모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 79413l 40
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
(대댓글이.. 난리 났네..... 조용히 사라질게...)
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ그럴수도있지 참고로 나랑 내친구들 다 인서울 최상위권 학교임...
2년 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽네 ㅎㅎ
2년 전
둥이99
최상위권이면 서울대야?
2년 전
둥이110
근데 궁금한데 대학은 왜 말한거야? 본문내용은 외모말했는데...
2년 전
둥이120
22 어떤 부분에서 참고하면될까
2년 전
둥이130
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이133
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뜬금없네
2년 전
둥이145
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 둥이 120 말투가 제일 웃겨 어떤 부분에서 참고하면 될까
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이110
아항 쓰니 의도가 그런거였어?? 그렇게 연결할수도있겠다 고마으
2년 전
둥이12
근데 예쁜애가 외적으로 잘생기지 않은 남자 만나는 게 왜 얼굴 이쁘고 골 비어서 남자한테 빌붙어 사는 애로 결론이 되는 거 ㅋㅋㅋㅋ 미안한데 인서울 최상위권 대학 나온 얼굴까지 예쁜 여자애들이면 빌붙을 목적으로 남자친구 사귈 이유가 없는뎅... 열등감 표출인가
2년 전
삭제한 댓글
12에게

2년 전
둥이12
삭제한 댓글에게
아 그냥 쓰니 글 보고 혼자 판단해서 쓴 댓글인 줄 알고 뭐라한 건뎅 하긴 이러나 저러나 글쓴이가 저런 글 쓰고 저런 댓글 쓴 의도가 의아하긴 하다 ㅋㅋㅋ 뭐로 보나 어떻게 보나 참 웃긴 글이야...

2년 전
삭제한 댓글
12에게

2년 전
둥이12
삭제한 댓글에게
쓰니가 자기 친구들이 그렇다는데 자기 친구들이 예쁜데 인서울 최상위권 대학이래

2년 전
둥이257
12에게
나 인서울 꽤 상위권 대학이고 얼굴 꿇리지 않는데 돈 많은 사람 좋아해 돈많은 세계로 가면 진짜 모든게 달라 빌붙어 먹는거라기 보단 내가 가진 것들을 활용해서 그들의 세계에 들어가려고 하는 거랄까 더 좋은 기회들을 얻기 위해서

2년 전
둥이257
257에게
근데 물론 다 사바사긴 해 나는 그럼

2년 전
둥이150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이315
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이113
그니까 대학은 왜말하는거야?.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 인서울 최상위권 고려대 다니는데 이게 의견에 뒷받침하는데 사용되진 않잖앜ㅋ
2년 전
둥이162
엥 어쩌라고
2년 전
둥이228
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이256
ㅋㅋㅋㅋ머어쩌라는거지
2년 전
둥이283
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이110
그러게오...
2년 전
둥이1
다툼 멈춰🖐!
2년 전
둥이2
내 주변도 그렇던데
2년 전
둥이3
진짜 가끔 내 친구들 아까워보이는데
실상 들여다보면 납득 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이4
그냥 그개 좋아서 선택한거 아닐까..?선물받은건 계속 남으니까
2년 전
글쓴둥이
내친구 엄청 얼빠야 ㅋㅋㅋ근데 이번에 사귄 남친보고 엥???이런말나올정도
2년 전
둥이5
마자 나 예뻐야지 들어갈 수 있는 집단에 (친구 무리 이런거 아니고 학과임) 있는데 애들 남친 보면 아 왜 사귀지 하는데 남자친구가 엄청 잘해주고 선물 갖다바치고 여행 맨날 다니고 그럼
2년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 근데 난 선물보다는 인성... ? 이십대는 얼굴만이 보니까ㅜ아무래도 얼굴 괜찮으면 꼬이는 여자가 넘많음.. 바람필확률도 크고
2년 전
글쓴둥이
맞어 안정적인게 최고
2년 전
둥이7
살짝 무슨 말인지 알 거 같아.. 대학생 때는 같은 훈훈하고 잘생긴 대학생 만나는데 졸업하고 사회생활 하면서 그렇게 되는 느낌???ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
솔직히 말하면 맞는듯.. 진짜... 나이 먹을수록 얼굴보다는 인성이나 능력 보게 되더라
2년 전
둥이9
나이들면서 외면보다 내면을 더 보게돼서 어쩔수없는듯
2년 전
둥이10
타협한다기보단 나이들수록 현실적인부분과 성격적인부분이 더매력으로다가옴 보통은.
2년 전
둥이12
얼굴값 하는 애들 많으니까 나이 먹으면서 생각 좀 깊어지면 내 인생 가치관이랑 맞는지, 현실적인 부분 다 고려하게 돼서 그런 듯. 그런 부분까지 고려하면 그거 + 외모까지 잘생긴 남자 찾을 확률이 비교적 적은 게 사실이니까
2년 전
둥이13
와 근데ㅋㅋㅋㅋ진짜 떠오르는 애들 있음..정말..예쁜데 남친이 점점 못생겨져.....행복해 보이긴 한다만..
2년 전
둥이14
현실이 그렇다고해도 당사자가 아는사람이 어떻게 알아
2년 전
둥이15
난 그렇다고 돈을 보는건 아닌데 점점 얼굴 안따지게 되긴하더라ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
이쁜얼굴로 잘생긴애들만나는건 학창시절이나 대학교때에서 끝남
일단 나도 지금까지 잘생긴애들만 만낫는데 직장다니고 이러니까 얼굴보다 능력보게돼서 얼굴좀 잘생기지않아도 스펙이 좋으면 더 안정감들고 관심가더라

2년 전
둥이18
얼굴로 먹고사는것도 아니고 어릴때는 잘생긴 남자랑 사귀다가 이십대중반부터 전문직이나 돈많은 애인만나는게 현명해보이긴함ㅋㅋㅋ놀거다놀고 이제 실속챙겨야하니깐
2년 전
둥이19
외모는 영원하지않으니까..그럴만도
2년 전
둥이20
마자 내친구들도 이쁜데 남자친구는..
2년 전
둥이21
근데 그냥 주변에 잘생긴 남자가 진짜 없던데 존녜인 친구들이랑 맞을만한 잘생긴 남자애들이 ㄹㅇ없음 우리 학교만 봐도 점점 더없음 잘생긴 애들이...
2년 전
둥이22
그친구들 눈에는 남친이 잘생겨보이나보지.
2년 전
둥이23
이건 진짜 집안 차이가 큰것같아ㅋㅋㅋ나는 대학교 친구들 남친 외모수준은 점점 떨어져가는데, 고등학교때 친구들은 좀 집안 잘살던 애들이 많아서인지 잘생긴 또래만만나다가 20대후반 접어들수록 잘생긴 연하만만나ㅋㅋ
2년 전
둥이24
나 살면서 잘생긴 사람 한 번도 본 적 없는데 이쁜사람은 개많이 봄 잘생긴사람 찾는게 어려움
2년 전
둥이25
ㅇㅈ.........
2년 전
둥이26
오 신기하다 역시 젊을때는 얼굴 보다가 나이 먹을수록 능력이구나
2년 전
둥이27
나이들면 얼굴 외적인 걸 보게되는 경우가 많은것같음
어릴땐 다 얼굴을 젤 중요하게 생각하다가
나중엔 본인이 더 선호하는가치가 우선해짐
보통 피지컬/성격/재력 3가지가 제일많은듯
이중에서 하나 중요하게 보고 나머진 걍 만날만하다 정도면 사귀는거지
그와중에 꿋꿋하게 얼빠인사람도 있긴하더라 그냥 그사람한텐 얼굴이 최우선가치인것뿐이지

2년 전
둥이38
2년 전
둥이184
33 본문도 맞다고 생각해
2년 전
둥이28
내 주변도.. ㄹㅇ.. 오히려 예쁜 애들이 더 그러더라
2년 전
둥이29
내주변 이쁜애들은
물적인것보단 사람 심성을 더 중요시하게 보는듯 점점

2년 전
둥이30
진짜 남의 커플 얼굴에 관심많다 이러니 남 눈치보이고 사람들 오지랖 넓다는 얘기 많이 나오지
2년 전
둥이32
22 얼굴이 못생겨지고 이런거 진짜 무슨 129..... 아무리 인터넷에 쓰는거라지만 자기 친구랑 애인 뒷담화잖아
2년 전
둥이49
2년 전
둥이40
55 진짜 오지랖뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
66...
2년 전
둥이64
888 으휴진짜 관심 겁나 많네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
9 신경끄지 서로 좋아서 사귀고잇는데 ㅋㅋㅋㅋ 제 3자가 !!
2년 전
둥이68
10 남한테 관심이 너무 지나쳐 특히 남의 연애에
2년 전
둥이73
2년 전
둥이75
2년 전
둥이78
13 진짜 으 다
2년 전
둥이79
14 얼굴 평가... 당사자들 들으면 기분 나쁘겠다
2년 전
둥이82
2년 전
둥이86
16..
2년 전
둥이88
17,,,결국 친구들이 얼굴보다 돈보고 만난다는 이야기가 하고싶은거야....?
2년 전
둥이90
18,,,
2년 전
둥이106
19 진짜...
2년 전
둥이111
2년 전
둥이113
21 한심함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이121
22 그 친구 이 글 보면 실망하겠다
2년 전
둥이136
23 대한민국 오지랖ㅋㅋㅋ....
2년 전
둥이137
24 개한심
2년 전
둥이142
25 남을 왤케 신경쓰냐아
2년 전
둥이144
2년 전
둥이147
2727 진짜 왈가왈부 심하네 본인이나 신경 써
2년 전
둥이156
28 부러운가봄
2년 전
둥이159
2년 전
둥이175
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이187
33 .. 참 ㅋㅋ..
2년 전
둥이195
34...
2년 전
둥이198
35 진짜 ㅋㅋㅋ 에휴..
2년 전
둥이205
36글이나 댓글이나 보면서 어이없어서 웃음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이218
37 이젠 하다하다 남의 애인 얼굴까지
2년 전
둥이221
38 니 친구는 니가 이러는 거 알아?
2년 전
둥이269
2년 전
둥이290
40 진짜 개무례하다
2년 전

둥이33
인성 보는 애들도 있는데 거의 뭐 그건 거들뿐이고 사람은 착해~ 하지만 ㄹㅇ 돈이랑 능력이더라 씁쓸 ㅋㅋ 생일이나 뭐할때 명품백 받고 차사주고 ㅋㅋ 착한가 했는데 걍 능력
2년 전
둥이34
잘생기고 인성좋고 금액적 여유도 있는 사람 만나고 싶겠지
문제는 그런 사람이 어디있고 어떻게 아냐는거지 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이35
난 24인데 아직도 잘생긴게 좋다...
2년 전
둥이35
근데 아마 잘생긴 애들이 점점 없어져서 타협하는거일듯ㅜ
2년 전
둥이62
왜 점점 없어져??
2년 전
둥이63
연옌 데뷔해서 그렇다는 말 아녀...?
2년 전
둥이67
결혼하거나 연애 중이라 이미 임자 있는 경우도 많아지고 외모 관리 소홀한 경우 있다는 얘기 아닐까
2년 전
둥이35
군대 갔다와서 고생해서 그런지 나이먹어서 그런지 얼굴 변하는 애들도 있고 취준취업 하고 먹고 살기 바빠져서 외모 관리 하는 남자들도 줄어들기도 하고 잘생긴 극소수애들은 여자가 정말 많고 그래서..
2년 전
둥이35
그리고 나이먹으면서 여자도 스펙쌓고 커리어 쌓는데 그 정도의 스펙, 커리어 가진 애들 중에서는 잘생긴 애들이 별로 없어서.. 그래서 진짜 부자인 애들은 남자 커리어 상관없이 외모만 보고 잘생긴 연하남 만나는거고.. 그게 아닌 애들은 그냥 타협하고 평타이상 만나는거고..
2년 전
둥이36
난 반댄데,,,
2년 전
둥이37
와 ㅇㅈ
2년 전
둥이39
나이들면 외모보다는 능력을 더 중요하게 보게되니깡...허허
2년 전
둥이40
타협...? 이라기보다 나이들면 직장인 점점 만나게 되니까 씀씀이가 커지는 거 아닐까 돈과 타협해서 외모를 포기하는 건 아니잖음
2년 전
둥이42
훈훈함과 돈많음 둘다 포기못해서
연예인급 잘생김은 안바라고
대신 둘다 해당되는 사람만 사귐

2년 전
둥이43
근데 인천에 그런 커플 짱마늠 남자가 못생겼다기보다는 풍채 좋고 조금 무섭게 생김 (근데 알바하다 손님으로 만나면 세상 친절) 손에 굵은 시계 차고 비싼 클러치백에 티셔츠도 비싼 명품 티셔츠 입는 분들은 같이 다니는 여자분등 짱예쁨
2년 전
둥이69
ㄹㅇ부평이랑 주안가면 널림
2년 전
둥이70
ㅁㅈㅁㅈ 부평주안에 널림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이101
헐진짜.. 예전에 인천에서 알바할때 저런커플들 진짜 많이봣어
2년 전
둥이108
이거 그거잖아 퉁퉁이와 이슬이... 짤로 개많이 돌아다니는 거
2년 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
둥이250
알바하다 손님으로 만나면 친절한거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이284
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개친절함 ….ㅜㅜ
2년 전
둥이249
ㅇㅈ 그리고 꼭 최소 람보르기니에사 내림 아니먄 페라리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
둥이263
풍채좋댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이44
다 그런지는 모르겠고 내 주변은 딱 한 명만 그럼 자기는 얼굴 엄청 본다더니 만나보면 다 돈 많은 아저씨야..
2년 전
둥이158
앜ㅋㅋ 나는 오히려 반대되는 언니있었음ㅋㅋ
대학생때 한살많은 언니가 자긴 능력본다고 무조건 연상이좋고 공부잘하고 능력있는사람좋아한다고 했고 더치도 안한다고 그랬는데 막상 남친들 만나보니 다 공부잘하고 잘생긴 사람만 만났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼굴 잘생겨서 놀라따 ㅋㅋㅋ 심지어 두번째남친 동갑이라 더치하곸ㅋㅋㅌ

2년 전
둥이45
그런 사람들은 어디서 만나는건지... 나도 부자맨 만나고싶다
2년 전
둥이46
지날수록 외모보단 인성+능력 보는거 같아 내주변도 그래
인성+능력에 외모까지 찾기는 넘 어렵기도 함

2년 전
둥이48
외모 + 능력 갖춘 남자 찾기 힘든 것 같음..... ㄹㅇ로
2년 전
둥이50
타협이라기보단 외모만 많이 봐봤자 부질없다고 느끼니까....
2년 전
둥이51
실상은 아무것도 받는것도 딱히 없고 사귀던데.....
2년 전
둥이104
333 돈도 없고 ㄹㅇ 그냥 남자만 못생겨짐
2년 전
둥이129
2년 전
둥이180
666 ㄹㅇㅋㅋㅋ걍 눈만 낮아짐
2년 전
둥이188
2년 전
둥이285
슬프다 이건..나 그냥 연애 안 할래ㅠㅠ
2년 전
둥이292
내주변도...그냥 친구가 아까운게 너무 느껴지니까 아까워죽겠어 근데 자기가 좋아서 만나는거니까 어쩔수 없지
2년 전

둥이52
근데 진짜 몇번 본 걸로 어쩌구저쩌구하면 안됨...사회생활해보면 내가 그 사람을 생각하는 이미지에 따라 잘생겨보이는 사람도 못생겨보이는 사람이 생김 외모는 진짜 주관적인 거임...우리가 수학잘하는 사람 멋있어보인다 그러잖아 살짝 그런거같음 그리고 비싼 선물 받는 건 점점 나이가 들어가면서 서로 경제력이 생기니까 그런거아녀?
2년 전
둥이54
나도 외모 안보고싶다 나이 들면 저절로 그렇게 될까 ..?
2년 전
둥이55
나 여기서 제일 나이 많을 것 같은데 내 주변도 나이 들수록 능력 보더라고 얼굴 외의 부분을 많이 보게 되더라 키라든지 집안 능력 지식... 그 와중에도 얼굴만 보는 애들은 그게 최고의 가치인 거고 사람마다 다른 것 같아
2년 전
둥이56
그렇다기보다는 나이 먹으면서 직장 자리 잡은 사람이랑 만날 나이가 되다보니까 그런거 아냐?
2년 전
둥이57
반대로 능력 좋은 애들은 애인얼굴이 점점 잘생겨졐ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
아마 여자쪽도 꽤 살것같음 남자는 집안+능력도 좋은거고
2년 전
둥이61
일반화같기는 하지만 동의... 내가 다 철없을 때 사귀었던 친구들 많은데 남자친구들은 다 우락부락하고 문신있고 그럼..여행 엄청 자주가고 명품사주고 나이23인데 외제차있거 그래서 뭔가 내가 동떨어져서 사는느낌...?
2년 전
둥이65
내 주변 이쁘고 돈 많은 친구들은 잘생긴 얘들 계속 만나더라 ㅋㅋㅋㅋ 친구들이 선물 많이 해줌 신기해
2년 전
둥이71
오 얼평 ~
2년 전
둥이72
근데 나이먹을수록 진짜 외모보다 능력보게되더라 나는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 극강의 얼빠였는데 의대생 만난 이후로 얼굴 1도 안보게 됐음
2년 전
둥이74
오지랖이당
2년 전
둥이74
이런말 왜하는거얌?
2년 전
둥이76
확실히 나이들수록 외모보다는 재산이나 직업같은 능력을 보게되니까 뭐 잘생기고 능력있는 남자가 많으면 좋겠지만 극소수다보니
2년 전
둥이77
난 26살인데 얼굴+능력 둘다 되는사람 좋아함 ㅋㅋ 지금 남친 잘생기고 학벌좋고 능력좋음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
나도... 20대초반부터 오래만난 전남친.. 연예인급외모였는데.. 점점 결혼할시기가 다가오니까 능력이 너무없어서 ㅜ 헤어졌어. 지금은 외모는 뱔로지만 능력있는 남친만나서 결혼계획중 ... 나도 이제 얼굴보단 능력이라고 생각함 ㅠㅜ 결혼은 현실
2년 전
둥이85
근데 나이 먹을수록 점점 얼굴보다는 성격이나 다른 거 보게 되더라 ㅋㅋ
2년 전
둥이92
2년 전
둥이87
그걸 혼자 분석하고 판단하는게 신기하다
2년 전
둥이89
끼리끼리임
2년 전
둥이91
얼굴이 점점 못생겨진다는 게 한사람이 못생겨진다는 거야 연애를 거듭할수록 여러 상대의 외모가 못생겨진다는 거야? 후자겠지?
2년 전
둥이91
제목만 보고 전자인줄 알고 이게 뭔 소리지 함
2년 전
둥이94
20초반에 능력 좋은 사람 만나봤자 별로 안와닿지...취업할때 쯤 되고 직장 다녀봐야 이제 확 오지 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
어우 그래도 난 못생긴거 싫어
2년 전
둥이96
근데 이글에 최상위권 대학임ㅋㅋㅋ 이 말은 왜 나오는거야??
2년 전
둥이105
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이112
44아 ㅋㅋㅋ나도 이생각
2년 전
둥이113
666 서울대 이과냐구요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
7777 뭐 어쩌라곸ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이156
88 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 그저 tmi
2년 전
둥이180
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 나이 25살인거도 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 무슨 30대인줄,,
2년 전

둥이97
내 주변 안그런데 나는 점점 그래지고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 못생겨도 능력있는 사람이 더 조아
2년 전
둥이100
반대로 이쁘고 능력좋으면 애인이나 남편 잘생긴 사람 많이봄^^;
2년 전
둥이99
내가 좋아하는 예쁜 유튜버들도 외모 차이 많이 나는 사람들 만나시더라...인스타엔 명품 선물 천지고ㅜㅜ
2년 전
둥이102
얼굴만 예뻐서 그런거 아니야?
예쁘고 능력까지 좋으면 계속 잘생긴사람만 만나던데 얼굴만 예쁜애들은 잘생긴애 만나다가 나이 먹을수록 능력보고

2년 전
둥이104
실상은 아무것도 안 받는데 남친은 점점 못생겨지던데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이107
외모는 적당히 못생기지 않는정도면 능력보는듯
2년 전
둥이109
오 내주변은 얼굴 봐서 점점 연하 만남
2년 전
둥이125
222222 더 봄 나이들수록
2년 전
둥이114
얼굴보다 다른 걸 점점 중요하게 생각하는 거겠지..
2년 전
삭제된 댓글
(2021/5/15 1:08:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이118

2년 전
둥이114
연애 못해봤지?
2년 전
둥이131
팩트로 때리기 있기냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 야야 살살혀~
2년 전
둥이285
돈내서라도 만나고싶나보지 돈 쓰는 애들이..걔네가 그러겠다는데...
2년 전
둥이117
인서울권 최상위대학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이117
트위터 밈ㅇ이야? 나 어디서 본 것 같아 너무 웃겨
2년 전
둥이113
남의 애인 얼평하는 쓰니인생 멈춰~✋✋
2년 전
둥이119
나는 친구 남자친구 얼굴 선물 신경 쓴 적 없어서 이런 글 보면 신기 누군가 내 남자친구랑 선물도 신경 쓸 거라 생각하면ᅲᅲ 대학은 왜 얘기한 건지..?
2년 전
둥이122
음 원래 나이들수록 더 고퀄 선물 하지않아? 잘생기든 못생기든 학생때는 그때의 맛이있지 언제까지나 구런선물만 할수는 없는디
2년 전
둥이124
인서울 최상위권 대학에 다니고 연애에 대해 모든 지식을 섭렵한 이 내가?
2년 전
둥이121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이156
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이263
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이126
ㅋㅋㅋ25살인데 그런 사람들이 많다고 주변에|~~~?
2년 전
둥이127
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 수치..... 최상위대학 왜 얘기했어 ㅠㅠ 내가 다 민망 ㅠㅠ
2년 전
둥이128
나이 많아지니까 받는 선물도 비싸지는거 아녀?!! 나도 애인한테 주는 선물 점점 비싸짐
2년 전
둥이125
얼굴 더 보던데 갈수록
2년 전
둥이132
아니 근데 진짜 궁금한게 선물 받는게 점점 비싸진다는거는 본인도 그만큼 해줘..? 아니면 정말 받기만 하는거여...? 본인도 해주는거면 상관없는거아녀???
2년 전
둥이134
친구 애인 외모 까는것도 놀랍지만 갑자기 인서울 최상위권 대학에서 빵 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 고오급 학교 다녀서 개그감도 정말 최상위인데? 하하
2년 전
둥이135
스물다섯인데 아직 잘생긴 남자가 제일 좋음 근데 난 아마 평생 그럴것같당ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이138
대학이 본인 인생 최고 스펙인양 말하지 말아줘.... 혹시 동문일까 부끄럽다...
2년 전
둥이139
난 얼굴 성장캐임ㅋㅌㅌㅌ25인데 친구들이 점점보는눈 좋아진다곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이140
돈이라도 많으면 다행이지 뫀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외모는 점점 부질 없어지고 나이가 들면 들수록 능력이 생기니 주고 받는 선물은 당연히 점점 비싸지겠지~ 인서울최상윜ㅋㅋ대학이면 더욱더! 아마 주는 선물도 비싸질거야
2년 전
둥이143
인서울 최상위권 대학인데 예의는 왜 덜 배웠어...
2년 전
둥이12
근데 생각해보니까 25살이면 거의 졸업하고 직장 다니고 있는 나이 아닌가 인서울권 최상위 대학 얘기가 왜 나오지 인서울 최상위권 대학 나왔는데 왜 아직도 취업을 못하고 학생에 머물러 있어...? 보통 저 나이에 본인 명분 과시하고 싶으면 직장을 말할 나잇대 아닌가 뭐지
2년 전
둥이146
예쁘고 잘생기면 거의 본인이 알아서 무의식적으로 어떤 부분에서든 대접 받는걸 당연하게 생각하고 그런 사람들이 부딪치면 서로 스트레스니까.. 자연히 자신에게 잘 해주는 사람 만나서 편안함 느끼게 되는 경우도 있는 듯
2년 전
둥이148
대학교는 왜 말한건지 읭스럽넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이153
대체 어떤 주위를 가지신겁니까..
2년 전
둥이154
얼굴 뜯어먹고살것도 아니라는 결론에 도달하지않았을까?!
2년 전
둥이155
인서울 최상위권 대학이나 다니면서 남 애인 얼굴평가나 하고 다녀? 속으로 생각하면 모르겠지만 커뮤에 글까지 쓰면서
2년 전
둥이227
2년 전
둥이261
3 배웠다고 자랑하는 사람이 못배운 짓을 하고 댕기네 ㅋㅋ
2년 전
둥이156
인ㅋㅋㅋㅋ서울ㅋㅋㅋㅋㅋ최상ㅋㅋㅋㅋㅋ위권ㅋㅋㅋㅋ이 왜 나오는겈ㅋㅋㅋ 아 뻘하게 웃겼다 간만에
야나 인소 읽는줄 알았어...ㅠㅠ

2년 전
둥이161
내 친구가 내 남자친구 얼굴이 못생겼고 근데 선물은 비싼거 받고 어쩌구 이런글 인터넷에 쓰면 어질듯
2년 전
둥이161
정.떨 ^^!!
2년 전
둥이248
2222완전공감
2년 전
둥이163
그럼 예쁘고 스펙 좋은 애들 남친은?
2년 전
둥이166
25살이면 안정을 바라볼 나이가 아직은 아닌 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이166
뭐 개인적인 생각이다만은
2년 전
둥이177
그치 나도 읽으면서 ㅋㄱㅋ 내 주변 25살 언니오빠들도 걍 애같던데 나쁜뜻아니고
2년 전
둥이166
나도 27인데 걍 애같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 안정 바라보고 신중하게 짝 찾고 그런 애들 아직 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이197
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 인서울최상위권대학이면 뭐 나름 능력도있을거같은데 굳이 그리고 얼평 무엇 ㅠ
2년 전
둥이241
33ㅋㅋㅋㅋ지나가던 24살 어리둥절...
2년 전
둥이167
나는 이런게 좀 신기하긴하다 돈, 얼굴... 연애 그렇게하는건가 싶기도하구
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이170
2년 전
둥이168
나이 먹어갈수럭 난 알굴보다 성격보게되도라
2년 전
둥이170
인생 길다.. 남자들도 열심히 놀다 결혼할땐 능력 돈 되는 애들 찾아서 장가가잖아ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이183
ㅇㅈ
2년 전
둥이199
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이274
이런거지 ㅜ
2년 전
둥이172
인서울 최상위권 대학 내가 아는 건 와플대학뿐인디
2년 전
둥이173
그냥 잘해주고 잘맞으니깐 만나는건뎅
2년 전
둥이174
점점 비싸지는건 점점 나이먹어서 그런거 아님? ㅇㅅㅇ
2년 전
둥이176
걔네가 더 잘해주나보지..ㅋㅋ
2년 전
둥이178
잘생긴사람들은 어린애들을 선호해서 그러지뭐
2년 전
둥이179
니가 뭔데 통계내고 평가를 해 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
2년 전
글쓴둥이
학교밝힌건 취집이라는 말 쓸까봐 ㅋㅋㅋㅋ 자랑하려는건아니였음
2년 전
둥이12
아무도 자랑이라고 생각 안하는데...
2년 전
둥이192
진짜 남 커플 얼평하는거 너무 무례하다 현실에서 만나면 정색할듯.. 그리고 이쁠수록 그런게 있을 수 있어 자기는 외모를 가졌으니까 상대의 외모를 덜 보는거? 왜냐 자기는 그거를 가졌는데 대우가 좋은건 알겠지만 그게 다라는 걸 알고있거든. 그래서 인성이나 성격 등 자기에게 부족하거나 닮고싶은 가치를 더 중시하는 경우도 많앙
2년 전
둥이229
2 남 커플 얼평하는 거 무례한 거임
2년 전
둥이181
근데 어느정도 맞는말인게 다들 나이들수록 겉모습보다 내면을 더 보는것같음
2년 전
둥이185
근데 남자는 결국 능력이긴함 그게 돈이겠지만
2년 전
둥이170
여자도 마찬가지.. 돈이 짱임 미모로 결혼 잘 하는것도 능력이긴 해
2년 전
둥이189
자기 스펙 상관없이 나이들면서 외모 별거아니구나 생각 많이 들지않아?? 나도 어릴땐 얼굴만 봤는데 나이드니 그게 전부가 아니다 싶어서 다른거 먼저 보고 얼굴 별로 안봄
2년 전
둥이190
와 누가 내 애인 얼평한다 생각하면 진짜 정이 후두둑이다
2년 전
둥이191
이놈 저놈 많이 만나봤으니 얼굴이 다가 아닌걸 알았나보다
2년 전
둥이193
으.. 내주변엔 저런 쓰니같은 친구 없어서 다행이당
2년 전
둥이192
진심 연애는 얼굴보단 성격이야
2년 전
둥이192
연애가 시작하는 계기는 외모 비중이 클진몰라고
2년 전
둥이194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물 비싸지는거는 나이 먹으니까 나이에 맞는 선물 서로 하는거고, 얼굴은 진짜 ㅋㅋㅋ 쓰니가 뭔데 얼평해?! 남의 남자친구 얼굴을??
2년 전
둥이196
?? 나이 먹으면서 경제력이 달라지는데 선물값 점점 오르는건 당연한거 아님? 친구끼리도 그러는데
2년 전
둥이200
진짜 남의 연인 외모는 왜 평가하는건지 잘 모르겠다
2년 전
둥이201
왜 그렇게 꼬아서 생각하는지 모르겠어.. 내 친구들 중에도 얼빠 많은데 걔네가 전남친에 비해서 얼굴 못생긴 남친을 데려왔다고 쳐도 나는 진짜 아무 생각 안 들 것 같은데... 생각을 해도 저사람이 엄청난 매력이 있겠거니 같이 지내면서 스며들었겠구나 이런 생각만 할 것 같은데
2년 전
둥이201
그리구 나이 먹을수록 현실과 타협한다기보다 내면을 더 보게 되는 거지 나도 20대초까지는 잘생긴남자!가 최우선순위였는데 20대 중반 되니까 외모는 부차적인 요소이고 그보다 사람의 인성 능력 가치관을 더 보게 되더라 속알맹이가 같다면 잘생긴 사람이 더 좋겠지만 그렇지 않다면 잘생기기만 한 사람보다는 내면이 단단하고 멋진 사람이 더 좋은 거야
2년 전
둥이249
나도... 결혼관에 있어서까지 얼굴을 제일 중요하게 보고 얼빠로 결혼하면 오히려 위험한거아닌가
2년 전
둥이202
넌 지금까지도 그렇고 앞으로도 이쁠 일 없어서 걔들 마음 이해못할걸 ? 그러니 신기할수도 있지 이해해
2년 전
글쓴둥이
아니 이해해 ...고놈이 고놈이더라
2년 전
둥이202
안 이쁜 니가 어떻게 걔들을 이해해. 대우받는 급이 틀릴텐데
2년 전
둥이286
ㅋㅋ 뼈때리네
2년 전
둥이203
현실에 타협 ...? 그냥 웃긴다 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이204
음.너 혹시 남자야??
2년 전
둥이204
그냥문득 그런 궁금증이 드네.ㅎ
2년 전
둥이207
풉!
2년 전
둥이209
쓰니말들으니까 내 지인인가싶음 ㅋㅋㅋ 내주변도 다 이래
2년 전
둥이210
맞아 진자 그렇더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생긴놈 얼굴값한다고 점점 남친 못생겨졌는데 그놈이 그놈인ㄱㅓ 깨닫고 다시 원상복귀함 가웃겈ㅋㅋ
2년 전
둥이211
진짜 여자애가 아까울때 많음 하아..진짜 아이돌급인데.. 근데 뭐 어쩌겠냐.. 걔가 사랑한다는데
2년 전
둥이212
잘생긴 남자보단 돈많은 남자가 좋나봐
2년 전
둥이214
그냥 이글 너무 어이없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이215
근데 요즘 ㄹㅇ 주변 예쁜 여자애들 못생긴 남자 만나는 경우 많더라 남친 생겼다고 소개 받아보니 성격은 안좋은데 돈 많은 경우도 있고
물론 잘생긴 애들 만나면 걔들 나름대로 얼굴 값 하더라

2년 전
둥이216
왜 다들 비꼬지....?
나도 좋은 대학 다니는데 맞는말임ㅋㅋㅋㅋ
처음엔 또래 만나서 평범한 연애 하다가
적당히 못생기고 나이 3-4살 더 차이나는 남자 만나서 오래 연애하더라 선물로 몇백씩 받고..

2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ없는얘기는 아니여...내가 지어낸게 아니니까
2년 전
둥이216
다들 뭔가 웃기다는데 난 쓰니 이해되는데.... 진짜 뭐가 웃긴거지
웃기단 익들 중에 진짜 좋은대학 다니는 사람 없을거같음,,

2년 전
둥이216
인서울 최상위 표현이 웃긴가???? 진심 이해 안됨,,,,, 스카이라 말하면 너무 특정짓는거같아서 글케 말 많이 하는디
그리고 누가 서울대 비서울대로 나눠....? 스카이 다니는 애들이 뭔 전부 스카이캐슬 예서 같은 애들도 아니구ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

2년 전
둥이12
엥 이게 안 웃기다는 게 이상한데 그냥 다짜고짜 본문 맥락에 이상하게 내 친구들 인서울 최상위권 대학이야 하니까 다들 웃은 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락은 너가 못 짚는 건데 맥락맹 멈춰🖐
2년 전
둥이217
인사울 최상위권 대학은 어디인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왤케 저말 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
최상위권이라고 한 이유는 스카이 서성한 이렇게 그체적으로 말하면 거기학겨 애들이 등판해서 자기는 안그런다고 시비걸까봐 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이219
아니 걍 대학을 왜 말함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 인서울 최상이권이야 룰루
2년 전
글쓴둥이
위에도 썼오 취집이라는 말 미리 방지..
2년 전
둥이219
학교 열심히 다니장~~~~
2년 전
둥이216
다른익인데... 얼굴만!이뻐서 걍 무조건 돈 많은 남자 만나는거랑 얼굴도 이쁘고 스펙도 좋아서 이것저것 다 따질수 있는애가 얼굴보다 결국 돈많은 남자 선택하는거랑 완전 다르니까......
글의 요지가 딱 그건데 왜 비웃지?? 진짜로 뭐가 웃긴지 궁금해서 그래ㅜㅜ 댓글들 보면 다들 무슨 학벌 컴플렉스 있는고같어

2년 전
둥이220
똑같은 거 투자해서 잘 나오는 걸 택하는 건 당연~
2년 전
둥이220
나도 얼굴만 잘나고 나 안챙겨주고 기념일에 5만원 선물하는 사람보단 얼굴은 평범해도 나한테 좋은 것만 해주려는 사람 만날래 ㅎㅎ 연애 많이 하면 느껴짐
2년 전
둥이222
능력좋고 나한테 돈잘쓰면 좋지머...외모야 내눈에만 괜찮으면 돼는거규
2년 전
둥이223
26살인데 내주변은 반대이던데ㅋㅋㅋ점점 잘생긴사람만 사귀더라
2년 전
둥이224
31 늘그니 등판!! 근데 맞는말임 ㅋㅋ 잘생긴놈은 얼굴값하고 잘생긴놈이나 못생긴놈이나 걍 그놈이 그놈임.. 많이 만나나보면 더더욱 그게 잘 느껴져서 더이상 외모가 내 안에서 가장 우선순위가 아니게 되더라.
2년 전
둥이225
내주변은 예쁘고 능력있는 친구들 연애안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가봐도 얘네랑 비슷한? 연애상대는 주위에 없어보여
2년 전
둥이226
친구 애인 얼굴이랑 받는 선물 보고 현실에 타협한다는둥 글 쓰는건 ㄹㅇ유치함..
2년 전
둥이230
남의 애인 얼평은 왜 하고 뭐 선물을 받든 오지랖 심하다
2년 전
둥이232
쓰니 서울대야? 난 학교 다니면서 그렇게 재면서 연애하는 사람들 많지 않았던 것 같은데
2년 전
둥이233
남의 남친 얼굴 평가나 하고 있다니...
2년 전
둥이234
이거 니 친구 앞에서 말할 수 있어? 취집이란 말 안나오게 하려고 대학 얘기하면 뭐함 ㅋㅋㅋ 지가 먼저 선물은 더 좋은거 받는데 얼굴 별로인 애들이랑 사귄다고 얘기했구만 25살이 따지면 뭘그렇게 따지고 현실이랑 타협한다고 걍 둘ㅇㅣ 좋아서 사귀나보다 하면 될걸 최상위권 대학 운운하면수 글쓰규있네
2년 전
둥이249
22 그냥 능력껏 잘해주는 사람 만나는거지.. 진가를 알아본 사람끼리 하는게 연애인데 남이 외모만 보고 나노단위 평가하는거 알면 그사람이랑 절연할거같아
2년 전
둥이235
자칭 인서울 상 위 권 대학 나와서 하는거라곤 남 얼굴 평가질 오...
2년 전
둥이236
나도 니가 말하는 인서울 최상위권인데 내 친구들은 얼굴도 되고 능력도 좋은 남자 잘 만나던데? 돈 벌고 가꾸니깐 갈수록 다들 멋있고 예뻐짐
2년 전
둥이237
무슨말인지 이해가는데...사회생활하면서 현실적이게 되니깐 옛날처럼 내가 좋아죽는 연애보단 안정적인 연애추구로 바뀌게 되더라
2년 전
둥이238
난 그래도 얼굴이 최고임 잘생긴 거 너무 좋아
2년 전
둥이239
Zzzzz이 글 진짜 웃기네 우리 학굔 아니았음 좋겠다
2년 전
둥이240
근데 본문만 보자면 내 주변에도 그런 얘들 많아섴ㅋㅋㅋ 뭔지 알긴 알앜ㅋㅋ
2년 전
둥이242
머어때 돈많으면 좋쥐..나도 얼굴안보고 여유로운 사람이 좋고 내 주변에도 그런애들 쫌 있다
2년 전
둥이243
얼굴이든 뭐든 연애 많이 하면서 이성에 대한 우선순위가 정리되는거인듯 애기들이 외모 많이 보는디 어른들은 다 얼굴 필요없다고 하는거처럼
2년 전
둥이244
폰상위권 대학아님?ㅋㅋㅋ 보통 스카이나 명문대 다닌다 하지 누가 인서울 최상위권 대학 다닌다 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이245
아 근데 뭔 소린지 알겠음. 예쁘고 똑똑한 애들이 연애 시장에서 잘생긴 인기 많은 남자를 사귀다가 어느 순간부터 결혼할 때쯤 되니까 결혼시장에서 인기 많은 직업이 안정적이고 착실한 남자들 골라감
2년 전
둥이246
와근데 딱 생각나는 친구들있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타에 생로랑 클러치백이랑 구찌 신발 지갑 등등 선물받은것들 올려놓고 남친태그하고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이247
생각해보니까 선물은 모르겠는데 진짜 그렇게됐어 큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
둥이249
얼굴 잘생기고 비싼거 주는 사람도 있고 다 사랑하기 나름이지 만나는 사람은 다 진가를 알아보니까 만나는거겠지 암것두 모르는 남이라지만 너무 외모만 보고 전부라고 판단하는거 아냐?
2년 전
둥이252
음 아니근데 쓰니가 그렇게 생각하는 것도 이해는 가거든?근데 글보면 무조건 잘생긴 사람에게더 끌릴거다 라는걸 전제로 하는거 같아서..
나는 외모에 대한 눈이 그렇게 높지 않은 사람으로서 잘생기고 매력없는 사람이랑 못생겼는데 매력있는 사람있으면 후자한테 끌린단 말이야..? 그래서 저게 현실과 타협이 아니라 그냥 진짜 좋아서 만나는거일수 있다는 생각이 듦

2년 전
둥이252
진짜 좋아하면 솔직히 그 사람이 다늘어진 티 입어서 겨털보이는데도 안깨지고 코가 주먹만해져도 못생겼다고 말하면서 귀여워보여....
2년 전
둥이253
외모보다 성격 볼수도 있는거고..
친구 애인 외모평가나 돈때문인듯한 뉘앙스 되게 실례다

2년 전
둥이255
친구 맘이지 뭐 살면서 가치관이 얼마나 많이 바뀌는데
2년 전
둥이258
남 애인 얼굴을 왜 니가 판단해
2년 전
둥이259
익명이니 못할말 없다 이거야
2년 전
둥이260
돈도없고 능력도 없고 얼굴도 없는 나는 언제 잘생긴 남자 만나누..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이262
진짜 이쁜애들은 잘생긴 사람 만나던데? 진짜 개이쁜데 못생긴 남친 있는애 못봄 걍 ㅇ이쁘장한 애들은 그냥저냥한 남자 만나는 경우는 많아도
2년 전
둥이285
스윙스랑 임보라도 만나는데..?
2년 전
둥이264
그냥 부러운거지 근데 살다보니까 옛날부터 저렇게 산 애들 대부분 늙어서도 잘 살더라
2년 전
둥이265
...?
2년 전
둥이266
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨...
2년 전
둥이267
뭐 예쁜만큼 연애도 여러 번 해봤을거고, 그러다보니 얼굴이 다가 아니구나 느꼈을 수도 있지
2년 전
둥이268
아지매...그마하이소
2년 전
둥이270
뭔가댓들 열폭같아 ㅠ 쓰니가이렇게욕먹을일인가 대학하나말했다고 우르르욕하네
2년 전
둥이270
대학얘기안했으면 댓이런식아니었을듯 이런글많던데 여기서만유난히들예민하네
2년 전
둥이271
So what
2년 전
둥이272
내 주변은 끼리끼리 사귀던데 보통 그 급에 맞는 대학, 집안이랑 사귀지 않아?
학부 안좋아도 해외 명문대학원다니면 명문대학원끼리 사귀고

2년 전
둥이272
예로 존스홉킨스랑 도쿄대랑 연구 연계하다가 사귀고, USC랑 런던칼리지랑 연구하다 눈 맞던데
2년 전
둥이273
남이사...
2년 전
둥이274
현실 타협이라기보다는,, 얼굴은 잠깐이고 나를 많이 챙겨주고 표현해주는 사람이면 당연히 좋을거같은데 ㅠ 학생들은 더 돈쓰기 힘들고.. 직장인이랑 연애하는 친구들도 다 행복하다고 직장인 만나래,,
2년 전
둥이275
인성이 좋은갑지 여기서 이런글 쓰는 너는 모르겠지만.. 진짜 이런글보면 왜 이리 같잖지ㅜㅜ 친구가 너무 불쌍해 친구 남친보고 잠깐 앗 외모가 별로네 이런 생각은 무의식 중에 들 수 있겠지만 그걸 계속 혼자 생각하고 분석해서 글 쓰고ㅋㅋ 진짜 친구 맞나 싶음
2년 전
둥이276
너가 내 주변인은 아니었음 좋겠당
2년 전
둥이277
뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이278
분석 당하고 있는 친구들 불쌍하다
2년 전
둥이281
2년 전
둥이279
솔직히 보고 딱 못생겼다 , 친구가 아깝다 생각하는 건 할 수 있는 거 아닌가.. 구구절절 생긴 거에 대해 설명 늘어놓은 것도 아니고 익명으로 한마디 했는데 뭔 상관임.. 친구 애인 얼평 어쩌구 하는 거 넷사세 같음
2년 전
둥이282
22 야 네가 더 아까운 것 같아 이런 말은 많이들 하지 않나? 이렇게 수백 명한테 비꼼 당할 일인가 싶네
2년 전
둥이280
나 스카인디 인서울 최상위권은 으데야?
2년 전
둥이287
ㅋㅋ
2년 전
둥이288
나도 똑같이 느낌
2년 전
둥이288
대학 땐 잘생긴 애들 사귀다가 졸업하고 사회생활 하면 여유있고 성격좋고 이런 류랑 사귀는 거
2년 전
둥이289
혹시 일상이 남들 평가야..?
2년 전
둥이291
근데 그러면 잘생긴 사람은 누구랑 사귐..?
2년 전
둥이293
와,,, 인서울 최상위권이라는 말도 웃기고 25인데 현실 타협이라는 말도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나익 인서울익이고 25살인데 주변 여자애들 ㄹㅇ 이쁜 애들도 예쁜 연애 하면서 잘 지냄 ㅠ 어떤 인간 관계를 가진 걸까 쓰니는,,🤔
2년 전
둥이294
어 맞는거같아 ㄹㅇ.. 내친구들도그래 현실타협한다는말 맞는듯
2년 전
둥이296
내주변에 안이쁜데(본인입으로말함)도 얼빠라서 진짜 잘생긴사람들만 만나던 언니있었는데 너무 얼굴만 보다보니까 나머지를 다 포기했었는데 현타와서 이제 인성본다더라 그런거처럼 친구들도 그냥 사람을 보는 관점이 바뀐거아닐까 ..?
2년 전
둥이307
22 나도 이래 잘생긴애들은 여사친이다 뭐다 성격부터가 부족한게 없어서 결국엔 나만 아쉽고 을되는 기분이라 힘들어서 만나기 싫어졌어...
2년 전
둥이297
걍 좀 생각깊어지고 철들어서 남자 외모 -> 인성 중요시하는거아냐?
2년 전
둥이298
쓰니한테..너무 공격적이네..당황함..
2년 전
둥이299
내 주변은 본문은 모르겠는데 제목은 맞는듯
예전엔 얼굴>인성 이었는데 좀 데이고 나니까 지금은 인성>>>얼굴로 가더라

2년 전
둥이300
근데 예쁜 친구들이 모두 그렇다는게 아니라 나도 그런 경우 많이 봤는데 ㅋㅋㅋ 어렸을때는 비슷하게 잘생기고 키 큰 남자들 만나다가 결혼할 때 되니 외모랑 키는 평균보다 아래여도 직업 좋고 돈 많고 푸근하게 생긴 사람이랑 결혼 하는 사람 많아 부정할 수 없는 현실임 20대 후반인데 주변에서 소개팅 시켜달라는 애들보면 외모가 별로여도 돈 많다고 하면 일단 만나보는 애들도 많고 ~
2년 전
둥이301
나이들수록 얼굴 잘생긴 것 보단 나한테 잘해주는 남자가 최고긴 하더라...
2년 전
둥이302
친구들 애인 전 애인 얼굴까지 다 기억하는 게 소름.. 뭔가 누군가가 내 애인들 매번 보면서 저번보다 못생겨졌네 이런 생각 한다는 게 소름돋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하네
2년 전
둥이303
ㅇㅈ 내친구들도 ㅋㅋ
2년 전
둥이304
근데 이건 ㄹㅇ.. 초반엔 진짜 얼굴만 보고 사귀었다면 이후에는 이것저것 재면서 만나는듯
2년 전
둥이305
인서울 최상위권 대학 다니는 사람 지적 교양 수준이 이 정도라니 정말 부끄럽다
2년 전
둥이306
22~
2년 전
둥이308
맞말이고만
2년 전
둥이309
아니 진짜 모르겠음....나 저 또래인데 내 주변 이쁜 애들은 진짜 잘생긴 애들만 만남 얼굴 봐서 내 친구의 친구들도 그렇고 글코 이십대 중반이 안정 찾고 그럴 나이는 아님 진심...
2년 전
둥이310
약간 나이가 들수록 추구하는 게 바뀌는 거지 어렸을 땐 잘생긴 거 최고야!! 이런 거라면 나이 들수록 외모는 중요치 않다 요론 느낌 쓰
2년 전
둥이312
잘생긴 남자가 별로없고 잘생겼으면서 사람까지 괜찮은 남자는 ㄹㅇ극극소수임..그걸 알게됐으니까 돈많은 남자라도 만나는거지
2년 전
둥이313
능력되니까 만나는거지
2년 전
둥이314
외모면에서는 현실타협 맞는 것 같은데 선물 비싸진다는건 당연한거 아닌가?
2년 전
둥이316
나이 먹으면 선물은 점점 비싸지지 당연히
2년 전