모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
참다가 그냥 너무 힘든거 한번 애인한테 말해봤는데 이렇게 됐어 

내가 울면서 말한거라 내 말이 거칠 수도 있으니까 너무 뭐라하진 말아주라. 나도 힘들었어

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우 왜 그래 나 곰신하다가 꽃신신은지 2년됐는데 저러면 남자가 지쳐....
2년 전
익인1
씻지도않고 카톡하는거 진짜 힘든거야 남자도 나름 군대에서 힘든게 다 있어 혼자 힘든거 아니잖아 같이 이겨나가는거야....그게 감당이 안되겠다싶으면 사회에있는 사람 만나는거구ㅠㅠ
2년 전
익인2
완전 길게 위로해줬는데 왤케 꼬투리 잡아
2년 전
익인3
어우 너가 지치게하네 너 힘든건 알겠는데... 저기서 어떻게 더 말해줘야해? 걍 헤어져라... 서로를 위해서
2년 전
익인4
으 나도 곰신인데 이건 아냐... 너가 완전 남친 지치게 하는구만....
2년 전
익인5
이번에 참다가 터진거면 이해가는데 몇번이고 말한거면 너가 잘못한듯ㅠㅠ
2년 전
익인6
쓰니 힘든 건 알겠어...토닥토닥... (나도 곰신) 근데 남친입장에서도 저렇게 길게 보내주는 게 최선일 것 같아 그런데도 쓰니가 계속 힘들어하니까 헤어져야하나 라는 말이 나온거고...
2년 전
익인8
둥아 나 일병부터 300일 정도 중곰으로 기다렸는데 너 카톡 보니까 나랑 내 전남친같아 ㅠㅠ 저거 읽고 눈물났다 나 저러다가 싸우고 헤어졌거든 군대라는 상황 자체가 둘 다에게 스트레스야 짐짜
2년 전
익인9
나 꽃신 6개월차로써 ,, 너가 잘못한거같아 남자친구도 많이 애쓰는거같은데 힘든거 알아달라고만 고집(?)부리는거같애 ㅠ
2년 전
익인10
2주전 꽃신신은 사람인데 미안한데 넌 남친이 얼마나 힘든지 알아? 모르지? 반대로 생각해봐 남친은 그럼 너 마음 얼마나 알거같아? 서로 떨어져있으면 힘들어도 저렇게밖에 이해못해주는거 알잖아 그럼 적어도 이런상황 각오는 했어야지.. 정말 딱 잘라말하면 저러다가 남친이 먼저 헤어지자해도 아무말못해
2년 전
익인11
굳이 주변이랑 비교하면서 너만 손해보는 것 같다는데도 저 정도 위로해줬으면... 내 기준 보살임 쓰니 남친도 쓰니 싫어서 군대간 거 아닌데 쓰니가 불행하다고 하면 넌 대체 저렇게 긴 위로글, 헤어지길 원하냐는 답 말고 어떤 대답을 원해? 탈영하고 만나러 가겠다고라도 해주길 원해? 남친도 할 수 있는게 없는데 내 주위는 다 행복한데 나만 기다려야해 이런 생각이면 차라리 헤어져
2년 전
익인11
힘든 거 얘기해도 그렇게 주변이랑 비교하고 나만 힘들다, 나만 기다린다 이렇게 하면 안됐다고 생각해
2년 전
익인12
그냥 헤어지자는 뜻아냐? 내가 남친이었으면 그렇게 생각하고 헤어져줄듯...달래줘도 어쩌라는건지
2년 전
어우 왜이렇게 눈물이 나지 둥들 내가 저러면 남친도 지치는거 알아 항상 나도 그생각했어 근데 나는 그럼 도대체 언제까지 참아야돼 나는 나 힘든거 누구한테 말해야돼 나도 곰신 힘든거 알아 알고있었어 근데 막상 해보니까 힘들었어 그래서 참다가 말한거야 둥들 의견은 고마워
2년 전
익인3
그럼 참지말고 헤어지고 사회에 있는 사람만나... 계속 징징댈거여..??
2년 전
익인10
답답하네.. 그럼 남친 왜만나 너가 지금 남친한테 의존하고 있으니까 옭아매려고 하는거잖아
사회에 있는 사람 만나 그러면

2년 전
익인4
헤어져...
2년 전
익인21
니가 참다가 힘든 거 말했다는 거 알겠는데 그래서 남친이 위로해줬는데도 계속 찡찡대고 저런 식으로 말하면 뭐 어떡하자고 저렇게 말한거임 ???? 헤어질 생각 없으면 너도 위로 해주고 했을 때 기분 풀고 다시 생각해봐야지
2년 전
익인13
너 힘든 거 알겠는데 남친이 얼마나 힘들지는 생각해봤니.. 그리고 곰신 생활이 힘들면 헤어져야지 뭐 어쩌겠어 이 상황에서 남친이 해줄 수 있는 게 있어? 많이 힘들어 보이는데 헤어지는 것밖에는 답 없어 보여 남친은 군 생활에 너 징징거리는 것까지 들어주고 달래주느라 힘들 거라는 거 꼭 알았음 좋겠다...ㅜ
2년 전
익인15
내가 남자친구고 군대에 있는 상황이 내가 원한것도 아닌데 다른 사람들이랑 비교하면서까지 나한테 부정적으로 얘기하면 그냥 헤어져버리고싶을거같아
2년 전
익인16
남자친구가 뭐 어떻게 해줄 수 있는 상황도 아닌데... 이 상황 계속 힘들다고 징징대면 헤어지는 거 밖에 답 없는 거 아니야? 남자친구도 못 만나서 힘든 거는 마찬가지인데 못 만나는 현실을 남자친구한테 어떻게 할거냐는 식으로 계속 다그치네...
2년 전
익인17
그냥 헤어져 니가 못 이해하고 너 힘든것만 알아달라고 하잖아 위로를 해줘도 그렇게 꼬투리 잡는것 자체가 싸우자는거 같아 너는 지금 연애할 시기가 아닌듯
2년 전
익인18
헤어지고싶지 않은거라면 자기 공부하고 할일하면서 너를 위한 시간을 보내면서 기다리자 지금 너무 곰신생활에 얽매여있는거 같아
2년 전
익인19
어떤 점이 둥이에게 힘이 들었을까... 남자친구도 둥이도 주어진 상황에서 최선을 다할 수밖에 없는건데, 거리도 연락도 솔직히 쉽지는 않은 상황에서 서로를 이해하고 배려해주는게 진짜 현실적으로 최선이야.. 둥이가 중간중간에 서운한게 있었다면 그거에 대해 조금 더 깊이 얘기하는게 남자친구도 이해하기 쉬울거야!
2년 전
익인20
쓰니가 너무 자기 힘든거만 알아줬음 하는거 같다...... 애인도 힘들텐데 서로 그런거 얘기하면서 풀어야지 모 저렇게 대화하면 끝도 없을듯
2년 전
익인22
남자친구는 충분히 위로해주고 있는 것 같은데.. 걍 너가 너 현생+곰신생활에 힘들다고 눈막귀막 하는 거 같어
2년 전