모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12333l 8
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
대만 증시 상황 한 번 찾아보면 이유도 알고 조만간 장 모양새가 어떨지 아주 대략적으로 감 잡힐 듯. 언제까지 이럴 것 같은지는.. 저도 몰라요
추천  8

이런 글은 어떠세요?

개미1
ㅇㅈ.. 애들아 제발 싸다고 줍지말고 상황 보면서 추매하자... 실적이 아무리 좋으면 뭐해 시장이 이모양인데....
2년 전
개미2
ㅇㅈ난 손절했어...
2년 전
개미3
tsmc 하락,,
2년 전
개미21
근데 걔는 대만 난리때문에 더 떨어진거 아닌가 코로나 관련
2년 전
개미4
ㅇㅈ...솔직히 내기준 지금 왜사는지 모르겠는 주식 1위...
2년 전
개미7
더 기다렸다가 사라는거지?
2년 전
개미27
ㅇㅇ 여기서 더 떨어질 확률 농후
2년 전
개미5
반도체 슈퍼사이클이라고 그러던데
2년 전
글쓴개미
나도 당분간 장기호황일 줄 알았는데 대만 상황이 지금 워낙 안좋아서... 단기적으로는 일단 떨어질 것 같아
2년 전
개미6
삼저ㄴ만이야?아님 전체적으로?
2년 전
글쓴개미
갬들 중에 삼전 왤케 떨어지는지 궁금해하는 사람들 많아서 제목엔 삼전이라고만 썼지만 하이닉스도 그렇고 it 반도체 관련 주들은 아마 당분간 하락하지 않을까 싶어
2년 전
개미8
왜 대만 증시를 봐야됑?
2년 전
개미9
22....
2년 전
개미11
2년 전
개미12
2년 전
개미17
대만 증시 검색해보면 대충 알 수 있어! 나도 ㅈㅏ세히는 몰라서 설명해주기 어렵당 ㅠㅠ
2년 전
글쓴개미
세계 금융시장은 연결되어 있으니까.. 왜 미국이 재채기하면 전세계가 감기에 걸린다는 말도 있잖아? 국내주식한다고 국내상황만 영향 미치는건 아니야. 대만 증권시장이 원래 안정적인 시장인데 예고 없이 이렇게 큰 타격을 입으면 다른 나라에 영향이 가는 건 어쩔 수 없는 부분인거지...
2년 전
개미20
대만 TSMC가 삼성보다 비메모리 반도체 쪽은 더 큼
2년 전
개미20
12배 정도 차이남... 삼성이 1위라고 강조하는건 메모리뿐임 메모리는 반도체에 30프로 밖에 안되고. 물론 중요하긴 하지만
2년 전

개미10
얘드라... 삼전 앞자리 7이면 ...지금 기회다 .. 하면서 주워야된다 다만 분할매수가 필수다..
평단 저 밑에 산사람들은 해당사항없고.
물타기 혹 처음사는사람들은 참고...

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
개미14
보지마........ㅠㅠ
2년 전
개미15
+)하이닉스도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
개미26
하이닉스ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
개미16
난 앱 삭제 하려고.. 볼 때마다 속 터져.. 장투 생각하긴 했는데 이렇게 모든 게 파란 불일 줄은 몰랐지..
2년 전
개미18
반도체 1위 기업 TSMC 주가 한 번 봐봐
전세계 반도체가 안 흔들릴 수가 없음

2년 전
개미19
오오오 좋은 지식? 충고? 고마워!!
2년 전
개미22
삼전 없는데 매수 안 하는게 나을까?
2년 전
개미27
엉 지금 싸다 바겐세일~ 한다구 사면 물려요!!!! 그래도 고민하고 분할매수 도전해봥
2년 전
개미23
반도체 전공 익인데... 반도체 사업도 사이클에 호황 불황 심하게 타서 생각만큼 안정적인 주식은 아님ㅠㅠ 다들 조심하세여
2년 전
개미25
92층 거주민 울어요^^..
2년 전
개미28
나도90...팔거야..?
2년 전
개미29
ㅠㅠ 고마웡 !!!
2년 전