모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
뭐야 오늘 오후7시쯤이네 어휴
2년 전
익인3
저거 익사 밝혀지고 난 뒤 아님..? 아니 저건 진짜 좀...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인17
자식 잃었으면 선을 안지켜도 된다는거야?
2년 전
익인25
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인62
지금 흘러가는 방향이 친구가 범인이 아닌쪽인데 그럼 신상 다 까발려진 친구 가족은 제정신이겠어? 이러니까 유족이 방패냐는 소리가 나오지 쉴드 봐가면서 쳐
무고한 피해자가 나올수도 있는 일이야
적당히 감성적이어야지

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인62
삭제한 댓글에게
아무것도 나온게 없으니까 아니라는거야
잘못 알려진 정보 지금 다 정정되고 있는거 아니? 관심은 있고? 여태 증거 하나도 안나온건 알고 있니? 부검결과 타살 협의점 안나온것도 알고? 뭘 또 안쓰럽다고 흐린눈을 하재 너나 흐린눈 하세요
웃기고 있네 잘못하다간 죄없는 사람 살인자 만들판에
여태 저 아버지께서 밝힌 입장중에 사실이 아닌게 얼마나 많았는지 알고나 있니? 너같은 사람 보면서 감정적인 사람이 얼마나 위험한지 나도 경각심을 가지게 된다 고마워

2년 전
삭제한 댓글
62에게

2년 전
익인62
삭제한 댓글에게
논리딸리니까 친구 가족 소리 한다 으이구ㅋㅋ 뺨근육파열이랑 귀뒤 상처를 친구가 했다는 증거가 있냐고 그건 국과수에서 밝혀야 할 일 아닌가?ㅋㅋ처음에 머리뒤에 흉터도 아버지가 긁힌 자국이다 의심스럽다 어쩐다 하셨는데 결국 부검 결과 어딘가에 부딪힌거라고 밝혀졌지? 그리고 지금 2차부검 아직도 진행중이고
고작 저런 이유때문에 의심해도 된다는건가? 너가 쓴 댓글 다시 읽어봐 진짜 감정에 매몰되어서 이성적으로 판단 전혀 못하는것 같아 굳이 들고와서 굳이 까야하냐니 이게 무슨 소리야.. 잘못된걸 다시 잡자는거지 너 여태 증명 안된 친구 몰아가는 의심글들은 흐린눈 했으면 너같은 사람이 내로남불 극치인거야

2년 전
삭제한 댓글
62에게

2년 전
익인62
삭제한 댓글에게
10시간 조사했고 부검결과 살인 타협점 없고 친구는 아직도 참고인 신분이라는건 알지? 이때다싶어서ㅋㅋㅋ걍 개웃기다 계속 그렇게 혼자 눈막귀막 하고 살아라 변호사선임을 아직도 걸고 넘어지네 최면조사1차때 최면 안걸리니까 아버지한테 의심받고 그 다음 2차조사때 선임한건데 이걸 아직도 뭐라하네ㅋㅋㅋㅋ최면 2차에서 성공한건 알지..? 정보 업데이트 하고 기사 좀 봐
의심하면 안돼?-> 응 안돼 우리나라 무죄추정의 원칙이 있는 국가지만 이것도 피의자에 국한되는거라 참고인 신분에는 더더욱 안될 일임ㅋㅋㅋㅋ유족한테만 그렇게 방패권 쥐어줘봐라 결국 나중에 피해보는건 유족이지 아니고 잘못된건 잘못됐다고 해야지 이렇게 죽어라 쉴드쳐봤자 반감만 생겨ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
62에게

2년 전
익인62
삭제한 댓글에게
무죄추정의 원칙 말했다고 법대 가랜다 진짜 개웃기네 국평오 단어 혐오했는데 이제서야 이해가 간다ㅋㅋㅋㅋ유족 까주세요~ 하는걸로 보였으면 그부분은 비판하고 잘못된건 쉴드를 치지마
왜 유족이면 그럴수도 있다고 무작정 쉴드를 쳐 그러니까 반감 가지고 뇌절해서 아버님 욕하는 애들만 더 생기지 ㅋㅋ
그리고 실족사 했나보다 하고 말래? 지금 수사 안하니? 의심 밝히지 말랬어?ㅋㅋㅋ표적수사 하지말자+잘못된 정보는 바로잡자
이게 글케 어려운 논리고 법대 경대 얘기가 나올건덕지인가?
그럼 이제껏 사람들 cctv분석하고 추리했던것도 문제 삼아라ㅋㅋㅋ경찰도 아닌데 cctv를 일반인이 왜 분석함?ㅠ 본인 논리에 본인이 매몰되는 꼴 잘봤고요 너같은 사람들때문에 반감생겨서 뇌절하는 사람 양산하는거 알아두세요~ 더 답글 안달라니까 이 글 스크랩 해서 나중에 꼭 네가 쓴 댓글 다시 읽어보궁 ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
62에게

2년 전
익인160
삭제한 댓글에게
논리도 없고 근거도 없고..죄다 감정에만 호소하네 수준보여서 안쓰럽다..

2년 전
익인62
삭제한 댓글에게
그리고 법 들이밀거면 법대 가시고 지금 누가 법 운운하재?

<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너님이 쓰신거예요ㅠㅠ 무죄추정 언급했다고 법 들이밀었다매ㄷㄷ 이제와서 맥이려고 했다고 말바꾸는 수준 잘 봤고
친구 쉴드치는걸로 보였어? 우리나라 법이 추구하는게 그래 100명의 범인을 놓치더라도 1명의 무고한 희생자를 만들지 말자ㅋㅋ아 이러면 또 법 운운했다고 법대 가라고 하려나? 즐티해ㅎㅎ 말 진짜 드럽게 못하네

2년 전
익인35
유족이 방패야? 유족이면 저런식으로 해도 돼?
2년 전
익인50
2년 전
익인151
핀트는 못잡더라도 맞춤법은 잡을게
건들이지마는 없는 단어..
건드리지마가 맞는거야^^

2년 전
익인5
유가족들 입장에서는 많이 미울 수도 있긴 하지...전에 말했을 때도 빨리 연락만 줬어도 살아있을 수도 있었을지 모른다고 원망하시는 것 같긴 했음...자꾸 이런거 글 옮겨다니면서 화력만드는거 그만 좀 하자 친구측에서도 억울하고 화나면 수사 종결하고 고소할 수 있는거니까
2년 전
그냥원망정도가 아니잖아 저건
2년 전
익인16
수사 종결하고 고소한다고 아예 그전처럼 살 수 있는건 아니잖아.. 죄가 없다면..
2년 전
익인5
사람들만 그 친구 욕 안하면 됨 네티즌들이 미쳐가지고 그친구 음모론 만들고 과열된거니까 고소해서 판결내고 아무런 혐의 없다고 나와버리면 더 이상 욕 못하겠지 말도안되는 말 하는 인간들 싹다 고소해버리고
2년 전
익인16
이미 저런 댓글에 동조를 하시는데.. 그게 가능할까.. 유족도 힘내셨으면 좋겠고 더이상 블로그 운영 안하셨으면 좋겠다ㅜㅜ 득이 없어보여..
2년 전
익인6
그냥 이제 이런 글 안쓰는게 좋을듯..
2년 전
익인11
2년 전
저분이야말로 블로그의 저런 댓은 자중해야할것 같은데 나같음 댓을 막던가 삭제시킬듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인56
2년 전
익인129
2년 전
익인171
2년 전
익인67
그럼 저분한테 가서 댓글 달아..
2년 전
뭔 유족을 건들이지마 저사람이야말로 지금 자식 잃었도 사과해야함
2년 전
익인39
아니 그니까 너가 왜 사과를 하라마라야 너한테 잘못했어? 너 친구분 가족이야? 둘 중 하나면 인정 과몰입 쩔어
2년 전
익인85
너도 방구석 코난이랑같은 방구석판사네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
야 쓰니야 진정해 니가 화날 일이 아니야
2년 전
익인142
왜 지가 난리야
2년 전
익인151
건드리지마야...
화나도 맞춤법은 지켜줘...

2년 전

익인7
으음..?
2년 전
익인8
저게 뭐야..남의 자식은 생각 안함..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
난 진심 저러는거야말로 일반인 범주가 아닌거 같은데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인171
2년 전
익인12
어련히 하시겠지 너는 기다려봐 ...ㅋㅋ
2년 전
익인13
저 분 선 넘은지 한참됐어
2년 전
익인14
너무 과열됐다
2년 전
익인14
상황이..
2년 전
익인18
근데 진짜 타살아니고 실족사면 아들이 진짜 불효했네..........
2년 전
익인19
근데 고인분 부모님입장에서 원망할만했음 친구태도는.. 난 가만히 있을란다 친구쪽에서 알아서 하겠지 뭐 여기서 너네끼리 싸워서 뭐해ㅜ
2년 전
익인19
굳이 블로그들어와서 댓글캡쳐해가지구 욕하라고 먹이던져주는거 솔직히 이해안됨.. 에휴
2년 전
익인20
솔직히 자식 잃은 아버지고 아버지 입장에선 당연히 모든 경황이 의심 가실 테니까 선 넘는 것도 이해감 근데 문제는 이미 감정에 집어삼켜진 이성을 유지하고 있는 유족과 친구 가족의 감정의 골을 네티즌들이 더 심화시키는 듯 난 오히려 이쪽 욕해주세요 저쪽 욕해주세요 하면서 이런 거 가져오는 사람들이 더 문제인 것 같음
2년 전
익인43
2년 전
익인143
2년 전
익인22
제3자는 손 떼 그냥ㅋㅋ
2년 전
익인23
저런 말로 고소를 당하면 저 분이 알아서 하시겠지... 본인 말에 책임 안 지고 회피했을 때 그 때 욕해도 안 늦음 며칠 전엔 친구 탓이다 물타기 오늘은 아버지 사과해야한다 고소해야한다 물타기 이러다가 또 다른 정황 나오면 다른 사람 가지고 물타기겠지 그냥 좀 냅두면 안 됨?
2년 전
익인30
22 진짜 아버지 블로그 글 하나하나 이렇게 걸고 넘어지니
2년 전
익인24

2년 전
익인24
아무리 아버지라도 오반데
2년 전
익인28
글쓰니도 선넘은거같은데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인96
2년 전
익인140
2년 전
익인31
너나잘햌ㅋㅋㅋㅋ좀 아오
2년 전
익인32
이게 그 친구분 오해가 완전히 풀리게 되면..
난 내가봤을때 친구 아버지 쪽에서 고인 아버질 고소할것 같아 솔직히 너무 몰아갔어
그 친구도 바로 대처못한 탓 당연 있지만 그걸로 그 친구가 죽인걸로 아버지는 이미 그렇게 생각하시는것 같아서…

2년 전
익인33
ㅋㅋㅋ 근데 별개로 친구 인생 밑바닥된건 맞음 ㅋㅋ 법적으로 무죄라나와도 걔 이름 이미 전국 사람들 다 아는데 ㅋㅋ 어떻게 사냐 ㅋㅋ 죽은거랑 마찬가지지 아버지 원망은 이해간다만 대중은 살인자임
2년 전
익인34
그냥 가만히나 있어...
2년 전
익인36
후련하네요는 좀 그렇긴한데 너무 그러지마..자중필요하신건 맞지만 이렇게 달려들 일은 아니야
2년 전
익인46
222222 달려들지 말고, 그냥 좀 냅두자.. 우리가 뭐라고 이렇게 심판하러 들어.. (난 쭉 중립인 입장임. 어디 하나 편드는거ㄴㄴ)
2년 전
익인37
알아서 하겠지
2년 전
익인38
걍 좀 냅둬 친구 가족이 알아서 하겠지 왤케 네티즌들이 상황에 못 끼어들어서 안달인거임 친구 용의자라고 확정짓고 몰아가는 사람들이나 아버지 너무하다고 욕하는 사람들이나 내가 볼 땐 다 뭐하는 건지 모르겠음
2년 전
익인51
22 제 3자가 뭔 상관이라고 저런 거 퍼다나르면서 욕해달라고 하는 쓰니도 똑같음
2년 전
익인39
친구네가 알아서 할 문제고 이거 가지고 대중들이 어쩌고저쩌고 나무라는 건 진짜 어쩌라고인지 모르겠음 아버지 욕할 권리 없어 대중들은ㅋㅋ 본인 인생 망친 것도 아니고
2년 전
익인19
그니까 ㄹㅇ내말이 대체 뭔데 욕하고난리 어처구니없음
2년 전
익인39
그리고 이 글은 욕해달라고 가져온 글 같음 이런 것도 과몰입 같아
2년 전
익인41
3자는 조용히 있어라 좀
2년 전
익인42
나만 아버님 심정 이해가나 그냥 나같으면 저런 댓글 쓰고도 남을 것 같음
2년 전
익인45
그만좀해
2년 전
익인47
유족이 면죄부야?
2년 전
익인49
이런글좀 전시하지 마
2년 전
익인71
ㅇㅈ
2년 전
익인52
글쓰니는 그래서 왜 화가 난겨?
2년 전
익인100
2년 전
익인140
2년 전
익인53
아버지가 저렇게 의견을 말하고 다니시는데 저 사람들은 당연히 아버지말만 믿고 친구가 범인이라고 저렇게 확신을 하고 다니지..
2년 전
익인54
처벌을 원해도 친구측이 알아서 할테고 유족측도 알아서 책임지시겠지 왜 제3자들이 난리임
2년 전
익인54
친구 몰아간것도 유족 탓하는것도 다 대중들 잘못임 당사자들끼리 알아서 할 문제지
2년 전
익인46
아니, 제 3자가 글 가져와서 욕해라 뭐해라... 어휴.. 어느쪽이던 그만하자.. 고인 명복 빌어주는거 까지가 제 3자들 일이지 이거저거 다 뜯어내서, 욕하는건 아닌거 같음.
2년 전
익인55
걍 여론 바꼈다고 옳다구나 이때다 싶어 아버지 까는거로밖에 안보여
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인64
친구는 원하지도 않는데 전국에 신상 다까발려지고 욕먹고있는데..? 가마뉘 있을 일인가..
2년 전
익인59
나도 이 사건 너무 과열됐다고 생각하긴 하는데 그냥 냅둬...
2년 전
익인60
유가족이면 다 넘어가야하는거 아니잖아
자기 아들이 중요한만큼 남의 자식도 중요한건데 범죄자라고 땅땅 된거도 아닌데 저러시는건 문제가 있다고 봐
물론 이때싶 여론 바뀌는건 별로간 하지만

2년 전
익인61
지금까지는 제3자가 친구 의심하고 범인으로 생각했으면서 이제와서 제3자는 빠져라...?
2년 전
익인66
22 그동안 제3자들이 제일 일 크게 만듦
2년 전
익인72
2년 전
익인95
2년 전
익인61
블로그 가져오지 말라는 것도 이상하네 애초에 블로그 통해서 공론화하고 소통하셨는데 이제는 가져오지 말라니
2년 전
익인47
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ친구 의심할 때는 제일 잘 써먹더니 이제와서
2년 전
익인108
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 하나만 하자 좀
2년 전
익인145
ㄹㅇ
2년 전

익인35
제 3자들이 아버님 말만 듣고 친구 죽일듯이 팰대는 동조하거나 가만히 보고만 있었으면서 선 넘은 글 가져오니까 제 3자는 빠지래;
2년 전
익인70
ㅇㅈ
2년 전
익인79
ㄹㅇ
2년 전
익인62
내로남불 극치임 진짜 ㅋㅋ
2년 전
익인65
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
ㄹㅇ 선택적 공감능력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
아 ㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ만 치라구
2년 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인145
ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
익인173
아 진짜 이때까지 3자로서 친구 패다가 이제 아닌 증거 하나둘씩 나오니까 갑자기 3자는 빠져라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인65
너무 몰아가긴 했지 가해자는 숨어있다 이러고.. 애초에 아버지가 저렇게 말하니까 다들 아예 살인자로 못박고 몰아간 거 아니야
2년 전
익인67
개인블로그를 굳이 가져온다....?
2년 전
익인67
아버님이 잘했다는건 아니지만
제3자도 못되는게 왈가왈부 하는게 좀 웃기긴 해

2년 전
뭔 개인블로그 운운이야 지금까지 휴대폰도 다 개인블로그에서 시작뎐건데
2년 전
익인61
근데 이 일 애초에 블로그에서 시작한거잖아
2년 전
익인67
내 맥락은 글을 가져온 '요지'가 뭐냐는거임
뭔 '반응'을 원하냐는 거지

2년 전
익인67
그래서 뭔 반응을 원하는거여~~ 가지고 온 이유가 뭔데
2년 전
익인68
니도 선넘지마
2년 전
익인69
넌 뭐 대단히 선지키고 있는 것 같지?
2년 전
익인73
쓰니도 그럼 아버님 블로그 댓글에 한마디 해...
2년 전
익인80
그러게 여기서 이러지말고
2년 전
익인74
이때까지 블로글글 가져와서 사람 살인자 만들었는데 이제와서 가져오지 말라고?
2년 전
익인74
와 선 넘었는데 저 아버지
2년 전
익인75
여기서 이런 글 올려봤자 좋은 말 못들음ㅋㅋㅋㅋ 저 댓글이랑 똑같이 생각하는 방구석 코난들이 대부분인데..ㅎㅎ 죄없는 사람은 신상 유포되고 몇만명한테 살인자 죽어라 소리 들었지만 다 어쩔 수 없는 의심이었고 이제와선 중립해야되는가지 뭐~~
2년 전
익인75
여태까지 계속 개인블로그를 경찰 발표처럼 믿었지만 이젠 가져오면 안됨ㅠㅠ
2년 전
익인76
저분은 개인 블로그인데 커뮤에 가져오는 너가 더 악질 같다 가서 뭐라고 해 여기서 산동하지말고
2년 전
익인71
모두들 제발 생각하고 댓글달자
2년 전
익인77
아버지 까달라고 들고온 글 같아서 싫다^^
2년 전
익인78
걍 내가 유족이었다면 뚜렷하게 원망할 대상도 보이지않고
모든게 미궁이라 분노와 원망을 표출할 대상이 마지막으로 같이있던 친구뿐이라 저럴수도 있겠다싶음
제3자들이 보기에 저건 좀 오바다 싶더라도 그냥 다들 언급 안하는게 제일 나을거같다
다들 괜찮다고 생각해서 혹은 몰라서 글 안쓰는게 아니잖아

2년 전
익인81
a측에서 알아서 할거라고 생각함.이건 오지랖임
2년 전
익인83
ㄹㅇ탓할 누군가가 필요한듯
2년 전
익인84
친구네에서 알아서 하겠지 여기서 결정할 일이야)?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
이런글 왜쓰는거야? 판깔고 욕ㅎㅏ라는것같음 너도 그 친구 욕하는 사람이랑 똑같아
2년 전
익인86
냅두자~ 여기서 욕해서 뭐하게 진짴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
여기서 자식 잃은 유가족, 부모 마음 공감할 사람이 몇명이나 있겠음ㅋㅋ
에휴.. 아버지가 잘했다는 건 아닌데 아니 뭐 어쩌라는거임 ㅋㅋㅋ 아버지 블로그 찾아가서 댓글이라도 달아달라고??

2년 전
익인88
저분이 진짜 억울한 심정에 진실 규명 밝히고 싶으셨으면 정보 왜곡하는 거 없이 진실되게 글썼어야지 이때까지 아다르고 어다르게 교묘하게 왜곡해서 선동하고 있었어 유족이라고 해서 뭐든지 용인되는거 아님 사람 한 명 콕 집어서 살인자로 몰아가고 왜곡선동한게 그저 자식잃은 슬픔이라는 말 하나로 감싸안기가 될 일인가 누명 씌우기에 적극적으로 동참한거야
2년 전
익인89
너 블로그 글 퍼오지말고 불만있으면 그 블로그에 당사자와 직접 소통해 이건 좀 아니다 싶어
2년 전
익인92
쓰니 의견도 틀린 말 하나 없어 보임
2년 전
익인93
그렇게 아니꼬우면 아버지 블로그에 직접 댓글달아...여기 이러는건 다같이 욕해달라는말밖에 더되나
2년 전
익인98
이거맞다
2년 전
익인89
내말이
2년 전
익인99
2년 전
익인67
2년 전
익인135
4444 여기서 이야기하면 같이 욕해줘어어 이거밖에 더되나
2년 전

익인94
알아서들 하겠지...
2년 전
익인97
친구a 측에서 고소하려면 고소할 수도 있고 안하면 대인배인거지 뭐...
2년 전
익인74
유가족 면죄부가 엄청 많구나 대박이다
2년 전
익인74
유가족은 뭘 하든 면죄부 받아....와우
2년 전
익인99
걍 제3자는 빠져있는게
2년 전
익인101
근데 쓰니는 왤케 호ㅓ남
2년 전
익인62
아니 논리적으로 반박을 해봐
유족이 저렇게 선동하고 계속 거짓 정보 흘리면 경찰 수사에도 혼동을 주는건데 아버지가 얼마나 힘들겠어~어쩌고 말고 반박을 해봐ㅠㅋㅋㅋ애초에 블로그때문에 이정도로 공론화가 된건데 뭘 이제와서 퍼오지 말래 진짜 징글징글 하다

2년 전
익인62
제3자는 빠지라는것도 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
제3자들이 이사건에 왈가왈부 하던거 다 잊었나봐

2년 전
익인95
ㄹㅇ 내말이ㅋㅋㅋㅋ진짜 내로남불 역겨움 웩
2년 전
익인74
그니깐
2년 전
익인102
고소 각오 하시고 하는 거겠지
2년 전
익인102
그냥 다들 좀 기다리면 안돼냐 하루 건너 하루 그냥 지나가는 일이 없네
2년 전
익인89
맞아 잃을게 없다고 끝까지 간다고 하셨지..
2년 전
익인103
그냥 이 일에 말 얹는 거 싫긴 한데 친구를 가해자로 몰 때는 다들 무슨 직계가족처럼 이것저것 들고 와서 떠들다가 이제 와서 제3자 빠지라고 하니까... 처음부터 지금처럼 이성적으로 생각해서 말 얹지 좀 말지...
2년 전
익인92
22 선택적 공감
2년 전
익인103
그리고 죽은 친구의 아버지를 고소하면 또 뭐라고 떠들려고ㅋㅋㅋㅋ 고소가 쉽겠어? 지금처럼 가만히 있어도 거봐 살인자 맞네~하고 있는 판에
2년 전
익인103
그렇다고 아버지를 모든 일의 원인으로 모는 것도 싫고 다같이 가만히 했으면 좋겠다 난 언론이 젤 괘씸해
2년 전
익인104
죄가 있음 받겠지~
2년 전
익인105
여기서 선넘지 말라는 댓 쓴사람이 친구 팰때는 가만 있었다는건 무슨 근거 가지고 쓰는거임?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
그 사람이 쓴 글 다 볼 수 있나봐~ 대단~~~
2년 전
익인67
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인107
알아서 하시겠지..ㅋㅋㅋ
자식을 잃으셨는데 도움조차 안주는 친구가 얼마나 밉겠냐 나 다른사람은 몰라도 아버지가 모라하든 걍 냅두는게 답인 것 같아

2년 전
익인109
근데 친구 의문 관련 다 풀린거야?
2년 전
익인111
응 이제 타겟은 아버지다?
2년 전
익인111
다른댓 말대로 불편하면 본인이 직접 댓글 남기면 되잖아
2년 전
익인112
이와중에도 친구 몹쓸놈 만드는 중 ㅋㅋ
2년 전
익인113
남들이 이렇게 왈가왈부 하지 않으면 알아서들 감정 삭히고 해결 될 걸....
2년 전
익인113
나서서들 기름을 끼얹으면서 누가 잘못했네 누가 잘못했네들 떠드는게 제일 잘못 같은데 내 눈엔
2년 전
익인114
아버님이 지금 제정신이겠냐 아들이 영문도 모른채 죽었는데
2년 전
익인114
이제 왜 죽었는지 의문을 밝히는게 아니라 누가 잘했야 잘못했냐 따지는거같음 어우 피곤
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인119
이건좀; 한두살먹은 애도 아니고 안나가면 됐을 일임;
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인119
친구탓하는게 아니라는게 개.소리 그자체인데𐨛 𐌅 𐨛 아주그냥 안태어났음 죽을 일도 없다고 그래라?
2년 전
익인130
?? 우린 이걸 친구 탓이라고 하기로 했어요
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 끌고 나옴? 어린애도 아니고 술 먹으라고 강요했냐고
2년 전
익인97
이건 좀 많이 치졸하다
2년 전
익인108
친구가 꼭두각시야? 나오라면 나와서 술 마시게?
2년 전
익인61
오밤중에 나가는 사람들 전세계에 널렸는데 이상한 논리네
2년 전
익인79
참나 이건 고인도 욕보이는거임
2년 전
익인120
나가더라도 만취할때까지 마신건 본인인데...?
2년 전
익인121
이건 좀...
2년 전
2년 전
익인122
...?
2년 전
익인89
거의 태어나지 않았으면 죽지도 않았다라는 논리인데
2년 전
익인127
뻘하게 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말이다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인133
야 진짜 왜그래...ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
2년 전
익인136
뭐래ㅋㅋ 약속은 뭐다? 일방적인 게 아니라 합의하에 이루어지는 것이다~~
2년 전
익인154
그런 논리라면 애초에 태어나지 않았다면 일어나지 않았을 이야기
2년 전

익인108
지금까지 저 블로그 글 하나하나 반응하면서 제 3자들이 그 난리 친거 아니었니?
2년 전
익인108
블로그에 반응 그만하고 제3자들 가만히 있자 할거였으면 진즉 그렇게 했어야지
2년 전
익인116
선택적 공감 오지네
2년 전
익인117
아버지도 좀 선넘으신거 맞는데 쓰니야 너도 지금 쫌 그래,,,
2년 전
익인60
아버지도 선 넘으신거는 맞아 친구가 아무런 관련이 없으면 어떡하려고 그러시는지
2년 전
익인124
응 너나 처벌받아~
2년 전
익인125
처벌하면 뭘로?
2년 전
익인131
여기는 뭐 탓할사람 한명씩 꼭 안만들면 안되는거야? 예전엔 친구 겁나게 뭐라하다가 이제는 아버지 처벌받아라 이러고 있고ㅋㅋㅋㅋ 나중에 다른 증거나오면 아~누구 또 처벌받아 이러고 있겠지 뭐,,
2년 전
익인132
아니 아버지 과하게 욕하는것도 별로긴한데 애초에 이건 아버지가 블로그에 글 올리면서 시작된건데 이제 와서 왜 남의 블로그를 가져와냐고 하면 어떡함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 의심할땐 아버지 블로그 다 가져와서 이러쿵저러쿵 했으면서 이건 가져오면 안됨??
2년 전
익인132
너도 똑같다는 양비론 쫌 그만해...한 사람 범인으로 땅땅해서 전국민한테 욕먹게 한 사람이랑 그거 비판하는 사람이랑 같음?진짜 그게 같다고 생각함?제3자니까 빠지라는데 아버지는 저 블로그 많은 사람들이 보라고 쓰시는거 아냐?그래서 이렇게 커진거고 제3자보고 빠지라고 할거면 처음부터 공론화를 안했어야지 이제와서...?
2년 전
익인134
너도 똑같음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인74
아버지가 일 키웠는데?
2년 전
익인35
진짜 악마 같은게 뭔 줄 알아?
지금까지 친구는 칼들고 야구방망이들고 죽을때까지 죽어라 팼으면서 아버님이 잘못한거엔 유족이니 불쌍하니 꽃으로도 때리지마.. 이러고 있는게 진짜 너무 토나오고 역겨워

2년 전
익인144
2222 선택적 자비심이야 뭐야.. 친구 진짜 불쌍해ㅠㅠ
2년 전
익인74
33333 선택적인거 웃긴다
2년 전
익인147
이제까지 아버지 말만 믿고 친구 의심하고 욕했던 사람들이라 인정하기 싫은 듯..ㅋ 어떻게든 그럴만 했다고 포장하고ㅋㅋㅋㅋ 그럴만 한 게 어딨음 유족은 안타까우니까 개인적인 의심 든다고 공개적으로 사람 하나 매장시켜도 되는 거임?
2년 전
익인148
친구 쉴드치는쪽이었는데 굳이 욕 안 할래.
자식 잃고 의심 정황 그거 하나 믿고 타살로 일 키웠는데 그 벽 결국 무너지고 비난만 남으면.. 그때 버틸 수 있으실지 모르겠음

2년 전
익인149
난근데 저렇게까지 해도 되나 싶은 글 좀 있었음...
2년 전
익인152
만약 아니면 알아서 벌받으시겠지 이런글을 대체 왜쓰는건지 ~ 그렇게까지 하구싶나
2년 전
익인153
결론 났어??
2년 전
익인154
친구네가 고소를 하든 사과만 받고 끝내든 알아서 할 일 아닌가??
왜 제3자가 처벌을 받고 말고를 판단하는거지?

2년 전
익인155
진짜 그만좀해라 이런글도..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인160
무슨 반응일지 뻔히알면서 이렇게 물어보는이유가뭐야?협박하는거야? 거기 사람들한테 얘한테도 돌던져달라고?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인160
내눈엔 걍 싸불 조장하는사람처럼 보여
2년 전
익인157
그걸 또 처벌하니 마니... 그걸 제3자가 왜 판단하고 처벌해야한다는 건지 모르겠어
2년 전
익인158
그냥 가만히 있어 말 얹지 말라고
2년 전
익인159
너도가만히있어 쓰니야 ㅋㅋㅋㅋ 이런글올리지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인161
친구가 정말 무죄라면 그 친구는 어떻게 보상해줄라고 다들.. 그동안 추리소설 쓰면서 친구 몰아넣었던 사람들 전부 범죄자 되는건 맞잖아..
2년 전
익인162
니가 뭔데 이래라저래라
2년 전
익인163
나 중립 지키자고 친구 몰아가지 말자고 계속 댓글 달고 여론이 이렇게 된 데에 아버지 책임도 있다고 생각하는데 아버지 처벌은 네티즌에 할 수 있는 얘기가 아냐 ㅋㅋㅋ 그건 친구와 그 가족들의 판단이고 몫인거지 우리가 왈가왈부 할 거 아니라고 ㅋㅋ 그리고 의심스럽다고 여겨졌던 친구의 행적들이 하나둘씩 해결되고 있는거지 아직 종결 안 난 사건이야 ㅋㅋ 끝까지 중립 지키고 이런 글 좀 쓰지마. 니가 친구 몰아갔던 네티즌들이랑 다를 게 뭐냐
2년 전
익인164
나포함 여러 익인들이 중립이다 자꾸 편들지 마라 우린 코난이 아니라고 여러글에서 여러번 얘기했으나 듣지 않았던 사람들이 많았던거 알아. 근데 처벌을 해야한다 안해야한다까지 논한사람 없어 거기까지가면 진짜 싸잡혀서 고소당할가능성이 생기니 다들 사렸거든 근데 이런 글 들고와서 여태까지 네티즌이 한 일 싹다 잊었냐느니 뭐니 하는데 그럼 네티즌들이 뉴스와 기사 외에 여러 증거들을 보고 아닐수도 있다. 기다려봐야겠다는 판단을 내렸는데도 아버지 말 맞다고 친구 욕해줘야함? 아버지가 너무했다고 돌팔매질을 또 하라 해야함? 여기 쓰니도 자꾸 여론 형성하는것도 문제고 링크따서 거기 올리겠다는 댓글 익인도 봤는데 니네 그러지 마. 여러사람들이 너네 말에 일희일비한다고 재밌어하는걸로 보여.
2년 전
익인165
진짜 니가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐라도 됨? 이런 글 진짜 왜 쓰는거임?
2년 전
익인166
그래 니는 니자식 죽어도 가만히 있어라
2년 전
익인167
익사인건 사건나올때부터 알고있었는데 공식화된거고 그 후로 뭐 나온거 없지않아?
2년 전
익인168
그냥 제발 모두가 가만히 좀 있을 순 없는거야?? 사람들이 다 적당히를 몰라 적당히를...
2년 전
익인169
유가족분들 정신적으로 치료? 같은거 병행해야 하지 않을지 걱정돼요,, 뭔가 처음엔 의심이었다가 어떤 증거도 없는데 점점 자기 아들이 살해되었다는 믿음을 갖게되신듯..
2년 전
익인170
싸불 조장 ㄴㄴ
2년 전
익인172
뭐야 너 혹시 경찰?
2년 전
익인173
대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이때까지 아버지 말만 듣고 친구한테 온갖 루머 붙이고 쥐잡듯이 족치다가 증거 하나 둘 씩 나오니까 '3자는 빠져라'ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전