공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2901l 7
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

공부하기 어려운 학문 TOP 7 | 인스티즈

7위 기계공학

6위 회계학

5위 법학

4위 두뇌공학

(인공지능학)

3위 의학

2위 핵물리학

1위 양자물리학

(아인슈타인조차 어려움을 느꼈던 학문)

이런 글은 어떠세요?

익인1
인포 인줄알았엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
2년 전
익인3
뭐야 회계 왜 저기있어 ㅠㅠ 진짜 어려워....?
나 경영학과 신입생이고 회계사 관심있었는데
기계공학보다 어렵다니... 세상에 ㅜㅜ

2년 전
익인5
🙃
2년 전
익인6
내말이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 회계 복전 하려고 했는데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
아녀 잘 하는 애들은 잘 해
난 아니지만~^^

2년 전
익인17
ㅎ..회계... 혐이긴해
2년 전
익인7
세무회계,원가회계,관리회계만 빼면 할 만해(대충 재무회계만 할 만하다는 뜻) 근데 재무도 리스랑 사채 부분은 머리터짐
2년 전
익인3
나 전산세무2급 자격증 땄는데... 혹시 그거랑은 차원이 다른걸까..? 재무 원가 부가가치세 소득세 이런건 공부해서 아는데...
2년 전
익인41
세무2급은 범위가 좁아
2년 전
익인7
솔직히 웅,, 전세2급은 2학년 1학기만 마쳐도 그냥 따는거라서,,
2년 전
익인41
그리고 실기위주라.. 그냥 오분의1정도가 범위라고 생각하면대..
2년 전
익인73
세무2급은 고딩애들이 딸걸,,
2년 전
익인115
회계사 시험은 상위대학 애들도 평균 준비기간 3년은 잡고 치는 시험... 세무자격증이랑은 달라 ㅠㅠ
전산세무 자격증있으면 회계사 사무실에 직원으로 들어갈 수 있고
회계사 따면 사무실을 개업할수있는거 ㅇㅇ

2년 전
익인26
나도.....
2년 전
익인33
헉..대단하다...관심 있다니... 난 관심도 안가던데 회계 진짜 어려워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인72
잘맞는 애들은 잘해!넘 걱정 ㄴㄴ
2년 전
익인72
그리고 본문같은 난이도는 cpa(회계사시험) 수준 말하는고
2년 전
익인94
세무회계파트가 좀 어렵지 할만해 원가는 쉽다고 생각함
2년 전
익인106
경영학과 회계 괜찮어..!
근데 잘 맞는 사람 안 맞는 사람이 있어서 호불호가 있더라. 일단 마니아층 꾸준히 있음

2년 전

익인4
공학, 이학 전공분들 대단하십니다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인7
회계,,, 아무래도 전공 선택 잘못한 것 같다고 3년째 생각중
2년 전
익인9
난 회계보다 세법이 더 싫어......
2년 전
익인10
2년 전
익인27
2년 전
익인74
444세법 최악
2년 전
익인11
컴공어디써.. 컴공... 나 회계로 돌렸는데 컴공 넘사였어...
2년 전
익인12
아 곧 회계 학원 다니려고 했는데 하기 싫어진다.. 그렇게 힘드니..?
2년 전
익인5
근데 탁 트이면 또 훌훌 넘어감
2년 전
익인7
학원은 단기로 실무에 필요한 것만 배워서 그렇게 막 개어려워 이건 아닐텐데 어렵긴 할거야^0^
2년 전
익인24
학원에서 배우는건 자격증을 위한 공부라 안 어려워
공인회계사를 말하는거야

2년 전
익인72
노농 저 정도 난이도는 cpa(회계사시험)수준 말하는거야
2년 전
익인13
두뇌공학 교양에서 배웠는데 ㄹㅇ 머리 깨질 뻔... 저걸로 발표도 했는데 수업 듣는 학생들 중에 이해한 사람 1도 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 발표 중에 질의응답 제일 짧았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
Cpa준비생.... 회계빼고 세법 경제학 상법다 싫다
2년 전
익인27
세법 죽고싶다...
2년 전
익인14
소득세는 흥미라도 있지 법인세는 환멸나도라ㅠㅠ
2년 전
익인61
cpa 준비생! 대단하세요ㅠㅠ지나가던 세무대리인입니당ㅜㅠ 법인세가 첨엔 쉬웠는데 알면 알수록 진짜 너무 어려운것같아여ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
같은 사람이 저 모든 분야에 경지를 이룰 만큼 공부한 것이 아니라서 신빙성이 크진 않지만 그래도 1위는 인정이여 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
외울 게 많거나 복잡하거나 그런 거 아닐까?
2년 전
익인18
회계 쉬웠는데..
2년 전
익인20
법학과 아니고 걍 법 배우는 일개 학생인데 머리 터지겟음 ㅠ 내 전공은 새발의 피였구나 ^^...
2년 전
익인21
법학 진짜 뭐랄까.. 인간 암기력의 한계를 보는 느낌
2년 전
익인22
기계...기사까지 따놓고 도저히 안되겠어서 보내줌...
2년 전
익인23
평생 공부 할일 없는...
2년 전
익인25
전자공학이 없다니....
2년 전
익인28
나 회계 + 법 ^^ 관세사 어케 하니
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인48
수학과 동지 안녕ㅠㅠㅠ 진짜 제일어려워

해석학입문 이후 헤메고 있다ㅠㅠ

2년 전
익인105
해석학때 나 해탈했어... 그리고 위상... 노... 하지마... 진짜... 위상은 해석학의 연장이야...
2년 전
익인48
해석학 하려고 기초 위상을 먼저배우지 않나? ㅋㅋ open set, manifold 같은거 섞이면 난이도가 두배^^
2년 전
익인105
하 수학과......................... 위상수학.... 절대하지마.... 다변수도 하지마..... 진짜...........
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인105
아뇨...........3학년입니다............그냥 죽고싶어여....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
익인105
삭제한 댓글에게
전 그나마 정수론이요.... 제가 집합 자체를 너무 못해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 위상이 이제 집합 파티...

2년 전
익인119
멋있어...
2년 전
익인30
물리학 외치며 들어왂지... 양자... 진심 뭐하자는 거지?
2년 전
익인31
그 회계를 지금 찔끔찔끔 공부중
2년 전
익인32
법학 아... 죽고싶음 이거배울바에 멍청하게 살겠다는 생가ㄱ 정말 매순간한다
2년 전
익인34
회계 은근 재미써
2년 전
익인35
회계는 씨파기준인듯요...
2년 전
익인36
회계는 죄악이야 고딩 때 디 맞고 손 놓음
2년 전
익인36
대학 전공도 돌림
2년 전
익인37
의학보다 어려운 거 뭐 있을까... 하다가 납득
2년 전
익인38
물리학과는 1, 2위 다하는데,,
2년 전
익인39
회계가... 저기에 낄 수준이야...? 나 바꾼게 회곈데....
2년 전
익인64
Cpa 기준 아닐까
2년 전
익인39
조금씩 시작중인데.. 열심히 해야겠어ㅋ큐ㅠ
2년 전
익인40
오오 내전공 3위...
2년 전
익인40
근데 12는 진짜 재능의 영역인듯...
2년 전
익인42
헤헤 내 전공은 역시 아니군
2년 전
익인43
양자물리학... 이름만 들어도 어려워
2년 전
익인44
지나가던...물리학과입니다... 계속 지나가겠습니다
2년 전
익인45
법학.... 진심 평생 이 길을 가야 할 생각하니까 머리 터지고... 그래도 내년 법원직 합격했으면 좋겠다
2년 전
익인46
헉 뇌공학이 기계공보다 높아...???? 나 인공지능학과 가고 싶은데 에바
2년 전
익인47
회계는 cpa얘기인듯 그 외에는 괜찮던디
2년 전
익인47
잼씀
2년 전
익인49
약학도 껴주세요... 하ㅜㅜ
2년 전
익인50
과학은 다음 생에도 어려울 것 같음
2년 전
익인51
양자물리 특징 : 이해가 된다고 생각한 게 사실은 안 된 거임
2년 전
익인52
7위...... ㅎ
2년 전
익인52
진짜 공부하면 B0 공부안하면 D+
2년 전
익인53
심리 있을 줄 알았는데....
2년 전
익인54
전산시험은 쉽던데 회계는 이론이 너무 빡센듯 ㅠ..
2년 전
익인55
회계.. 죽을것 같습니다..^^
2년 전
익인56
진짜 양자역학 내 인생 최악의 과목임 ^^ ..
2년 전
익인57
난 개발이 너무 싫어...닉값...개어쩌고 뭔발임...
2년 전
익인58
두뇌공학 배우고싶당
2년 전
익인59
회계 어려워 ㅠㅠㅠ 자격증의 문제가 아님 전산회계랑 비교마시길...
2년 전
익인60
내 전공 여기에 있지도 않은데 난 왤케 어렵지^_ㅠ 기공이랑 둘 중에 고민했는데 다행인건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
으으 양자물리 으으으
2년 전
익인63
살살 이것저것 다하는 전자전기... 토하는중
2년 전
익인65
ㄹㅇ 기술개발하는사람들이 진짜 똑똑 한거같음 비행기 기술 우주 착륙지점 계산뭐이런거 진짜 어케하는거지
2년 전
익인66
3위 대학 들어오면 행복할 줄 알았는데 더 힘들어 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인67
회계는 근데 하다보면 할만 한 듯 저 중에 그나마ㅠ
2년 전
익인68
물리학과 2학년 덜덜 떨고있읍니다
2년 전
익인68
지금 수리물리도 모르겠는데
2년 전
익인69
의학은 배워보면 안다 진짜... 이과가 배울수있는 전공중엔 젤 쉬움
2년 전
익인69
공학은 진짜 손도 못대겠음
2년 전
익인102
맞아..
2년 전
익인70
경제학 생각하고 들어왔다가 이해하고 갑니다 대단하ㅂ니다...
2년 전
익인71
경제학 누가 얘기해바바
나만어렵니!!

2년 전
익인71
누가 경제학 문과래~ㅜㅜ 수학만하다 졸업할듯
2년 전
익인77
인정ㅋㅋㅋ수학 왤케 자주 출몰하는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
경제학은 심리학이랑 비슷한 이유로 문과일걸... 근데 수학이 수단(?)이긴 해서 수학 기본기는 있는 게 낫긴 함. 그걸 기반으로 논리가 전개되니까.. 친숙해지면 괜찮을 거야. 원래 경제는 다 알고 푸는 게 아니라 모르겠지만 이건 거 같아 하면서 푸는 거더라
2년 전
익인71
그게 더어렵... ㅋㅋㅋㅋ아..
기본이 그래프인데,, 문제 절반이상이 수학인데,, 큐ㅠ 3학년인데 제대로 아는게 없어 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인75
법학... 진짜 너무 어려워 어려울 거 알고 선택했지만 시험 공부하다가 운 적이 한 두 번이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인76
양자역학은 재미있더라고요 그래도
2년 전
익인76
고체물리 재미있어요
2년 전
익인79
실환가여...😇....
2년 전
익인76
저는...... 재미있었어요...... 학점도 잘 받았고요......
2년 전
익인79
멋있어여 물리 양자...그저 빛...
2년 전
익인77
CPA하고 싶은데 접어야하나ㅠㅠ
2년 전
익인80
아는분 공대다니다 의대갔는데 의대공부가 더 낫다던데 개인차인가..
2년 전
익인111
의대는 암기가 극악이니 취향차아닐까요
2년 전
익인80
그런가봅니당
2년 전
익인81
원자력은 1,2,7 다배우네
2년 전
익인81
뽕차오른다
2년 전
익인82
5위 자랑스럽다!
2년 전
익인83
전자공학이 없네히드웨어 소프트웨어 다배워야히는데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인84
양자물리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어벤져스에서 양자역학 나오는 것만으로도 어려움 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인85
수의학.. 넣어주어....
2년 전
익인86
법학...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인88
의학 진짜 학문 자체는 재밌다고 생각하는데.... 양이 넘 방대하고 다 외워야한다는 것이 지짜......
2년 전
익인102
인정 학문 자체는 흥미롭고 재밌어
2년 전
익인89
기계......알듯말듯 하나도 모르겠음....아하! 하고 깨달음을 얻었다가 에 아닌데? 하다가 아 맞나? 싶었는데 아님
2년 전
익인90
시험도 얼마나 힘들면 이름도 씨파임...
2년 전
익인91
법학,,, ㄹㅇ 나는야 말하는 감자,,,
2년 전
익인92
전산은 많이들 따는데 cpa는 아예 차원이 다르지..
2년 전
익인95
내 기준 의학은 막 어렵다기보단 양이 너무 많아...
2년 전
익인96
양자역학이 그 슈뢰딩거의 고양이랑 달이 존재할 수도 존재하지 않을수도 있다 어쩌고 이런 내용인가,,,, 비문학 읽으면서 배운 얕은 지식
2년 전
익인97
공대괜히왔어눈물찔찔
2년 전
익인98
헉헉 핵물리학 먹있다..배우고싳어
2년 전
익인99
수학이 없다니 .........
2년 전
익인99
고등학교 수학은 수학이 아니었다 ........
2년 전
익인100
네. 그래서 이번 학기에 양자역학을 듣고 있는데요. 안 듣고 있습니다.
2년 전
익인100
핵물리학은 미사일 막 그런 게 아니고 핵분열 핵융합과 관련된 걸 배우는 겁니다..
2년 전
익인101
하 씁... 5위네..
2년 전
익인103
회계학과익.. 전공은 괜찮지만 씨파는 안할래여..
2년 전
익인104
컴퓨터가 없다니...
2년 전
익인102
의학 자체는 재밌어 양이 많을 뿐
2년 전
익인107
법학과익 회계 복전하고 싶었는데 좀 아닌가요.....?!
2년 전
익인108
씨파 2차생... 죽는즁..
2년 전
익인109
컴공 없네... 컴공 살려...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인110
회계 머리 터지지 .ㅎ
2년 전
익인111
제 전공은 쉬운편인듯 교육철학
2년 전
익인112
법학 멋있는데... 무서워졌다
2년 전
익인113
나 나 경영학과 회계전공인데 왜 회계랑 법 다 하냐고...ㅜ 상법 기업법 세법... 그중에 세법 개빡쳥..
2년 전
익인114
진짜 회계 재미있는 듯 하면서 머리 터지는...
2년 전
익인116
와 양자물리 1위... 난 이미 탈주했지 히히😚
2년 전
익인117
고고학 왜 없음
2년 전
익인117

2년 전
익인118
법학 ㄹㅇ..ㅠㅠ 행정학은 이해는 넘나 쉬운데 외우기 어려움
2년 전
익인120
양자 ㄹㅇ...역학만 들어가도 토나와
2년 전
익인121
양자물리학은 진짜ㅋㅋㅋㅋ
물리만 들어도 땀 나는데 양자물리.. 워후

2년 전
익인122
물리천문학과 쓱 보고 지나갑니다...☆
2년 전
익인123
의학은 공부자체보단 그걸 써먹는게 어려운 학문같음... 일단 하나의 질환을 배웠어도 사람마다 너무나 천차만별이고 공학은 이렇게해볼까저렇게해볼까 일단 해보지뭐 꽁짝꽁짝 아 안되네 다르게 해볼까가 되지만 의학은 그게 안됨
2년 전
익인123
무튼 저거 다 순위 매기기 어려울정도로 매우 힘든건 true...정말 존경합니다잉..
2년 전
익인124
ㅋㅋㅋ의공학과... 이번에 의료기기 규제 법규 시험 준비중.... 헬이다... 거의 다 걸쳐져 있네 ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인125
생각보다 씨파생들 회계는 기본으로 잘함 .. 경제 세법 원가 잼관이 발목을 잡을뿐 ..
2년 전