공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 78l
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
저런 말을 본 게 한두번도 아니지만 

왜 난 마주칠때마다 이해가 안되는거지 

아니 내가 진짜로 이해심이 평균보다 더 많은 편이라고 자부하고 자신할수 있는데, 

ㄴ> 미련하다 혹은 무신경하다 소리 들을정도로 그냥 그 자체를 존중하고 이해하는 편이거든 이해가 안될땐 그냥 그 자체를 흡수해버리고 말고 

근데 저거는, 와.. 진짜ㅋㅋㅋ 

이런 나인데도 불구하고 감히 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저 논리라면 

공부만 잘하면 학폭해도 상관없고 

그냥 큰 뭐가 없다면 어떤 부정을 저질러도 상관없다 이런식 아닌가 

진짜, 연예인 사생활 가지고 그사람 자체에 대해 내려치기 하고 하는걸 질색하는지라 이거는 이거 저거는 저거, 잘한거는 잘한거 못한거는 못한거 딱 갈라서 따로따로 생각하는 스타일이지만 

이건 다르지  

그렇지않나?  

그냥 내가 모순인간이라 이런거인가...?ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니의견에 공감해
근데 이거 길잃이다 (소근소근

2년 전
연예인 누구를 딱 찝어 얘기하는건 아니라가지구 여기에 썼는건데
ㅜㅜ우짜지..

2년 전
익인1
연예인 이야기는 익예로 가야혀...
아마 주르륵님이 옮겨주시거나 익예에 새로 글파야할걸

2년 전
익인2
의견이 많이 갈리는 주제지
2년 전
훔,. 생각보다 저렇게 생각하는 사람들이 되게 많구나
그들의 팬이 아닌 그냥 일반 대중들중에서도

2년 전
익인2
내가 저렇게 생각한다는 뜻은 아니었음 나도 웬만하면 논란 있는 사람들의 작품은 소비 안해
다만 연기자나 가수의 도덕적 결함을 이유로 좋은 작품을 소비하지 못하게 되는 것에 대해 그 사람 하나 때문에 내가 좋은 작품을 하나 놓치는 손해를 보고 싶지는 않다~ 라는 의견도 있고 거기에 내가 개입할 자격은 없는거 같아서! 걍 이런 사람 있고 저런 사람 있구나 생각하는 편

2년 전
익인3
학폭이랑 불륜은 다르다고 생각해서...
2년 전
그래서 그 논리라면~ 이라고 붙인거였는데
아무래도 내 예시가 쫌 적절하지 않았는가보오ㅜㅜ

2년 전
익인1
다른 익인인데 어떤 느낌으로 달라..?
똑같은 잘못 아닌가

2년 전
(내가 익3은 아니긴하지만)
본질적으로 다른 문제라는 뜻으로 한 말 아닐까
하긴했는데

2년 전
익인1
ㅇㅇ 그래서 어떤느낌인지 물어본거야!!! 본질적으로 다르긴한데
결국 똑같이 잘못한거라 생각해서

2년 전
나도 같은 논리라고 생각해서 쓴거였었거든
애초에 아예 그냥 다른 문제점을 가진 두개의 상황이지만
기본 논리는 크게 다르지 않다는 의미로
근데 저 익인이는 뭔가 이걸 보는 관점이 달랐던것같아

2년 전