모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
지금 1~2화 봤는데 이해가 안돼ㅋㅋㅋ 

여주가 세상 좀 멸망시켜달라고함 > 남주 멸망이 갑자기 찾아와서 그 소원 들어준다고 함 > 여주는 왠 이상한놈인가 하고 무시 > 여주 교통사고 날뻔 했는데 남주가 시간 정지시켜서 계약하자고 함 > 알겠다고 함 

그 계약이 뭐야? 봤는데 이해가 안가...계약이 여주가 죽기전에 소원으로 멸망시켜 달라고 하는건가? 맥락상 이게 맞는거같은데 이 내용이 언제 나왔냐구ㅠㅠ답답해... 

그리고 여주가 계약 없던걸로 하고싶다 하니까 그러면 100일뒤 죽을때 가장 사랑하는 사람한테 불행?이 옮겨간다는 거야? 죽는다는 거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
신도 멸망도 인간에 의해 태어난 존재들이라 인간의 의지가 필요한데 여주가 세상 멸망 시켜 달라했으니까 멸망이 나도 멸망 시키고 싶었으니까 나랑 계약하면 죽기전까지 안 아프게 해줄게 대신 인간의 의지로 멸망 시켜달라고 한거다 해서 계약한거야
2년 전
이 맥락은 알겠는데 그 횡단보도에서 계약할때 이런 말이 없었는데 어떻게 서로 말없이 마음이 통해서 계약한건지...?그걸 모르겠어....그전에 남주가 여주 쫓아다니면서 멸망시켜달라고 빌어달라고 한게 아니라 너 소원 뭔데? 소원 생각해봐 이런식으로 쫓아다닌거잖아...? 그치? 내가 놓친게 있나ㅠㅠ다 보고도 답답....
2년 전
익인1
사고날뻔한게 제일 클걸? 그 전까진 죽음에 대해 크게 공포심이 없다가 엄청 가까이서 느끼고는 계약 맺은거지
2년 전
근데 계약할때 계약 내용을 서로 얘기한게 아닌데 어떻게 계약을 하게된건지 궁금해ㅠㅠ그냥 남주가 지금 죽을건지 자기손 잡을지 선택해 딱 이렇게만 말했는데 어떻게 /죽기전에 멸망시켜달라고하기 / 이 계약 내용이 어떻게 성사됐는지,,,
2년 전
익인1
일단 내용 없이 계약만 했을걸? 그래서 계속 소원 뭐냐 전남친 없애주는게 소원이냐 그러는거 아니야? 글로 설명하려니까 헷갈리네...
2년 전
헷갈린당ㅠㅠ왜냐면 여주가 그냥 계약안한다고 하니까 그러면 제일 사랑하는 사람이 죽게된다고 했자나? 그러니까 여주가 엄청 화내는데 계약내용이 정해진게 아니면 그냥 대충 아무 소원이나 빌고 죽으면 되는건데...왜그렇게 화를 낸건지 모르게써ㅠㅠ막상 세상을 멸망시키는게 미안해서 그런거면 이해가 가는데...

2년 전
익인1
글쓴이에게
그 포인트지! 그냥 전남친 없애버려달라 하고 끝내면 스토리 전개가 안되니까 좀 답답하더라도 그런것같아

2년 전
글쿠나...그냥 내용이 딱 본 그대로고 내가 그이상 답답해하면 안되는 부분인가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받아들여야겠다.....고마워!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전