공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 898l
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
가고싶은데 졸업하고 일자리 없을까봐 무섭다

이런 글은 어떠세요?

익인1
일자리가 없진 않아.. 힘들어서 못버팀..
2년 전
익인2
회전문,,, 아님,,?? 일자리는 많은데 그 많은 이유가 그만두는 사람이 많아서라고 들은
2년 전
익인3
솔직히 출산율 줄어드는 추세라 전망이 안 좋은건 맞아
근데 교사는 인류가 망하지 않는한 없어질 수가 없는 직업이라 하고 싶어 하는 애들은 어떻게든 다 붙더라

2년 전
익인3
유교는 일자리가 없어서라기보단, 업무량이 봉급에 비해 너무 많고 고되니까 그만두는 사람이 많을뿐..
2년 전
익인4
유교의 미래는 임용뿐
2년 전
익인5
일자리 많음. 다 그만두니까 그 자리 채우러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들어
2년 전
익인6
취업률과 퇴사율 둘 다 높은 직업 앞으로 한 교사당 책임지는 유아 수를 적게 해서 유아에게 더 집중 할 수 있는 환경을 만들자 하는데 솔직히 그래봤자 전망 없어 보임
2년 전
익인7
유교과 전망 안좋음 (유교과 반수해서 공대 온 케이스가...)
2년 전
익인8
그래도 교육은 전망 없다고 보기 어려움
기계가 대체할 수 없으니까

2년 전
익인9
일 자리는 많은데 거의 갈리면서 일하더라...
2년 전
익인10
애가 없어서 전망이 좋다곤 할 수 없지
2년 전
익인11
아니 이직업은 어떻게든 취업은 돼,,, 근데 다른 일해ㅠ 너무 힘들어.... 근데 코로나 영향도 있고 폐원하고 애 줄어든 원들 겁나 많긴 함...
2년 전
익인12
아냐 ㄴ내 친구들 다 취업했어!!
2년 전
익인13
나도 유교과 친구들 중에 취업못한 사람 한 명도 못봄.... 근데 다 일년하고 그만두고 그러더라
2년 전
익인14
그 직업 회전율 엄청나서 그럴 걱정은 절대 안 해도 돼.. 취업은 누구나 다 하지만 육체적 정신적으로 겁나 갈리는데 비해 대우는 뭐 같아서 대부분 얼마 못 버티고 다 나오는 게 함정,,ㅎ
2년 전
익인15
솔직히 저출산이라 유치원, 어린이집 교사만 본다면 그렇게 좋지는 않아 업무강도도 빡세고
근데 내 주변보니까 생각보다 출판사, 교구업체, 유아발달 (대학원) 등등 다른 길로 이직하는 애들도 많더라

2년 전
익인16
일자리는 많지.. 직장어린이집 같은곳 들가면 오래 다니드라 (입사가 좀 힘들겠지만 스펙 잘 쌓구 하면)
2년 전
익인17
일자리는 많던데.. 근데 실습하는 친구 말 들어보니까 개빡세더라.. 잠 2시간 밖에 못자면서 일하고 있대 ㅋ큐ㅜㅠ
2년 전
익인18
취업은 충분히 할수 있어 취업률 퇴사율 다 높은거 고려해야하는게 문제 ㅠㅠ
2년 전
익인19
유교과 전공이지만 2년 갈리다가 결국 나와서 다른 일한당
2년 전
익인20
나는 보육교사 5년차인데...
2년 전
익인21
일자리 많아 근데 많은 이유있음
2년 전
익인21
개인적으로는 비추함 진짜 저기 갔는데 안맞으면 우물안 개구리 됨...ㅋㅋ 나 다니다가 퇴사하고 지금 다른일 준비하는데 진심 이거 빼고 자격증이고 뭐고 없으니까 0부터 준비하려니 토나와ㅋㅋ가서 정신병만 얻어옴 ㅎㅎ...나이만 먹고 미쳐버려
2년 전
익인21
유교과 다니는 신입생들한테 제발 유교과 취업만 믿고 다니지말고...기본적인 컴퓨터 자격증 영어 회계 등등 남들 따는거는 제발 학기중에 따라고 말하고싶다...ㅠㅠ 다들 힘들다하는 이유가있다... 진짜 워라벨 이런거 없고 몸 정신 다 갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
인정
나 언제그만둘까 생각중
진심 이 직종은 답이없엌ㅋ

2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 진심...ㅋㅋ ㅠㅋㅋㅋ일년은 정신과 다니면서 날려 공부한다고 날려 지금 자격증 공부하는데 유교과 온거 너무 후회함
2년 전
익인26
21에게
나도 지금 정신과다니고있거든ㅠㅠㅠㅠ,,,,,ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인26
나 퇴사해서 다시 행복을 찾고싶은데ㅠ어쩌지ㅠ너무퇴사하고싶어
2년 전
익인21
너무 힘들면 퇴사하는거 추천해...솔직히 나는 좀 막막하긴한데 내 주변보면 다른일 하는애들 좀 있어서 가능하긴 한가봐.. 우리 화이팅하자...!!
2년 전
익인22
전망 별로 아님....... 근데 이유가 다 있어
2년 전
익인23
난 오히려 전망 좋다고 생각하는데! 딴건 다 대체되도 유치원교사는 대체 안될거 같아
2년 전
익인24
나 1년찬데 진짜 중도퇴사하고 싶어...
진심 너무 힘들고 매일 주말마다 가기 싫어.....

2년 전
익인25
아이 좋아해도 정말 힘든 직업인데
일자리 때문에 선택하는게 크다면 비추

2년 전
익인26
전망좋아
아마 반 전담 수 줄어들걸?

2년 전
익인26
나 아이 정말 좋아하고 어릴때부터 기독교집안이라 이 직업 꼭하고싶었고 실습가서도 잘맞다고생각했는데

정교사해보니까 먹고살만한직업은 많으니까 이 직업은 하지마
애들좋아해도 애들케어는 딴판이야 힘들어

2년 전
익인26
나 진짜 여기 인티글 무시했거든?
나는다르겠지 하면서

2년 전
익인27
전혀ㅕ 일자리 넘침
2년 전
익인28
유치원은 일자리가 어떻게든 생김
근데 안맞으면 진짜 안맞을거야

2년 전
익인29
현재 유치원에 퇴근하고온..부담임인데..별루야 나 그만둘까 생각중
2년 전
익인26
진심ㅠ나 정교사인데 매일매일 언제 관두지 생각한다
2년 전
익인29
난 이미 노트북에 사직서 썼어..매일매일 수정만 할뿐 실천은..
2년 전