모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 419l 1
애인이랑 전화하다가 애인이 뭐 먹고싶다고 해서 바로 사들고 찾아가서 애인 집 앞에 걸어두고 가고, 애인이 집 밖에 며칠간 못 나왔는데 맛있는 거 먹이고 싶어서 부모님이랑 같이 나눠먹으라고 음식 5인분 사서 찾아가고, 화이트 데이날 데이트 못해서 맛난 거 못 먹으니까 배민 배달권 쏴주고 등등 더 많아.. 내가 이거 친구들한테 말하니까 니가 엄마녜.. 엄마보다 더하대...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
친구들이 심하다고 적당히 하래..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
막 편지 백줄씩 써주기도 하고 그랬어 내가 첫연애고 그러다보니 애들이 걱정하더라고ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
둥아 조언해줘서 고마워 명심할게!!근데 진짜 퍼주니까 내 자신만 망가지는 느낌이야ㅠㅠ

2년 전
둥이2
ㅇㅇㅇ 많이 과함
2년 전
둥이2
당연하게 여길수도
2년 전
글쓴둥이
친구들이 적당히 하래.. 심하대..
2년 전
둥이2
너는 저정도로 받아?
2년 전
글쓴둥이
아니.....
2년 전
둥이3
해준 거에 비해 못받으면 과한데 상대방도 저정도는 하는거면 괜찮구
2년 전
글쓴둥이
저정도에 비해 못 받아... 남친은 반대로 저러면서 찾아온 적 없어.. 우리동네 오는 건 텔갈때와
2년 전
둥이4
조금 과하긴한데 내전남친이 저럴때 난 좋았어
2년 전
글쓴둥이
둥이 넌 전남친한테 저렇게 해줬어?
2년 전
둥이4
아니 그냥 가끔 소소한 선물 사주는정도
고마운거 표현하고

2년 전
글쓴둥이
나도 남친한테 저렇게 받아보고싶다..
2년 전
둥이5
웅,,, 많이,,,
2년 전
글쓴둥이
적당히 해야겠다ㅠㅠ 그리고 내가 남친 집 데려다주고 택시나 버스타고 집 온 적도 많았거든,,
2년 전
둥이5
근데 나는 남친이 내 집 데려다주고 버스 타고 집가긴 행,, 근데 난 갑자기 찾아오는거나 그런거 별로 안좋아해서 그런건 다 거절해
2년 전
둥이6
혹시 저번에 그 환승당했다는 둥이야...??? 지금 흔들리고 있는거 아니지?????
2년 전
글쓴둥이
나 아니야ㅠ
2년 전
둥이6
아 다행이다....도시락 싸들고 말리러 갈 심정이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
둥이6
아니지 다행이 아니네 여기 둥이도 고생 중이네......!!!!!!!!!!!!!! 감사하지 못하는 사람 거두지말어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
심지어 빼빼로데이때 나 하나도 못 받았는데 내가 남친한테 유명한 맛집에서 티라미슈랑 도쿄롤 사다줬어 ㅠㅠ
2년 전
둥이6
글쓴이에게
ㅜㅜㅜ둥이가 소소한(도쿄롤은 전혀 소소하지 않지만) 선물 주는 기쁨은 충분히 알지만 적어도 그거에 감사할 수 있는 사람이면 좋겠다ㅠ

2년 전
둥이7
서로 똑같이 하는거면 상관없음 혼자 퍼주는거 별로…
2년 전
둥이8
너가 좋아서 해주는건 상관없다고 생각하는데.. 그만큼 너는 못받아도 괜찮아?
2년 전
글쓴둥이
친구들이 호구래...ㅠ 주변에서 여러 호구 봤어도 나정도급은 처음이래.. 너가 보기에도 그러니
2년 전
둥이8
좋아하는 사람한테 무언가를 해주면서 행복함을 느끼는 사람도 있다고 들었어. 너가 좋으면 해주는건데, 상대방은 너무 안챙겨주는거같아서... 어느정도 조절하는게 좋을거같긴해...!!
2년 전
둥이9
쓰니가 좋으면 하는건데... 이 글처럼 내가 호구인가...? 이런 느낌 받으면 안하는게 좋을 것 같아
2년 전
글쓴둥이
심지어 빼빼로데이때 나 하나도 못 받았는데 내가 남친한테 유명한 맛집에서 티라미슈랑 도쿄롤 사다줬어
2년 전
둥이9
너무 속상해ㅜㅜㅠㅠ 근데 이런 생각 들면 란하는게 나을거가태.. 아니면 혹시 말이라도 해봤오?? 서운하다구ㅠㅜ
2년 전
글쓴둥이
괜히 그런 걸로 말 하면 쪼잔해질거 같아서ㅠㅠ
2년 전
둥이10
사람 마음이라는게, 내가 좋아서 자발적으로 잘해주면서도 보상심리가 생기는게 당연해서. 니가 그렇게 아무리좋아서 해줘도 상대방이 같은수준으로해주지 않으면 섭섭해지고 그 마음이 쌓이게되는건데 진짜 섭섭하지않을 자신있으면 계속하고 아니면 이제 그만해..! 그리고 그만했을때 상대가 반응이 왜 하던걸 안하냐는식이고 섭섭해하면 걔는 좋은사람이아냐. 좋은사람은 호의를 감사해하고 염치있게 갚을줄아는 사람이 좋은사람인겨.. ㅠㅠ지나가는 늙은이가 첫연애라하니 안타까워서 씨부려봤우...
2년 전
글쓴둥이
친구들 말로는 그렇게 너가 너무 잘 해주는데 돌아오는게 없는 거 보면 걔는 좋은 사람이 아닌 거 같대
2년 전
둥이10
그리고 그게 꼭 그사람의 잘못만은 아닌게 천천히 서로 좋아질수록 많은걸해주고싶어지는건데 쓰니가 막 앞서서달려나가면 상대방이그속도에 반드시 맞출수는 없는거거든? ㅠㅠ좀 컴다운하고 왜왜ㅠㅠ나는 이러~~케 해주고싶은데 넌아냐? 왜? 하지말고 천천히 사소하게 조금씩 챙기고해봐
선물도 자주하면 의미가 퇴색되기마련이야. 그런것보다 같이시간보내고 서로 알아가고그런게 더 의미있는거고

2년 전
둥이10
지금부터라도 상대방이 나한테 해줄수있는건지 생각해보고아니다싶으면 쓰니도하지마 그냥. 지금까지는 그렇다치고 잊어버려.
2년 전
둥이11
많이 과하긴 한데... 그렇게 하는게 쓰니가 행복하다면 뭐.. 계속해! 근데 보통 한 번 데이면 다음 연애에서는 안그러게 되더라
2년 전
둥이12
쓰니가 좋아서 해주는 거면 상관 없지 남친은 기뻐하면서 받아? 그런데 언젠가 남친이 이렇게 받는 걸 당연하게 여기는 날이 와서 서운해하면 누가 해달라고 했냐고 할 수도 있어.. 적당히 해주고 쓰니도 남친한테 대접받는 연애하기를 바랄게
2년 전