에서 다친 캐 힐 주고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사43
와 이거 좋다ㅇㅇ
2년 전
용사26
썬콜이나 캡틴?
2년 전
용사28
난 에반!! 용!!! 미르!•
2년 전
용사29
비숍!!
2년 전
용사30
엔버나 에반!
엔버면 핵과안종 되서 설치고 다니고 에반이면 용한테 다 시키고 타고 다닐거임

2년 전
용사31
딱 이거다! 하는건 없는데 법사 하고싶당 마법 써보고싶어
2년 전
용사32
모험가 도적...
2년 전
용사33
캡틴 개멋있어
2년 전
용사34
본캐는 아델이지만 비숍아니면 호영 하고싶당!
2년 전
용사35
팬텀^ㅠ^ 공.식.미.남.부자.영웅 퍄...
2년 전
용사36
비숍!
2년 전
용사37
아 영웅 빼고
2년 전
용사37
음....... 불독? 말 안들으면 그냥 다 갈겨버려~~
2년 전
용사38
음...썬콜? 더위 많이 타니까 더울때 스킬 쓰면 좋을듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사39
윈브
2년 전
용사40
소마 아니면 비숍
2년 전
용사41
내 본캐가 닼나기때문에 닼나!! 창 던지는거 타격감 좋고 죽으면 다시살아남
2년 전
용사42
신궁이나 비숍? 뒤에 숨어서 짤딜하거나 벞힐만...
2년 전
용사44
머리 안 좋으니까 마법사쪽은 패스 활은 진짜 힘들거 같으니 궁수쪽 패스 닼나도 좋고 소마도 괜찮을거 같아
2년 전
용사45
윈브!'
2년 전
용사46
와헌
나와 모험을 함께하는 재규어친구ㅠㅠ 너무 든든하고 외롭지않을거같아 먼가 서로를 지켜야한다는 책임감 이런것고 생기고?ㅋㅋㅋㅋㅋ(과몰입

2년 전
용사47
진짜 완전 윈브!!!!!
2년 전
용사48
모험가 궁수 하고 싶다!!!
2년 전
용사49
비숍 멋있엉
2년 전
용사50
간죽간살 듀블
2년 전
용사51
스커
2년 전
용사51
나 호크아이랑 결혼하고시퍼 ㅠ
2년 전
용사52
에반...하고싶은데... 영웅 안되면... 법사나 와헌...?
2년 전
용사53
모전
2년 전
용사54
소마!
2년 전
용사55
난 법사 좋아해서 비숍 나혼자 힐하고 공격하고 다 할거야 나 혼자 폭렙할거야 몬스터 사냥하고 힐하고 사냥하고 힐 할거야
2년 전
용사56
보마!
2년 전
용사57
상점주인
2년 전
용사58
배메
2년 전
용사59
비숍
2년 전
용사60
아닛 모해가 아무도 없다니.. 용이 날 두르고 다니는 바이퍼 하고싶다! 무투가 타격감 굳!!
2년 전
용사61
모험가 도적! 난 그냥 커닝시티가 조앗,,, 그 분위기,,
2년 전
용사62
에반이나 비숍? 전체 포함 다되면 본캐인 아델..
2년 전
용사63
아델 너무 좋아
2년 전
용사64
히어로
2년 전
용사65
호영!! 근두운이 진짜 이세상 간지가 아니다
2년 전
용사66
비숍
2년 전
용사68
내 본캐 썬콜~~~~ 썬콜 최고야
2년 전
용사69
와헌!!! 재규어 골라 잡는 재미
2년 전
용사70
호영
2년 전
용사71
썬콜
2년 전
용사72
윈브~!~! 맨날 바람불어서 시원할듯^^
쓰니용 엠비티아이 물어봐도대?? 과몰입조와,,

2년 전
용사73
비숍아니면 썬콜!
2년 전
용사73
시그도 좋은데 기사단이니까.... 일해야하잖아...
2년 전
용사75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실저규ㅠ 근데 맞말..ㅎ
2년 전
용사74
윈브! 바람타고 다니면 재밌을듯 아니면 에반?
2년 전
용사75
비숍!
2년 전
용사76
팔라딘 컨셉충실맨 하고 다니고 싶다
2년 전
용사77
비숍,,, 힐러는 저 세계관에서도 충분히 잘 먹고 잘 살듯 심알바랑 힐알바^_^
2년 전
용사78
비숍!!!
2년 전
용사79
와헌
2년 전
용사80
썬콜이나 비숍
2년 전
용사81
불독!!
2년 전
용사82
섀도어!!
도적처럼 빠르고 자유롭게 뛰어다니고싶당
몬스터들도 샤샤샥 죽이고

2년 전
용사83
저격수가 갠쥐라서 신궁하고십다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사84
한번잡으면 끝까지간다 신궁
2년 전
용사85
에반?..귀여운 용 헉헉..
2년 전
용사86
레지가 진짜 없구나 난 레지 암거나
난 에델슈타인 같이 머 연구하고 실험체 있고 또 지하에서 비밀스럽게 훈련하고 활동하는 그런 분위기 좋아해서 레지~!~!

2년 전
용사87
의리로 배메 한다.
2년 전
용사88
플위 ㅋㅋㅋㅋ 장판깔고 고기 구워먹고 블링크 집에 설치하고 편의점 갔다가 뿅 오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사89
윈브~~~
2년 전
용사90
호앵이,, 근두운타고 날아다니거나 문 설치해서 순간이동 해보고싶다
2년 전
용사91
비숍
2년 전
용사92
시원하고❄️ 짜릿한⚡️ 썬콜,,앗 차거‼️💦 법사는 역시 ❄️썬⚡️콜💖 시원하고❄️ 짜릿한⚡️ 썬콜,,앗 따거‼️💥 법사는 역시 ❄️썬⚡️콜💖
2년 전
용사93
와 인티에 메이플하는 시람 ㅈ니짜많구낰ㅋㅋ 나도 와헌
2년 전