모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
다른 차이도 많았지만... 제일 같은 상황 다른 반응이었던 건 

카공/카페에서 일이나 과제할 때 

연상은 나보고 공부 집중 좀 하라 그럼 

연하는 나보고 왜 공부만 하냐고 그럼 

둘 다 웃겼음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ 연상 공부하라는거 인정 ㅋㅋㅋ이야
2년 전
익인2
나도 연상 되면 공부시키려고 하고 연하되면 공부 왜 하냐고 그럼ㅋㄱㅂㅍㅍ
2년 전
익인2
약간 포지션 따라 나잇값 달라지게 됨ㅋㅋㅋ
2년 전
아 그니까 유동적 나잇값...
2년 전
익인21
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽다ㅜㅜ
2년 전
익인9
와22ㅋㅋㅋㅋ동감ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
왘ㅋㅋ 인정
2년 전
익인3
연상 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 공부 하고 오라함 ㅜㅜ 난 옵빠랑 놀고싶어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 연하남친 맨날 나 공부하면 공부한다 뭐라함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
아진짜웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ나도 오빠만났을 때 도서관에서 공부하는데 나한테 공부에 집중하라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅋㅋ동갑은 놀자놀자 같이 놀자~
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 ㅇㅈ
2년 전
익인7
아 유동적 나잇값 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
앜ㅋㅋㅋㅋ뭔데 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
유동적 나잇값ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
2년 전
익인12
헐 연하 뭔가 귀엽다.. 연하 한번도 안만나봐서....... 흡끅
2년 전
연하 골 때리는 점 - 90의 확률로 친구들이 별로임(찐으로 사람이 별로라기 보다는 아직 날것의 느낌들이 많이 남) 그런데 친구들이랑 있으면 내 남친도 별로임
2년 전
아 미안 이런 말 하지마까...
2년 전
익인14
할헐 그 자주 술 마시러 다니고 그런...?
2년 전
음 술은 사바사라 뭐라 말은 못하겠지만 그냥... 상황에 맞춰서 조절하는 능력들이 아직은 좀 없음 하고싶은 말을 하고 감정이 표정에 드러남 그리고 연상의 여자친구를 사귀는 친구=능력남으로 떠받드는 경우가 많음 이런 날 것의 것들이 많이 눈에 들어온다는 얘기임
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ지나가는 익 인정ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
아냐아냐!! 쓰니 경험인데 뭐ㅎㅎ 나도 후배들 보면 그런거 느껴.. 근데 나는 친구들 보면 연하랑 만난 애들이 진짜 순수한 찐사랑 받는다는 생각 많이해서 연상만 만난 나는 그래도 한ㄴ번 만나보고 싶어ㅠ 친구들은 안만나야겠따ㅠ
2년 전
이거도 맞아 약간 재는 게 없는 느낌은 있어
2년 전
익인16
아 인정 끼리끼리라고,,,전남친 사귈때도 친한 사람들 진짜 내가 싫어하는 유형의 사람들이라 친한데는 이유가 있어 이러고 안 사귈려고 했는데 전남친만 보면 괜찮아서 사겼는데 사람이 이미지 관리라는게 있고 나랑 있을때랑 그 무리 있을때랑 다르다라구 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인18
아 그래? 나는 동갑이 그렇고 연하는 낫다 생각했는데...본모습이 아니었나..뭐 차피 지금은 안 사귀니 상관은 없지만!
2년 전
익인27
앜ㅋㅋ 인정 나랑 둘이 있을땐 멀쩡한대 친구들만 엮이면 나를 화나게함
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
아 이거 뭔가 그림으로 그려줬으면 좋겠다... 금손 나와주세요
2년 전
오.... 개설레는 그림체로 그려줬음 좋겠네 물론 실제론 아니었으나...
2년 전
익인19
공부하라는 동갑 남친 너무행
2년 전
익인20
난 반댄데 ㅋㅋ 연상 애인은 항상 공부 나중에 해도 된다 그러고 연하 애인은 공부 좀 하라고 함
2년 전
익인22
난 그냥 내가 공부를 너무안해서 연상 연하 둘다 나한테 공부하라고함 ㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
익인23
나 진짜 연하같은 연상만 만났나봐 현타오네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
우린 둘 다 직장인이고 남친이 연하인데 주말에 카페 가서 일 해도 서로 터치 1도 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
내 전남친은 연상인데.. 왜 공부 안했노... 나만 공부하고 걘 폰게임했..
2년 전
익인28
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 공감 ㅠ
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 나 연하 사귀는데 ㅇㅈ 맨날 계속 공부할거야•••?! 🥺 이런다 ㄱㅇㅇ
2년 전
익인32
내 남친은 연상인데 연하같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
옹 난 반대였다.... 연하가 왜 공부안하냐고 쿠사리 줬고 연상이 왜 공부만 하냐 그랬음... 연상이 정신연령 더 낮긴 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후
2년 전