모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

고래1
고마워!
2년 전
고래2
참고할게 고마워!
2년 전
고래3
글 정말 잘 읽었어 현생때문에 고점에 물려서 사두고 잊고 지냈는데 빗썸 들어가니까 박살 났더라구... 초보갬이야. 오카랑 뉴스 돌아다니면서 흐름 읽고는 있는데 여전히 어려워서... 이거 엄청 장기로 버텨도(1년) 회복하기 어려울까? 너무 추상적인 질문이긴 한데, 무작정 엄버해서 언젠가 오르겠지 기다리면서 솜절 안해도 되냐는 질문이야... 지금 매수는 아예 생각 접었구 매도는 내 평단이 절대 안 와서 못할것같아서
2년 전
글쓴고래
예전이랑 같은 상황이 아니라서 어떻게 흘러갈지 나도 잘 모르겠다
단지..
나는 2018년에 물린 코인 아직도 원금회복 못했었어
이거면 답이 될까?
어떤 코인인지 모르겠지만 메이저중에서도 몇개를 제외하고는 지금까지 원금회복못했어

2년 전
고래3
고마워 코인 시작한지 딱 일주일짼데 이래서 당황스럽다 단순한 과외비로 치부하기엔 너무 답이 없어서... ㅋㅋㅋㅋㅋ 친절한 답변 고마워
2년 전
글쓴고래
반등오면 다시 훅 오를꺼야 엄청 크게
그때 잘만 잡아도 손실온거 회복할수 있어
정신 꽉 잡고 버텨보자^^

2년 전
고래3
정말 고마워 너도 귀찮을텐데 이런 글 적어줘서 너무 고마워 나같은 초초초보갬은 진짜 큰 도움된다
2년 전
고래4
나 진짜 초보라 이런 질문 하기도 미안한데 글 계속 보니까 51k 41k 이런 용어가 많더라고
대장 코인이 비트코인이고 비트 코인이 따라서 알트 코인 왔다갔다 하는거까진 알겠는데 혹시 51k 이건 뭐 뜻하는거야??
너무 기본적인 질문이라 미안해 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
고래5
바낸 차트 기준으로 가격 말 하는 거야. 해외 차트 보면 단번 이해 할 듯!!! 나도 처음에는 몰랐어
2년 전
고래4
아하 고마워!! 바낸도 듣기는 들었는데 코인 할라면 국내 해외 다 보는거 필수구나..
2년 전
고래5
국내는 김프가 껴서(해외보다 더 비싸단 뜻) 차트가 제대로 안 나와. 비트는 업빗이 아닌 해외 차트 따라서 가니까 김프까 안 낀 차트로 보는거고!! 이렇게 말해서 코인 잘 해 보이지만 실상은 80만원 잃은 갬이다ㅜ 흑흑 공부 열시미하자
2년 전
고래4
고마워 친절갬ㅠㅠ 혹시 나 질문 하나만 더 해도 될까??
2년 전
고래5
4에게
내가 알면 답 해줄겡!

2년 전
고래4
5에게
그저께 새벽에 코인 다 떨어졌을 때도 오늘이랑 분위기 비슷했고 김프 꼈으니까 사지 말라고 막 그랬었는데 그게 엄청 저점이라서 아직 그 가격 안온 코인들도 있더라고 단타 칠거면 김프는 상관 없는거야? 어차피 업비트에서 거래할거면 김프 껴도 상관 없는건가??

2년 전
고래8
4에게
김프가 낀건 거의늘 10프로내외로 껴있긴해서 상관없지만 언제 훅빠질지몰라..김프 최근에 3프로 이내까지 뺀적도 있거든ㅜ

2년 전
고래4
8에게
ㅇㄴ... 그럼 김프는 거래소에서 꿀꺽 하는거야?

2년 전
고래8
4에게
거래소나 세력들이라고 보지 거래소가 세력을가지고 움직인다는 의견도있고ㅎㅎㅎ김프가 끼면 그걸로 해외거래소랑 시세차익이용해서 해먹기도하고ㅜㅜ

2년 전
고래4
8에게
우리보고 왜 개미라고 하는지 이제 이해가 갔다... 이래서 우리가 개미구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
개미중에 왕개미 될 때까지 화이팅 해보자!!!

2년 전
고래8
4에게
그리고 단타의 기준이 1분단위라면 모르겠는데..장이 하락세일땐 진짜 순식간이라 손쓸새없이 십분새에 훅훅떨어져..리스크관리 따로 하는거 아니면 코린인 사실 단타 비추ㅜㅜ나도 겁없이 달려들었다가 몇번 당했거든ㅋㅋ

2년 전
고래4
8에게
그렇구나.. 고마워 사실 어제 뭣모르고 들어간 코인이 30퍼 수익 냈다가 갑자기 떨어지면서 내 평단 뚫어가지고 패닉셀 했는데 다시 반등하더라고ㅋㅋㅋㅋ 너무 억울하기도 하고 그랬는데 기초부터 다시 잡자는 마음으로 공부하려고 다 현금화해놨어 글쓴갬 말대로 좀 기다리면서 해외차트 봐야겠다

2년 전
고래8
4에게
나도 아직 코린이라 유투브랑 이런거보면서 공통적으로 나오는 얘기들만 적었는데..하락세가 심하면 -40퍼 이렇게도 가서..아마 버티기 힘들거야ㅜㅜ 나도 한번 그런거 겪고 웬만하면 이런장은 빨리현금화하고 있어ㅋㅋ 우리 성투해서 많이벌자ㅜㅜ

2년 전
고래4
8에게
지금 상황 보니까 내가 아무것도 몰라서 어제 백만원 수익 냈던게 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 한푼도 안잃은걸 감사해야 할 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 익인이도 성투해!!

2년 전
고래5
4에게
답 해주러 왔는데 다른 친절갬이 다녀가셨네여 다 맞는 말!

2년 전
고래4
5에게
갬도 고마워!ㅎㅎㅎ

2년 전
글쓴고래
1k는 천달러를 말해. 51k는 51만달러를 말해
나머진 익인5가 말한게 맞아

2년 전
고래4
고마워!! 업비트 차트만 봐서 몰랐어ㅠㅠ 지금 바이낸스 차트도 보는 중이다
2년 전
글쓴고래
모든 거래의 기준은 바이낸스의 비트코인 챠트를 보고 하면 돼
단타든 장타든
그걸 보고 저점과 고점도 잡고 내가 거래하려고 하는 코인의 방향도 같이 잡아(따라 움직이니까)
위에 묻는 말에 답변을 해주자면
단타칠때역시 비트코인의 흐름보고 치는거야 비트가 내리고 있으면 다른 알트들도 당연히 흐르니까
김프는 급등을 해도, 급락을 해도 많이 생기는 거고 그 차액은 거래소가 먹어
김프가 언제 꺼질진 아무도 몰라 거래소 맘이니까

2년 전
고래4
그렇구나.. 진짜 진짜 고마워!! 도움 많이 됐어
2년 전
고래4
쓰니야 나 혹시 질문 하나만 더 해도 될까??
2년 전
글쓴고래
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ
수업할때 질문 잘하는 갬이구나? ㅋㅋㅋ
뭐가 궁금해?

2년 전
고래4
글쓴이에게
혹시 본문에서 42k에 매수하라는건 무슨 기준으로 한 말이야?
그리고 댓글에 47k 반등은 무슨 말인지 궁금해...
질문 받아줘서 너무 고마워!

2년 전
글쓴고래
4에게
47k에 매수입장에서 보면 지지선(지켜야 할 지점) 매도입장에서 보면 저항선( 깨야하는 지점)이 있어 근데 그곳보단 42k에 훨씬 많은 선들이 걸쳐져 있어서 매수쪽에서 죽기살기로 버틴다는 거야 그래서 반등도 엄청 세게 나올거고
매도쪽이 힘을 못쓸거고 그말은 매수를 하면 반드시 오를 지점이라는 거지 47k보다는
그래서 47k를 본문에서 적지 않은거야

2년 전
고래4
글쓴이에게
아하아하 이해 갔어!!! 완전 아무것도 모르는 애가 한 질문이라 많이 답답했을텐데 하나하나 다 알려줘서 고마워 진짜로ㅠㅠ 덕분에 많이 알고 간다 더 열심히 공부할게 글쓴갬 꼭 부자돼!!

2년 전
글쓴고래
4에게
오늘 겪어봐서 알겠지만
하락뒤엔 반드시 반등이 와 하락이 크면 클수록 더 큰 반동이 올거야
만약 하락전에 손절타이밍을 놓쳤다면 절대 절대!! 중간에 매도하면 안돼

반등으로 어느정도 올라오는 걸 본 후
내 평단과 비교해서 많이 떨어져 있으면
추가 매수를 해서 평단을 맞춘 후 손절하거나 익절을 해야해
패닉셀 한번 겪으면 안겪을것 같지만 같은 상황이 오면 또 같은 행동을 하게 돼
눈앞에서 돈이 없어지는데 그러지 못할 사람이 어딨겠어(경험자)

코인을 할때 가장 무서운건
조바심과 공포 그리고 욕심이더라

성투!!!

2년 전
고래4
글쓴이에게
응응 다행히 평단이 낮아서 원금은 찾았는데 진짜 그 상황 겪어보니까 말그대로 패닉이더라..ㅋㅋㅋㅋ 평정심이 유지가 안되고 뭐에 홀린 것처럼 다 팔아버렸어ㅋㅋㅋㅠㅠ 지금 차트 계속 보면서 기회 노리고 있어
오늘 해준 말 기억할게 고마워!

2년 전
고래6
나 패닉셀 안 했는데 지금 반등왔을 때 손절각 잡고 있음. 가짜 반등에 100평 위로 올라가지도 못하고 또 하락 시그널 오지게 보내는 중ㅎ
2년 전
글쓴고래
하락 시그널은 이미 4월부터 있었어 애매하게 움직이다보니 설마했던거지
2년 전
고래7
지금 패닉셀 할까?
2년 전
글쓴고래
아직 51k안왔어. 미리 손빼는 갬들때문에 내리는 중이면 손절추천할게
2년 전
고래9
내 스스로도 이번주 너무 위험하다고 생각해서 단타+관망중,, 아 장 왜이러냐 진짜 재미좀보자 ㅠㅠㅠ
2년 전
고래10
ㅠㅠㅠㅠ고마워 초보갬인데 지금 자꾸 매수하고었거든...
꾹 참아야겠다

2년 전
고래11
이번에 한번 더 내려온다면 그땐 47k반등 버리고 42k 기다리는 게 나을까?
2년 전
글쓴고래
단타 잘하는 갬이라면 51k까지 추천해 거기서 약반등 있을거야 근데 내가 굳이 본문에 적지 않은건
초보 갬들이 잘못 시도했다간 물릴수 있어서였어
잘하는 갬들이 다 몰려서 놓치면 또 고점에 탈수도 있으니까

2년 전
고래11
ㅠㅠ 사실 나도 50300 다시 오면 전부 정리할까 생각 중인데, 쓰니 생각은 어때
-30프로 손절 나가는 코인도 있고
30~40프로 익절 코인도 있는데 평단 낮은 메이저들은 버틸까? 전부 정리할까?
퀀텀 19600, 이오스 10400, 체인링크 44000이라 얘들 평단이 아까워서 못 팔고 있다 ㅠ

2년 전
글쓴고래
오전 하락이랑 2018년 하락을 기준으로 말해줄게 나는 신이 아니니까
2018년 마지막까지 버텼던건 이더였고
오전 하락에서 그나마 패닉셀하지 않을 정도로 차트 유지하다가 마지막에 흐른게 이더랑 에이다 정도야
얼마나 떨어질지는 아무도 장담을 못해

단지 현금 보유를 많이 한다면
42k에서 반등이 시작될때 완벽한 저점에서 추가 구매를 많이 할수있다는 뜻이야
판단은 내가 아니라 익인이 해야 하니까

내 코인 상태를 말하자면 나는 저번주부터 이미 현금화해서 단타를 제외하고 전부 관망만 하고 있어

2년 전
고래12
저 익아.. 이오스 평단 16.5 퀀덤 32층인데 다 패닉셀해야할까..? 코린인데 뛰어들었다가 지금 피철철인데
조금만 더 기더려볼까 ㅜㅜ..?

2년 전
글쓴고래
아이쿠.
지금 둘다 상승세로 돌아서긴 했어 조금씩 오르긴 할거야 평단까진 절대 못가. 힘이 없어. 아는 개미들은 지금 현금보유가 먼저라서 매수를 안할거야
조금 버틸수 있으면 버티다가 51k에서 손절하는거 추천할게
익인아 51k볼수는 있겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
고래13
내가 참고하는 유튜버분이랑 쓰니랑 의견이 같네! 그분도 18년 하락장 겪고 요즘 최대한 안전한 쪽으로 접근중이시더라구ㅠㅠ
2년 전
글쓴고래
18년에 하락장 겪은 사람은 대충 알거야 지금 흐름이 완전 하락장이라는 걸
나도 그때 겪어봐서 치를 떨고 있거든
큰 흐름은 하락인데 얼마나 더 떨어지고 얼마나 유지될지 그게 문제겠지

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴고래
이미 51k찍고 하락중이야 그런데 급강하가 아니라 적당히 힘을 주며 내려오다 지금 횡보증이야
그럼 이제 상승장 바뀐거야? 라고 묻는다면 그건 아니고 매수매도 싸우면서 천천히 힘을 빼고 있어 내려 꽂을 곳 찾아가고 있어ㅠㅠ
하락장은 확정이고 언제 바닥가냐 그정도만 보면 될것 같아

2년 전