모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
디저트 사먹고 싶어서 전에 커피 주문할 때 디저트 개별 포장 해달라고 했을때 기분 나빠하시면서 차차 처리하겠다고 하셨는데 오늘 갔는데도 그대로야... 결국 커피만 사고 나왔는데 사장님이 나 알아보시고는 좀 불퉁명하게 말씀하셨달까?? 기분이 나쁘셨던 걸까... 그건 둘째치고 개별 포장하실 생각 없는 거 같은데 관련 보건법 없어?? 얼그레이 스콘 쿨타임 찼는데ㅜ하

이런 글은 어떠세요?

나 진짜 단골이라고 생각하고 있었는데..
2년 전
익인1
개방 되어있다는 게 무슨 뜻이야??? 냉장고에 안 들어가있다는 소린가?
2년 전
아니 아니 테이블에 빵이 그냥 올라가 있어
2년 전
익인2
그냥 전시되어있는거지 코로나 전 빵집들처럼 옛날처럼
2년 전
비닐 포장 없이...케이크는 무슨 유리 덮개만 있고
2년 전
익인1
아하아하.... 근데 요즘 감성카페 중에 그런집들 많음 유리덮개도 없는 집도 있고... 제품 잘 보이게 그러는 경우가 많긴한데 사실 별로 좋은건 아니지.... 그냥 발길 끊는게 좋을듯ㅠ 사장님이랑 쓰니랑 가치관이 다르니 뭐....
2년 전
나 진짜 거기...얼그레이스콘 개맛있어서 기대하고 갔는데 너무 걱정돼서 바뀌기 전까지는 못 갈 거 같아.. 개별포장이 비닐같은 비용이랑 포장에 드는 시간,인력도 크긴하지.. ㅜㅜ
2년 전
익인1
요즘에 감성에 너무 치중돼서 기본 안 지키는 카페 베이커리들이 너무 많아ㅜㅜ.... 에효 그래도 사람들이 잘 사먹어서 그러는건지 참
2년 전
익인2
이렇게 단골을 잃습니다... 틀린말한거 아니고 저정도는 말할 수 있는 거 아니야? 감정개복친데 어떻게 가게열어서 손님 상대를 할 생각을 했대
2년 전
익인3
음 사장님 입장에선 좀 오지랖으로 느꼈ㄴㅏ봐 근데 나도 개별포장이 좋긴 함 쓰니가 그냥 다른 집 거 찾아서 머거야할 듯 ㅠ...ㅠ 안 바뀔 거 같애
2년 전
내가 거기서 디저트랑 커피 같이 주문하시던 건 기억 못 하시나 봐.. 내가 먹기에 공기에 개방되어 있는 빵들은 코로나 걱정돼서 포장된게 사고 싶어서 말씀한 건데 하..
2년 전
익인4
근데진짜더러움 ㅋㅋ옛날엔 몰랐고 빵집알바하면서 참더럽다고생각했었음 먼지 다묻고 침도묻고~으 지금코로나라서 더더욱 싫어 걍안먹고말지
2년 전
익인6
나도 그런거 안먹긴 하는데 요즘 그런곳 진짜진짜진짜 많더라...
2년 전
익인7
그거 근데 .. 진짜 그 주인이 좀만 신경쓰면 보일텐데 .. 먼지는 물론이고 날파리 이런거 무조건 앉아 ㅜㅜ 덮개든 개별포장이든 뭐라도 해야할텐데 .. 나엿어도 그런거 찝찝하고 더러워서 못먹어
2년 전
익인8
유리덮개 있으면 ㄱㅊ한거아녀..?
2년 전
익인8
파리바게트 이런곳도 비닐포장없이 그냥 있는 빵들 있는데
2년 전
케이크만 유리 덮개 있고 빵이랑 스콘 쿠키는 덮개 없어
2년 전
그냥 철판이랑 나무 트레이 위에 있어
2년 전
익인9
영수증 리뷰써!
2년 전
어떻게 써? ㅜㅜ 근데 직접 말씀 드렸는데도 안 바뀌어서
2년 전
익인9
네이버에 영수증 스캔해서 쓰는거 있잖아 남들도 보게 쓰면 혹시 모르잖아
2년 전
검색해 봤는데 마이 플레이스 맞아??
2년 전
익인31
웅 맞아!!
2년 전
익인10
유명 카페들 그렇게 하는 데 많지 않아?
2년 전
음.. 내가 계속 가는 카페들은 다 비닐포장 되어있어서 잘 모르겠어
2년 전
익인10
막 ㄹㅇㅇㄷ 같은 스콘이랑 케이크 유명한 곳 다 오픈 됑ㅓ있긴해
2년 전
응응 근데 그게 위험하다고 생각돼서 관련 보건법이 있나 궁금해서 물어본 거야
2년 전
익인11
근데 감성카페 가면 요즘 거의 다 그렇던데
파바도 그렇고!

2년 전
큐ㅜㅜ 다 그렇다고 해도 내가 걱정 돼서..
2년 전
익인48
2년 전
익인12
울동네 인기 많은 디저트 카페도 그렇게 하더라... 스콘이나 구움과자에 덮개없이..
2년 전
다른데라면 그냥 안 가겠는데 집 근처에 있고 생각나서 차라리 스콘 나올 때 바로 가서 살까 생각 중...
2년 전
익인12
아 나 그래서 줄서더라도 오픈때 가끔가..
2년 전
익인13
울동네 카페는 크로플도 유리장 안에 넣어놓던데.. 안고치는건 그냥 위생 개선의 시도도 안하는듯
2년 전
익인14
나도 디저트 가게나 빵집에 제품들이 케이스 들어가있지 않거나 포장 안되어 있으면 안 삼
사람들 지나다니거나 말하면 비말은 물론이고 먼지 다 쌓임 ^^ 더러워서 아무리 맛있어도 먹기 싫어짐… 근데 이건 가게 사장님 관할이니까 소비자가 건의했어도 사장님이 하기 싫으면 강요할 권리는 없지 ㅠ

2년 전
그렇겠지ㅠㅠ? 나는 위생 보호 관련된 법이 있나 궁금해서 그랬어 그냥 내가 못 가겠다...
2년 전
익인15
진짜 갬성이고 뭐고 그런거 개더러워서 못먹겠어 ㅠ
2년 전
익인16
그냥 빵집도 다 그렇게하던데...?? 근데 어차피 사장맘이긴해서ㅜㅜ 그래도 사먹는사람있으니까 냅둬도 상관없다 생각하는듯... 쓰니가 거르자...
2년 전
익인17
블로그나 인스타하면 올려
2년 전
익인18
근데 요즘 감성카페 그런데 가보면 디저트 개방해놓는데 많아서, 위생 생각하면 좋은건 아니지만 사장님이 감성 포기못한다하면 어쩔 수 없는거지..ㅠ 개별포장도 안바꾼다해도 그 가게만의 방식인거니까 뭐라할 수는 없는듯
2년 전
익인19
근데 지금 여름인데 그렇게하면 식중독 걸맂않나.??상할수도있잖아
2년 전
익인21
빵집도 오픈이잖아
2년 전
익인21
그냥 개별포장하는곳 가면 되는거 아닌가..?
2년 전
거기가 가깝고 맛있어서 가고 싶어서 그랬어ㅜㅜ 내가 못 가게 될 거 같아
2년 전
익인22
그 요즘 크로플이랑 스콘 유행하는 체인점?도 그렇길래 나는 그냥 그런곳을 안 감 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
다른 곳이면 상관없는데 프론트? 결제하는 그 곳 옆ㅇ0 개방되어있으면 ㄹㅇ 팍식,,,, 침 다 튈텐데
2년 전
익인24
걍 네가 안 가는 게 나을듯 ㅜ
2년 전
익인24
차피 이미 사장도 너한테 기분 상해서 그거 보완해도 너한테 별로 안 친절할 것 같음... 그리고 리뷰쓰면 너인 줄 알 수도 있어
2년 전
소심한 편이기도 하고 둥글게 말하고 싶어서 신경써서 말씀드리긴 했는데 사장님이 어떻게 받아들이셨는지는 모르겠다 흑흑 리뷰는 이미 별 다섯 개 주고 홍보도 왕왕 많이 했는데 못 갈 거 같아
2년 전
익인24
긍까 ㅜㅜ 너 돈 쓰는 건데 눈치 보지 말고 더 괜찮은 곳으로 가자
2년 전
익인48
2년 전
익인25
그런곳 엄청많음..
2년 전
익인26
그런 거 진짜 너무 더러워 ..
2년 전
익인27
좀 걱정되긴 하는데 손님이 뭐라했을때 사장님이 기분 나빠한것도 이해는 감.. 한 번 얘기했으면 그냥 그 집을 안 가는 게 나을듯. 자꾸 얘기하는 건 좀 오지랖?사장 입장에서 선 넘는거 같아
2년 전
웅... 감정 상하게 하기 싫어서 그때 말씀드리고 오늘은 그냥 커피만 사고 나왔어!!
2년 전
익인27
응응 절대 쓰니가 그렇단 의미는 아니었어!! 바뀌면 좋을텐데 아쉽구만😢
2년 전
익인28
진짜 찝찝 특히 코로나 이후로 더 ㅠㅠ 디저트 카페 가서 포장 안되어있거나 밖에 진열되어 있으면 절대 안사먹음..
2년 전
익인29
나도 옛날엔 인식 못했는데
이번 코로나 때문에 인식 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오픈된거 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인30
나도 연남동?에 ㄹㅇㅇㄷ 한 번 갔다가 안 감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 파바썰 중에 애기가 손으로 빵 찌르고 안 사갔다는 것도 봐서,,
2년 전
2년 전
익인32
뭐든 어째 고객 대접이 그래ㅜㅠ
2년 전
익인32
그런게 결국 망하는 지름길.. 서비스가 진짜 맛과는 별개로 중요한데ㅠ
2년 전
익인33
일하는 입장에서 진짜 더러웡.. 손님들도 계속 말하면서 고르고 덮개도 열었다가 닫았다가 계속하잖아
2년 전
익인34
그런카페들 많았어서 사실 별 생각안듬
2년 전
익인35
그거 벌레도 은근 많이 꼬이더라...
2년 전
익인37
돈 좀 들어도 신뢰 같은 부분에서 좋을 것 같아서 하겠다.. 개별포장을 하든 진열장을 잘 하든
2년 전
익인38
요새 프렌차이즈 빵집은 다 개별포장 돼 있나?? 안 간지 오래 돼서
2년 전
익인46
울 동네는 아닌 곳이 대부분이더라!
2년 전
익인43
우리집 근처 파바랑 뜨쥬는 다 비닐포장 되어있어!
2년 전
익인38
카페 창업 관심 있는데 비닐도 쓰레기 나오는 거라 ㅠㅠ 개별포장 없이 뚜껑으로 덮혀있는 건 괜찮아??
2년 전
익인43
뚜껑으로 덮혀있고 사장님이 꺼내주는거면 괜찮아!!
2년 전
나도 뚜껑 덮여있고 사장님이 꺼내주시는 건 괜찮아!!
2년 전
응응 우리집 근처 파바랑 스타벅스 등등은 다 비닐포장 되어있어 도너츠랑 쿠키도 그리고 사실 여기 말고 근처 개인 카페도 다 개별 포장 되어있어서 몰랐는데 생각보다 개방된 곳이 많네
2년 전
익인13
파바는 코시국 이후로 다 개별포장이더라
2년 전
익인71
우리동네 파바 두군데는 아니 ㄴㄴ
2년 전
헐 우리 동네에 파바 세 개 있는데 다 개별포장이야.. 상부 지침이 아니구나
2년 전
익인71
헐 나는 어제도 빵사고 저번주도 갔는데 아니더라.. 그냥 거기에서 만드는건 다 집개로 줍줍..
2년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헉... 내가 갔던 곳들은 프렌차이즈랑 개인 카페나 빵집들도 다 개별 포장되어있어서 몰랐어ㅜㅜㅜ
2년 전
익인41
으악 그거 너무 싫어... 벌레도 꼬일 것 같고 게다가 이 시국에...
2년 전
익인42
그런곳 너무 더러워...
2년 전
익인43
아 나도 덮개없이 디저트류 파는거 너무 싫어.. 한 번 말했는데 사장님이 그런 반응이면 그냥 쓰니가 안가는 게 더 나을듯ㅠ 다른 맛집을 찾아보자,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인45
나 가는 빵집 죄다 그런데... 그리고 난 쓸데없이 비닐포장 되어있는것도 별로임 비닐 많이 쓰면 그거 다 환경적으로 문젠데 그 빵집 운영 방식이랑 다르면 안가는게 맞는 듯
2년 전
나도 과대포장은 싫지만 비닐포장은 위생 상 하는 거라 괜찮다고 봐ㅜㅜ
2년 전
익인47
눌러보는 사람있다고 해서 이제 덮개없는 데서는 안 먹음
2년 전
2년 전
익인49
더러워 ㅠ
2년 전
익인50
나도 그런거 신경 쓰이는데 안그러는 곳들 많더라.... 대체 이시국에 왜... ㅠㅠㅠ 유리뚜껑이라도 덮어줘요..
2년 전
익인51
여름이면 찝찝하겠다 벌레가 알낳고 가면 어케
2년 전
익인52
나도 개별 포장 안 되어있는 곳 안 가는데 그냥 내가 안 가고 말아ㅠ 이래라저래라 하기도 싫고 듣는 사람도 기분 나빠하고
2년 전
익인53
근데 요즘 코로나 때문에ㅠㅠ 나도 저렇게 개방되어 있는 곳 안가
2년 전
익인54
나 그런거 진짜싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 더럽게 느껴짐
2년 전
익인55
뭐야 찝찝해......최소한 유리 케이스 안에 넣어두시던가 먹을거 비위생적이게 내놓고 팔면서 왜 당당해요....
2년 전
익인56
쇼케이스 안에 있는 곳도 있긴 한데 윗댓처럼 ㄹㅇㅇㄷ 이런데도 많아서 지금까지 다니면서 막 엄청 더럽다는 생각을 안 해봤는데
생각해보니까 되게... 더러운거였네. 먼지도 묻을거고 벌레나 머리카락이나 등등...

2년 전
익인57
용산역쪽에 유부초밥 등 파는 곳 있는데 아무런 가림막? 케이스? 없이 걍 선반 위에 올려놓고 공기중에 노출 다 되도록 진열해놨더라...
2년 전
2년 전
익인58
딱히 법 같은 건 없고 빵집 입장에서는 식히고 포장해야 하는 게 번거로워서 안 한대... 내가 가던 카페 빵집들 다 코로나 때문인지 쇼케이스에 넣어두고나 아크릴 판? 같은 거라도 두더만... ㅠ 그냥 쓰니가 거르는 수밖에 없다...
2년 전
여기가 크림을 높게 쌓는 디저트가 많아서 덮개를 구하기 힘든가ㅜㅜ... 내가 포기하는 수밖에 없겠다 고마워~~
2년 전
익인59
아 근데 예전같으면 몰라도 지금 코로나때문에..나도 근처 카페 그래서 못가겠더라 이쁘긴 진짜 이쁜데....
2년 전
익인60
그런 카페 개많은디...
2년 전
헐ㅜㅜ 내가 위생적인 곳만 다녔나 봐...
2년 전
익인61
그거 진짜 비위생적인건데... 으아 생각만해도 우웩... 그냥 그거 사람 들락날락할때마다 밖에서 바람 타고 들어오는 미세먼지들부터 흙먼지까지 그런 애들을 스프링클 마냥 뿌려먹는거나 마찬가지일걸? ㅠ
2년 전
익인62
나도 포장 안 된 건 절대 안 삼 찝찝해ㅜㅠ
2년 전
익인63
나도 그래서 디저트 맛집인 곳 안 가고 있어... 대체 왜 실내에서 음식을 대놓고 노출시키냐 더럽고 먼지 앉게.....
2년 전
익인63
사장이 고칠 생각 없으면 솔직히 걍 소비자가 안 가야지 뭐...
2년 전
응응...ㅜㅜ 오늘은 진짜 먹고 싶었는데 아쉽다
2년 전
익인64
구글이랑 네이버에 그거 사진 찍어서 이부분만 개선되면 너무 좋겠다 이렇게 리뷰남겨줘 근데 이거도 고소 당할 수 있나 ? 흠
2년 전
네이버랑 카카오에 별점 5점씩 줬는데 다른 건 다 좋고 위생적인 부분만 관련법도 없고 나랑 안 맞는 거라 리뷰는 따로 안 쓰려구.. 그냥 아쉽게 됐어ㅜㅜ
2년 전
익인64
어휴 나는 진짜 위생 엄청 예민해서 오픈키친 이런데 가는거 좋아해서 쓰니 멤 이해 한당 ㅠㅜ 흑
2년 전
익인65
으 조언해줘도 좋은 마음으로 받질 못하네
2년 전
익인66
나도 그래서 그런 곳들 안먹어,,ㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 요즘 감성 카페들 많이들 그렇게 해놓는 것 같아서 아쉽,,,
2년 전
익인67
나두 오픈된거 진짜 싫어해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 만날때 카페 예뻐도 오픈되어 있으면 안감; 걍 그렇게 장사하는 마인드가 별로임
2년 전
익인68
스테이 뭐시기에 빵 사러 갔는데 딸기 올려진 빵에 초파리들 엄청 날려서 비위 상함 ㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 덮개 좀
2년 전
익인69
아 그러고보니 최근에 간곳도 그룬데 문도 얄어놔서 꽃가루 장난아니었갞다.. 이젠 안갈래
어느곳은 한가지정도만 전시하고 나머지는 따로 관리시던데 그런데 아니면 나도 이젠 자제해야지

2년 전
익인70
개별 포장 안 된 곳이 더 많지 않나? 동네 빵집만 가도 오픈시간에는 그냥 진열되어있는데
2년 전
허얼 나는 집 앞 파바도 다 개별포장 되어있어서 몰랐어ㅜㅜ
2년 전
익인70
빵 나오자마자 몇시간은 그대로 포장하면 눅눅해져서 밖에 놔둬 쓰니가 본거는 몇시간 뒤에 포장한거고
2년 전
아아 식히기 위해서는 괜찮은데 식힐 때 전부 진열해뒀다가 다 거둬서 포장하려나.. 덮개라도 덮어주면 괜찮은데 이렇게 되면 진짜 밖에서 못 사먹겠다ㅜㅜ
2년 전
익인72
더현대에 있는 빵집들도 다 개방이더라.... 사람들 많던데ㅠ 난 안 가고 싶어 그런곳..
2년 전
익인73
?? 프차 빵집도 다 그냥 진열 되어있고 나중에 비닐 포장 해주는데.. 그냥 쓰니한테 맞는데 다녀~ 맛보다 위생이 먼저면 위생 좋은데 가면 됨
2년 전
헉 내가 오전에는 안 가봐서 몰랐네ㅜㅜ 다 개별포장 되어있어서 식히고 바로 포장하는 줄 알았어.. 맛있는 거 먹고 싶어서 간 거였는데 위험한 때라서 어쩔 수 없이 내가 다른 데 가야겠어
2년 전
익인74
벌레 앉았던 빵 그대로 파는 카페들 많던데 나도 그런 곳 싫더라
2년 전
익인75
근데 프렌차이즈도 그런다기엔 빵 다 식으면 개별포장 해둠 내가 알바했을땐 그랬엋 포장 안 한거 있으면 아직 안식어거 못한걸수도
2년 전