모바일 (밤모드 이용시)
저번주부터 구청에서 계약직으로 일 시작했는데 우리 부서 사람들 비공무원 제외하고 단 하루도 빠짐없이 전부 야근하심 6시쯤 되면 저녁 주문하시드라,, 
+ 케바케래!!!🥺

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
2년 전
익인2
우리 언니 엄마 다 집에 늦게 와 사바사 케바케임 ㅇㅇ
2년 전
익인3
이거 ㅇㅈ,, 내 친구 칼퇴하려고 공시보고 연수원? 그거 성적도 높아서 좋은곳 갔는데 칼퇴 못한다고 욕함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
대신 그만큼 수당 더 받지 않아?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
당연하다는게 공무원의 장점!!!! 부럽다!!!!! 우리 회사는 공사인데도 왜 안주냐^^
2년 전
익인8
헐 공사인데 안줘?? 공기업은 당연히 줄줄...
2년 전
익인9
헐 우리 회사도.... 공기업인데 안 줌 ㅠ 공식적으로 위에서 비상 업무 발령 이런 거 안 나면... ㅜㅜ 아니 업무 시간에 종일 일해도 모자라다고요,,
2년 전
익인13
당연하지 않던데 ㅠㅡㅠ 나도 공무원인데 초과 못달게해
2년 전
익인7
근데 초과수당도 일반 사기업에 비하면 많지 않은 편일걸...
2년 전
익인51
사기업이라도
초과 수당 안주는 곳 많음ㅠ

2년 전
익인19
수당 받긴하는데 한도(?)같은거 정해져있을걸?
2년 전
익인23
마자 ㅠㅠㅠ그래서 야근많이해도 돈 다 못받아
2년 전
익인19
ㅁㅈㅁㅈ 나 말고 부모님이 공무원이신데 코로나이후엔 주말에 더 자주 출근하셔ㅠㅠ 단속해야해서
2년 전
익인34
수당 7시까지는 안주고 9급은 최저임금보다 적은데 안받고 안하곱
2년 전
익인38
우리언니 초과수닥 최저임금보다 적게받음+시간 다채우면 더 야근해도 안주던데
2년 전

익인6
한달내내 밤 12시 넘게 퇴근하는 공무원도 봤당 ㅠ수당 전부 제대로 받지도 못하고..
2년 전
익인11
퇴근해도 집에 와서 업무 또함😂 그냥 일하는 장소 바꾸기
2년 전
익인12
마자 ㄹㅇ 직렬바이직렬 아니면 직급 높아야하느듯
2년 전
익인14
근데 초과수당도 정말 ㅋㅋㅋ 내 급 기준9000원정도 게다가 몇시간을 해도 하루 4시간이 맥스고 평일에는 한시간 공제함 ㅠ
2년 전
익인15
나 대학생 시청 알바했는데 나 빼고 6시 퇴근하는 분 한 분도 없엇음ㅋㄱㅋ... 진짜 맨날 바쁘셔ㅠ
2년 전
익인16
근데 금욜만 되면 안 함 ...^^
2년 전
익인17
엑 워라벨이랑 철밥통이 공무원 젤 큰 장점 아니었나...
2년 전
익인18
칼퇴 가능한 부서가 있고 아닌 부서가 있음 부바부
2년 전
익인18
그리고 부서마다도 칼퇴하는 시즌이 있고 야근 시즌이 있음 시바시
2년 전
여기 부서는 1년 내내 부서 사람들 야근한다고 그랬엉 이 부서가 빡센 편인가보네 🥲
2년 전
익인20
워라밸 같은거....없구나...ㅎ
2년 전
익인21
나도 지자체 소속인데... 올해 네달 내내 저녁시간 빼고 80~90시간 야근했당... 수당도 예산없으면 안줌 ㅠ
2년 전
익인21
결국 일하다 다쳐서 수술받고 병가중이야...
2년 전
익인22
우리 엄빠 항상 늦게 오심..
2년 전
익인24
거짓말이야 울아빠두 9시까지 일하시는경우 많움 주말출근하는경우도 있어...
2년 전
익인25
교사익도 맨날 야근해. . .야근수당 받을 수 있지만 눈치보고 적당히 달아야하는 걸
2년 전
익인27
나도 교사인데 우리는 초근 절대 못달게 해서 그냥 일만 한다ㅠㅠㅠ 감사 1순위
2년 전
익인25
구치... 능력껏 제 시간 내 해야하고 공식 행사 있을 때 눈치보고 달고ㅠㅠ 아직 짬 안 차서 짬처리하다보면 9시ㅎㅎㅎ
2년 전
익인54
맞아 초과달면 눈치보여서......
2년 전
익인25
ㅠㅠ 차라리 수업 준비를 하면 덜 억울. . . 업무에 치이고 집에가서 수업준비해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
마따....우리아부지 7시출근 9시 퇴근 하심
2년 전
익인29
나도 공무원 워리밸 좋은 거 모르겠더라,,, 형부 보면 맨날 주말에도 일 나가시고 명절에도 차출되던디
2년 전
익인30
나는 공공기관 야근수당 왜 없앤건지 모르겠음 일하는데 추가근무시간 돈안받고 일하는거 ㄹㅇ 일반 알바생들보다 가성비 개떨어짐 물론 삶의 질도^^
2년 전
익인31
미쳐돌아가네 진짜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㄹㅇ 임^^
2년 전
익인33
아무튼출근에 공무원 나온거 보고 기겁함..
2년 전
익인35
나 교사인데 맨날 늦게 퇴근해...... 초근 못달게해.......................
2년 전
익인36
ㅁㅈ 직렬이나 부서따라 완전 다르다던데 야근 밥먹듯 하는데도 많댔음
2년 전
익인37
왜 우리 이렇게 살아야 할까... 먹고 살려고 하는건데 정말 힘들다 지나가는 간호익
2년 전
익인39
심지어 맨날 야근인데 식사비용은 8000원씩 20일만 줌.....
주말도 나오는데....

2년 전
익인40
교행 하지마하지마하지마 제발
청 들어와서 일주일 내내 야근하고 싶은거 아니면 제발..

2년 전
익인40
야근한만큼 수당 챙겨주는거 아니고....
2년 전
익인39
세무입니다 죽겠어여
2년 전
익인40
세무는 진짜 나 공시 준비 할 때도 엄청나다고 들었습니다...
2년 전
익인41
헉 나 이번에 국가직 세무 합격권인데 글케 힘들어??ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
아진짜?? 요즘 일행도 힘들다고 교행 가려는 사람들 많던데ㅠㅠ 교행 학교근무는 괜찮지않아??
2년 전
익인40
학교 근무는 괜찮은디 학교에서만 계속 근무할 수 있는게 아니라서 결국은 청에서 일하긴 해야해...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
와글쿠나ㅠㅠ 진짜 어디든 안힘든데가 없네 공무원 장점 이제진짜 안짤리는거밖에 없음ㅠㅠㅠㅠ연금도 줄어들고 야근도 많고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인55
지인 말로는 근데 학교도 점심시간이 거의 없는 수준이래...사실상 1시간 제대로 보장 안돼서
2년 전
익인60
청가면 학교보다는 월급많아?? ㅜㅜㅜ청은 단점만있는건가 .....
2년 전
익인40
학교 보다는 수당이 더 나오는거 같아 왜냐 그만큼 야근을 더하기 때문... 근데 청에 있어야 진급이 더 빨라 학교에서 오래 있으면 진급 느리다고 했으
2년 전
익인42
마자 정확히는 모르지만 우리엄마아빠도 발령난곳에따라 다르더라 어느곳은 4~5시 칼퇴한적도 있는데 어떤곳은 기본 6~7시 퇴근에 야근도 종종 있고 주말도 출근하셨음
2년 전
익인43
헐 마자 우리아래아랫집 부부가 두분 다 공무원이신데 7~8시에 집에 오시더라...
2년 전
익인44
그러게 우리 부모님도 일 많으신지 늦는 날 많고 주말에도 나가심..ㅠㅠ
2년 전
익인45
조직? 기관? 마다 차이 큰 것 같드라 진짜
2년 전
익인46
케바케임... 전직장에서는 세무라서 야근 주말 출근이 일상이었고 지금은 칼퇴... 근데 민원대라 칼퇴 못하면 드러누울 듯... 심할 때는 혼자 100명 가까이 받음...
2년 전
익인47
ㅇㅈ 야근수당 받지만 다 받는 것도 아님 제한있대
2년 전
익인48
근데 6시 안으로 할수있는 업문데 눈치줘서 남아있는때도 있어...
2년 전
익인49
ㄹㅇ 우리 언니도 주 2-3일은 보통 야근하더라
수당도 제한있음... 기본급도 적고

2년 전
익인50
공무원 칼퇴는 옛날말이지..
2년 전
익인52
ㅇㅈ 진짜 칼퇴는 다 옛말..
2년 전
익인53
울 엄마도 진짜 일 많을땐 10시에 오고 그래.. 한두번도 아니고..
2년 전
익인55
공무원이든 공기업이든 사기업이든 ㄹㅇ 케바케인데 직장마다 다르고 부서마다 또 다름
2년 전
익인56
진짜 .. ㅜㅜ 심지어 우리 직렬은 초과도 못다는 분위기라 걍 공짜노동 .
2년 전
익인57
맞아... 아니더라 ㅜㅜ 나는 옛날에 칼퇴하는줄 알았는데 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 공무원 칼퇴랬어요.. 루머유포임 완전.. 칼퇴하는날이랑 야근하는 날이 반반 갈리는 느낌
2년 전
익인58
내 친구도 시청에서 일하는데 맨날 야근 ㅜ 그리고 불만 접수 받는 일? 하다보니까 멘탈 바사삭, 현타, 인류애 상실 등등 스트레스 많이 받더라.. ㅜ
2년 전
익인59
케바케인데 그래도 8급 기준 일주일에 몇번 야근하고 숙직하고 주말에도 일하면 300은 받더라..^^
2년 전
익인61
사회복지직은 어떤가요...? 뭔가 답변이 예상이 가지만....(사회복지직 희망자...
2년 전
익인46
사복은 칼퇴 힘들 듯... 1년동안 칼퇴하는 사람 딱 한 명 봄...
2년 전
익인61
와...진짜 예상은 했지만 정말 그렇구나....
2년 전
내가 근무하는 곳이 사복 팀이야 ㅜ
2년 전
익인61
예상은 했지만...하루도 빠짐없이 야근이라니....
2년 전