모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 974l 1
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 정신과 옮기는 거부터 해야겠다
2년 전
안그래도 오늘 진료받고 왔는데 너무 현타와서... 친한 친구가 소개해준 곳인데 하ㅠㅠ
2년 전
익인1
뭐 친구 아버지라도 돼? 친구 할아버지셔도 그런거 상관 ㄴㄴ 무조건 옮겨. 의사마다 스타일 다르고 진단도 다르고 처방도 달라 안맞으면 무조건 옮겨야돼 그리고 정신과보다 스타일 더 중요한게 상담사 만나는거임.. 상담사마다 중요시하는 이론 학자 다 다르고 너한테 시도하는 기법도 다 다를거임 운동해라 나가서 사람 만나라? 의사라 이런 말하는게 아니라 이런 말 하는 상담사도 있음. 상담하러 가서 더 상처받는 사람도 있는게 이런거 때문이야 ㅠㅠ 일단 지자체, 학교 등 무료 상담 이용할 수 있느 ㄴ곳부터 알아보자
2년 전
사실 학교에서 심리검사 했을 때도 결과가 안 좋게나와서 학교에서 심리상담 권유받긴 했었거든.. 맘 같아서는 학교에서 상담받고 싶은데 왕복 4시간이기도 하고 확진자가 자꾸 나와서... 일단 정신과를 옮기든가 해야겠어.. 고마워
2년 전
익인1
아 학교가 멀구나 ㅇㅇ(사는지역) 정신건강센터 이렇게 봐 이런데서 가끔 무료로 해주기도 해 조건 맞으면
2년 전
검색해보니까 우리지역은 정신과 병원비도 지원해주고 상담도 진행하고 있대..! 도움이 많이 됐어 고마워

2년 전
익인2
병원을 옮겨야할거같아
2년 전
요즘 세상에 안 힘든 사람 하나 없는거 내가 몰라서 그러는게 아닌데
너만 힘든게 아니라는 식으로 반응을 하시니까 좀 상처였던 것 같아...

2년 전
익인2
????? 돈받고 상담해주는 사람이 그런소리를 한다니...???? 와 담주부터 당장옮겨ㅠ 누가 돈내고 그소리듣고싶겠냐 이상한의사야...
2년 전
난 그냥 사는게 지치고 아무것도 하기 싫은건데
그게 인생노잼 시기온 거니까 운동 시작하라 하더라고..
정신과 옮기는게 맞는 것 같다 생각해보니까

2년 전
익인3
어우 너무 비싼데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 학교 상담센터 무료로 6개월 상담받았구 병원에서는 2주에 한번씩 약만타러 가서 진료비 만원정도 나왔어.....
2년 전
익인3
근데 진짜 말뿐인 조언같지만 속는셈치고 운동하고 일찍자고 밥 세끼만 잘 챙겨먹어도
호르몬이 정상적으로 분비되서 우울한거 고쳐져... ㄹㅇ... 우울증 약먹다가 생활습관 바꾸니까 괜찮아짐..

2년 전
나 운동빼곤 다 해..ㅠㅠ 밥 먹는 시간도 규칙적이고 잠도 12시에서 7시까지 딱 7시간 자
2년 전
익인3
헉 그렇구만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안 함부로 조언했네....
2년 전
익인4
너무 비싸긴하다.. 일단 운동 해보는거 어때? 나는 운동 도움 많이 됐어 운동하는동안 잡생각도 없어지고 성취감도 있고 잠도 더 잘자고..
2년 전
근데 당장 해야할일조차 할 의욕이 안 나서 잘 모르겠어.. 분명 두달전까진 매일 한시간씩 걷기 운동 했었는데
요즘엔 아무 의욕조차 안나

2년 전