모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
그리고 그 J 되고 싶은 P 중 하나인 나..

이런 글은 어떠세요?

익인1
j인데 p되고 싶어.... 거의 계획 강박증임ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
P되고싶은데 나는....
2년 전
익인2
피곤해 J로 사는거......P들이랑 같이있으면
스트레스 진짜 심하게 받아

2년 전
익인3
2년 전
익인4
나는 p인데 그냥 행복하게 사는중^_^
2년 전
익인27
222 딱히 j 되고 싶다고 생각은 안해본듯!!
2년 전
익인5
약간 p에서 J는 노력으로 가능할거 같은데 J에서 P는 본능인듯ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ나도 계획 안세우려고 해도 이미 머릿속에선 계획표가 떠다님....
2년 전
익인6
J인데 P인 내가 상상이 안 가서 그 생각을 안 하게 되는 것 같아. 좋다 싫다가 아니라 그렇게 살 수 있을까 하는 거지ㅜㅜ지금 나에 너무 익숙해져서
2년 전
익인7
ㅁㅈ 딱 이생각...
2년 전
익인9
나두 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피곤하긴 한데 지금의 내가 아닌 모습은 상상 불가
2년 전
익인7
p되고 싶은데 하루만 막 살아보라 해도 못할 것 같은 극j인간^^... 가끔 너무 강박인가 싶어서 스트레스 받는데 안그런 내 생활이 상상이안됨..
2년 전
익인8
J인데 P가 되고 싶다... 내 예상에서 벗어나도 겁먹지 않고 상황을 해결해나가고 싶어 ㅠㅠ
2년 전
익인8
현실은 예상에서 벗어나면 또다른 계획을 세우지...
2년 전
익인34
예상에서 벗어나면 누구나 겁먹지않나?..... p라고 예상에서 벗어나면 아잏 뭐~~ 이러는건 아닐듯?.. .. ... 물론 내생각이양...
2년 전
익인8
내 주변 P는 그런 거에 대해서 크게 겁먹진 않길래...
2년 전
익인48
마즈마즈.. jp차이가 계획성만이 아니라 계획?상황? 변화에 스트레스 받는 것도 있다는데 난 진짜 개복치임ㅋㅋㅋ 융통성도 없고..
2년 전
익인10
j에 가까운 p인데 (하면 40:60 나옴) 주변 j 친구들 보면 절대 j가 될 수 없겠더라... 나름 계획짜도 p는 p ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
j는 이런 글 보면 왜 j가 되고 싶지???? 의문임.. p로 살면 되게 편할 것 같은데
2년 전
익인11
계획 없이 즉흥적으로 뭘 하려고 하면 불안해
2년 전
익인13
2년 전
익인14
3333333333 그래서 나는 p가 되고 싶지도 않아
2년 전
익인16
나 P인데 가끔 귀차니즘 맥스인 경우는 계획 자체를 안 세워서 구체적으로 뭘 언제까지 해야하는 지도 잘 모를 때도 있음...ㅋㅋㅋㅋ 막 기간이나 디테일 놓치고 그래 계획을 안 세워서,,, (물론 그냥 내 망할놈의 성격 특징일 수도 있음)
2년 전
익인12
난 j인데 p가 되고싶어ㅠㅠ 나 융통성도없고 강박속에살아서 힘듦....ㅠㅠ 계획대로안되면짜증나고스트레스받음
2년 전
익인15
나 j인데 약간 강박있음 뭔가 일정이 불안한날에는 스케쥴 다 짜야하고 스케쥴 한번 더 확인하고, 여행가는것도 어디갈지 몇시쯤갈지 다 정함...다음날 아침에 알람 잘못돼서 못 일어날까봐 두세번 다시 확인하고 물건도 챙겼는지 확인 버스에서 내릴때도 자리 확인 등등... 그래서 계획 나름 잘 지키고 물건도 잘 안잃어버리는 건 있는듯ㅇㅇ...
2년 전
익인17
난 그냥 융통성있는J가 좋다..(J익인)
2년 전
익인18
J인데 진짜 강박 너무 심하고 스트레스도 너무 많이 받아서 p가 부러움ㅠㅠ
2년 전
익인19
j인데 계획만 세우고 실천은 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 세우면 뭐해 실천을 안하는데~~
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인23
2년 전
익인21
되고 싶진 않은데 P의 삶이 부러움
2년 전
익인22
난 p인 내가 좋은 p야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
나P이고 p인거 스스로는 맘편해서 좋은데 주변에서 늘 J들이랑 있으면 게으르고 무계획인 사람인 것처럼 비춰져서 바꾸고싶음
2년 전
익인25
J는 계획을 잘 짜는 유형이 아니라 계획 이행 안했을때 스트레스 받는 유형이자나 왜 되고싶어하는거지??
2년 전
익인26
뭔가 j는 부지런하고 p는 게으르다 이런 식으로 인터넷에서 이분법적으로 이미지를 나눠서 그런듯... 사실 그런 차이가 아닌데...
2년 전
익인28
J인데 하루하루 어떻게 살아야할지에 대한 계획은 물론 미래도 걱정되고 그래서 머리가 아퍼유
2년 전
익인29
난 공부나 시험이든 계획 엄청 열심히 세우는데 실천은 안하고 여행같은건 그냥 감따라 다님...여러번 해봐도 p로 나오더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
P라고 강박 없는거 아니야 ㅋㅋㅋ 난 계획 안하면서 완벽하지 못한 내 모습에 스트레스 받음
2년 전
익인31
나는 왜 p도나오고 j도나오는걸까ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인35
J는 계획적 P는 즉흥적 면모가 높은 편
2년 전
익인36
j인데 나는 사소한 일에도 시뮬 돌리고 계획 틀어지는거에 대한 두려움이 너무 크고 걱정이 진짜 너무 많아서 하루하루가 피곤해
2년 전
익인37
나는 순발력이나 대처력 없고 센스도 없는 거 같아서 P인 애들 부럽던데ㅠㅠ
2년 전
익인38
나는 p들중에 임기응변 잘되고 순발력있는사람 너무너무너무 부러움.. 생각외의 상황이 생기면 바보되버리는 자신이 너무 한심하고 불안에 떠는 나도 싫음.. ㅠ
2년 전
익인39
나p에서 j 됐는데 만족해 근데p일 때가 더 무던하고 덜예민해서 스트레스는 적었다
2년 전
익인39
지금은 mbti성격 만족하지만f에서 t가 가끔 되고 싶기도하구
2년 전
익인40
P인데 J랑 일하면 너무 피곤함... 융통성이 없어...
2년 전
익인41
사실 위기상황에 대처할때 태도 차이에 따라 갈리는건데 계획적 즉흥적이라고 퍼지면서 우열관계라고 생각하는 사람들도 많아지고 p 치는 사람들도 개많음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
나.... 진짜로 ㅋ
2년 전
익인43
헐 난 p인데 딱히 계획적으로 되고 싶단 생각 한 적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편행ㅋㅋ
2년 전
익인45
내 성격인거 같은데 p가 가끔 한심하게 보일때가 있는데 정신차리면 그걸 한심하게 보고 있는 내가 혐오감이 들때 있음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인46
j랑 p가 뭐가달라?
2년 전