모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 감정적은 아닌거같은디
2년 전
익인2
감정적인건 맞지
2년 전
아버지가 사전자체를 전개?해나가는 과정은 절대 감정적인 양상은 아님 옥죈다는 표현이 적절한듯
2년 전
익인4
아버님 원래부터 굉장히 똑똑한 분이셨고 사건을 어떻게 수면위에 올리는지 아시는분 같아
본인 자식의 누명을 풀수만 있다면 누구든지 그렇게 하겠지

2년 전
익인5
언제는 이성적인 분이랬다가 언제는 자식 잃었는데 제정신이겠냐고 했다가 그냥 아버지 좀 이용하지 말고 가만히 놔뒀으면...
아버지를 언제 봤다고 똑똑하시니 이성적이니 마니 하는 건지 이해가 안 감
타살인지 아닌지 나오기도 전에 한 사람 몰아가는 건 어떻게 봐도 이성적인 행동이라고 할 수는 없지 않나... 심정적으로 이해는 간다고 해도

2년 전
익인4
? 아버지를 이용하다니?
대중의 반응을 활용하시는건 아버지아니야?

2년 전
익인5
방구석 뭉치들이 자기 입맛에 맞춰서 여기 갖다붙였다 저기 갖다붙였다 한다는 말ㅇㅇ
2년 전
익인13
2년 전
대중들이 이용한게 아니라 자기를 그런식으로 소비한게 한거야 나 자식 잃었는데 이성적일수 있겠냐 이런걸 만든거임
2년 전
익인5
이거는 좀 근거가 없는 거 같은데...
2년 전
익인16
이거 맞는 말
2년 전
익인22
나도 이생각 저사람 실제로 본것도 아니고 매체에서 잠깐 인터뷰 몇개본걸로 사람 판단…? 이해가 안가
2년 전
내가 언제 사람자체를 판단했음? 아버지가 이 사건을 풀어나가는 방식을 얘기한거고 그게 정치인도 울고갈 언플능력임
2년 전
익인5
너한테 뭐라 하는 게 아니고 이성적인 분이라 하는 반응 보고 하는 말인 듯
2년 전
익인22
ㅇㅇ사람들이 잘못됐다는 말인디
2년 전
익인6
이성적이라고 느낀게 사건 초반
블로그 답댓중 숨기는 것도 있어야죠 댓글보고 느낌..ㅠ 나는 자식잃은 부모라면 앞에 뵈는것 없이 모든걸 공개해버렸을텐데ㅠㅠ

2년 전
익인7
100000퍼감정적~
2년 전
익인10
맞아 말하는거 하나하나 겁나 의도적 또 오묘하게 빠질 구석을 만들어놓음
2년 전
익인10
주어없이 박살을 내놨다, 가해자는 잘 살고 있다 이러는거 의도적이잖아
2년 전
익인27
어어 마자 그거보고 방구석 뭉치들이 막 아버지는 범인 확정지은적 없다 이런거잖아 빠져나갈 수 있지만 확실한 의미를 내포하고 흘렦다고 느꼇어
2년 전
익인11
나는 너뮤나 감성적이라 생각했어
2년 전
익인11
결론적으로 아닌거 알려질 수록 아버님만 민망한 상황인거 아닌가 처음에 타진요 주도하던 사람 현실부정하며 떠받들다가 결론은 조롱거리가 된거처럼.. 또한 법적으로 소송걸기 너무 좋게 행동하심
2년 전
익인12
나도
아주부숴났더군요
친구 숨쉬고있다 뭐이런 표현

2년 전
익인11
나는 그거랑 실족사인게 밝혀지면 창피하다고 하신거
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
내가 이성적이라고 생각한 이유가 이사건을 의도적으로 크게 부풀린거고 위에도 나와있듯이 쓰는 어휘나 정보공개여부나 시점을 굉장히 대중을 격하게 의도적으로 만든거임
2년 전
익인17
잘 사용했지. 감정적이진 않지. 본인 감정은 드러내지 않았지만 다른 사람들의 공감 능력을 끌어내는 능력이 탁월하신 듯.
2년 전
익인18
부모 입장에서 딱봐도 사망 전에 같이 있었던 친구가 수상하게 구는데 의심 안할 이유가 없지 않음?
2년 전
익인19
수상하다고 색안경쓰고 보니까 수상하지 그냥 술취한 사람의 행적이었어 그리고 의심은 할 수 있지만 세상에 잡아먹으라며 먹잇감으로 던지지는 말았어야지
2년 전
익인12
22 난 안수상해.....ㅜㅠ
2년 전
익인10
의심까지야 할 수 있지 근데 본문 내용은 그게 아닌데 그리고 아버지가 아들이 진짜 술먹고 혼자 죽은거라면 부끄러울거라고 그랬음 이거 원하는 답이 있다는 소리잖아 말로는 아들이 이미 죽었기 때문에 내가 원하는 결론은 없다고 했지만 누가봐도 타살인걸 원하고 타살인것처럼 보이는 정황만 밝히는데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인18
어쩌라고..수상하지 않다는 것도 니 생각임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인18
결백하면 로 행동하면 안되지~ㅋㅋ 증거가 없어서 참 다행이겠네 누구는ㅎㅎ
2년 전
익인20
자식 죽어서 눈돌아간건 백번 이해되는데 언론을 호도하는 능력이 너무 대단했음 ..
2년 전
익인21
감정적이긴 하셨어
2년 전
익인23
이성적인 방법으로 감정적인 목표를 달성시킴
2년 전
익인30
이거임 근데 언론 인터뷰하는 이런 방법들은 이성적이었지만 발언은 감정적인 것 꽤 있었음 어린 놈이 머리 굴린다나 뭐라나
2년 전
익인24
이성적이진 않다고 생각했는데
2년 전
익인25
이성적인데 이제 타살이라는 확고함을 엄청나게 곁들인..
2년 전
익인26
누가 봐도 감정적인데
2년 전
익인28
쓰니 말 뭔지 알겠음.
내용은 감정적인데
시선 끌 때는 이성적으로 보이게끔 끌었다 이 말 아냐?

2년 전
ㅇㅇ이게 내말임.. 좀 어려울수도 있는데 감정도 이용한거임
2년 전
익인28
무슨 말인지 이해했어 난ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 내용은 다 감정적인 내용들 뿐인데 시선 끌 때는 세상 이성적인 사람처럼 행동했다는 거... 이해 완료ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
나는 감정적이라고 느꼈어
2년 전
익인31
유족인데 나라도 내아들 죽음에 의문 많으면 계속 의문 제기하고 공론화하겠다 거기에 휘둘리는 대중이 문제인 거지 항상 그렇듯이
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
완전히 반대얘기하고 있네..긍까 아버지 감정적이지 않아
2년 전
익인33
언론 여기저기 언론에 얼굴까고 인터뷰 하는게 충분히 감정적이지 않나? 이성적으로 이용하고 언플하는거라기엔 저분이 뭐 얻으실게있다고.. 말투 화법 인터뷰 내용이 이성적으로 보이는거는 그냥 사회생활짬있으면 저정도 머리는 굴려서 얘기하는게 당연한거고. 이성적이었음 누구한명 의심하서 몰아가듯 얘기하지 않았겠지
2년 전