모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리학굔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
그런 킥보드도 있더라 ..! 잠금장치까진 안되어있지만 헬멧도 같이 있는
2년 전
익인3
헬멧 같이 해놓는거 좋다ㅠㅠ킥보드 회사들측에서 뭠가 방안이 나오길 ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
근데 여름에 땀차고 이시국인데 헬멧 공유하면 실제로도 위생상 안좋고 그래서 꺼리는 사람들 많지 않을까?
2년 전
익인6
222 그리고 예전에 자전거랑? 헬멧도 같이 했었는데 회수율 안좋고 이래저래해서 없어졌다던데
다시 해도 똑같지 않을까

2년 전
그걸 감수하고 탈 사람은 타겠지...? 난 위생보다는 내 시간과 체력이 더 중요해서 ,,,
헬멧 회수율은 헬멧에 잠금장치 설치하고 반납할 때 헬멧이랑 같이 사진 찍게끔 하면 되지 않겠나 싶어 뭐 다른 좋은 방안은 거기 회사에서 생각해야할 문제니까 ,,,

2년 전
익인5
헬멧 같이 해놓으면 또 누군가 헬맷만 들고 튈듯
2년 전
익인7
그래도 헬멧 착용하는게 맞는거같어 모두의 안전을 위해서라도ㅠㅠㅠㅠ일단 차에 해당되니까ㅠㅠ
2년 전
익인8
나 오늘 쓰고 다니는 사람 봤어! 훨씬 안전해보이더라
2년 전
익인9
따릉이도 똑같은 소리 계속 나왔는데 지금까지 헬멧 쓰고 따릉이 타는사람 본적 없음..
2년 전
익인10
위험한 거 맞으니까 뭐,,. 어쩔 수 없지 오토바이랑 크게 다를 거 없는 거 같아서,, 속도 제한 한 시속 15로 킥보드 자체에 걸어두면 헬멧 안 써도 될 거 같으
2년 전
익인64
지금도 제한 걸려있오!
2년 전
익인10
2-30까진 나오지 않아 지금은? 완전 쌩~ 가던데,.!
2년 전
익인10
글쓴이 댓보니 25라는데 한 15로 하면 헬멧 필요 없을듯
2년 전
익인64
내가타는지역은 다 15-20으로 설정되있는데 지역마다 다른가벼
2년 전
익인11
헬멧은 당연 착용해야한다고 생각... 글고 솔직히 제대로 운전하는사람 못봤어ㅜ 나진짜 몇번 치일뻔하고 눈앞에서 넘어져서 굴러가는거도 봤어
2년 전
익인12
2년 전
익인16
2년 전
헬멧 착용하지 말자고 안 했고 ,,, 나는 제대로 탐 ㅠ
2년 전
익인11
나 쓰니한테 모라한게 아닌데... 다들 헬멧 필수 이런얘기하길래 나도 적어본거 뿐 ㅜㅠ 일단 우리학교 앞에 100원킥보드? 엄청 많이 주차돼있었는데 교내 금지되고 법 시행하고나서 망했는지 없어졌더라
2년 전
익인14
개인 헬멧 하나씩 장만해야지......ㅎ
베트남 살 때 쓰던 거 계속 쓰면 되겠다

2년 전
익인15
아 근데 진짜 킥보드...개 엉망진창 진짜..
2년 전
익인17
이렇게 생긴 헬멧달린 킥보드도 있더라 그래서 그런지
2년 전
익인20
우와
2년 전
익인17
강남갔다가 오호?하면ㅅㅓ 찍었지 ㅋㅋㅋㅋ
다 이렇게 있었으면

2년 전
헐 넘 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헬멧 저기에 끼워야 잠금되는 거면 좋겠다
2년 전
익인17
그러니깐!!!잠금도 그렇고 다른회사도 이렇게 다 바꼈으면
2년 전
익인40
뉴런은 ‘안전장치’를 경쟁력으로 내세운다. 이번에 선보이는 한국형 KS1 전동킥보드는 세계 최초 ***앱 제어식 헬멧 잠금 기능***을 도입, 모든 전동킥보드에 안전 헬멧을 장착해 이용자들이 손쉽게 헬멧 착용과 관련된 법규를 준수할 수 있도록 했다.

찾아봄

2년 전
익인17
오호?!!!!!다 장착되나보네
2년 전
익인40
저거 집주변에 많아서 자주 보는데 잠금 걸쇠에 헬멧을 거는 모양이더라
2년 전
익인18
헬멧필수임 근데 그거 안쓰면 난 뇌다쳐도 괜찮다 그런뜻이지
2년 전
익인19
따릉이도 개인 헬멧 가져와서 쓰더라!!
2년 전
익인21
연예인중에 힙한사람이 헬맷쓰고 인스타에 간지나는 사진하나 올리면 또 유행할듯
2년 전
익인25
22 누가 올려조라
2년 전
익인57
ㅇㅈ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
2년 전
익인23
다른얘기지만 두명이서 타는사람들 진짜 너무싫어 지나가는거 바퀴살짝 밟아서 발걸고싶다
2년 전
익인24
허허 난 항상 개인헬멧 들구다닌다ㅜ 학교다닐때도 한상 타서 걍 헬멧 들고다녀ㅠ
2년 전
익인26
중국자본이라 안 망할거야..
2년 전
익인27
다른 얘기지만 오늘 확실히 평소보다 킥보드 타는 사람 적더라 너무 좋았음
2년 전
익인28
넘어지면 머리다칠 확률이 너무 크다던데
2년 전
익인29
애초에 너무 위험해서... 헬멧은 너무 당연한듯. 지나다니다보면 위험하단 생각만 들어. 보행자한테도 차 운전자한테도 킥보드 운전자한테도
2년 전
익인30
일단 킥보드 다 회수해서 그 헬멧 잠금창지 까지 되는걸로 업그레이드 해야하긴하는데...

그런데 이미 전에 대여 자전거 빌리면 헬멧도 잠시 빌려주는거 이거 사업 결과 보면 진짜 엉망이던데..

자전거는 회수가 되긴하는데 헬멧 분실률이나 도난률 장난 아니래..

2년 전
자전거는 애초에 헬멧을 그냥 잠금장치 없이 바구니에 넣어둔 거라 분실 위험이 큰 것 같아! 그리고 충전할 때 다 회수하는데 그 때 잠금장치만 설치하면 될 것같은데..!
2년 전
익인31
근데 위험해서 운전 하는 사람 입장에선 그게 안되면 차라리 없앴으면 하는 마음이 클 정도로 너무 위함하게 다님 ㅠ
2년 전
왜 자꾸 헬멧은 꼭 써야지 하는 의견이 나오는 거야...? 헬멧 쓰기 싫다가 아니라 헬멧을 같이 놔둬야 한다는 게 내 입장이야...! 아니 근데 헬멧이 맞나? 헬멧..?... 헬슈타드붕괴오네
2년 전
익인54
글 중점이 헬멧 착용 필수로 인해 킥보드 회사 망하는 거 아냐? 로 보여서 그러는 듯 제목부터가 그래서 ㅇㅇ 헬멧 같이 놔뒀으면 좋겠다는 건 부가적인 방안 제시로 보여
2년 전
엥?? 사람들이 헬멧 들고 다니기 귀찮으니까 킥보드 안 타려고 할 거고 그러면 망하는 거 아냐? 차라리 잠금장치 설치해서 헬멧 같이 놔두면 좋겠다 이건데 왜 그렇게 보징?
2년 전
익인54
너는 저 말을 왜 그렇게 받아들여... 그러면 망하는 거 맞는데? 누가 아니라고 했니? 사람들이 헬멧 착용에 대해 얘기하는 이유를 궁금해하길래 설명해준 건데 왜 딴소리 햌ㅋㅋ
2년 전
부가적인 방향 제시가 아니라 저게 본 내용 그 자체라는 거야 ...!
2년 전
익인54
글쓴이에게
아니 그니까 제목이 회사 망하는 거 아냐?라서 그거에 대해 얘기하는 사람들이 많은 거라고...

2년 전
그래그래..

2년 전
근데 헬멧은 그래도 써야지,, 이 반응이 이해가 안 된 거고!
2년 전
익인32
두명씩 타는 것도 좀 잡아주세요,,, 인도 위에 오토바이에요 아주 누가 저런 걸 풀어놨는지 진짜
2년 전
익인33
난 헬멧보다 정작 2명씩타고 속도가생각보다빠른게문제라구생각 ㅠ 걸어다니는립장에서주위에다니면진짜짜증나
2년 전
2년 전
익인34
5살 아들이 왜 저 형아들은 헬멧 안쓰고 횡단보도에서 빨리 지나가요? 나는 왜 안돼요? 하길래 규칙을 지키지 않으면 탈 수 없다고 다른 사람이 안 지킨다고 너도 그래야 되는건 아니야 라고 해줬어... 무슨 방법이 생기겠지 쓰니 말처럼 헬멧도 같이 묶여서 할 수 있는 게 나오길ㅜㅜ
2년 전
익인16
걍 애초부터 킥보드 누가 먼저 시작한 건지... 짜잉나
2년 전
2년 전
익인16
난 싫어... 제대로 제지도 안되는데 처음부터 시작할 거면 규제를 하고 했어야지 내가 길바닥에 막 세워둔 거랑 막 타고 다닌 사람들 때문에 왜 피해를 봐야해
2년 전
익인35
이미 헬멧이랑 같이 두는 거도 있어서 !
2년 전
익인36
으악 나는 남들이랑 정수리공유하기 싫어 ~>헬멧쓰기싫어 ~> 안타
2년 전
익인37
이참에 망했으면.. 너무 싫엌ㅋㅋㅋㅋ 중국 자본이라고? 또 중국..?
2년 전
익인38
킥보드에 치일뻔한게 한 두번이 아니고 인도에서도 무슨 무법자마냥 돌아다니는거 싫어서 망했으면 좋겠음
2년 전
익인39
킥...키킥ㅋㅋ...킥...킥보드
2년 전
익인41
?..
2년 전
익인46
고삼이면 봐준다
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
킥보드 타는 사람들 인도 차도 구분 없이 달리고 헬멧 안쓰고 둘이타고 개환장 쓰니가 그런다는거ㄴㄴ
2년 전
익인43
헬멧 달려있는 킥보드 강남구에 있오
2년 전
익인44
헬멧도 헬멧인데 킥보드 진짜 다른 문제도 너무 많고 진짜 다니다가 식겁한 게 한 두 번이 아니다 ㅠㅠ
2년 전
익인45
헬멧이고 나발이고 저거좀 없애줬으면...도로에서도 민폐고 인도에서도 민폐임ㅠㅜ 개인이 소유해서 타고다니는거도 아니고 저렇게 양산되면 길거리에 방치된거도 너무많고 다들 타고다녀서 사고위험성 더 커져 치일뻔한적도 있고 180도 고꾸라지는 사람도 봤는데 걍 이참에 망했으면...애초에 존재했으면 안됐음
2년 전
익인41
내 친군 헬멧 안쓰고 타다가 넘어져서 이마 10바늘인가 꼬맸대,,
2년 전
익인47
차도에 헬멧도 안쓰고 갑자기 튀어나온적 있어ㅜㅜ 헬멧도 없이 차도 가생이로 가는 것도 위험해보이더라
2년 전
익인46
아 중국자본인 거 에바네...
2년 전
익인48
솔직히 너무 막타고 다녀 그냥 뭐 없어졌으면... 굳이 타고 싶다면 자기가 헬멧들고다녀야지뭐..
2년 전
익인49
2년 전
익인50
헬멧이 유행이 될 수도...
2년 전
익인51
헬멧 있으면 타는 사람 더 많으려나… 킥보드 좋아하는 사람 보다 별로 안 좋아하는 사람들이 더 많은 듯 당장 거리 다니다 보면 킥보드 때문에 사람들 욕하고 불편해하고 그러거든 2명씩 타는 것도 많이 보고… 그냥 차라리 자전거를 타세요
2년 전
2명씩 진짜 왜 타는지 모르겠음 진짜 지들만 멜로야...
2년 전
익인52
이참에 망했으면 좋겠음 너무 위험하고 막타고 다녀서... 진짜 갑자기 팍 나오고 너무 쌩 달리는 거 진짜 너무 싫어
2년 전
익인55
지금 혼란이와두 자리잡아가면 괜찮아질구야..ㅠㅠ
2년 전
익인58
내친구 타다가 이 부러져서 위험한건 알겠는데 진짜 헬멧때매 타고싶어도 못탐ㅠ
2년 전
익인60
제주도는 헬멧 같이 두던데
2년 전
익인61
공유 킥보드 회사에서 킥보드랑 같이 대여해야지
2년 전
익인62
난 오늘부터 못 타........면허 없어서.........
2년 전
나 지난 번에 킥보드 타려고 면허 땄잖아 ....... ㅎ
2년 전
익인63
킥보드에 헬멧 잠금장치 좋다!
2년 전
익인65
이제 킥보드 전용 면허랑 헬멧있어야 탈 수 있지?
혹시 전용 면허는 운전 면허 없어도 받을 수 있어?

2년 전
운전면허거나 원동기면허일걸!
2년 전
익인65
아 전용 면허가 아니라 운전면허증도 된다구???? 그건 원래 그랬지않았어? 나 4월중에 킥보드 타려다가 운전면허 있어야된대서 포기했었는데,,,
2년 전
면허 없어도 된다고 규제 완화됐다가 다시 면허 있어야 한다고 바꼈어ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
지금은 어차피 벌금 안 매긴다고 하더라 6월부터 신고 고!! 근데 현실적으로 경찰ㅇ 지나가다가 세워서 벌금 먹이는 거 아니면 어떻게 신고 처리가 되는 건지는 모르겠어ㅜㅜㅜ
2년 전
익인67
헉 얼마전에 뉴스 봤는데 어떤 대학교랑 협력해서 접이식 헬멧 연구한다더라!
2년 전
익인67
어떤 회사는 말야! 다른 기업들도 여러방안 고려중이라던데 어떤 방안 나올지 두구두구
2년 전
익인68
헬멧 대여하는것도 별로 좋은건 아닌게 헬멧 거의 1회용이라 한번 충격받으면 보호능력 떨어져서 새걸로 교체해야하는데 그게 제때 될지도 의문
2년 전