모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

지방에서 회사 다니고 있는 20대 초반익이야

제목 그대로 약간 여기에 있기엔 평범하진 않은거 같아

힙합도 엄청 좋아하고 카페 다니는거 엄청 좋아하고 꾸미는거 옷 입는게 약간 힙스럽게 입는걸 좋아해

이걸 같이 해소해줄 친구도 없고 .. 어떡하면 좋을까

가끔 서울 놓러가면 서울 사람 된것같고 너무 좋더라

+) 이게 인기글 6위라니 무슨일이야 세상에나

+) 2위 무슨일이야... 나랑 비슷한 친구들 많구나 세상에나 얼른 돈을 모으는 수밖에 없는걸까? TㅅT

이런 글은 어떠세요?

익인1
서울로 이사오는건 ??
2년 전
무리무리.. 그냥 참는수밖에 없나... 서울 친구를 구해야되나
2년 전
익인2
나도 늘 서울을 맘에 품고살아
2년 전
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷하네.. 난 그냥 주말마다 서울 놀러가기로^^
2년 전
그래? ㅠ 익도 힙합 같은거 좋아해? 교통비 같은건 부담 안돼? ㅠㅠ
2년 전
익인3
노래도 좋아하고 옷도! 시간도 돈도 부담이지만 그렇게 하지 않으면 인생이 너무 지루한걸 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ나도 그런데 그냥 나혼자 만족하면서 살아,, 서울은 나에겐 넘 무서운 곳이라 ㅋㅋㅋ
2년 전
그래야되나... 어떻게 혼자 만족해?
2년 전
익인4
내가 입고싶은거 입고 하고싶은거 다 하고 !!! 진짜 시골같은 지방이라서 옷 튀게입으면 시선집중되는데 ㅋㅋ 그런거 신경 안쓰고 살아
2년 전
익인5
이직가능하면 이직ㄱㄱ
이직하기 어려우면 그냥 살아야지뭐..

2년 전
근데 이만한 직장 서울에 없을거 같다 허허 돈 모아서 경기도권이라도 갈래
2년 전
익인5
인천경기 괜찮아ㅋㅋㅋ
나도 상경했는데 만족도 백프로
다신 안내려갈거야

2년 전
상경했을때 친구나 주변 사람들은 어떻게 했어?
나는 사실 그것때문에 뜨고 싶은 것도 있거든 ㅠㅠ.. 인간관계 너무좁고 다들 나랑 잘 안맞아서

2년 전
익인5
엥? 별로면 오히려 걍 올라오면 되는거아냐?
거기 사람들이 너무 좋아서도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올라와서 새로 사귀든 하면되지

2년 전
인간관계 너무 지쳐~ ㅠ 새로 상경해서 사귀고 싶어 ㅠㅠ..
근데 현실적으로 어려워 돈이..

2년 전
익인6
성향은 어때? 서울 살다 회사때믄에 지방 온 직장 동료는 보수적인 회사 분위기때문에 돌아버리려고 하더라 ㅜㅜㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인7
난 그래서 서울 올라왔어...
2년 전
허얼.. 자세하게 말해주라 돈 직장은 어떻게 했어? 장단점이 뭐야
2년 전
익인7
성인 되고나서 본가에서 일다니면서 2000만원 정도 모아서 서울올라왔어
그리고 국비지원 받아서 학원다니다가 취업하고 그렇게 사는중
솔직히 처음엔 돈 잘 안모여 ㅜㅜ
지금은 전세대츨 받아서 월이자 5만원정도 내고 살아서 이제 돈 모이기 시작했어

2년 전
익인7
장점은 엄마가 없다는거 단점도 엄마가 없다는것..
2년 전
오 몇살쯤 상경한거야? 그래도 서울사니까 어때.. 주변 사람들은 어떻게 했어?
2년 전
익인7
21살에 상경했어!
서울 사니까 인프라 좋고
많은 문화를 경험하는게 좋고
지방에 있을때는 조금이라도 특이하게 입으먄 사람들 쳐다보고 그랬는데 서울에선 특이한것도 아니야

2년 전
삭제한 댓글
7에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
엥?! 나 이천 모은건 어떻게 알았어?.. 뭐지?.. 어디에 써있어 혹시?
직종은 그냥 사무직이야 !! 인간관계 같은건 어떻게 했어 익?

2년 전
익인8
제목 뭔가 물어보살 재질ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가로 전향해야 하나 ^^ 근데 이거 어디 추천떴어? 지났는데 댓글 달리네
2년 전
익인8
인기글에 떠있옹
2년 전
2년 전
익인9
서울도 똑같아.... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅍ
2년 전
왜에 예쁜 카페도 많고 사람들도 많고 할것도 넘쳐나잖아.. 복작이는 그 분위기 너무 좋아
2년 전
익인9
아아... 강남 잠실 홍대 이태원 번화가놀러가면 그래 주거지는 안그래.... 그리고 보통 놀러가는날은 자주 없고ㅠㅠ 옷은 나만개화려해 흑흑
2년 전
그래도 서울은 화려하게 입는 사람도 많고 그렇지 않아? 주변 사람들 사귈수 있는 기회가 많은게 제일 부럽다 엉엉 엉
2년 전
익인10
뭔느낌인지 알아 ... 회사에 또래 아무도 없어 ??
2년 전
알 G 알 G 또래 없어 그래서 더 그런걸수도 있어.. 그냥 진짜 돈만 버는 회사.. 익은 서울사니
2년 전
익인10
아니 나도 지방 ... 인데 잠깐 가까운 광역시로 올라왔어 광역시 중에서도 작은 편인데 올라오니까 젊은 사람도 많고 프랜차이즈도 다 있고 그냥 뭐하자 ! 했을때 없어서 못하는 게 없더라구 ?? 이게 너무 신기했어 .,.
2년 전
익인11
완전 논밭 그런 시골이야?
2년 전
음.. 그 정돈 아니고 약간 스타벅스 간신히 하나 있는 시정도?
2년 전
익인12
서울로 이사오거나 아니면 그냥 그대로 살거나..?
근데 서울도 동네마다 달라 나 홍대 토박이라 내 맘대로 옷 입고 다른 사람들도 다 그렇게 입는 줄 알았는데 다른 동네 애들이 경악할때도 많음..! 만약 이사올거면 번화가로 와야 안 튀어유

2년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 두개 밖에 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍대 토박이 왁 짱부럽다 영앤리치구나 익.. ^^.. 서울은 집값 너어어무 비싸 진짜
2년 전
익인12
아니야... 그냥 집값만 비쌀 뿐.....
2년 전
익인13
근데 시골에서 나만 힙스러운것도 힙스러움,,
걍 즐겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피할수없음 즐겨야겠다 ^^ 동네 술집 힙하게 하고 가면 엄청 쳐다봐서 안 꾸민다..
2년 전
익인14
막상 서울에 간다고 그런거 다 하고다니지않아 시간많고 돈많아야지...힙하게 입고다니는것도 번화가나 그렇지 현실적으로 지금 서울로 옮겨도 금전 부족으로 카페 못돌걸
2년 전
익인14
그리고 서울도 인맥 엄청 좁고 한다리건너 다 알고 오히려 더 복잡해 그 안에 엄청 많은 사람이 사니까 곱절로 얽혀있음 현실적으로 인서울대학에서 지방 출신 친구들중에 졸업하고 몇년 있다 다시 돌아가고싶다고 하는 친구들이 80%넘는듯
2년 전
맞아 막상 서울 가면 그 로망대로 안될걸 알아서 서울로는 갈 생각 없어 ㅠㅡㅠ
2년 전
익인14
경기도도 너가 생각하는 어느정도 번화가는 다 비슷해 나 서울살다 고양시로 독립해서 나왔는데 40년 넘은 5층 연립 빌라도 3억가까이되고 나 지금 사는 원룸 오피스텔도 월세 70이야
경기도도 경기도 나름이라 시골중에 시골인곳도 있고
현실적으로 많이 생각해야돼
정 지금 있는데가 싫으면 광역시라도 추천할게
나 서울사람에 인서울 사범대 나와서 경기도로 시험쳐서 다니는 친구들 있는데 걔네도 서울라이프 경기도에서 비슷하게 할 수 있을거같아서 썼는데 현실적으로 많이달라

2년 전
익인15
ㅠㅠ나도 지방중의 지방 사는데 꽃무늬 원피스만 입어도 튀더라 대학 다닐 때가 좋았어....
2년 전
익인15
나도 스벅 겨우 한두개..? 있는 곳.. 하나는 작아서 애매 근데 진짜ㅜㅜ 한두다리 건너면 사람들 다 알고 동네 좀 나가면 초중고 동창이나 친구 어머니 만나고 그래서 스트레스 받아 빨리 취업해서 뜨고 싶다 여기선 뭘해도 구질구질한 것 같은 느낌 있어ㅠ
2년 전
맞아 ㅠ 나는 내가 스무살 되면 우리 지역 떠 있을줄 알았으나 크나큰 착각이었다 주말에 같이 놀러다닐 친구만 있으면 딱인데 허허 코로나때문에 덕질 친구도 못 사귀어서 그런가
2년 전
익인16
그냥 취미로 혼자 꾸미고 서울에서 놀다 오는 걸로 해소해
2년 전
그러는중이야... 훌쩍... 근데 서울 같이 갈 친구가 없어서 우울하구만
2년 전
익인17
난 덕질 인프라도 그렇고 놀러다니는 거 좋아하고 그래서 아예 대학을 서울로 옴ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인17
우리 동네는 시내까지 너무 멀고 주변에 암것도 없음 아파트단지하나 동떨어져있고 배달 시킬라해도 별로 없음... ㅠ 이것도 넘 짜증나 지금 서울 사는데 넘 신세계임
2년 전
엌ㅋㅋㅋ 덕질 나도 하는데 ㅋㅋㅋ 놀러다니는것도 너무 좋아해 심지어 대학도 안가서 나같은 비슷한 친구도 없다 대체 어디서 사귀어야 할지 감도 안잡힘 이러다가 나이만 먹겠다구요
2년 전
익인18
와 나도 심지어 나 사는 곳은 논밭 시골이야.......
2년 전
익인18
버스타면 어르신들 학생들 다 쳐다봄
2년 전
진짜로..ㅇㅇ 다 쳐다봐 심하게 힙한것도 아닌데... 여긴 츄리닝을 입어야 당연한 동네랄까 익은 이런거 어떻게 해소해? 막 꾸미고 사람들 많은곳 다니고 싶은거!(지금은 코로나라 그렇지만)
2년 전
익인20
우리지역두그래.
한다리건너 다 아는사이라 뭘 못함.
큐ㅠㅠ 내가 시청에서밥먹었으면 울엄빠가 저녁에 누구랑밥먹엇니?할정도

2년 전
어 인정 ^^... 진짜 좁은곳은 이래서 문제야
후 주말에 서울 친구 사귀어서 놀러가야되나

2년 전
익인21
스벅있을정도면 완전 시골은 아닌거 같은뎅? 위에 다른 익이 남긴것처럼 그냥 너희동네의 힙스터로 지내는 것도 좋을거 같아!
복잡복잡도 하루이틀이지 서울에서 산다는거 자체는 여러모로 힘들어ㅠㅠ

2년 전
우리동네 힙스텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다.. ^^ 그러곤 있는데 가끔 서울가서 힙카페 가서 사진찍고 싶은데 같이 해줄 친구들이 없어 울먹)
2년 전
익인21
진정한 힙스터라면 혼자서도 카페가서 사진찍고 그럴 수 있지~!ㅎㅎ
얼마전까지 가로수길에 있는 회사 다녔는데, 혼자와서 삼각대 갖다놓고 사진찍는 사람도 많더라!
나 사진찍는것도 좋아하고 힙플다니는것도 좋아해서 나이만 맞으면 내가 같이 가줄텐데 난 쓰니보다 한참 언니라 ㅠㅠ

2년 전
헝헝 나이는 상관업따구 익은 몇살인데?! 혼자 삼각대 가지고..어우..그거는 못하겠다.. 이런 ... 취향 맞는 친구 찾기가 정말 힘든거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
나는 30대초중반이야
근데 서울은 진짜 혼자 뭐 하는 사람 너무 많아서 신경 아무도 안써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
평일낮시간에 간다면 사람적어서 카페에서 삼각대로 혼자 사진찍어도 신경안쓸듯해ㅋㅋㅋ

2년 전
익인21
21에게
왜냐면 내가 가끔그래서 잘 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인22
헐 ㅠㅜㅜㅜ 그맘 뭔지 알아 서울라이프 ㅠㅠㅠ그래서 나도 서울로 대학가고 싶다 .... 하지만 성적 .. 반대 ...
2년 전
후... 서울라이프... 약간 각박해도 한번쯤 살아보고 싶다 너무나
2년 전
익인23
상경ㄲ 한 번 자리잡으면 나쁘지 않아 나는 스벅도 없는 시골에서 상경함
2년 전
서울 집 엄청 비싸지 않아?! 장단점 좀 알려주라
거기 일자리를 구할수도 없을거같아서 ㅠ

2년 전
익인23
애초에 첫 자취를 서울에서 한 거라 그냥 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 모으기 좀 힘들긴 한데 누리면서 사니까 좋아! 일자리는 왜? 일자리도 많은딩
2년 전
사무직 구하긴 하늘의 별따기 같아서 ㅠㅡㅠ... 서울 살기는 너무
돈도 그렇고.. 답은 서울 주말마다 놀러가는건데 친구 사귀는게 답인가봐
익은 상경해서 친구관계 어떻게 됐어?

2년 전
익인23
나는 대학을 서울로 와서 대학친구랑 놀거나 알바할 때 사귄 친구랑 놀아! 친한 고향 친구 몇 명도 서울경기에서 살고! 고향은 경상도
사무직도 나름 많아!

2년 전
익인24
그맘안다ㅜㅜ
2년 전
이럴땐 그냥 참는수밖에 없을까?
꾸미고 싶은데 꾸미고 갈데 없는 기분..알지 알지?
현실= 회사 회식이나 감

2년 전
익인25
쪼들릴 각오하고 올라가던지... 아님 그냥 동경하는 수밖에 ㅜㅜ 올라가서 바로 취업될 수 있으면 올라가
2년 전
좀 돈 모아서 경기도권으로 가거나
얼른 서울친구 맹글어서 주말에 놀거나 해야겠어

2년 전
익인25
돈 모아서 경기도권 갈 거면 차라리 아예 서울로 들어가는 게 나을 것 같은데... 암만 시내버스 요금이어도 쌓이면 돈 더 많이 들 듯ㅜㅜ
2년 전
익인26
젊을때 서울 오는거 추천
2년 전
익인26
나는 경기권사는데 애매하게 여기로오면 교통비만 많이나가고 왔다갔다 시간도 많이들고... 스펙 더 쌓아서 서울에 괜찮은 직장 잡는게 베스트인거같아!
2년 전
하 빡세다 쉽지않아 ^^.. 스펙.. 흠..
2년 전
익인28
서울 올거면 하루라도 빨리 와서 경험해보고 계속 있든 다시 역상경 하든 하는게....
2년 전
맞아 그것도 후하 근데 자신이 없다 서울에 살 자신은 ..
주말에 놀러가는걸로 해소해야겠어

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인30
나두 걍 서울 살고 싶다는 마음으로 고3 겨울방학 때부터 서울 올라와서 살고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 벌써 2년 반 정도 됐다 넘 조아
2년 전
헐 넘 좋겠다 진짜 친구들은 어떻게 해?
2년 전
익인32
오 무슨 느낌인지 알 것 같아 나도 시골 살았어서...테니스치마 입고 다녀도 시선이 느껴져...ㅋㅋ 지금 어느 지역에 사는지는 몰라도 광역시나 좀더 큰도시로 이직준비해봐 당장 서울은 무리라도 좀 더 큰 도시에 살면 지금보다 나을듯
2년 전
진짜루 다 쳐다봐 ㅋㅋ 그리고 시골에선 꾸미고 싶지도 않아.. 일단 돈을 모아야겠다 하
2년 전