모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4853l 6
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개미1
진심 어제부터 계속 더 떨어진다고 댓글 썼는데 몇백원 차이 괜찮다고 다 사던데.... 몇백원 차이 아닙니다...
2년 전
글쓴개미
아휴 지금 추매 시즌 아닌데 왜 자꾸 추매를 해
2년 전
개미2
총 5000만 살 생각이고 일단 200만원만 1차 매수하려는데 괜찮아보여..?
2년 전
글쓴개미
나는 아직까지 보수적인 입장이야 나라면 더 지켜보다가 진입할 것 같아
2년 전
글쓴개미
만약 지켜보다가 8만 지켜줄 때 들어가도 나쁘지 않은 평단이라고 생각해 지금은 75까지 가는 가능성도 열려있어서
2년 전
개미3
ㄹㅇ 답답해....떨어졌다고 막 사지마..ㅠ 지금 오르는게 몇개있는데 왜 자꾸 삼성에만 집착하면서 사는거야 ㅠ 대만증시,반도체 와르르인데 ㅠ
2년 전
글쓴개미
이럴때는 관망해야지...
2년 전
개미4
나도 75로 보고 있음 사실 적어도 75라고 생각행
2년 전
글쓴개미
72까지 봐 75까지는 당연하다고 생각하고 물론 다시 올라오겠지만 급하게 추매할 거 없잖아 오르면 좋은거고
2년 전
개미4
웅웅 그니까 떨어지는게 적어도 75고 그 이상으로 본다는 뜻이었엉ㅎㅎ
2년 전
글쓴개미
75부터 분할 매수 하는 거 나쁘지 않을 듯
2년 전
개미5
헐... 취소할까? 78,600에 1주 걸어놨는데..
1주지만ㅋㅋㅋㅠㅠ

2년 전
글쓴개미
1주는 공부차 나쁘지 않지
2년 전
개미5
근데 없는 잔고에 사는 거라 이거 사면 1달동안 못사..
2년 전
글쓴개미
그럼 조금 참자
2년 전
개미5
오케 고마워!!!!!!!
2년 전
개미6
근데 주식은 예측 불가라서 자기가 사고 싶으면 사도 나쁘지는 않지
2년 전
글쓴개미
그건 장세가 평온할 때 이야기지... 반도체 자체 분위기도 안 좋고 미장도 흔들리는데 ? 아주 고수가 아니라면 여러 방향 고려해야 돼... 신규 목돈 투자하는 사람 많을까봐 글 썼어
2년 전
개미7
다 주린이라 그래 언젠간 오르겠지..라는 마음으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 지금 삼전 세일한다고 부추기는 애들도 다 주린이인것같아서 걍 웃으면서 보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴개미
그러다 신규 목돈 투자하는 갬들 있을 것 같아서 본인 소신이겠지만 신규는 더 스트레스 받으니까 일단은 좀 말이고 싶은 마음이 크다..
2년 전
개미7
나도 사실 맨처음엔 아니 저걸 왜 추천해 생각들어서 암담했는데 주린이들도 우량주도 안전자산은 아니구나 라는 교훈을 얻는 게 좋다고봐서 걍 관망중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들아 얼른 사... 잃어보면서 주식배우는 거야...
2년 전
글쓴개미
우량주는 손절도 안 해서 들고 있으면서 계속 스트레스 받는 거임... 그러니까 진입이 중요하다
2년 전
개미8
72?하 암담하다••
2년 전
글쓴개미
예측은 예측일 뿐이고 아무도 몰라 장투면 눈 하나 깜빡 안 해도 돼
2년 전
개미9
고마워 나 이글 아니었으면 77에서 조급해하면서 겁나 매수 했을듯ㅠㅠ 지금 평단이 넘 높아서ㅜㅜ
2년 전
글쓴개미
어차피 장투 개념으로 보고 있을 거니까 저무 조급해하지 않아도 돼 그리고 만약 더 내려가지 않는다고 해도 기존 투자자들은 더 내려가지 않고 오른 거니까... 괜찮지 추세 돌아가면 그때 추매해도 되고 아직까지는 어지러워 저점이다 싶었는데 지하인 경우도 많은데 아직 저점이라고 보기도 애매하니까
2년 전
개미10
그럼 지금 여유자금 200만원정도 있는데 떨어진대서 추매하려고 하면 지금은 들어가면 안돼? 평단가 45000원이야
2년 전
개미10
여기서 더 떨어진다하면 참았다가 들어가고
2년 전
글쓴개미
본인 소신이지만 나는 좀 더 기다리는 게 낫다고 봐 그 정도 평단이면 분할로 천천히 들어가는 것도 나쁘지 않겠다
2년 전
개미11
나 평단 81인데 분할 매도 하는게 나을까?
2년 전
글쓴개미
목돈 아니라면 나갔다 다시 저점 잡는 것도 괜찮은데 목돈이면 그냥 두고 나중에 추매해
2년 전
개미11
고마워!!
2년 전
개미12
진짜 어제오늘 싸다고 다들어가는데ㅠㅠㅠㅠ아이고오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴개미
79 지켜주면 단기 바닥인 거고 글로벌 악재 + 공매도 영향 받으면 솔직히 예상 안 되지
2년 전
개미14
그럼 81에 4개 있는데 팔고 75나 72때 다시 들어가는건 어떨까??
2년 전
개미15
22 나도 궁금해ㅠㅠ
2년 전
글쓴개미
.
2년 전
글쓴개미
솔직히 그렇게 적은 단위면 손절하고 다시 들어가도 ㄱㅊ다고 봐
2년 전
글쓴개미
근데 시드 있으면 물타는 게 낫고
2년 전
개미15
고마워!
2년 전
개미17
그렇구나..
2년 전
개미18
아침에 일어나서 시장파악하다가 버튼 실수로 추매해버린 사람이 바로 접니다,,,
2년 전
개미19
아직 안 사고 보고 있는 주린인데... 추매할 때 보통 얼마나 사? 안 사도 계좌 먼저 만드는 게 좋겠지...?
2년 전
개미20
시상에 아까 79에 2주 산 주린이 여기써.. 더 떨어질거같딘란데 쫄보라 그냥 샀고등... 나 바보야?..
2년 전