모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
여기서 공능제 취급받든 알고싶지 않은데 저사람이 유족이여서 그랬다는 말이야말로 법정가서 판사한테 할 말이지  

네이버 뉴스메인기사에 똑같은 사건 다루는게 투메인으로 나온건 박근혜이후로 첨인듯 

그냥 친구 살해자로 확정하고 도와주세요 억울하게 묻힌 내아들 이랬잖아 오히려 한쪽주장을 사실로 만든건 그쪽인데

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐래 수사결론 나지도 않았는데
2년 전
익인1
이런 말은 수사 다 끝나고 해도 안 늦어
2년 전
익인4
2년 전
익인2
어느정도 맞말이라고 생각함 여론 활용의 시작점이셨으니까
내 자식 죽었다고 남의 자식 몰아가는 게 정당화되진 않잖아?

2년 전
익인2
물론 실족사로 결론났을때를 얘기하는거임. 지금은 아무것도 모름 우린
2년 전
익인3
ㅇㅈ.. 유가족이라 이해해줘야 한다는건 제3자 입장이고 참고인 단계에서 가해자라고 점점 확정짓던건 책임지셔야지
2년 전
익인4
??? 근데 너가 부모입장이었으면 같이 있는 친구가 신발도 버리고 돗자리 위치도 엉뚱한 곳으로 대강알려주고 그랬는데 어떻게 완전히 배제하고 친구 믿어?
2년 전
익인5
안 믿어도 인터뷰로 친구 몰아가진 않을듯
2년 전
익인4
친구가 범인입니다 도와주세요라고 언제 말함 ???
2년 전
익인5
꼭 그렇게 말해야만 몰아가는거임? 어린게 머리 쓴다 이런식으로 글쓰시고 하셨잖아..
2년 전
익인2
ㄹㅇ 남의 자식한테 '어린 게' 라니
2년 전
익인4
그건 맞긴하잖아 친구가 범인이건 아니건간에 범인 아니어서 피해가고싶었다고 하더라도 피곤하게 얽히기 싫어서였든 뭐였든 신발도 버렸다고 해버리고 돗자리위치도 제대로 안알려주고 이런걸 수사협조 안해준거라고 말하는듯?
2년 전
익인5
4에게
그게 맞다고?.. 난 걍 너랑 말 안할래ㅋㅋ..

2년 전
익인4
5에게
?ㅋㅋ

2년 전
익인5
4에게
넌 경찰이 수사협조 해줬다는 말도 안믿고 신발도 버린걸 버렸다하지 그럼 뭐라해 이거 조차도 다 수상하다 생각하는 사람이랑 무슨 대화를 해ㅋㅋ

2년 전
익인4
5에게
나 경찰이 수사협조 안해줬다고 안함;

2년 전
익인5
4에게
수사협조 안했다는 아버지 말도 애써 이해했잖아ㅋㅋ 어차피 넌 아버지가 뭘해도 유가족이면 다 괜찮다는 입장인거 같은데 말해서 뭐함ㅋㅋ

2년 전
익인4
5에게
왤케 뾰루퉁해 고소를 대신해줄수있는것도 아니고 알아서 진행하겠지만 너가 너무 자식잃은 부모한테 이성을 강조하는거같길래 반대입장에서도 얘기해본거야

2년 전
익인5
4에게
그래서 난 자식 잃은 사람도 다른 자식 몰아갈 권리 없다 한거임 어차피 이해 못할 거 같으니 댓 안쓸게

2년 전
익인2
완전히 배제까진 못해도 범인이라고 확정짓고 몰아가진 말았어야지
2년 전
익인4
친구가 범인입니다 도와주세요 라고 언제 말함 ?
2년 전
익인2
블로그 글을 보셈...... 똑같은 거 딴 애들한테도 반복적으로 묻지 말고 언론사 인터뷰나 블로그만 봐도 무죄추정 박살내고 잠정확정짓고 말씀하신 건 팩트자너
2년 전
익인4
그니까 물어본 말을 좀 읽어줭 똑같은말만 한다고 생각하고 쓰루하지말구
2년 전
익인2
4에게
ㅋㅋ 댓글 하나하나 다 쓰고 있잖니 정독좀 해봐

2년 전
익인4
2에게
늦게 들어오는 친구네 부모님한테 전화걸려와서 아는대로 얘기해준 경험 없음?

2년 전
익인4
4에게
그렇기만 해도 부모님은 친구들한테 수소문하고 엄청 걱정하는데 죽어서 돌아왔으면 이미 감정상태는 나락이지... 공감좀 .. 아무도 모른다고 하고 새벽이고 같이있던건 친구밖에없는데 별로안친했다는식으로 나오고 신발 버리고 돗자리 위치도 이상하게 알려주고 모든 끄나풀이라도 다 잡아보려고 하겠지

2년 전
익인2
4에게
이건 또 뭔 예시야.... 얘기해 주는 것에서 끝나야 니 논리가 맞는거 아니냐 그놈의 공감공감 강요좀 그만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 유족 아버지는 얘기에거 끝나는 게 아니라 니가 우리 애 안좋은 일 당하게 만든거지로 몰아가서 문제가 되는거라니까? 끄나풀을 잡은 게 아니라 그걸 잡아서 아직 가해자 확정난 것도 아닌 애까지 끄집어내려서 2주가까이 몇 만 먕한테 악플맞게하셨잖아; 일부러 댓글 이렇게 다는거니

2년 전
아니 내가 부모였어도 난 친구가 같이놀던 친구한테 살해당했다고 생각하는게 절대 자연스런 사고과정은 아니라 생각하는데
2년 전
익인4
친구가 살해했으니까 도와주세요 라고 언제 말함 ?????
2년 전
그런말하는게 맥락맹이야 저 워딩 그대로 하진 않았어도 저말보다 심한말 꾸준히 하시
2년 전
익인4
ㄷㄷ 맥락맹 실화ㅋㅋ 고소야 뭐 알아서 하시겄지 근데 자식 다 키웠는데 갑자기 리셋도 아니고 죽어서 돌아왔는데 제정신일수있나? 난 인간이면 정상이라고 생각하는데 어떻게 이성적이게만 판단해서 자식만 죽어서 돌아온 와중에 친구에게도 인자하게 대함?
2년 전
익인4
모든 가능성 열어놓고 찾는게 정상아녀? 어쨌을진 아무것도 모르는데
2년 전
익인2
가능성을 열어두는 선에서 끝났어야지 피의자로 잠정확정짓는게 그거랑 같니
2년 전
익인4
아버지 입장은 아무 상관도 없이 떠드는 우리랑 달라도 많이 다르지않을까?
2년 전
익인2
4에게
그러니까 자기 자식이 죽었다고 해서 남의 자식까지 일반의 위치에 있는 민간인이 아니라 가해자로 확정짓고 여론몰이한 게 정당화되진 읺는다니까? 법정가서 유족이라 그랬어요 미안해요 하면 참작될거같니

2년 전
익인4
2에게
같이있었잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;

2년 전
익인2
4에게
같이 있었던 거랑 상관없이 판결 나기 전까진 누구도 확정짓고 단정 못짓는다니까?

2년 전
익인4
2에게
누가 판결내려줌? 그니까 아버지 생각은 저기까지도 열려있을만하다는거지

2년 전
익인2
4에게
다시 원점으로 돌아가노 열려있는거에서 끝나야지 왜 다른 사람들한테까지 그 생각을 기정사실화하면서 여론몰이하냐니까 ㅋㅋ.... 그래 넌 공감 잘 해서 좋겠다..... 화이팅하고..

2년 전
익인6
나라면 무조건 할건데 두고봐야지 근데 보면 알아서 잘할거같아
2년 전
익인7
ㄹㅇ 고소해도 인정임
2년 전