연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 78839l 45
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
둥이1
비위... 내 기준이지만 말을 되게 응...
1개월 전
둥이3
본인 생각인데 그럴 수도 있지 뭐,, 직접 비위상한다고 말한 것두 아니고
1개월 전
둥이4
그럴수잇지 머 모든 못생긴사람이 비위상한다는거도 아니고 애정담긴 스킨십을 못하겟다는건데,,
1개월 전
둥이5
그걸 왜 남한테 말 해..?
속으로만 생각 안 하고 남한테 비위 상한다고 직접 말 하는 순간부터 그럴 수 있는 게 아닌 거임ㅋㅋㅋ

둥이5
댓글 반응 충격이다..
•••
1개월 전
둥이6
그럴 수 잇는거 아님? 나도 얼굴 많이 보는데
1개월 전
둥이7
헉 나두 친구랑 같은 생각... 친구면 상관없는데 애인으론...응...
둥이6
22 나도
•••
둥이8
둥이9
둥이10
둥이11
둥이17
77 비위상하는 얼굴이.. 말은 심하지만 진짜 있긴 있드라
•••
둥이18
둥이20
둥이20
내 경우, 보는건 진짜 괜찮은데 스킨십은 진짜 얼굴 타
•••
둥이31
둥이34
11나돈데
•••
둥이35
1111 나도 못생긴 사람 개싫음
•••
둥이39
1212..
•••
둥이44
14 당연한 거 아니냐 친구로는 상관없다는데 그게 이렇게 욕 먹을 일인가ㅋㅋㅋㅋ애인로써 괜찮은지 모르겠으면 키스하는 상상을 해보라는 말이 괜히 있겠어
인간적으로 욕한 것도 아니고 걍 연애대상에는 절대 안 올라온다는 말을 했을 뿐인건데

•••
둥이48
15 나도 최소 뽀뽀는 할수있어야 된다고 생각...
•••
둥이49
둥이58
둥이59
18 나도 싫으
•••
둥이65
둥이81
20 나도 응,,,
•••
둥이89
둥이91
둥이94
둥이99
둥이102
둥이61
26.. 친구로는 상관없다는데 왜그럼..
애인으로는 굳이 못생긴 사람을 두고 싶지 않다고ㅠ

•••
둥이117
둥이123
29 . . .
•••
둥이140
30 친구랑 애인은 별도잖아..
•••
둥이160
둥이169
둥이190
둥이207
34 친구야 나랑 키스할 거 아니니까 비위상할 정도만 아니면 되는데 남친은 얼굴 빡세게 봐
•••
둥이210
35 ㅠㅠ
•••
둥이214
둥이259
둥이265
둥이271
둥이277
둥이279
둥이293

1개월 전
둥이12
내 주변에도 그런 애들 많았는데 결국 나중엔 걍 마음 통하는 사람 사귀드라
돈만 보고 외모 진짜 아닌 사람한테 시집간애도 있고 사람 앞 일은 모르는법...

1개월 전
둥이13
이해는 하는데 워딩이 좀
1개월 전
둥이14
친구사이에ㄴ 저런말할수있지만 이런데 올리는게 문제
1개월 전
둥이15
뭔지 알겠음…근데 동시에 난 안이뻐서 슬프기도함…씁쓸하네 🤣
1개월 전
둥이16
난 그런마인드사람이랑 못친해질듯...
1개월 전
둥이18
애인이라면 그런 생각 들 수 있지 뭐..
1개월 전
둥이21
뭐 친구하는거랑 애인은 다르잖아
뭐 뽀뽀할거도 아닌데
대입해서 마상할 필요도 신경쓸 필요도 업ㄹ을 발언일듷

1개월 전
둥이22
와우 현실에서 사람 얼굴에 비위상한다 이런 말하는 사람 처음 봄
둥이28
22 뭐 속마음이야 깨끗한 사람이 어디있겠냐만은 무슨 10년지기 절친두아니고 대학동기한테 저런말 하는사람 진짜 처음봄....
•••
둥이68
333 오
•••
둥이76
둥이118
어 그러게..
•••
둥이180
둥이186
66 비위상한다는 말은 쫌..
•••
둥이197
둥이283
88 한 번도 못봄
•••
둥이294

1개월 전
둥이23
근데 나도 그래서 이해는 감
친구일 때는 아무런 상관 없고 성격 이런 게 중요한데 애인은... 물론 그걸 비위상한다고 말하면 잘못된거긴 한데 내 눈에 못생긴 사람이랑은 스킨십이 일단 안 되는건 공감

1개월 전
둥이24
음.... 근데 그건 이해가 감 얼굴 잘생긴 거 좋아하는 건 취향 아니야? 거기서 그 취향이 많이 높거나 낮거나 한 거지 그리고 그 못생긴 사람 앞에서 비위 뭐시기 한 것도 아니고 친구랑 얘기하다가 할 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이25
확실히 익명사이트라 그런가 좀ㅋㅋ그런거는 혼자 생각하고 살아야지 현실에서 티내지말고..
1개월 전
둥이26
안예쁜나도 그렇게생각
1개월 전
둥이27
이해하는데 말하는 건 좀 글킨하다 그리고 그런사람 많을 거 같음
1개월 전
둥이29
친한친구사이면 저런 속마음도 말 하지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이30
그걸 본인 입으로 말한다는게 골때린닼ㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 뭐 아무생각 없었을 수 있지만 남들한테 저런 생각 말할수록 본인 이미지만 구려지는뎁..
1개월 전
둥이32
ㄹㅇ 친한 친구면 할 수 있는 말 아냐?
둥이202
22 쓰니랑 되게 친한 사이 같은 느낌인데
•••
둥이245
33대학 동기여도 친하면 말할 수 있는거 아니야..?
•••
1개월 전
둥이33
저런 생각 할 수도 있고 뭐 말할 수도 있겠지만 저 말을 입 밖으로 꺼내서 그 사람 생각을 안 이상 더 이상 예쁘게 보이지도 관계를 유지하고 싶지도 않을 듯
1개월 전
둥이36
솔직히 다들 그러지 않을까...자기 외모 기준에 안맞으면 당연 마음도 안생기고 스킨십은 말도 안되지ㅠ 비위 상한다는거 너무 이해 가능
1개월 전
둥이37
그럴 수 있지 ㅇㅇ 누구든 그럴 거 같은데
1개월 전
둥이38
스킨십 하기에 아무래도 안 내키는 외모가 있긴 있어 쓰니 친구 말처럼 친구사이일땐 외모 상관 일절 안하더라도ㅜㅜ
1개월 전
둥이34
근데 친구면 워딩쎄게 솔직히 말할수있지않나
둥이43
1개월 전
둥이40
싫을 수는 있지만 입밖으로 비위가 상한다는 말을 내뱉는게 충격... 나 저말 범죄자나 심각한 윤리적인 결점 있는 경우 아니면 사람한테는 안해서
1개월 전
둥이41
스킨십할 때 거부감 들어서 싫어 정도만 말했어도 오만퍼 공감했을텐데 비위상한다는 말이 듣기에 좀 그렇다
1개월 전
둥이42
나도 그래...ㅎㅎ
1개월 전
둥이45
굳이 그렇게까지 말할 필욘 없는데 구욷이 싶어
1개월 전
둥이46
나도 내가 이쁘면 잘생긴애들만 만날듯
1개월 전
둥이47
대부분 다들 연애할 때 외모 마지노선 기준이 스킨쉽 할 수 있는가 아닌가 아냐...?나는 그려...ㅎㅎ
1개월 전
둥이50
불쌍하다 난 멍청한 사람 보면 비위 상하던데... 그런 걸 입으로 말하는 애들 보면 속 느글거릴듯
1개월 전
둥이51
비위라니...ㅎ
1개월 전
둥이52
비위라니... 못생기게 태어났음 어쩔 뻔..
1개월 전
둥이53
비위 상한다는 말이 워딩 쎄다고 하는 둥들은 평소에 아주아주 예쁘고 고운말만 써? 궁금해서..
둥이52
그건 아닌데 사람 상대로 비위 상한다는 말은 안 해
•••
둥이24
진심 궁금하다.. 솔직히 비위 워딩 아니더라도 안 좋은 말 아예 안 하고 사는 것도 아니면서
•••
둥이7
그러게... 혐오단어도 난무하는 세상에.. 그냥 표준어 사용한건데 뭘 또 새삼스럽게
•••
둥이115
둥이는 사람 얼굴보고 비위상한다는 말 하는 사람인가봐 난 이해가 안되는데..
•••
둥이7
응 못생긴 사람이랑 같이 있으면 비위 상한다가 아니라.. 못생긴 사람이랑 스킨쉽 하는 상상하면 비위상한다는 말인데.. 누구든 원치 않는 상대랑 스킨쉽하면 비위상하는 걸 넘어 혐오스럽지 않을까? 본능적인 어필이 되어야 하는데 그런 원초적인 어필은 외적인거에서 온다고 생각 해서..
•••
둥이115
외적인 거에서 어필이 오는 건 맞지만 그렇다고 비위 상한다고 말은 하면 안되지 사람한테 할 말 못 할 말 구분 못하는 게 예의없다고 생각해
•••
둥이7
115에게
특정인 지칭도 아니고 그런 행위가 비위 상한다는건데.. 뭘 예의를 찾아..
•••
둥이115
7에게
그렇게 말했대잖아
•••
둥이7
115에게
못생긴 사람자체가 비위상하는게ㅡ아니라 사귄다 생각해서 스킨쉽 상상하면 비위상한다는 거잖아.. 당연히 어필 안되는 상대랑 하는 상상하면 거북하지
•••
둥이115
7에게
했던 말 또 하네
할 말 없으면 댓글 안달아도 돼

•••
둥이7
115에게
할말 없는게 아니라 사람마다 예의의 기준이 다른건데.. 강요한건 너구
•••
둥이115
7에게
생각만 하는 거랑 입 밖으로 내뱉는 건 다르지 둥아 예의의 기준이 다르다고? 그럼 가정교육이 기준이 되나 보네 .. 둥아 그냥 댓글 안 달아도 돼 넘어가
•••
둥이7
115에게
특정인한테 말한것도 아니고 쓰니가 그 동기가 거절한 못생긴 남자도 아닌데 왜 예의가 없는지 모르겠다고... 너야말로 너의 예의 기준 강요하지말고 할 말 없으면 넘어가.. 이걸 강요 하는 너도 예의가
그닥 있는거 같지는 않는데

•••
둥이76
사람상대로, 그것도 외모에 관한 이야기니까 더 그렇지 1:1이면 상관ㄴ 여긴 불특정사람이 보는 공간임
•••
둥이95
비위상한다는 말 쓰지 근데 사람상대로 거기다 사람 얼굴상대로 써본적 한번도 없음
•••
둥이120
사람한테 비위 상한다고는 안하지 보통..
•••
둥이151
사람을 상대로 심한 워딩은 안씀 걍 빡치는 상황이나 이럴때 욕하긴 해도
•••
둥이53
욕은 괜찮고 비위 상하는건 안되고? 욕이 더 워딩 쎄고 뜻 더러운건 알지?
•••
둥이151
핀트 잘못 잡은것 같은데 비위 상한다는 말은 나도 평소에 써
내가 말하는건 그걸 상황에 쓰냐 사람한테 쓰냐 이건데

•••
둥이53
욕 뜻도 사람이랑 관련된건데 뭔 차이인지 모르겠다..
•••

1개월 전
둥이54
저렇게 생각할 수도 있지...직접적으로 얘기만 안한다면 모....
1개월 전
둥이55
와 몰래카메란가? 반응 진짜 넷사세다.. 친한 친구면 저런 말 할 수 있는 거 아닌가? 특정한 누구를 가리키면서 비위 상한다 한 것도 아니고 별..
둥이54
넷사세지머..
•••
둥이61
의미없는 도덕심ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이133
이 말 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
•••
둥이273
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ이 말 진짜 대박이다 ㄹㅇ
•••
둥이7
현재 만나는 사람이 못생겼거나..본인이 못생겼나보지 뭐..
•••
둥이139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 탈골!
•••
둥이166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트 넘때리네
•••
둥이35
ㄹㅇ 외모에 발작버튼 눌렸나봄ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이18
2ㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
둥이56
사람얼굴 보고 하는말 치고 단어선택이 좀 저급하긴하지만 그럴수도있지 비교기준이 자기 얼굴일테니까
1개월 전
둥이57
이것도 어그로글 같은데
둥이57
얼마전부터 뚱뚱한사람 못생긴사람 등등 외모로 까는글 주기적으로 올라오던데
반박 좀 쎄게 할라하면 학벌이랑 경제력으로도 뭐라하지 않냐고 날 세우더라 ㅋㅋㅋ걍 요새 학벌이나 경제력 관련해서 자격지심 있는 애들이 많은가보다함
그런데 학벌이나 뭐 그런걸로 상처 받았으면 상처 준 당사자한테 뭐라하지 왜 인티에..

학벌이 별로면 다른 스펙을 키우던가 경제력이 딸리면 능력을 키우고 연봉을 올리던가 노력을 좀 했으면 좋겠다

•••
1개월 전
둥이60
저런 말하면 정 엄청 떨어지던데 긍정적인 영향을 받을 수 있는 친구는 아닌 것 같음..
1개월 전
둥이62
비위가지고 꼬투리 잡고 비아냥거리는 것 자체도 평소에 좋은 행실을 하고 다니는 건 아닌 거 같은데
1개월 전
둥이61
애인 얼굴 따지는게 죄인가ㅋㅋㅋ비위상한다고 말할수도 있지ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이63
뭐가문제여이게
1개월 전
둥이64
이런 비슷한 글이 갑자기 왤케 많이 뜨지
1개월 전
둥이66
오우 비위까지...단어선택 좀 그렇긴하다
1개월 전
둥이67
애인이자나 자기 기준으로 고르는건데
1개월 전
둥이69
모든사람을 보고 그런 생각을 하는 게 아니라 자기랑 스킨쉽하는 본인의 애인기준이잖아 단어선택이 좀 그렇긴한데 자기가 만나고 싶은 상대니까 상관없다 생각,, 글고 솔직히 못생긴 사람이랑 사귀고 싶은 사람이 어딨겠어
1개월 전
둥이70
이해는 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비위라니.. 참 못생긴사람은 참 불쌍하네 못생겼다는 이유 하나만으로 비위 상한다는 말까지 들어야되고..
1개월 전
둥이71
비위?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이72
끼리끼리 만나는거지 뭐 친구는 이쁘니까 잘난남자 만날건데 아닌 대부분이 맞아 남자는 잘생겨야돼 이럼 뭐함
1개월 전
둥이73
못생기게태어났으면어쩔수없징
둥이78
1개월 전
둥이74
이런거보면 그냥 자기가 그렇게 태어나고싶어서 그런것도 아닌데 걍 태어난거 자체가 허무하다해야하나 비위상한다는 좀 심했다 자기가 그 상황 아니라고
1개월 전
둥이77
나 도덕심 없고 ㄹㅇ 현실인간인데 현실에서 못생긴 사람이랑 스킨십하면 비위 상한다는 말 쓰는 사람이 더 없지 않아? 애인 만날 때 외모 많이 보는건 자기 주관이니 충분히 그럴 수 있는거고 그거랑 별개 같은데
1개월 전
둥이79
친구끼린데 뭐...ㅋㅋㅋㅋ저 친구가 모든 사람한테 저런소리한것도 아닌데 뭐
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
둥이76
1:1로 이야기 한건 상관없어 근데 여긴 인터넷 공간이고 불특정다수 상대로 하는 말인데 그건 감수해야지ㅋㅋ
•••
삭제한 댓글
•••
둥이76
내말그말...
•••
1개월 전
둥이82
...? 뭐 특정해서 어떤 얼굴이다 말한 것도 아니고 걍 못생긴 사람 비위 상한다는데 그게 왜 문제지
1개월 전
둥이83
키스는 할 수 있을 얼굴이야긴 하지...
1개월 전
둥이76
자기주관인건 자기주관인데 현실사람 상대로 외모에 관한 주제로 비위상한다 하니까 그렇지.. 타인입장이니까 나는
1개월 전
둥이84
말이 참..
1개월 전
둥이81
아니 이런 말은 친구끼리 할 수도있지..
1개월 전
삭제한 댓글
둥이96
헥...
•••
둥이132
둥이137
야 진짜 일부러 이러는 거 안쓰럽다..
•••
삭제한 댓글
•••
둥이137
주작이라고 생각할만큼 무식하고 분조장 같아서 그래ㅠㅠ 아니라면 아닌대로 인성이 안타깝지만..충분히 화날 상황 맞지만 화내는 포인트가 넘 같잖아서ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 암튼 알겠어 화내지말고 진정해~
•••
삭제한 댓글
•••
둥이137
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ..진짜 최소한 너보단 좋은데ㅠㅠ넘 충격이야 둥이같은 사람도 존재하는구나..진정해 제발~~왤케 화났어~~ ㅠㅠ
•••
둥이152
왤개 화났어ㅋㅋㅋㅋㄱ 좀 진정해봐
•••
삭제한 댓글
•••
둥이152
ㅋ 거슬리네
•••
삭제한 댓글
•••
둥이152
삭제한 댓글에게
원래 말투가 그래?ㅋㅋㅋ
•••
삭제한 댓글
152에게
•••
둥이152
삭제한 댓글에게
아니~ 너가 너무 열내는 것 같아서 좀 진정하라고 댓글 달은건데 말은 ㅆㄱㅈ 없게 해서^^ 내가 봤을때는 너가 못생겨서 사회에 불만이 많아서 댓글로 열폭하는 걸로 보이는데ㅋㅋㅋ
•••
삭제한 댓글
152에게
•••
둥이152
삭제한 댓글에게
웅 구랭 고마오^*^
•••
둥이152
삭제한 댓글에게
시비건적 없는데 되게 까칠하게 받아들이네ㅜ 못생겨서 사회에서 되게 피해의식 많이 받았겠다ㅜ 시비 걸지도 않았는데 시비 걸었다고 혼자 착각하고 열폭하고ㅜ 잉 익인이 불쌍해잉ㅜ
•••
삭제한 댓글
152에게
•••
둥이152
삭제한 댓글에게
그래ㅜ 아픈사람 이해해줘야지 뭐 착한 내가 이해할게!(찡긋) 병원가봐 익인아ㅜ 심각해ㅜ 난 한번도 분노한적 없고 오히려 널 불쌍히 여기는데ㅜ 분조장으로 몰아가네ㅜ 너 조현병 있어? 방구석 악플러랑 말하는게 똑같아ㅜ
•••
삭제된 댓글
152에게
(2021/5/15 1:08:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
둥이152
삭제된 댓글에게
답글을 너무 무섭게 달길래잉ㅜ
•••
1개월 전
둥이87
마음속으로 하는 생각을 하는 것 같은데 걍..?
1개월 전
둥이88
그럴수있지 대놓고 너비위상해서 못만나하면 진짜 무례한디 친구들끼린 난 그런사람은못만나겠거라 말할수있지머
1개월 전
둥이90
친구끼리는 할 수 있는 말 아님? 남자 보는 기준이 얼굴이라고 얘기하는건데
1개월 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋ누구를 특정해서 가르킨것도아닌데 있지도 않는 누군가를 대변해서 혼자 과몰입해서 무례해! 너무워딩쎈거아냐~~? 이러는거 진짜 왜저러는거야 천사병 심하다 ㅋㅋㅋ
둥이35
아 내말잌ㅋㅋㅋㅋ못생긴 니네 욕했냐? 왜 부들대냐? 진짜 쉐도우복싱 쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외모에 발작버튼 눌렸나봄ㅋㅋㅋㅋ

•••
둥이73
못생겼으니 그러겠지.. 우리가.이해하고 넘어가쟈..ㅠ
•••
둥이35
아 그러게.....이거네...이해해야겠다......ㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이93
누가 못생긴 사람 만나라 한것도 아닌데 굳이 얼굴이 비위상한다는 식으로까지 입밖으로 꺼내는게... 자기는 아니라고 에휴
둥이93
못생긴 여자들이랑 스킨십하는 상상하면 비위상할것같다는 식으로 말하는 남자??? 현실에서 뒷말 엄청 나옴ㅋㅋ
•••
1개월 전
삭제된 댓글
(2021/5/15 1:20:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
둥이18
둥이76
맞말 넷상하고 개인간 대화는다른거지
•••
삭제한 댓글
•••
둥이273
앜ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ 팩폭 오졌
•••
1개월 전
둥이98
친구랑 쓰니가 한 대화를 쓰니가 커뮤에 올린건데 왜 친구가 욕먹지..? 왜 본인들이 발작해 그 친구가 직접 커뮤에 올린것도 아니고 솔직히 못생긴 사람 좋아하는 사람이 어딨어..
둥이35
아 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 욕했냐고 왜 혼자 쉐도우복싱하면서 부들대냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
외모에 발작버튼 쳐눌렸나봄 ㄷㄷ

•••
둥이76
1:1대화에서 끝내는거랑 넷상에 올리는거랑 다르니까 여러반응 나오는것도 감수해야지
•••
둥이105
그니까 그 친구가 여기 사람들한테 욕먹을 이유가 뭐냐난 거 아니야?
•••
둥이76
A와 B가 대화한걸 B가 C한테 옮겼을때 A와 C의견이 다르다고 가정할때 C는 누구를 비판할것 같아?
난 애초에 이런 예민한 주제를 타인의 입을 빌려서 올리는거 자체가 이해안되는데
이런 민감한 주제는 욕먹기 쉽다는거도 알고있을텐데
넷상에 올린만큼 다양한 반응은 감수해야 하는거 아냐?

•••
둥이98
쓰니는 친구 욕먹일려고 올린거 티나는데?
•••
둥이76
98에게
그러니까 말하자너 A가욕먹지 보통은B가 욕먹는게 아니라
•••
둥이105
앞 문단이랑 뒷 문단이랑 같은 의견 맞아..? 그 친구가 난 못생긴 사람이랑 스킨십 못해 비위상해라고 직접 글 올린 것도 아니고.. 글쓴이가 옮겨 적은 건데 왜 글쓴이 친구가 사람들한테 욕먹어야 하냐구 ㅋㅋㅋㅋ 익인들이 상처 받았다면 결론적으로 글쓴이가 한 말 때문에 상처 받은 거잖아 글쓴이 친구가 못생긴 사람 비위상한다고 한 거 아니고 스킨십 하는 거 비위상한다는 건데 욕먹을 일인지도 모르겠어 나는
•••
둥이98
105에게
22 나 진짜 내가 글을 잘못 읽었나 한참 다시봄.. 뭔말을 하고 싶은건지..내말은 쓰니가 커뮤에 친구랑 개인적으로 한 대화를 올린건데 왜 모르는 사람들한테 친구가 욕을 먹냐 이런 뜻인데 당황스럽;
•••
둥이76
105에게
내가 하고 싶은 말은 A가말했든 전한 B가 올렸든 욕먹는건 A고 감수해야 한단거는 올린 B가 감수해야 한다는 거였어 결론적으로 욕먹게 되는건 A니까 B돌려까는 거임
•••
둥이98
넷상에 올린건 쓰니임.
•••
둥이98
솔직히 친구들 사이에서 더한 말도 하면서
왜 발작하는지.. 이해가 안돼네;

•••
둥이108
나도 지금 이 생각중... 쓰니 친한친구야? 친한친구면 이렇게 커뮤에 말하는거 좀....
커뮤에는 이상한것에 꽂혀서 꼬리물고 늘어지는 사람들도 많고...사실 글로 적어서 그렇지, 실제론 친구들이랑 이런저런 이야기 다 하잖아...;

•••
1개월 전
둥이100
나도 공감해 그런 사람 굳이 찾아보지도 않고 애인으로는 더더욱..
1개월 전
둥이101
굳이 저런 말을 주변에 왜 하고 다니지 본인 이미지만 깎아먹는 건데..
1개월 전
둥이103
그럴 수 있지 ㅇㅇ 본인이 쓰니 친구한테 들은 말도 아닌데 기분 나빠 할 이유 있낭
1개월 전
둥이104
와 이젠 친구한테 하는 말까지 그 친구가 인터넷에 올릴거 걱정하고 해야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 여기서 누군지도 모르는 사람 욕하고있네
1개월 전
둥이106
ㄹㅇ넷사세 오진다 그럴수있지 못생긴사람이랑 스킨쉽하는거 생각하면 비위상한다는거 아님?
둥이106
누가보면 누구 특정해서 못생겨서 비위상한다했거나 못생긴사람들 얼굴볼때마다 비위상한다고 한 줄
•••
1개월 전
둥이107
나는 지나치게 마른 사람 보면 비위 상하던데 목욕탕에서 진짜 심하게 마른사람보고 뛰쳐나옴....
둥이98
아니 진짜 비위 상하는걸 어떡해?
이건 뭐 노력으로 되는것도 아니고..ㅠ

•••
둥이35
아 내말이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하냐고ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이109
소아성애 같은 것도 아니고.. 사람마다 다른거지 머ㅓ
1개월 전
둥이111
비위까진 아니더라도 뽀뽀나 키스 불가능...
1개월 전
둥이112
칭구는 본인 실친한테 말한건데 여기다 글쓴거도 아닌데 글써서 존재도 모르는 인터넷 사람한테 욕 많이 먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이98
내말이 영악해.. 내 주변에도 이런 애들 있을까봐 무서움;
•••
둥이155
ㅇㅈ
•••
1개월 전
둥이113
뭐 본인이 이쁘고 그런 생각 든다는데... 그럴 수 있지
1개월 전
둥이112
인터넷이여도 할말이 있고 뭐시고 나올 대화가 아닌데 실친끼리 말하는건데 저정도는 욕먹을 수준아닌거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이116
걍 친구는 괜찮은데 애인으로 애정을 나눈다고 생각하면 비위상한다는거자나... 당연히 마음이 안가는 사람한테 스킨십하면 싫지 ...
못생겼다고 왜 비위상하냐는 말 들어야되냐는 댓글 있는데 왜 셀쿠깨는지ㅋㅋㅋㅋ애초에 못 생겼음 애인으로 안만난다잖아 친구사이로는 그런 생각 안한다는데....진짜 맥락맹같음

1개월 전
둥이119
글케 심한말인가 ..? 누구를 한정하고 지칭해서 비위 상한다고 한것도 아닌데
둥이98
22 특정인 저격함? 왜 본인들이 발작이야..
•••
1개월 전
둥이121
얼굴 자체가 비위상한다기보단 키스 할 생각 하면 비위상한다는 뜻일걸
1개월 전
둥이122
어떤 한 사람을 특정하고 얘기한 것도 아니고 단순히 외모만 두고 봤을 때 비위 상한다고 한 것도 아니고 그런 사람이랑 스킨십 하는 생각을 하면 비위 상한다는 검데 그렇게 잘못된 건가..?
1개월 전
둥이124
친구가 말 한걸 왜 커뮤에 올리는지 이해가 안가ㅋㅋㅋ
둥이124
갑자기 생각났다는데... 흠...
•••
1개월 전
둥이125
근데 나도임 ㅋㅋㅋㅋ 친구로는 이성동성 얼굴 정말 1도 상관없는데 애인으로 스킨십한다? 미안한데 좀 비위상함
1개월 전
둥이126
생각은 할 수 있는데 입 밖으로 내보내는게 생각없어보인다,,
1개월 전
둥이127
이게 대체 뭐가 문제인 글인지 모르겠네 ㄹㅇ 저정도 말도 친한 친구끼리 못하고 사냐ㅋㅋㅋ 누굴 저격한 것도 아니고 그냥 자기 생각이 그렇다는데 천사병 진짜..
둥이127
몰카인가 싶다 넷사세 개오져ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이128
다 그럴걸
1개월 전
둥이129
그럴수있징
둥이129
그냥 친구끼리 그런말 할수있는거지
•••
1개월 전
둥이130
친구한테 저정도는 말할수있지
1개월 전
둥이131
그럴수 있지
1개월 전
둥이134
근데 이해되긴 함 애인으로 생각하면 비위 상할 수 있지 ㅇㅇ
1개월 전
둥이135
나 얼굴 안 봐~ 그냥 뽀뽀할 수 있을 정도면 돼~ 이렇게 말하는 사람 많던데 이거랑 일맥상통하는 거 아님? 그냥 입밖으로 뱉고 아니고 차이지
1개월 전
둥이138
본인이이쁘니까 눈 높은가봐 뷰럽
1개월 전
둥이141
뭐 다들 그렇지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 이해함ㅠㅜ 오수같은 애랑 키스 어케 해ㅠㅜㅠ
1개월 전
둥이142
친한 친구한테 그 정돈 말할 수 있지 만나는 상대한테 대놓고 말한 것도 아니고 반응 보면 친구랑 뭔 말을 못하겠네 그 친구는 뭐 이렇게 자기가 한 말이 인터넷에 올라올줄 알고 그런 말 했겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이143
스킨쉽 못하겠다는거 뭔지 알아. 나 좋다는 10살 연상남자분 있었는데 잘해주셔서 나도 호감이 생길락 말락했거든. 근데 얼굴 딱보니까 도저히 스킨쉽 못하겠다!!!!!! 는 생각들어서 딱 선그음....
1개월 전
둥이144
뭐 이해는함 근데 그걸 굳이 입밖으로 꺼내봤자 도움 되는게 없을것인데..
둥이150
나도 뭔지 아는데 굳이 그걸 입밖으로 꺼내는 이유를 잘 모르겠음ㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이145
나도 얼빠라 본문 넘 이해가능
1개월 전
둥이146
부럽다… 그런 인생
1개월 전
둥이147
뭐 그 사람들한테 가서 말하고 티내는 것도 아니고 자기 혼자 그렇게 생각하는거면 이상하다 할 문젠 아닌 거 같음
1개월 전
둥이148
뭘 또 천사병 이러구잇냐.. 걍 사람사는데 생각 다르고 그런거지 하여간 넷사세 이럼서 되게 공격해 맨날 ㅜ휴
둥이148
사람얼굴보고 비위상하다는게 이상하면 천사병 걸린애들인건지 ㅋㅋㅋ 정말 이해가 안간다..
•••
1개월 전
둥이149
나도 오수같이 생긴 사람 사귀면 뽀뽀나 키스 못 할 듯...
둥이225
오숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이133
이해가고 친구끼리 이런 말 나눌 수도 있다고 생각함 이해 안 가는 건 그 말을 굳이 여기 옮긴 글쓴이
둥이139
222 친구 아닌 듯. 피드백 없는 것좀봐ㅋㅋ
•••
둥이199
둥이224
둥이234
둥이238
둥이242
둥이49
둥이247
10 ㅋㅋ
•••
둥이253
둥이260
1212 친구끼린 먼말을 모태.
•••
둥이261
둥이263
1414 찐친이면 뭐 솔직하게 난 얼굴본다! 말할 수도 있짘ㅋㅋㅋ서로 막 야 너 외모지상주의네라고 장난치면서 놀리고 외모 그만 봐라~~ 이러기도 하고.... 근데 그 친구끼리의 이야길 여기 퍼날라서 문제...
•••
둥이267
1515 ㅇㅈ ㅋㅋ 친구 욕먹이고싶어서 올린거같은데 댓글 반응 다 그럴수있다고 해서 등판 안하나봄
•••
둥이273
ㄹㅇ 글 읽자마자 드는 생각이
무슨 의도로 글을 쓴건데?ㅎ 였음
생각나서 글을 쓰긴 ㅠ ㅋㅋㅋ 내 친구 욕해줘 면서

•••

1개월 전
둥이151
비위상한다고 하는 표현은 좀 그렇긴하다 근데 나도 못생긴 사람이랑 스킨쉽 못하겠어서 절대 못 사귀겠음
1개월 전
둥이152
근데 나도 그럼 못생기면 비위 상함..
둥이152
얼평은 나쁘지만 비위상하는걸 어떡해ㅜ 뽀뽀 절대로 못함ㅜ
•••
둥이243
굳이 말하고다니진 않지만 비위상하는걸 대체할 표현이 없어ㅜㅜ
•••
1개월 전
둥이153
진짜 커뮤니티 어렵다. 언제는 얼평은 나쁜거다, 외모지상주의가 심하다, 이쁘다는 말도 나쁜거다는 말에 맞아맞아 공감 ㅠㅠ 이러는데 또 이런데서는 사람보고 비위상한다고 하는거 공감하고있고...
둥이157
이건 누구를 특정해서 평가한 게 아니기에 본인 생각에 따라 다르게 반응될 수 있는 내용 아니야? 이 글 댓글만 봐도 공감 반, 비공감 반인데.. 커뮤 회원이 얼마나 많은데 어떻게 매일 반응이 똑같을 수 있겠어
•••
둥이232
여긴 피아식별 하는곳이라 흐린눈 패시브로 사용함 ㅋㅋㅋ
•••
둥이272
얼굴로 타인을 평가하고 재단하고, 차별하는 행위는 당연히 나쁘지
그런데 저 친구의 경우 ‘자기’ 기준에서 ‘이성적’으로 느끼려면 외모가 중요하다는 건데
그게 이거랑 왜 같지?

•••
1개월 전
둥이154
근데 맞말아님? 왜 그런 얘기도 하잖아 어떤 이성과 연애를 할 수 있을지 보려면 키스하는 상상해보라고.. 절대 언 될 것 같으면 못 사귀는거고 괜찮으면 사귀는거고.. 이말이 본문이랑 비슷한 느낌으로 들렸음 나한테는
1개월 전
둥이155
이해간당
1개월 전
둥이156
나도 못생긴 사람이랑 스킨쉽 절대 못해..
둥이174
나도... 최소한 거부감 없이 스킨십할 수 있는 외모여야됨 근데 이건 대부분이 그렇지 않나 욕 먹을거린가
•••
1개월 전
둥이158
근데 솔직히 나도... 완전 공감됨
둥이199
1개월 전
둥이159
나도 사귈때 기준이 이 사람이랑 스킨쉽할 수 있냐임,, 완전 공감
1개월 전
둥이161
오앙 나도 친구 말 좀 공감돼
그 사람을 좋아하는지 아닌지 헷갈릴땐
그 사람과 키스하는게 가능한지 아닌지 생각해보라는 말두 있잖아

둥이163
2222...그 뭐랄까 내 기준이 딱 정해져있어서... 나는 처음 소개받을 때부터 내가 스킨십할 수 있는가 아닌가로 첨부터 거르는데 내 기준 평타만 쳐도 다 가능이고 그 기준은 사람마다 다르니까...
•••
1개월 전
둥이162
친구한테 이정도말도못하나? 입밖으로 못낼말이 뭐이리많어.. 누굴직접깐것도아니고
1개월 전
둥이164
난 이해댐 나는 저렇게 말 안하지만 친구가 말하는건 별생각없는디.. 저런 말투 싫으면 걍 본인이 안하면 되는거아님? 어케 남까지 다 고쳐놓겠어 ㅋㅋ
1개월 전
둥이165
당연한거아냐..?
1개월 전
둥이166
나두 싫음
1개월 전
둥이167
나도 글고 못생긴거도 진짜 기분나쁘게 못생긴게있음
둥이195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 웃프다
•••
1개월 전
둥이168
완전 공감되는ㄷㅣ
1개월 전
둥이170
나도 싫은데 .. ュ..ユ...그 정도는 싫을 수 있지 않나
1개월 전
둥이171
갑자기 맥락없이 저런 얘기를 한 건 아닐테고, 비슷한 주제가 나와서 그냥 자기 생각 말한 거 아냐? 난 그냥 그런가보다 싶은데..
1개월 전
둥이175
이쁜애들은 남 얼평 은근 좀 심한거 같아
둥이7
자기가 이쁜만큼 잘생긴애 만나고 싶은가보지 뭐... 잘생겼든 못생겼든 얼평 심한 남자도 많은데.. 공학에선 학창시절에 여자애들 얼굴 순위 내는애들 겁나 흔했잖아..
•••
둥이199
사바사임; 괜히 일반화 하지 마
•••
1개월 전
둥이176
부럽다 그런말을 할수도잇다는게
1개월 전
둥이177
근데 사실.. 까놓고 보면 맞는 얘기 아냐? 그래도 못생긴 거보단 잘생긴 게 더 좋잖아
1개월 전
둥이178
예쁜 거 상관없이 당연한 거 아냐? 친구를 얼굴따진 것도 아니고; 자기 취향 아닌 사람하고 사귈 순 없잖아
1개월 전
둥이179
뭔말인지는 아는데 개인적으론 나랑 안맞는 가치관이여 얼평 별루.. 다 누군가의 소중한 자식이라 생각해서 내 입으론 못할듯ㅜ
1개월 전
둥이181
이해 감 ㅇㅇ 근데 애초에 그럴거면 왜 사귀지? 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 내 알 바는 아니지만...
1개월 전
둥이182
맞는말 했고만
1개월 전
둥이183
못생긴 사람이랑 스킨쉽 못할수도 있지... 대놓고 앞에서 우웩 이러지만 않으면
1개월 전
둥이184
그럴 수 있지. 거울로 맨날 보는 얼굴이 예쁜데 눈이 높아지는 것도 이해 감
1개월 전
둥이185
전혀 문제 없어보임
1개월 전
둥이187
나는 얼굴 안보는 편인데 얼굴보고 뽀뽀 못하겠으면 사귀는건 좀 그래....
1개월 전
둥이189
근데 워딩이 좀 글킨해서 그렇지 나도 사실 친구나 가족이랑 같은 물컵 마시기, 베어먹기 이런거 진짜 못하거든ㅠㅠ 근데 그걸 표현할 말이 비위상하는거? 순화하면 찝찝 이정도밖에 없긴해서... 하물며 남이랑 침섞이고 스킨쉽하는건 더 그럴 것 같긴하당
1개월 전
둥이191
외적인걸 아예 안따지기는 힘들지
1개월 전
둥이192
친한 친구라고 생각해서 본인 생각 저렇게 말한것 같은데 쓰니가... 여기에 올려서 욕먹이네
둥이192
쓰니는 그렇게 친한 친구라고는 생각 안하나보당...ㅎㅎ
•••
1개월 전
둥이190
극 공감.난 비위가 약하거든 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
둥이193
아닌 사람이 더 적을 것 같은데....그닥 충격적이지도 않음 혼자 충격받고 글쓴것같은데
1개월 전
둥이194
나 실제로 그런 경험 있어...조건 정말 좋은 사람이랑 소개팅해서 몇번 만나고 그 쪽에서 나 좋아했는데 난 정말 그 사람하고 키스할 자신이 없어서 끝냈어
1개월 전
둥이196
비위라는 단어 써서 그렇지 솔직히 저런식으로 생각하는 거정도는 누구나 하는거잖아~
둥이205
1개월 전
둥이198
커뮤에나 이런말 하지 그러라고 있는 곳 아냐? 나는 저 심리 이해가는데
1개월 전
둥이200
어쩔수 없지 않나 키스도 못하겠을 얼굴이면 사귀기 힘들지...
1개월 전
둥이201
친구끼리 이정도 말은 할 수 있다고 보는데
1개월 전
둥이203
나도 내 취향 아닌 내 기준 이하(?)인 사람이랑 스킨쉽 못할 듯 ...
1개월 전
둥이204
그냥 이목구비가 못생긴게 문제가 아니라 보통 못생긴애들은 피부도 안좋고 관리안하는 느낌이 많이 나서 이해된다.. 한번 인중에 여드름 많이나서 모공 뽕뽕뽕 보이는데 비위상한다는 느낌 확 받았음 ㅠㅠ.....
1개월 전
둥이206
나도 얼빠라 이해가능
1개월 전
둥이207
특정 인물 정한 것도 아니고 면전에 얘기한 것도 아닌데 댓글들 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들도 못생긴 사람이랑 사귀기 싫을거면서 검열 엄청 하네
1개월 전
둥이208
친한친구니까 너한테 말한거.. 비위상할수있지 왜?
1개월 전
둥이209
엥 넘나 할 수 있는말 아님? ㅋㅋㅋ이거 올린 의도가 뭐야ㅋㅋㅋ나도 잘생긴 남자가 좋고 못생긴 남자 싫어하는데 이게 왜 비난 받아야하누...
둥이209
못생긴 남자 너무 싫고 스킨쉽 생각하면 비위가 상하는걸 어쩌란말임 대체ㅠ
•••
1개월 전
둥이211
와 나랑 진짜 개똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이212
다 그렇지 않나...맘 안생기는 못생긴 사람한텐 절대 뮷하지...원조교제한다고 생각해봐..못생김 아저씨랑 스킨쉽가능해 쓰니는...??
둥이212
난 돈 몇백이면 모를까 그 이하는 절대 못해
•••
1개월 전
둥이213
이해간다
1개월 전
둥이215
헉 근데 난 반대임 내 기준 외모가 별로인 사람과 스킨쉽은 가능한데 뭔가 같이 길 걷거나 데이트? 는 싫은 느낌? 남 시선 신경 많이 써서 그럴지도
1개월 전
둥이216
<내 기준으로> 못생기면 못하지
1개월 전
둥이217
나도 키스가능한 정도는 되어야 이성으로 보여... ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이219
얼빠면 자기 가치관에 맞게 사귀는 거지~
1개월 전
둥이220
나도 그랬는데 나이드니까 바뀌더라.,, 지금은 돈이 젤 중요햌ㅋㅋ
1개월 전
둥이221
나는 저런말 생각만 하지 입밖으로 내뱉는 사람 멍청해보여서 싫어 내가 공감이 안되기도 하고
1개월 전
둥이222
전형적인 얼빠네 ㅋㅋㅋ 나랑 똑같다 외모에따라 상대방에게 쏟는 정성이나 애정이달라짐 ㅋㅋㅋ 근데 그게 30전일이고 30넘으니 진짜나랑 잘맞는 성격이면 감사하더라
1개월 전
둥이223
엌 근데 난 연예인은 진짜 확신의 얼빤데 현실남자 한테는 적용안되더라 ..
1개월 전
둥이226
그럴 수 있지..난 남녀불문하고 저렇게 말해도 그럴 수 있지라는 주의임
1개월 전
둥이227
당연한거 아닌가
1개월 전
둥이228
나도 전전남친 못생겨서 뽀뽀 못하겠어서 헤어짐
1개월 전
둥이229
나돈데..? 난 애초에 못생기면 감정안생김
1개월 전
둥이230
당연히.....ㅠㅠ못생기면 비위 상하는거 보통
그렇지 않아..? 다들 허들만 다를뿐

1개월 전
둥이231
나도 그래서... 아 물론 얼굴이 그렇게 연옌급이란건 아니구 못생긴남자랑 키스하는가.. 비위상해ㅠ
1개월 전
둥이233
흠 나도 그래 잘되기 힘들어 ㅠ 내 스타일 아니면 진짜 남자로서도 안느껴져 잣대 강요하는것도 아니구 내가 만날 사람이면 내 기준에 충족해야하는게 맞잖아 남 외모보고 이유없이 손가락질 하는게 아니라면??
1개월 전
둥이235
난 그냥 뚱뚱하거나 피부 안좋으면 비위상함 머 겉으론 티 안내지만
1개월 전
둥이236
비위상한다는 말투가 좀 그렇긴하지만 외모 자기 취향아니면 스킨십 못하는건 맞잖아...ㅠ찐친끼리는 할수있는 말인듯
1개월 전
둥이239
이성으로(이성애자기준) 느껴지냐 아니냐 기준이 그 사람이랑 키스하는 상상을 할 수 있냐 아니냐는 말도 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이240
나도 누군가한테 역겨울수도 있다고 생각하고 저런말 한거면 아무 생각없는데 자기는 남이 자기역겹다고생각하는거 기분나쁘면서 남한테 역겹다하는건 괜찮다는 생각이면 인성 드러나는 말이네
1개월 전
둥이241
그럴 수 있지 일상생활에서 못생겼다고 사람 차별하는것도 아니고 본인 애인중에서 못생긴 사람 제외한다는건데 문제될건 없다고 봄
1개월 전
둥이244
그럴 수 있지 자기더 예쁜데 예쁜 사람 만나고 싶을 수 있지
1개월 전
둥이248
본인이 예쁘면 그럴 수 있지 않나??? 나같아도 급이 비슷한 사람이랑 만나고 싶은데
1개월 전
둥이249
아니 예쁜 사람 만나는 거 ㅇㅈ 못생긴 사람하고 스킨십 싫은 거 ㅇㅈ 근데 누가 사람 얼굴보고 비위 상한다는 말을 써 이게 어떻게 넷사세야.... 보통은 그러기 싫다, 거북하다 정도로만 말하지 아무리 친구라도 말 저런 식으로 하는 건 진짜 아닌 것 같음 나도 천사병이야? 발작버튼 눌린거임?
1개월 전
둥이250
당연한거 아닌가
1개월 전
둥이251
1개월 전
둥이252
딱히 친구 욕먹이려고 올린글은 아닌거같은데 댓글들 당황스럽네... 싸우지들마
1개월 전
둥이254
친구 사이에 뭐 어때
내 친구 중에서도 못생긴 사람이랑은 말 섞는 것 자체가 싫다는 친구 있는데 걔랑 지내면서 느낀 게 그런 거 당사자한테만 직접 말 안 하면 괜찮은 것 같음ㅇㅇ

1개월 전
둥이255
그럴만두..
1개월 전
둥이256
글케 예쁘지 않은 나도 얼굴 내 취향아니면 스킨십 절대 못하겠더라ㅠ.. 거기다가 피부까지 안좋으면 스킨십 할때마다 거부감 느껴.. 어디다가 말 못하는데 익명이라 쓴다
1개월 전
둥이257
얼빠는 아닌데 본인도 예쁘고 얼빠면야 뭐 어쩔 수 없지 당사자한테 한 것도 아니고 친구끼리 할 수 있는 말정도인데 이걸 굳이 인터넷에 왜 쓰는지 좋은 소리 나올 말 아닌건 맞는디
1개월 전
둥이258
얼평도 아닌데; 연애 상대 얼굴따지는건 당연한거야
1개월 전
둥이262
나도 친구랑 누구누구 괜찮지 않아? 하면 키스할 수 있냐? 패턴인디...약간 그런거 아닌가
1개월 전
둥이261
친구랑은 뭔 얘기를 못해 근데 안그래도 요즘 이런 글 땜에 분위기 별로라 흠...
1개월 전
둥이260
아니 근데 친구욕하는여익들 너네는 곰보얼굴에 들창코에 맷돼지처럼 생긴 남자랑 스킨십 하고싶음? 난 이해되는데
1개월 전
둥이264
나도 저런말 싫어하지만 걍 넘김 왜냐면 뭐라해봤자 싸우기만싸우고 저런생각 고쳐지지도 않더라
1개월 전
둥이266
사람이면 당연히 할 수 있는 생각
1개월 전
둥이268
비위상한단 말은 별로지만,,뭐 친구끼리 그런 얘기할 수 있다고 봄! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도,,그런생각하기도하구 (상대가 날 보고 그런생각 할 수 도 ^^)헤헤
1개월 전
둥이269
스킨십 못한다는ㄱ 왜???
어짜피 다들 남친기준 얼굴 그래도 키스할 수 있을 정도는 되야지 ㅋㅋㅋㅋ이러는데
스킨십도못하는데 어캐사곀ㅋㅋㅋ 별ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이270
나도 이해가는데 애초에 사귀기전에 내가 이사람이랑 키스할수있을까? 생각하고 사귐...
썸타던 남자애듀 연락할땐 완전 내스타일인데 얼굴보면 진짜 남자로 안느껴져서 썸붕냄

1개월 전
둥이274
부럽다 본인 외모가 되니까 그런 말도 당당히 하고
또 환상 속이 아니라 자기 사귀고 싶은 잘생긴 사람들도 사겨보고 부럽네

1개월 전
둥이275
그럴수도 있지
1개월 전
둥이276
오 근데 굉장히 운이 좋네... 그렇게 심각한 얼빤데 못생기게 태어났으면 정신적으로 힘들었을듯 어찌보면 다행이네
1개월 전
둥이278
비위 상한다라는 말을 사람한테 쓰는건 좀 그렇지만 내 스타일 아닌 사람이랑 스킨쉽하는데 거부감드는건 누구나 그런거 아녕????
1개월 전
둥이280
비위상하는거솔직히 ㅇㅈ
1개월 전
둥이281
얼굴이 문제가 아니라 좋아하지않는사람 혹은 스킨십 불가능한 대상이랑
스킨십하는거 당연히 비위상하지않아...?
나는 윤락업 여성들이 비도덕적인걸 떠나서 어떻게 안좋아하는사람이랑 싫은데도 참고 저렇게 스킨십하는지 진짜 비위좋다고 생각했어
나는 상상하면 헛구역질남...
그게 저사람은 본인기준 외모가 부족한 대상인건데 그런사람한테 마음이 안생겼으니 스킨십에 거부감 들수도있지..

1개월 전
둥이282
1개월 전
둥이284
맞말이네..
1개월 전
둥이285
뭐 좀 쌔개 말하긴 했는데
고백한 남자 면전에다가 한 말도 아니고... 이렇게 싸울일인가 싶당 ㅋㅋ
도저히 뽀뽀 못할 얼굴 이라는거랑 비슷한 말이잖엉

1개월 전
둥이286
못생긴다는게 사람마다 다 기준이 다른건데 누군가한테는 나조차도 비위상하게 못생긴 사람일수도 충분히 있는건데 ㅋㅋ사람한테 비위가 상한다니 에효 ..ㅋㅋ수준 보이는데 .. 맞는말이라는 사람들은 상대방이 뒤에서 자신에 대해 그렇게 이야기 하구 다녀도 맞는말이지 모.. 어쩔수 없징 하면서 의연할 수 있을까?
1개월 전
둥이287
콕찝어서 누구 얼굴이 비위 상한다고 한것도 아닌데 뭐... 피해 본 사람이 없는데 왜케 부들거리는건지 이해 안되넹,,
1개월 전
둥이288
솔직히 맞는 말 아닌가 오수랑 키스한다고 생각하니깐 밥맛떨어짐
둥이291
오수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네
•••
1개월 전
둥이289
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못생기면 사람취급 안한다도아니고 애인조건이 잘생겨야 한다는게 뭐가 문제임 ㄹㅇ의미없는 도덕심이다
1개월 전
둥이290
나같아도 내가 이쁘면 그럴듯
1개월 전
둥이292
그냥 신기하다 부럽꾼 .. 허헣
둥이292
비위상한다... 는 말을 대놓고 안한다면.. 어쩔수없지 사람이 문득 드는 생각이면 헣ㅓ
•••

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의