모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
걔네 논리가 아주 기가막히던데
제3자는 빠지래 ㅋㅋㅋ
그럼 이제껏 이 사건에 왜 왈가왈부함? 경찰이 할 일인데
제 3자인 우리는 빠졌어야지ㅋㅋㅋ
아 난 저렇게 감정적인거 너무 보기 힘들어
쓰니 말대로 잘못된 정보/선넘은 부분 짚지도 못하면
계속 잘못된 정보 와전되는거 보고만 있어야하나

2년 전
익인4
ㄹㅇ 진짜 이래서 감정적인 사람이 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞뒤 말이나 맞춰오던가 뭔 개똥논리야 이제 또 제3자는 빠져라 ezrㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
이런 말 쓰면 또 싸패 공능제 답댓 우르르 달린다 조심해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
22감정적인거 진짜 보기힘들어 내가 이상한사람된거같음 ㅋㅋ
2년 전
익인14
아ㄹㅇ 감정적인 사람들 제발 이성 좀 차렸으면 진짜 내로남불 쩔어
2년 전
익인3
내로남불... 자기들이 이상한 루머 가져와서 물어뜯고 루머 퍼뜨리는 건 정당한 행동이었나? 지금 와서 생각해보면 너무 이해가 안 감
2년 전
익인3
그때 루머 유포하지 말라고 신상 퍼뜨리지 말라고 우리는 제 3자니까 경찰 조사 결과 나올 때까지 기다리자고 댓글 달고 다녔던 사람이면 지금 그런 글 욕해도 인정함
2년 전
익인5
이제와서 제3자는 빠지고 개인 블로그 가져오지 말란다ㅋㅋㅋ 뭔 팩트만 말해줘도 사이코소리를 들으니..
2년 전
익인4
ㄹㅇ 내말이 왜저렇게 감정적이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
진짜 너무 감정적.. 경찰들이 집중하고 있으니까 말얹지말거 가만히 있으라할 땐 오바쌈바를 떨더니 지금은 알아서 하겠지 이 상태인게 넘 웃기네.. 잘못한건 잘못했다고 인정해야지
2년 전
익인6
아니 애초에 유족이라고 선넘는 행동도 이해해야한다 이 논리가 너무 어이없음
2년 전
익인6
이런 얘기 하면 싸패니 소시오패스니 난리치고
2년 전
익인4
2223 싸이코패스니 소시오패스니 니도 똑같이 당해보라니 죽으라니 아주 난리를 치던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
아니 솔직히 선넘은 거 팩트 아님..? 신발 버린 거까지는 의혹 제기하는 거 이해할 수 있다쳐도 하루가 지날수록 심해지셨잖아. 씨씨티비를 쳐다봤다 뭐다..
심지어 오늘 저녁까지도 블로그에 그런 댓글 다시는데

2년 전
익인9
아니 난 유족이라고 무조건 다 이해해줘야 된다는게 이해가 안감 유족이면 한 사람을 전국민 상대로 살인자 취급해도 되나? 그 친구도 결국 누군가의 자식이야..
2년 전
익인7
22 유족 생각하는 거 반만이라도 하루아침에 전국민한테 살인범으로 몰린 아들 지켜보는 부모님 마음도 좀 헤아려라
2년 전
익인10
난 아버지 입장 충분히 이해하는데 선 넘은 발언 하신건 사실이잖아 물론 기자들이랑 네티즌들이 더 잘못한건 맞는데 아버님도 잘못한거 맞지
2년 전
익인11
왜냐면 본인들이 아버님 말만 믿고 친구 죽어라 팼ㄱㅓ든ㅋㅋ
2년 전
익인11
이봐 여기선 찍소리 못 함ㅋ 당연하지 할 말이 없으니까~
2년 전
그니깐 여긴 아무도 안오내ㅋㅋㅋㅋ논리가 없어서 안오나봄
2년 전
익인12
내로남불이니까!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
아버님이 이렇게 말씀하시니,, 아버님 말도 편향된걸수도 있으니 스스로 잘 판단해야하는데 무조건적으로 믿으니까 문제지
2년 전
익인15
유가족 발언은 이해되는데 뭉치들 반응은 이해 안 됨
2년 전
익인11
무작정 선 넘는 네티즌들의 추측도 상식적인 추측이라면서 잘못되지 않았다고 말하는게 이해가 된다고...? 오키..
2년 전
익인15
어차피 아버님은 실족 정황 조금만 더 나와도 역풍 불 거라서..
네티즌들은 어느 쪽 욕하든 책임질 거, 잃을 거 없이 욕할 수 있는 입장이니까

2년 전
익인17
뭉치가뭐야??
2년 전
익인21
코난에 나오는 캐릭터 !
2년 전
익인16
난 아버님은 이해됨
2년 전
익인11
무작정 선 넘는 네티즌들의 추측도 상식적인 추측이라면서 잘못되지 않았다고 말하는게 이해가 된다고...? 오키..
2년 전
익인16
왜 나한테만 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에도 유가족은 이해된다는 반응 있는데
2년 전
익인11
아이구 알았어 찡찡 거리지마 해주고 왔으니까 으휴 할 말 없지?
2년 전
익인16
아니 내 의견도 말 못하니? 할말 없지 않아 난 이해됨 제발 남한테 의견 강요나 하지마ㅋㅋㅋㅋ 욕할거면 바보같은 네티즌만 욕하든가 무슨 유족들한테까지 그래 너나 그만 니 의견 찡찡거리지마
2년 전
익인11
16에게
너가 그 바보같은 네티즌은 아니였구ㅠ? 유족들이면 함부로 선을 넘어도 되는거야? 찡찡거리는게 누군데 진짜𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛𐌅 𐨛

2년 전
익인16
11에게
응 난 아니였구^^ 그 사람들 찾아 떠나셈~ 으이구

2년 전
익인11
16에게
아 그래 유족이면 결과도 안나왔는데 함부로 남 살인자 만들어도 된다고 생각하는 익16아!

2년 전
익인16
11에게
혼자 단정짓지마 익인 11아! 유가족 이해된다고 한게 어떻게 그 뜻이 되지? 진짜 맥랑맹ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인11
16에게
애초에 아버님 이해된다고 썻으면서 한 발 빼는 것봐ㅋㅋ원래 애깅이들은 똑같은거 안받음 많이 속상해해ㅠㅠ 네 동생은 안그러고 너는 그랬을거야! 파이팅!

2년 전
익인16
16에게
그리고 내가 뭘 찡찡거렸지 나랑 같은 의견 있다고 알려줬는데 거기가서 또 찡찡거린 사람 누구?ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인11
16에게
애기처럼 일러바치길래 똑같이해준건데 왜구랭 원래 어릴때 형제자매랑 똑같이 안해주면 찡찡거리던 동생들이 생각나서 해준거야^^

2년 전
익인16
11에게
아이구 그랬구나 예예~~ 내동생은 안그래서요 갈길 가세요 ~ 찡찡맨

2년 전
익인18
맞아 그리고 다음주에 실화탐사대에서 다루던데 이거 너무 한쪽으로 쏠려서 다루지 않았으면 좋겠다 방송에서..
2년 전
익인19
분석하는 글 쓰는 사람 =/= 선넘지 말라는 사람

너도 했으니 나도 한다 마인드가 웃기긴 하네
무죄추정 원칙 대댓 달고 다녔는데 너네가 선넘는건 유머다
사건은 사건으로 보고 유족들 데리고 비아냥 대지는 마
고소를 해도 친구가 하겠지
사건에 코난짓 하는 애들이나 너네나 똑같아..

2년 전
유가족은 선넘어도 되는거?제3자들 선동하고?
2년 전
익인19
유족 발언에 선넘네 선동하네 판단하는 짓이나
친구 일에 살인자네 구라네 분석하는 짓이랑 똑같아

2년 전
익인19
내말은 니가 싫어하는 그 부류랑 하는짓이 똑같다고
2년 전
선넘게 선동하는데 그냥 지켜봐야하는구나!
2년 전
익인19
아버님이 선넘게 선동하는거에 왜 너가 화나있는지 모르겠지만 (너가 친구랑 깊은 이해관계가 있다면 ㅇㅈ 근데 딱히 그런 말 없으니깐)

너는 좀 오지랖 범위에 있는 듯

코난짓하는 놈이랑 수준이 똑.같.다
정의로운 나에 심취한 애들이 많아..
왜 여기서 너가 정의를 찾는지 모르겠아

2년 전
아버지말에 반대된 의견이면 오지랖이구나...!
유가족이랑 다른 의견은 안되는거구!

2년 전
익인19
글쓴이에게
?? 너의 반대의견이 뭐야?? 아 아버지의 반대의견~ 난 니가 아버지와 반대의견인걸 지적하는게 아니야~

내가 지적하는건 : 선넘은 부분에 지적을 하는게 사건 분석하면서 코난짓하는거랑 다를게 뭐냐는거야
코난짓하는 사람들은 되게 싫어하면서 왜 본인이 오지랖인거는 모르는지모르겠어

둘의 차이점이 뭔지 서술해줘

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ서술은 너무 피곤해
아버지가 선넘어서 잘못된 정보와 말로 선동하는 행동을
나는 그 아버지 그 의견들에 반대한다!
내의견임

2년 전
익인19
글쓴이에게
둘 차이를 서술 못하는거 같은데...
똑같아 둘이 하는 짓 ...

일베랑 워마드 결혼했으면 좋겠는 느낌으로 (서로를 증오하지만 내 눈엔 똑같은 종족) 방구석 코난이랑 '정의로운 나'에 취한 사람이 자기들끼리 살았으면 좋겠다

2년 전
응응 너두 정의롭고 중립적인 나에 취해서
유가족에만 감정이입하지 말고
그 친구라는 사람 입장에서도 좀 볼수있길 바랄께! 즐티

2년 전
익인19
글쓴이에게
유가족에 감정이입한 부분이 어디있는지 모르겠고(있다면 가져와줘)
그 친구입장에 생각해서 무죄추정원칙 대댓 달고 다녔고 방구석 코난들 혼내고 다녔어^^

쓰니는 책 많이 읽고 본인 의견을 조리있게 논리적으로 근거를 기반하여 말하는 연습을 좀 하고 내 의견에 동의 안한다고 삐지지 말고 불편한 점이 있다면 자세를 고쳐앉기를 바라~

인티는 내가 알아서 즐겁게 할께^^ 오지랖 안부려줘도 돼 난 사양할께^^

2년 전
익인19
글쓴이에게
1. 내가 정의롭고 중립적이지 않은 이유
2. 위에서 말한 둘의 차이점

위 두개만 설명해주면 진심으로 스니 이해할 수 있을텐데 내 입장에서는 이해하지 못하고 이야기를 마치게되어 유감이야..

2년 전