모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1620l
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

고래1
나도 접을까 생각하는게 삶이 너무 피폐해져
2년 전
고래2
ㄹㅇ 코인은 너무 운빨이 큰거같아서 나도 그래보임ㅠ.... 내가잘몰라서 그러ㅎ겟지만
2년 전
고래3
5년짼데 차트대로 감
차트,시황에 답이 있듬

2년 전
고래4
차트대로 한다는 사람들 보면 좀 웃김ㅋㅋ
2년 전
고래5
차트 보면 고점인게 보이고 며칠내로 하락 올것같은건 보임 차트볼줄 알면 돈은 못벌어도 손실은 줄일수 있는거고 수익은 걍 세력 픽주는거 따라갈수 있는 정보력있으면 버는거라고 봄;
2년 전
고래8
ㄹㅇ 이게 맞는 듯 정보싸움임 손실은 차트로 어느정도 예측가능하고 상승도 차트로 예측가능한데 그것보다 정보가 더 확실한 듯
2년 전
고래6
차트볼 줄 알면 대충 터지는 타이밍이나 빠져야할 타이밍은 알 수 있음 근데 안그런 애들도 좀 있어서 짜증나…
2년 전
고래7
차트상으로 며칠전부터 계속 시그널이 있었어.
세력픽 안 따라가고 비트코인만 봐도 이게 장 흐름 예측 가능하고
1시간봉 4시간봉 계속 보라는게 흐름이 빠르게 변하니까
봉 완성 되는거 보고 새벽에 자는동안 벌어질 상황 예측 가능해.
나도 그래서 요며칠 주시하다가 자는동안 하락 올거 예측하고 예약매도 하고 잤고 ㅇㅇ

2년 전
글쓴고래
와 그러면 익인이는 잃은 적은 없어...? 언제 하락할지 예측할 수 있을 정도면 나같으면 당장 전업으로 해서 억만장자 될거같음
2년 전
고래7
그럴리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 초반에 무지 잃었고
시장 상황이 너무 안 좋으니까
단타로만 치고 빠지는 식으로만 했어.
근데 다들 장투가 최고라 하는데... 한달 좀 안 되는 동안 최근 수익 8배 찍었구.
각자 성향이 다르니 정답은 없더라.

일요일에 포지션 정리하고 이더리움하고 이클 비캐만 절반 청산 홀딩하고 대기하고 있었지.

2년 전
글쓴고래
부럽다 ..... 그럼 혹시 앞으로도 계속 할 생각이야? 주변에서 코인 빨리 정리하라는 말이 많이 들려서
2년 전
고래7
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할건데 지금처럼 공격적으론 안 할거구
계속 단타만 할거야

2년 전
글쓴고래
7에게
웅 그렇구나 난 단타 체질이 아닌것 같아서 이제 주식으로 장투하려고 ㅠㅠ

2년 전
글쓴고래
글쓴이에게
성투하자..!

2년 전
고래9
도박처럼 하는 사람은 진짜 도박처럼하더라
본인이 도박처럼하니까 차트분석 하는거 필요 없다고 말하는 것 같아..

2년 전
글쓴고래
크흠... 내가 좀 도박처럼 했었기는 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 도박처럼 했을 때가 계속 수익이였고 제대로 해보겠다고 책보고 차트 보고 그러면서 오히려 손해봄... 난 뭐지?ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
고래9
음 공부 -> 무조건 수익이면 모든사람이 대학 안가고 코인을 했겠징??
나는 근데 도박처럼 하면 지금은 광기장이니까 단기는 수익이 나도 꾸준히 수익은 불가능하다고 생각해

2년 전
고래10
대장차트는 흐름은 읽힘 나도 잡알트는 차트 아무소용없다고 생각함 ^_^,, 무빙이 너무나도 장난질이고요,,
이번 하락도 며칠전부터 대장 차트에사 시그널와서 어제부터 미리 피하긴햇는데 미국증시도 같이 맞물려서 더 떨어진듯 ㅠ
무튼 차트가 흐름및 추세 파단은 할수잇다는걸 말하고싶엇음

2년 전
고래11
농락 맞는데 패턴있음
2년 전
고래11
차트공부는 그 농락을 조금이라도 덜 당하기 위해 하는것
2년 전
고래12
아닌데...차트 볼 줄 알고 세력들 동향 파악되면 손절칠 일 없음..2018년 나락한번 맛보고 그 이후로 단 한번도 10원 한 장 잃어본 적 없어서 하는 말이야
2년 전
고래13
이 시점에 잡고 올라갈 때 차트보면서 매물대에서 팔면 적당한 이익은 나옴. 잡코 안들어사고 메이저알트로 들어가면 어느정도 시세분출은 나오고....차트를 볼 줄 알아야 승률이 높아지니까 차트를 보자는 거. 지금과 같은 외부적요인이 연달아터지는 거나 호재로 급격히 올라가는 건 운빨요소긴 한데 차트를 알아야 큰 돈은 못벌어도 수익권 되는 듯
2년 전
고래14
난 갠적으로 주식보다 광범위하다고 생각해서 엄청 해야함
2년 전