모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
항상 집 들어올때마다 이게 1억이라고....욕한다

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 5퍙임
2년 전
집 진짜 너무 좁지않냐 ㅠㅠ 진짜 가끔 현타 진하게 와
2년 전
익인1
ㄹㅇ 현타오는데 서울살이 하면서 퍼기한 부분... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
난 복층인데...아래 실평 5평 나올랑가..? 안나올듯...1억4천500...
2년 전
나도 집 보러다닐때 복층 1억4천짜리 봤어... 복층 안불편해? 난 진짜 계단 너무 위험해보여서 복층은 아예 논외로 뒀거든 ㅜ
2년 전
익인2
나 수납 공간이랑 자는곳/생활하는곳 분리 하고 싶어서..!
난 왔다갔다 괜찮더라 오히려 휴 이거라도 운동을 해야지..^^ 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걸어 올라가는데 그 바가 있어서 괜찮은데 술먹고 올라가다 발 세게 찧어서 떨어질 뻔...

2년 전
하긴 자는곳 따로 있으면 좋긴하겠다... 집 좁으니까 너무 답답해 ㅠ
2년 전
익인2
내가 5평 집에서 그 복층형 침대 위에만 침대 있고 아래는 책상넣고 그런 철제 침대 쓰다가...
그냥 분리시키자 생각해서 복층 왔거든ㅠㅠㅠㅠ 복층이 창도 크고 난 남향이여서 좀 속이 편안하더라..!

2년 전
혹시 그 잘때 복층 위가 수도 지나다니는곳이라 시끄럽다 하던데 그러진 않아? 갑자기 좀 혹하네 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
글쓴이에게
나 9평 복층 살았는데 너무 좋았어. 좀 싼데 갈까 해서 단층도 봤는데 너무 답답하더라. 복층에 당장 안 입는 옷, 짐 이런거 놓고 예쁜 커튼으로 가리고 침대 놓고 아래층엔 책상이랑 식탁 밖에 없어. 카페 같은곳 와있다 생각하면 나름 넉넉하고 좋아. 복층은 천장이 높아서 답답한게 덜해.

2년 전
익인20
20에게
냉난방 비효율적이라고 하는데 이건 관리비 운영방식에 따라 너무 달라. 외부에서 운영하면 평수가 실평수 16평이 전기세 포함 관리비 20만원 나온적도 있는데 자체운영인 곳은 9평 10만원 정도나와. 집에서 더운적 없고 추운적 없게 사는데 12만원 넘은적 없는듯. 복층 두군데 살았는데 수도 시끄러운건 못 느꼈어. 가끔 물 내려가는 소리 들리는데 거의 드물어서 방해는 안돼

2년 전
헉 고마워!!! 다음에 집 옮길땐 복층도 고려해봐야겠다

2년 전
익인2
글쓴이에게
엏 전혀 괜찮았어! 수도 시끄러운 것 보다 사람 시끄러운게 더..후...!
난 한달에 다 포함해서 8만원 정도 내고, 여름에 에어컨 빵빵하게 틀면 13만원정도..?

2년 전
익인3
서울이야?
2년 전
2년 전
익인4
울 집도 5-6평인데 전세 하면 1억 7천에서 8천 되더라ㅋㅋ 이 돈이면 나 본가에 30평대 아파트 매매로 살 수 있음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다..
2년 전
우리도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐하는 짓인지 ㅠㅠ 일자리때문에 올라오긴 했는데 참
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인5
우리집 인천 20평대 후반 전세 1억
2년 전
익인5
서울집값 피해서 도망쳐왓어
2년 전
인천 어디쪽이야? 출퇴근 문제때문에 서울에 잡긴 했는데.. 나도 좀 멀리가야하나 싶다 ㅠㅠ 하 근데 통근지옥....
2년 전
익인5
연수구야 교통은 차 있으면 좋고 없으면...ㅠㅠ
2년 전
아 연수구 옛날에 살았었어...!! ㅠㅠ 출퇴근 하기에 너무 멀거같아 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
경기도 나오니까 집이 몇배로 넓어짐(물론 가격이 좀 다르긴 함)
2년 전
2년 전
익인6
경기도 광주인데 광주역쪽말고 분당옆 오포읍이야 읍-리 주소 ㅋㅋㅋ
집은 넓은데 교통체증 무엇

2년 전
익인7
난 전세는 아닌데 6평에 1000/60 이렇게 사는데 이게 한달에 60이라고..? 맨날 생각함..내 피같은 돈 ㅠ
2년 전
익인9
2222 직장인인데,, 월세랑 관리비 내면 최저도 못받고 일한다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나도 60씩 낼 자신 없어서 무리해서 전세로 왔어..ㅠ
2년 전
익인8
ㅎㅎ 1.5 룸에 전세 2억이야...
2년 전
아니... 어디야.....?
2년 전
아 깜짝아 평으로 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
서울이긴 해ㅠㅠ 이 돈이면 지방가면 오래된 아파트 매매도 가능하니까 이게 뭔 일인가 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
2년 전
익인10
혹시 서울 내 어디 지역이야??
2년 전
2년 전
익인11
와..
2년 전
익인12
맞아 진짜 서울 말도안나와 ㅋㅋ
2년 전
익인13
서울 복층 오피스텔이 삼억이라는게 나는 말이 안된다 20년 넘었는데
2년 전
익인14
와ㅠㅠㅠ대박..... 진짜 비싸다ㅠㅠ 난 6평 200/30 사는데... 이런 거 보면 아무리 전세라도 서울 집값 무시무시하다
2년 전
익인15
서울익 14평 3억2천에 사는중,,,^^ 이게 나라맞나싶어 ㅎㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나도 1.8억 많이 봤는데 너무 비싸서 1억짜리로 했어..하핳
2년 전
익인17
실평이 7평 넘고 역도 가까운 하남 2000/35로 오피스텔 계약했는데 이번년도에 369,000으로 재계약ㅠㅠ
2년 전
익인18
난 지방익이긴 하지만 서울 취업자리 포기하고 지방 머무는 중 집값때문에... 난 지금 투룸 월세 30에 사는데 도저히 이걸 포기 못함 ㅠㅠ
2년 전
익인19
나도 서울,, 6평 보증금 1000에 월세 70....
2년 전
익인21
그래서 보증금 5000으로 올리고 오피스텔 월세인데 70ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인21
관리비하면 거의 85,,,,,, 너무 비싸
2년 전
익인21
심지어 강남쪽도 아님...
2년 전
익인22
진짜 너무해 집값...!!!!!ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인23
집값 진짜 미쳤어... 내 집 마련은 옛날 얘기 같음... 집 어떻게 사
2년 전
진짜 너무 답답해... 돈 어떻게 모아 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 전세는 좀 덜하지 월세 매달 낸다 생각하면 더 못모아
2년 전
익인24
와 진짜 집값 머선일..?
2년 전
익인25
캐나다인데 1.5룸에 월 2백이에요 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인25
힘을 냅시다 ㅎ
2년 전
익인28
단탄 토론토나 핀치야? 밴쿠버?
2년 전
익인25
토론토
2년 전
익인34
와 미국이나 캐나다는 월세자나 도대체 어케 벌고 어케 내는겨..ㅡ 내가 보는 유튜버도 좀 사람다운집 사는데 월 4~500내는거처럼 말하던데 돈은 모을 수 있나...??
2년 전
익인26
나도 취업하고 자취해야해서 어제 전세 찾아봤는데 진짜 암울 ㅎㅎ.. 월급이라듀 살만큼 주던가 ㅠ
2년 전
익인27
1000 75에 6평..^^......
2년 전
익인29
월 80 정도씩 내는 익들은 월급이 얼마야....? 얼마나 벌어야 월세만 80씩 내고 적금넣고 생활비 쓰면서 사냐고ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인31
와.... 나 지방익 9-10평에 200/26인데...
2년 전
익인32
ㅋㅋ 나도............... 15평 사는데 2억5천 주고 들어옴
2년 전
익인33
서울 집값 ㄹㅇ미쳤다고요......
2년 전
익인33
이런 집값을 어떻게감당하면서 살으라구ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
나 송도 10평 1억 7천 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
나 그래서 서울못가ㅠㅠㅠㅠㅠ 출퇴근 3시간씩 길에 버리고 있어ㅠㅠㅠㅠ 알아볼수록 아니 이 조그만 곳을 이억가까이 받는다고?! 라는 생각뿐이야.....
2년 전
익인37
와 경기도 집 산지 조금 되긴 했지만 39평 매매 3억 후반인데...
2년 전