모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
구매인증 이벤트로 명품 카드지갑,아이패드,애플워치 등등 주넹

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄청 많이 남는다더라 돈 많이 벌고
별거아닌걸 비싸게 파니까
호9들한테

2년 전
익인2
뭐지 공구한번 하면 차한대 뽑을 가격 나온다고 들었던거 같은데
2년 전
익인4
허걱
2년 전
익인3
전에 다녔던 회사에서 인스타&유투브에서 꽤 유명한 사람이랑 공구했고, 아마 지금도 하는걸로 알고 있는데 내가 근무했을 당시 매출의 48%를 인플루언서한테 줬어
공구마다 매번 정산되는 금액이 내 연봉보다 높았는데 한달에 공구 두세번해서 그 분 진짜 돈 많이 벌었어
새침한 외모와 달리 말투가 현실성있네 웃기네 친절하네 이러면서 유명해진 분인데, 일하면서 그 사람 실제 성격 겪어본 사람으로서는....하아....
심지어 공구참여자 댓글이나 응대도 회사에 맡겨서 본인이 하는거라곤 그냥 사진찍어서 인스타에 올리는 것 뿐..(본인이 남기는 것도 있지만, 작은 컴플레인만 들어와도 바로 회사로 토스함)

2년 전
익인3
우리는 일반 화장품 아니고 갈바닉이라 금액이 꽤 됐어
회사가 매출의 52%를 가져간다지만, 회사에서는 판관비 다 빼면 인플루언서보다 적게가져가는 셈이지

2년 전
익인7
와 회사원 연봉이라니까 와닿네....
2년 전
익인3
할 때마다 회사원 연봉이고(심지어 당시 내 연봉보다 높았어ㅠㅠ 3,700~3,800씩 가져감), 한달에 두번할때도 있고 그래서 엄청 벌었어.
그리고 다른 브랜드 공구도 진행하니까...

2년 전
익인5
헐 누군지 궁금하다
2년 전
익인3
혹시 알려주면 문제될까봐ㅠㅠ
2년 전
익인8
와 엄청 가져가네...
2년 전
익인3
제가 직접 써보고 공구합니다. 이런거 거의 뻥인거 같아ㅠㅠ
2년 전
익인18
ㅇㅇㅇ?
2년 전
익인3
아니 ㅈ로 시작했어
2년 전
익인20
근데 회사 측에선 왜 공구 하는거야? 별 이득이 없자나
2년 전
익인3
일단 회사마다 이유는 다양하겠지만, 작은 회사는 그렇게라도 회사 알리면 좋으니까. 그리고 큰 회사는 재고떨이나 목표매출액 달성 등 이유가 다양해
홈쇼핑이랑 비슷하다고 보면 돼. 회사 매출의 30%이상이 홈쇼핑에서 나오면 그 회사 영업이익은 적자라고 보면 된다는 썰이 있거든. 그래서 홈쇼핑이나 공구로 빵 뜬 회사치고 영업이익 좋은 회사 별로 없어

2년 전

익인6
라이브커머셜이랑 인스타판매 하는 인플루언서(?) 중에 한달에 자기 통장으로 가져가는 돈만 오천넘는 사람 많아
유투브에도 관련영상잇음

2년 전
익인9
한번 할때 최소 몇천씩 번다던데 이런거 보면 진짜 공구 이미지 안좋은데도 계속 하는 사람들 이해 되고 나도 인플루언서 돼서 공구하고시픔..
2년 전
익인10
공구하는사람 중에 지방에서 서울 청담쪽으로 상경하거나 외제차 두대는 기본으로 뽑는거 보고 놀람...
2년 전
익인11
진짜 엄청 벌더라..ㅎㅎ 내친구도 학생때 팔로워 2만 정도에서 싼거 공구했었는데도 이백삼백 벌었음
2년 전
익인12
난 그래서 꼼꼼히 비교해보는데
공홈 가격을 아예 올려버리는 사악한 사람도 있다더라

2년 전
익인14
다른 업체 물건 좋다고 공구하는건 보통 마진 30%
본인이 자체제작이라면서 파는건 50%이상

2년 전
익인14
아 그리고 그거 지인이나 본인이 팬인척 사용하는 계정 당첨시키는 경우 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
요즘 지인 당첨시키는거 불법이라 그거 안될걸..?
나도 예전에 회사에서 팔로워이벤트하는거 한번 했었고, 마케팅팀에서 나 당첨시켜줬었는데 결국 취소됐어 공정거래 뭐시기에 걸린대ㅠㅠ

2년 전
익인14
기업은 걸리는데 개인이 하는거는 잡는게 힘드니까 실 고객하고 섞어서 당첨시키더라
2년 전
익인3
아무리 공구가 짜고치는 판이라지만 진짜 대단하넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
3에게
친구 있었는데 장난아니야 팬인척 부계 nn개 가지고 돌아가며 작업하고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 공구 진행할거 은근슬적 노출하고 다른 계정으로 언니 00는 뭐에요? 진짜 예뻐요 정보 알려주세요 혹은 이것도 공구 진행해주세요 이러면서 셀프로 바람잡이하고 웃겨

2년 전
익인15
안 사줘야 되는데..ㅜ ㅋㅋㄴ
2년 전
익인16
나도 공구해보고싶다.... 일단 유명해져야..
2년 전
익인17
일반인이 제일 빨리 뜰 수 있는 방법이 틱톡하는건데... 지금부터 틱톡 시작해볼까
2년 전
익인19
공구는 절대 안함....마켓은 차라리 싸게 라도 살수있지만 공구는 진짜 호구되는 지름길
2년 전
익인21
난 내가 쓰는 원래 아는 화장품 브랜드 물건 아니고서야 공구안함 옷은 폴로타미파타고니아 거의짭이고
2년 전
익인22
근데 진짜 공구가 혹하긴 혹함 .... 평소 좋아하던 셀럽이면 괜히 믿음가고 이 가격이면 괜찮은데 하고 냉큼 삼.....ㅠㅠ
2년 전
익인3
아닌 분들도 있긴 하겠지만, 대부분이 자기가 쓰지 않은 물건 파는 사람이 더 많아.
썼다하더라도 공구를 위해서 공구전에 잠깐 며칠동안 쓰는거고....
공구 모집만 전문적으로 해주는 업체도 있어. 나 예전에 개인 블로그에 요가 포스팅 썼더니 바로 요가레깅스 공구해볼 생각없냐고 댓글달리더라 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인14
팔때만 잠깐 사용하는척 하고 실제로는 다른거 사용해 믿지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 화장품
2년 전