모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
주변에서 진짜 계속 관심가져줘야될 것 가터 안타까워서 어쩌냐ㅠ
2년 전
익인2
뭘겪었는데..?
2년 전
데이트폭력,왕따,악플,외모강박증 너무 힘든 일이 많았잖음
2년 전
익인11
왕따도 있었어..?
2년 전
익인34
응 왕따 당했었대
2년 전
익인34
그래서 외모에 더 그런다고 봤었다
2년 전
익인11
헐.. 오히려 소위 잘나가는? 쪽인줄..
2년 전
익인3
엥.. 그거 궁예임~ 아무도 몰라
2년 전
널 믿고 만난 내가 라잖아..
2년 전
익인3
본인이 데이트폭력이라고 직접 밝힌거 아니잖아.. 궁예는 지양하는게 맞지
2년 전
익인14
궁예가 아니라 직접 말하지 않아도 돌려말한 건 맞지 않음? 맥락보면 딱 이해가는데...
2년 전
익인22
맥락 파악좀~
2년 전
익인3
뭔 맥락을 파악해~ 데이트폭력이 맞다고 한들 본인이 확실히 밝히지 않은 이상, 제3자인 우리가 마냥 그 분을 욕하는건 옳지 않지 않니..?
2년 전
익인29
3에게
뭐래 진쩤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인32
3에게
와이라노....

2년 전
삭제된 댓글
3에게
(2021/5/15 1:09:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인56
삭제된 댓글에게
너 왜 그렇게 말해 ㅋㅋ 쟤 친구 없자나

2년 전
익인22
56에게
아놔 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 울듯

2년 전
익인3
삭제된 댓글에게
남 일에 간섭하길 좋아하는 성격인가보구나 🙂 걍 내가 댓 알림 끄도록 할게 ㅠㅠ! 토닥토닥.. 꼬옥 즐티 해주면 되.. 🙏

2년 전
익인225
3에게
되x 돼o

2년 전
익인3
225에게
이거 밈이야~ 내가 몰라서 틀렸겠니..ㅋㅋ

2년 전
익인225
3에게
그래보여서 ㅈㅅ

2년 전
익인231
225에게
그래보인댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살살해 울겠다

2년 전
걍 나는 너가 너무 이성적인 척 하는거같은데...ㅠㅠ 꼭 그렇게까지 할 필요 없어
2년 전
익인39
ㄹㅇ 저 정도면 알아주세요~하고 올린 수준인데
2년 전
익인90
데이트폭력이라고 밝혔다가 아니라 했었잖아 근데 또 저렇게 글 올린 거 보면 누가 봐도 데이트폭력 맞다는 건데
2년 전
삭제된 댓글
(2021/5/15 1:22:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인52
진심 ㅠㅠ...
2년 전
익인155
전에 데이트폭력 당했다고 글 올라왔었어 알고말해
2년 전
익인3
알고있음~ 그 후에 부인했잖아.. 그리고 다시 맞다고 한 것도 아니고 결국 추측성 글인데 조심하는게 맞지~ ㅠㅠ
2년 전
익인163
어우 그래 맞다
2년 전
익인246
아 답답해 진짜ㅋㅋㅋㅋ 너 독해 못함? 부인한게 거짓말이였다고 조두팔이 글 쓴거잖아 에휴
2년 전
익인3
왜 혼자 화났어~ 유튜버 과몰입 좀 멈춰..!
2년 전
익인261
3에게
혼자 이성적인 척 과몰입 좀 멈춰...

2년 전
익인246
3에게
ㅋㅋㅋㅋ논리도 없고 말 대답 못하겠으니 외 혼자 화났어 ㅇㅕ툐보 과모립 멈처~ 이러고 있네ㅋㅌㅋㅋ

2년 전
익인246
‘네 우는 모습 보고 거짓말 쳐준’ 이거 봐도 모르니??? 글 이해가 안 돼????
2년 전
익인169
이정도면 남친 등판같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친한테 피해당한건 맞음 데폭 아니어도 걱정되는건 맞음
2년 전
익인172
hoxy 전남친 본인..?
2년 전
익인169
그니께구니께 찔리나boom
2년 전
익인181
에엥 ?? ㅋㅋ 에에에에에에에엥 ?? 에에에에엥에ㅔㅇ에ㅔㅇ에엥 ??
2년 전
익인294
책좀읽고살자...
2년 전

익인4
너무 갑자기 아니라그래서 이상하긴 했음
2년 전
익인5
이거 방금 올라온거야????? 전에 데이트 폭력 당했다가 다시 만나는거 보고 엥 했는데
2년 전
익인6
웅 가장 최근 글 17분전이네
2년 전
익인7
21살밖에안됐어??? 대박 애기였구나,,,
2년 전
익인8
안타까움..
2년 전
익인9
저정도인데 포기 못하고 만났던 거면 가스라이팅이 심했나
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인24
기생한다는 말 ㅇㅈ
2년 전
익인106
ㅇㅈ 진짜...
2년 전
익인132
ㄹㅇ
2년 전
익인12
지금이라도 늦지 않았으니깐 정리하길..
2년 전
익인13
진짜 최근 영상 올라오는거 보면 위험한거같음..
말도 자꾸 똑같은말 하고 문장 완성도 안되고

2년 전
익인75
맞아...좀 심각해져쓰ㅓ
2년 전
익인272
맞아 말 빨리하고 잘 못 하는건 옛날부터 그러려니하고 봤는데 최근엔 너무 심하더라
2년 전
익인14
그냥 이제 행복하게 지냈으면 좋겠음....구설수도 불필요하게 너무 많이 오르고 나쁜일을 많이 겪었다고 들어서 안타까워
2년 전
익인15
아 이거 궁예였어? 난 조두팔이 본인 입으로 데이트 폭력 당했는데 다시 만났다고 한 줄
왜 기억 조작이 됐지

2년 전
익인16
걍 끼리끼리 아녀...?
2년 전
익인18
ㅇㅈ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인42
장애인비하논란있었을걸
2년 전
익인121
ㅇㅈ 지팔지꼰
2년 전
익인135
명확히 신체적인 가해를 당한 피해자가 있는데 끼리끼리라니..?
2년 전
익인17
아휴... 나이도 어리던데 ㅠㅜ.. 주변에 좋은 분들 만나서 행복해지길
2년 전
나만 그렇게 느낀줄알았는데 유튜브 댓글도 그렇고 다들 그렇게 생각하는 것 같더라
2년 전
익인19
이 사람 뭔가 위태로워보여.. 유튭에서 보이는건 단편적인 모습이지만 그냥.. 그렇게 보임..
2년 전
익인77
불안정해보임 자존감도 낮아보이고ㅜ.ㅜ 예쁜데
2년 전
익인20
17살때 이친구랑 햄버거 먹었던거 생각난다..... 그때도 이런저런 문제로 힘들어해서 안타까웠는데
2년 전
그니까 학생때부터..ㅠㅠㅠ나 조두팔 초기때부터 봤어서 진짜 도와주고싶음
2년 전
익인75
친구였어?
2년 전
익인20
깊게 사귄 친구는 아니었고 그냥 학교 같고 친목때문에 만난사이
2년 전
익인125
친구?!
2년 전
익인21
??사진보고 못알아봤네... 안타깝다
2년 전
익인25
사람 인생 다 본인이 짊어지는거지 21살이 애기도 아니고 알아서 살겟지... 뭔 계속 행복햇으면 좋겟다 이러는거 이해안감 ㅜ
2년 전
익인38
22 내코가석자여
2년 전
오래 보던 유튜버가 불행한거 보면 감정이입이 들 수 있는거 아녀?...
2년 전
익인25
난 유튜버에 그렇게 진심인거 자체가 별로 좋게 안보여ㅜㅜ .. 한심해 보일수도 잇고..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래... 걍 지나가자
2년 전
익인60
이런댓글 굳이싶다 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 이글은 왜들어온거야?
2년 전
2년 전
익인64
머임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼말하고싶은거야 글쓰니 한심하다고 말하네
2년 전
익인25
그렇게 보일수 잇는건데 왜?
2년 전
익인64
25에게
새글파서 글쓰면 아무말안해 유튜버글 들어와서 한심하다면서 쓰니한테 저격하는거지?

2년 전
익인25
64에게
저격 아닌데?? 그냥 내 생각 말한건데..? 쓰니가 댓글로 써서 더 말한거고

2년 전
익인278
25에게
본인은 그냥 자기 생각이니까 말해도 상관 없는거 아니냐고 할 수 있겠지만 이건 대화잖아.. 듣는 사람 입장도 생각을 해야지 남 고려 안 하고 본인 생각 다 말하려면 따로 글 파서 말해야지..

2년 전
익인47
말로만 이해안간다지 저의는 비꼬기네ㅋㅋ
이해 안 가는데 뭐 어쩌라고

2년 전
익인83
이렇게 굳이 돌려가면서 비꼬는 삶이 더 치졸한 것 같음ㅋㅋ그래놓고 아닌데? 그런 의도 아닌데? 아우 현실이었으면 한 대 쳤음ㅋㅋㅋ 넷상인 걸 다행으로 알아라
2년 전
익인25
응 난 내의견 말한건데 왜..? 그럼 굳이 너도 내 댓에 그렇게 댓 다는거 똑같은 거 알아?
2년 전
익인13
21살이면 애기지...
스무살 넘는다고 뿅하고 어른이 되는게 아니잖어

2년 전
익인104
21살이면 아직 애기야......
2년 전
익인25
?? 상식적으로 정상적인 생각할수잇잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중학생고등학샏도 난 애기 아니라고 생각하는데..? 그리고 자기 앞가림 할 나이는 충분하잖아 ㅋㅋㅋ 20대가 애기라고 쓰이는 말은 사회생활에서나 쓰이는거지 이럴때 쓰이는 말이 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인138
20대 중에서 아직 앞가림 잘 못하는 애들도 많아. 그리고 힘든 일 많이 겪었으면 정상적인 사고가 어려울 수도 있음...
2년 전
익인11
장담하는데 얘 나이 많아봤자 20중반임 살다가 실수 한 번 할 때마다 나락길 걸어봐야 겸손해질듯
인생 경험은 턱없이 부족한데 본인은 모든 걸 다 안다고 자만하는 타입

2년 전
익인183
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인204
2년 전
익인108
내가 행복했음 좋겠다고 얘기도 못해..? 뭔상관이야
2년 전
익인25
하 넌 달아 난 이렇게 생각한다고 ... 댓 그만 좀 달아 ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인225
그럼 니가 지워 ㅇㅇ 댓 그만 달라면서 꿋꿋하게 안지우고 있네... 많은 사람들이 댓 달면 내 생각이 잘못됐구나 돌아볼줄도 알아야지 말하는거 보니 애기도 아닌것같은데
2년 전
익인129
너처럼 생각하는 사람도 있으면 응원하는 사람도 있는거지 봉사하는 사람한테 대놓고 엥 굳이 저 살기도 바쁜데 왜 남을 도와요.. 이런 말 안하잖아 상식적으로 정상적인 생각을 할 수 있으면 ㅎㅎ
2년 전
익인146
말잘하네
2년 전
익인160
굿
2년 전
익인179
말잘한다 ㄹㅇ
2년 전
익인188
와 이거 완전 공감
2년 전
익인213
2년 전
익인136
나도 쟤 좋아하진 않은데 이건 진짜.. 뭐지싶네
2년 전
익인155
그럼 너 죽을만큼 힘든데 주변 사람들이 아무도 응원 안 해줘도 절대 원망하지마~ 꼭 전부 너 혼자 짊어지길 ㅎㅎ
2년 전
익인204
사람마다 살아온 환경이 다르잖아. 넌 그런생각을 가질 수 있는 환경에서 자라온거고 저사람은 아니였던거지. 굳이 그런 댓글을 다는건 니가 생각했을때 니 댓글은 아무 문제 없다 생각해서 다는거겠지? 인생에 여유가 없나봐 그렇게 불만 가득한 걸 보면
2년 전
익인206
ㅋㅋㅋ 쿨한 성인인 척
2년 전

익인28
이후 재결합 후 해명글 올라왔을 때 가스라이팅 어쩌고 하던 사람 다 예민불편오지랖 취급 받았는데 머 역시.... 그냥 일단 주변 좋은 사람들한테 도움 받았으면 좋겠네
2년 전
익인30
저렇게 많은 사람들이 보는 공개적인 sns에 올릴정도면 많이 힘든거아닐까 싶기도 한데 그러기엔 셀카를 너무 딱 올려놔서 장난하는 느낌도 있음
2년 전
익인291
나도 이거 인정 전 남친 저격글 썼을 때도 셀카랑 같이 올라와서 솔직히 뭔가 했다 대부분 그렇게 폭로나 진지한 글 올릴 땐 셀카랑 같이 안올리지않나
2년 전
익인31
근데 하도 사람들한테 시달려서 진절머리 날 것 같음.. 그냥 가마니..
2년 전
익인33
조두팔 좋아하진않지만 남자도 진짜 뻔뻔하다ㅋㅋ 얼굴 다 나와놓고 뭔 자신감이냐..
2년 전
익인179
ㄹㅇ다른의미로대단하다
2년 전
익인36
행복했으면좋겠음..
2년 전
익인37
나이도 어린데 너무 안타깝다ㅜㅜ
2년 전
익인40
불쌍했는데 이젠 지팔지꼰인 것 같아
행복해라 수진아

2년 전
익인41
두팔이 힘냈으면 좋겠다..
2년 전
익인43
그래서 사람들이 걱정해주니까 악플읽기 같은거로 너네가 걱정안해도 될만큼 난 괜찮다 이런식의 영상 올린거 보고 ㄹㅇ 끼리끼리라 생각했음
2년 전
익인221
ㄹㅇ
2년 전
익인44
아이고...
2년 전
익인45
나 조두팔 유튜브 본적 단 한번도 없어서 몰라서 방금 쳐보고 왔는데 뭐하는 유튜버야? 봐도 모르겠어 화장하는 유튜버인가
2년 전
익인46
으휴
2년 전
익인48
근데 사람들 계속 말렸는데 말안들은 건 본인 아닌가.. 에휴 이제라도 깔끔하게 정리했으면
2년 전
익인128
2년 전
익인159
2년 전
익인49
지금이라도 깨달아서 다행
2년 전
익인50
이분 관심 많이 받는게 저 나이때 애들의 욕망을 잘 담고 시각적으로 잘 보여주는거같음.. 그냥 저 나이 아직 완전히 성숙하지 못한 여자애 딱 그대로잖아 물론 모습과 성향은 각자 다를지라도 .. 다 먼가 일종의 공감이나 이입을 하는것 같아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제된 댓글
(2021/5/15 1:23:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인58
어려서가 아니라 그냥 지 하고 싶은 거 하다 데인 건데 뭔 어려서 어려서 저번에 사람들이 걱정 다 해주고 나니 들은 소리만 생각하면 그냥 웃김
2년 전
익인47
왕따 가정폭력 데이트폭력이 지팔지꼰?ㅋㅋ
2년 전
익인71
2년 전
익인58
그래서 사람들이 아닌거 아니라고 제 길로 갈 수 있게 많이 위로해주고 말려줬는데 안 들은 건 본인임 거기서부턴 본인 선택인데 이것마저 위로해야함? 이번에 또 위로해준 사람 호구취급할 줄은 누가 알고? ㅋㅋ 왕따 가정폭력이야 몰라도 본글이 데폭 얘기하고 있어서 그럼
2년 전
익인128
ㅇㅈ
2년 전
익인130
ㅇㅈ
2년 전
익인134
ㅇㅈ
2년 전
익인159
ㅇㅈ
2년 전
익인164
ㅇㅈ
2년 전
익인180
ㅇㅈ
2년 전
익인224
ㅇㅈ
2년 전
익인221
ㄹㅇㅇㅈ
2년 전
익인241
헐 다른 이야기긴한데 가정폭력도 당했어,,,?
2년 전
익인59
그냥 너무 어려서ㅜㅜ 더 마음 쓰여
2년 전
익인59
나두 동생 같은 마음이야 어차피 실제로 대화 한 번 해본 적 없는 남이니까 인터넷상에서 왈가왈부하고 싶진 않은데 그냥 좀 행복했으면ㅠㅠ 미성숙한 나이에 많은 일 겪은건 맞자너
2년 전
익인61
얼굴에 투자하는 만큼 마음도 상담 받았으면
2년 전
익인20
얘들아 지팔지꼰 이런 말은 아닌거같ㅇㅏ 워딩이 너무 쎄 ㅠㅠ 글로 남기지말아주면 안될까 ㅇ워낙 어릴때부터 힘든일이 많았던 친구야....
2년 전
익인20
요즘 인티 글 외부로 많이 나가던데 이런글 보게 될까봐 걱정돼 정말 ㅠㅠ
2년 전
익인63
사람 고쳐쓰는거 아니라고 인별 댓글에 많은 사람들이 적어놨었던데 그 말 가볍게 넘긴건 본인 선택이라...지금이라도 후회한다니 그 마음 잊지않고 다음부터는 같은 일 또 겪지 않길
2년 전
익인66
저번에도 저랬다가 다시 아니라고 말바꾼거아니었음?
2년 전
익인67
..
2년 전
익인72
그 둘이 사귐???? 헐
2년 전
익인55
ㄴㄴㄴㄴ 일반인임 그사람은 걍 친한지인
2년 전
익인67
아하 그 사람은 지인이구나..수정할게!!
2년 전
익인67
나도 몰라..! 그 예전에 유튭에 같이 계속 방송해서 그 사람인가해서 물어보는거!
2년 전
익인68
다른 사람이랑 공개연애 했었어!
2년 전
익인67
아하..관심없어서 몰랐따 알려줘서 고마워!
2년 전
익인60
지팔지꼰 이거 악플인건 알고하는거지? 나중에 다 돌려받아라
2년 전
익인122
2 진짜 깜짝놀람
2년 전
익인227
33 악플 대박이야
2년 전
익인249
2년 전
익인68
에휴,,,ㅠㅠ 조언해주는거 안 들은 건 맞지만 다른사람한테 피해준 거 있는 것도 아닌데 그냥 잘 살았음 좋겠다
2년 전
익인69
걱정해줘도 욕하던데
2년 전
익인73
지팔지꼰은 악플아니냐 얘두라....
2년 전
익인74
이런 상황이면 자기 합리화하면서 운명어쩌구 하늘어쩌구 징징거릴거면서 꼭 조두팔한테만 지팔지꼰같은 멍소리
2년 전
익인76
저번에 말바꾸길래 아닌줄 이젠 그냥 신경끄는게 나을듯
2년 전
익인78
되게 나이에 비해 다사다난한 인생인것같아서 안쓰럽다..내 동생이였으면 많이 챙겨줬을것같아..ㅠㅠ
2년 전
익인80
뭐라해야하지... 이 사람한테서 20대 여성이 겪는 문제점 같은 게 다 보이는 느낌이 들어서 맘이 편치 않은 건 사실임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인80
다 받음
2년 전
익인89
이건뭐야; 술 과하게 마셔서 죽은 사람이라니
2년 전
익인82
다시 만나는 거야...? 지금은 아니지...?
난 그냥 인티에서도 힘든 사람들 응원해주는 편인데 조두팔 구독도 아니고 영상도 안 보는데 그냥 행복했으면 좋겠다
사람이 행복하길 바래 그냥 난

2년 전
익인84
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진자 댓글 개 각박하네,,,
2년 전
익인124
2년 전
익인85
지가 알아서 하겟지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
글고 21살이면 갓 성인된건데... 본인들은 20살되자마자 성숙한 마음가짐을 가졌나봄
2년 전
익인87
걱정해주는거 싫대서 구취하고 그냥 신경끄는 중 ,, 알아서 잘지내라~~~
2년 전
익인88
아니 난 솔직히 얘 이해안됨 지팔지꼰의 정석 아님? 그렇게 많은 사람들이 성형 남친 다 말렸는데 결국 지맘대로 해놓고 별일 아니었다 말바꾸고 또 저렇게 올리면 어쩌자는 거임 그냥 대중 자기편 세우고싶어하는 같음
2년 전
익인93
악플
2년 전
익인88
과몰입 ㄴ~
2년 전
익인93
오잉 과몰입은 너가 한 것 같은데..
2년 전
익인103
악플 맞는데 뭘
2년 전
익인140
악플러
2년 전
익인134
ㅇㅈ
2년 전
익인249
악플 멈춰.. 위로해달라하지도 않았는데 지팔지꼰은 좀
2년 전
익인92
또 아니라고 말 바꾼거? 걱정해줘도 뭐라해서 이제는 걍 뭔 생각도 안드네
2년 전
익인93
아휴...진짜 어린 나이에 이런저런 일 많이 겪는다 주변에 좋은 사람 있어야 될 텐데
2년 전
익인94
와 댓글 악플 장난 아니네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인99
엥 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말하는 네가 더 이상해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인99
그냥 데폭 당했다 이게 끝이면 익들도 이 반응 아니겠지 너무 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
네가 뭐라고 데폭 당해도 어쩌구임
2년 전
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓삭한 시녀 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
왤케 조두팔 싫어하는 사람이 많아...? 조두팔이 뭐 피해 준 거 있어...?
2년 전
익인80
악플 장난 없네 그렇게 염불외는 중립은 걍 댓글 안 달고 지켜보는 게 중립이지 뭐 과거 전적이 있어서 못 믿겠다느니 이런 건 중립 아니고 악플이야
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ 그럼 현명해보이는줄 아나보네
2년 전
익인100
익명으로 올라오는 글도 아니고... 신상 다 알려진 유튜버한테 대놓고 지팔지꼰이다 이러는 건 좀 그렇지 않을까...
2년 전
익인101
조두팔 첫 연앤데 처음부터 연애 잘하는 사람 있나...본인도 잘못된거 알면서도 못 놓는 걸수도 있지...왜 이렇게 싫어함 다들??소름끼쳐
2년 전
익인102
그냥 보고있으면 답답해 조언해주는 사람들한텐 아예 눈막귀막임 주변에 정신차린사람이 없어서 도와줄 사람이 없어서 저러는 거라면 안쓰럽기도한데 .. 유튜브로 만드는 컨텐츠도 건전해 보이지 않아서 보는 어린 친구들도 영향받을까봐 걱정되기도 하고.. 솔직히 미디어로 접하는 사람들이 도와줄 방법이 없음
2년 전
익인104
하.. 진짜 볼때마다 너무 안아주고 싶다...
저 아이가 미성년자일때부터 봐와서 그런지
마음이 너무 아프다...

2년 전
익인105
걍 끼리끼리같던데
정신차리라고 알려줘도 듣지도 않고
사람들이 걱정,위로 해주니까 갑자기 아니라고 태세전환
걱정해준 사람들만 걍 너구리됨

2년 전
익인107
인스타에 남친이 자기한테 폭력을 했다 올리고 번복했었어 사람들은 다 걱정했었는데; 지팔지꼰 맞지 그리고 평소 언행보면 딱히 응원하고 싶지도 않음 폭행 당한 건 안타깝긴 해
2년 전
익인109
번복해서 너말 이제 안믿는다 너같으면 너같은 사람 말을 믿겠니 폭력 당햇다 아니다 하다가 또 당햇다 어쩌라고
2년 전
익인110
데이트폭력범이랑 조두팔이랑 어떻게 끼리끼리가 될 수 있냐 조두팔 좀 행복했으면 좋겠다
2년 전
익인111
끼리끼리
2년 전
익인112
얘 뭐 잘못했음.......????..??
2년 전
익인113
자기가 알아서 하겠지 뭐..
2년 전
익인115
에잉 난 24살인데도 아 응애에요 인데 21살이면 어린것도 맞고 쓰니가 좋아하는 유튜버니까 행복하길 바래줄 수도 있지 뭘.. 댓에 쓰니 비꼬는 거 참..주변에 본인 행복을 바래주는 사람이 없어서 꼬인거임? 저 사람 사실 누군진 모르지만 데이트폭력당한 사람한테 지팔지꼰 이러는것도 웃기다 폭력한 사람이 문젠거지 피해자가 왜 이런 소릴 들어
2년 전
익인115
쟤 왜저래..싶으면 무시하면 되는거 아녀? 굳이굳이 댓글쓰고 이러는게 더 한심한데
2년 전
익인229
2년 전
익인116
다들 스물 한 살 때부터 세상물정 다 훤히 꿰뚫고 되게 이성적이었나봐... 지팔지꼰이라니... ㅈㄷㅍ이 뭘 그렇게 잘못함 데이트폭력 피해자한테 못 하는 말이 없다 세상 무섭네
2년 전
익인117
안쓰럽네 참 진짜.. 아무리 나빠 보여도 결국 고작 21살임 제발 비난만 하지 말고 댓글리라도 좋게 써서 좋은 거 가르칠 생각들을 좀 하시길,,?
2년 전
익인118
폭력 피해자같다는데 지팔지꼰 이러네..
2년 전
익인119
지팔지꼰이라고 하는 애들 살면서 실수 한번도 안해봤나보다 21살이면 충분히 어리고 특히 연애는 정말 많이 휘둘리는데 결국 피해자인데 응원은 못 할 망정 비난은 하지말자
2년 전
익인123
여기 댓글 보고 느꼈다 .. 진짜 어린나이에 안 겪어도 될 일은 겪고 있네 .. ㅜㅜ 진짜 스물한살이면 아직 애야.. ..
2년 전
익인122
지팔지꼰이란 말 진짜 너무하다 21살 아직 어려... 나이먹고 한참 지나고 돌아보면 어렸구나 할 나이야
2년 전
익인125
지팔지꼰이라니 진짜 충격....... 무섭다 사람들
2년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋ지팔지꼰 공능제냐 뭐냐? 소름끼친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕따 가정폭력 당해도 지팔지꼰이란 소리 꼭 들었음 좋겠다 ㅎ
2년 전
익인127
에휴 조두팔 싫지도 좋지도 않은 사람인데 얜 그냥 유튜브 같은 거 접고 본인 돌아보는 시간 좀 가졌으면 좋겠음..... 사람이 너무 위태로워 보여
2년 전
익인131
2년 전
익인133
21이면 어린나이 맞고, 거의 20살부터 별의별일 다 겪었는데 굳이굳이 안타깝다는 글에 들어와서 지팔지꼰 이러면서 악플 남기고 싶을까?
2년 전
익인135
지팔지꼰이니 끼리끼리니 어쨌든 악플 맞는데 ㅋㅋ 가정폭력 왕따 데이트폭력 피해자한테 참 말 잘한다
악플 쓴 애들 그거 다 두배로 돌려받아라 ㅎ

2년 전
익인137
헐 다시 만났었어??
2년 전
익인139
잠시라도 걍 유튜브같은거 접고 진심으로 위해주는 사람 곁에서 휴식취하면 조금 나을텐데
물론 접진 않겠지만

2년 전
익인141
아이고...ㅠㅠ
2년 전
익인142
댓글들 악플 살벌하네 21살이면 어리지
그냥 쓰니 입장에선 자주 보는 유투버가 어떤 이유든간에 안좋은 일이 자주 생기니까 행복했음 좋겠다고 한건데 이걸 또 끼리끼리니 뭐니 하고 있네

2년 전
익인11
지팔지꼰이랜다 쟤 이제 스물한살이야 쟤가 뭐 평생 그 남자 수발 들었어? 무슨 어릴적 단편의 경험을 갖다가 지팔지꼰이래 저 말하는 본인들이야말로 그 말의 무게 평생 짊어지고 살길 바란다
2년 전
익인143
이분 보면 마음이 아프더라
2년 전
익인143
처음 유튜브 시작했을때 외모관한 악플이 반 이상이였고 성형하고 나서도 외모관련 악플이 대부분..난 진짜 못버텼을듯
2년 전
익인143
그리고 지팔지꼰이 뭐니 이런말도 다 악플이야 댓글 한줄로 사람을 벼랑끝까지 몰고 갈수도 있다는걸 알았으면 좋겠네
2년 전
익인145
그냥 주변에서 케어를 많이 해줘야할 것 같음 .. 저런 개인적인 일도 겪고 주변 사람들이 같이 욕하거나 공감해주고 회복하고 털어버리고 잊고 살아야하는데 그게 잘 안되는것같음 ㅠ
2년 전
익인147
진짜 여기서까지 꼭 안좋은 말을 적어야 하나..
난 그냥 저분이 행복하시고 앞으로는 본인을 일등으로하셨으면 좋겠다

2년 전
익인148
난 그냥 유튜브 쉬고 정신과 상담 받고 치료 시작하면 좋겠어 솔직히 유튜브란 환경이 애를 더 불건강하게 만드는 것 같아 정서적으로 너무 불안해 보이고 사실 이때 주변 격려나 위로 안 들릴걸 본인 스스로 사랑하는 방법 배우면서 정신적으로 좀 건강해지는 게 제일 필요할듯
2년 전
익인149
다시 만날때 사람들이 그렇게 말려도 말린 사람만 바보 됐는데 지팔지꼰이라고 생각할 수 있는거 아냐??
2년 전
익인149
나랑 관련도 없는 사람이지만 좀 쉬면서 몸과 마음 재정비하는 시간 가졌으면 좋겠다
관심이 너무 독같아

2년 전
익인152
ㅇㄱㄹㅇ 그 때 손 뻗는 사람이 얼마나 많았는데 선택은 자기가 했고 그럼 후회도 자기 몫임
2년 전
익인262
22........
2년 전
익인223
지팔지꼰 맞음 주변에서 말해도 안 듣는데 뭐, 걍 안궁금함 얘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인150
어차피 여기 대부분 보다 돈 많이 벌고 잘먹고 잘살걸??
2년 전
익인194
돈잘벌면다장땡인가..멘탈무너지지않는게중요하지
2년 전
익인150
여기서 악플 다는 사람들은 뭐 얼마나 대단한 멘탈이야ㅋㅋㅋ 남 인생 훈수둬서 뭐해
2년 전
익인194
훈수두는건가? 다른댓은안봤엌ㅋㅋ 그냥에휴..안타깝하고 넘기는댓글만보였네 ㅇㅇㅋㅇㅋ!
2년 전
익인150
??;
2년 전
익인151
아효 두팔아..
2년 전
익인153
이사람 영상 안봐도 유명해서 안다.. 사람들이 말려도 안듣는 사람이잖아
2년 전
익인154
그때도 이미 사람들은 데폭 맞다고 했음...근데 다시 붙었고
개인적으론 연애에 있어서 잘못됐다고 말해줘도 말 안듣는 사람들은 그냥 냅둬야 한다고 생각해 백번 말해도 무시하고 나중에 알아서 다 깨달음

2년 전
익인207
2년 전
익인242
ㅇㅈ 난 저런애들 왜 위로해주는지 이해도 안감
2년 전
익인156
말린 사람 많았고 본인 인생 본인이 꼬았지 뭐...
2년 전
익인157
에휴 병원 좀 다녔으면 좋겠다 진짜
2년 전
익인158
나도 20대 초반에 멋모르고 남들 다 말리는 쓰레기 좋다고 만난거.. 그때 생각나서 너무 안쓰러움
지팔지꼰이라지만 그때는 정말 애정 하나가 너무 절실했거든 쓰레기고 날 때리고 욕할지라도 내가 힘들고 한도끝도없이 우울할때 옆에 있어주는 유일한 존재가 남친이었거든 겪어보지못한사람은 잘 모르겠지.. 남친 없으면 내옆에는 친구도 부모도 형제도 아무도 없는데 이마저도 사라지면 나는 어떻게 사나 싶었어
그래서 딱잘라 뿌리치기 어려울거야 자존감 낮고 우울한 사람이 데폭에서 벗어나지 못하는 이유임
지팔지꼰이니 당할만 했다느니 욕하지는 말자..

2년 전
익인161
나도 20-21때 이상한 남자한테 휘둘린거 생각나서
뿌리치기 힘들거 이해됨.. 그래도 헤어지고나서 좋은 사람 많다는걸 깨달았음 좋겠음

2년 전
익인280
2년 전
익인162
난 뮤슨 댓글읽기 하고 조언하는 사람들까지 치는 거 보고 관심 껐음 사람들이 이 정도 했는데 못 알아듣는거면 그냥 답 없다고 봄
2년 전
익인165
한 몇달 전에도 비슷한 내용으로 인스타 올라오지 않았었나? 근데 남자쪽 페북보니 그 이후에도 다시 만나는 것 같았고 결국 이번에 완전 쫑난 그런건가... 근데 저번에도 다시 만났어서 이번에도 그럴까봐 너무 걱정된다 원래 저런 지독한 관계 굴레 잘 못 헤어나오는 사람들 많은데 주변 사람들이 많이 도와줬으면 ㅠㅠ
2년 전
익인166
지팔지꼰
2년 전
익인167
지팔지꼰 안쓰럽지도않아
2년 전
익인168
저러다 다시 사귀겠지 머
2년 전
익인170
솔직히 이 상황 저번에도 본거 같아서 이제 암 생각도 없음.... 더 세게 데이고 싶었는갑지
2년 전
익인171
니가 선택한 일 니가 책임져야지 제발 주변 사람들이 하는 말 좀 귀담아들어줄순 없는거니
2년 전
익인173
ㅋㅋㅋ지팔지꼰 솔직히 유투브로 이미지 세탁된것도 꼴보ㅣ기임
2년 전
익인174
두팔이 인생 아직 안 망했으니까 앞으로는 행복만 일만 있길 바라
2년 전
익인174
솔직히 지 팔자 지가 꼰거라지만 이미 힘든 얘한테 욕하고 그러기는 싫다 조두팔 좋아하는 것도 아니고 팬도 아니지만 그냥 응원하고 싶어 이유는 없어
2년 전
익인175
딱 지팔지꼰
2년 전
익인176
그러게 사람들이 말할 때 듣지... 지보다 어린 애들이 언니라고 해주는 말 말고 좀 큰 사람이 하는 진심어린 조언 들었어야 함 이니 뭐니 욕할 땐 언제고 이제와서? ㅜ 그리고 미자때 술마시고 양아치짓한 애 이렇게 감싸주는 이유가 뭐여
2년 전
익인177
데폭 사건만 보면 안타까운건 맞는데 지팔지꼰도 맞음.. 다른 사람들이 다 조언해주고 말렸는데 조언해준 사람들만 멍청이 꼰대로 만들었잖아
2년 전
익인207
22 지팔지꼰 듣기싫다해도 사실임
2년 전
익인178
하ㅜ 인생이 왜 망해 ....
2년 전
익인182
지금봤는데 21살이면 아직 어린 나이고 주변에서 뭐라 하든 안 들릴 수 있어 충분히 내 주변에서도 일어날 수 있는 일이고 그냥 지팔지꼰이라고 생각하면 넘어가면 되는 거 아닐까? 굳이 이미 상처받은 사람한테 또 상처줘야 돼? 안 보이는 곳이라고 해서? 본인이 하는 행동 다 인생 살면서 돌려받게 돼 있어 신중하게 생각하고 말했으면 좋겠어 진심 댓글 보면서 이렇게 눈살 찌푸려지는 것도 오랜만이다
2년 전
익인219
2년 전
익인274
333...어린데..
2년 전
익인292
444 어리고 말고의 문제가 아닌 그냥욕을 너무 많이 먹어서 안타까움,,,
2년 전
익인184
주변에 좋은 사람들 많아져서 케어 잘 해주면 좋겠다ㅠㅠ
2년 전
익인185
그래도 나보다 돈잘범; 걍 알아서살겟지 뭐.. 첨에 그렇게 헤어지라고햇을때도 안헤어지더만
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인259
좀 악플 같은데.. 데이트 폭력 피해자한테 가해자랑 평생 결혼하라는 건 심하다
2년 전
익인187
저런걸 셀카올리면서 말하는것도 신기하다
2년 전
익인264
그니까 ㅋㅋ
2년 전
익인283
진짜 나 떡이라고 스스로 생각하는데 진짜 광기는 다르구나..싶어
2년 전
익인189
아니 ㄹㅇ 처음에 그냥 헤어지지 왜 다시 만나서 고생이냐
2년 전
익인190
안 만났음 했던 남의 입장에선 지팔지꼰이란 생각도 들지만 내 또래라 그런가 한편으로는 상담도 받으면서 심적으로 건강해졌으먄 좋겠음
2년 전
익인191
할 말이 없다 음
2년 전
익인192
이 글 삭제됐여?
2년 전
익인193
진짜 안타까움
2년 전
익인195
난 저 유튜버 동생같아서
정말 같이 화내주고 댓글로 하지말라고 말려줬는데
꾸준히 성형하고 다이어트하고 다시 사귄다고해서 포기함
지팔지꼰이 문제가 아님...
저 사람 걱정해주는 팬들 다 악플러만들더라

2년 전
익인195
오지랖이라면서 댓글 읽기한다고 걱정해주는팬 욕하던데 거기서 정 떨어져서 구취함...ㅋㅋ...
걱정되니까 성형도 그만하라고하고 그 병원 이상하니까 식단조절 그렇게 하지말라고 한건데
그게 어떻게 악플이야

2년 전
익인196
욕도 좀 줄였으면 좋겠어 사람이 부정적으로 변하는데ㅠㅠ
2년 전
익인197
에휴 뭐 지인생이지
2년 전
익인198
뭐가 인생 망해 아직 안 망햇음 화이팅하시길
2년 전
익인199
어리고 아프면 그럴 수 있음 화이팅 괜찮아
2년 전
익인200
이름이 조두팔이야?
2년 전
익인191
진짜 이름은 아니고 유튜브 활동명이 조두팔
2년 전
익인201
지팔지꼰...
2년 전
익인202
좋아했던 유튜버는 아니지만 아직 어리니까... 그리고 더더욱 예민하게 구는 것도 이해도 가고... 저런타입들은 응원하고 조언해도 간섭이나 오지랖이라 생각하는 경우가 더 많아서 힘내라는 말 뿐임 실제로 응원을 빙자한 간섭 및 오지랖도 많고 본인도 지겹겠지
2년 전
익인203
그냥 신경 끄면 돼. 나중에가서 왜 안말렸니 이러지만 말길 바란다. 지 팔자 지가 꼬아놓고 후회할때 되면 꼭 주변 사람 탓하는 애들 진짜 개시름.
2년 전
익인205
자세한 내막도 모르면서 여기서 지팔지꼰이라고 하는 사람들 참 유튜버에 과몰입하네 본인들은 연애할때 주변사람들 얘기 잘 들음??걍 아직 어리니까 힘내란말 해주는게 그렇게 어려워서 여기에 악플 달고있는거임??
2년 전
익인208
왕따나 가정폭력은 어쩔수 없는데 사귀고 말고 하는건 ㄹㅇ 지팔지꼰은 맞지 않나.. 댓글 몇천개가 다 언니 헤어져요 어쩌고 이렇던데 솔직히 말안들은건 사실이니까 달라질건 없다고 봄 저렇게 인스타에 글 올리는구 봐서는 뭐 음..
2년 전
익인209
그냥 sns 잠시 접고 상담받거나 했으면 좋겠음 데폭얘기는 아니지만 여기 댓글만봐도 sns활동 하면서 어떤소리 듣는지 알겠는데 스트레스+제정신으로 못 살갓같음
2년 전
익인211
2년 전
익인210
뭐가 망해 아직 스물하난데 아직 안 망했어 두팔아 화이팅
2년 전
익인212
유튜버라고 막말할수있는거 아닌거 알지? 도넘는댓들 천지네
2년 전
익인215
당연히 옆에 있던 사람 말이 믿기겠냐 아니면 당장 보이지도 않는 인터넷 사람들 말이 믿기겠냐 ㅋㅋㅋ 자기들 일 아니라고 말 막 뱉네
2년 전
익인216
아니 근데 지팔지꼰이라고 치부할만한 문제가 아닌듯? 정신적으로 고통받았던거 생각하면 충분히 저런 행동들과 선택들을 할 수 있는 심리 상태가 굳어졌을거라고 봄. 저 분 옆에서 하루종일 수발들고 있는 사람도 아니고.. 안보고 싶으면 안 보면 되지 왜 굳이 와서 지 팔자 지가 꼬았네~ 끼리끼리네~ 하면서 욕하는거임? 이해 안가 ㅋㅋㅋ 그리고 21살이면 솔직히 어린거 맞잖아... 생일은 모르지만 만나이로 따지면 19살이나 20살임 그냥 21살이라고 해도 어려; 모두가 다 똑같이 좋은 생각 좋은 선택만 하고 살 순 없음... 솔직히 사회의 곪은 부분을 저 분이 집약적으로 보여주는 것 같아서 난 안타깝고 마음이 쓰인다.. 댓글들 혼자 생각하는건 그럴 수 있다고 보는데 너무 비난은 하지 말자..;
2년 전
익인259
22222 남친이랑 그냥 결혼하라는 둥....에바임
2년 전
익인217
많이 지쳐있을 듯 좀 쉬다 왔음 좋겠네
2년 전
익인218
설상 진짜 지팔지꼰이래도 댓글로 응 지팔지꼰 안 불쌍함 이러는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 면전에 못말할거면 댓으로 쓰지나 말지 ㅠ
2년 전
익인220
그냥 더이상 안보고 싶은데 여기에도 올라오네..
2년 전
익인221
이 사람 평소 행실이나 말하는거는 진짜 별로라고 생각하는데 그것과 별개로 아직 21살밖에 안 됐는데 진짜 어디서든 도움 좀 받아야하는 상태는 맞는 것 같음
2년 전
익인222
지팔지꼰 맞는데 이제는 너무 불쌍해
2년 전
익인224
아니 지팔지꼰은 맞잖아 유튜버라서 그렇지 주변에 친구나 사랑방에 저런 케이스 있으면
다들 지팔지꼰이라고 할걸

2년 전
익인226
솔직히 지팔지꼰이래도 아직 20대 초인데 너무 각박하게 구는거같음 저 나이땐 뿌리치기 힘들고 잘 휘둘릴 수 있지.. 연애경험도 적을테고. 어쨌거나 피해자인데 너무 저분한테만 나무라는 거 같아서 좀 그렇긴해 이제 그 남자한테 벗어나서 잘 살았으면 좋겠음
2년 전
익인228
아이고 정신병원 다니면서 심리치료 받으면 좋겠다
2년 전
익인230
에? 좀 된 일 아니였어? 다시 만난 거야?
2년 전
익인232
이 유튜버분 잘 모르지만 몇몇 분들 심하게 까이고 쉴드받는거 보면 늘 느끼는건 매체에 노출된다는거 자체가 쉽지 않은 삶이구나를 배움... 연애도 개인사고 헤어짐도 개인사인ㄷ데 위로도 받겠지만 주변에서 더 상처를 들쑤시기도 하고 그래보이네
2년 전
익인233
아니 진짜 못됐다.. 여기서까지 안좋게 댓글 써야하나 걍 넘어가던가 하지
2년 전
익인234
에효.... 그냥 진짜 주변에 좋은 사람 믿을만 한 사람 좀 있었으면 좋겠다 어른스러운...
조두팔 자체가 뭔가 불안정한 사람인데 중심을 잡아주진 못해도 그냥 안정감이라도 줄 수 있는 사람 한명이라도 만나길 바랄뿐
예전엔 왜 저래..? 왤케 아이같지? 했는데 이제는 그냥 너무너무 안쓰러워 조두팔이 말은 좀 쎄게해도 착한 사람같음 내가 느끼기엔...

2년 전
익인235
괜찮다고 거짓말하는 줄 알았음 ,,
2년 전
익인236
이 글 지금 지운거야?
2년 전
익인237
지팔지꼰
2년 전
익인238
데이트폭력 피해자도 지팔지꼰이구나... 이게 왜 피해자 탓이지..... 가해자를 탓해야 하는거 아닌가
2년 전
익인240
전에도 사람들이 데폭이라고 헤어지라고 뜯어말렸는데 본인이 쉴드치면서 굳이 만나니깐 지팔지꼰이지
2년 전
익인291
좀 지난 글이지만 나도 이렇게 생각해
처음 데이트폭력글 올라왔을 때는 너무 안타까웠는데, 사람들이 그렇게 말리고 걱정했는데 아니라고 해명하고 다시 만났다가 또 저격글 올리는거 보면 솔직히 뭔가 싶지 왜 그런 사람을 굳이 다시 만났나 싶기도하고..
조두팔이 잘못했으니 데폭당한거다 이런게 아니라 왜 굳이 또 그런 남자를 다시 만났나 싶음 그때 사람들이 다 뜯어말리고 걱정할 때 헤어졌어야지

2년 전
익인239
좋은 사람들 좀 많이 만났음 좋겠다..
2년 전
익인243
글 내렸더만.. 아후.. 주변에 좋은 사람 많을텐데ㅠ
2년 전
익인245
뭐가 망해..진짜 어리고 세상은 넓으니까 잘 추스리면서 좋은 사람들만 만났으면 좋겠다ㅠㅠ 인생 안망했으니까 행복하게살길
2년 전
익인250
자기나이또래들처럼 소소한 맛집탐방이나 화장 브이로그 이런거 올리면서 행복한 모습만 보여줬음 좋겠다ㅠㅠ 주위보면 남자 잘못만나서 이상해지거나 힘들어하는 케이스 너무 많이봐서 안쓰럽...ㅠㅠ
2년 전
익인251
해줄말이없다 지가 일부러힘들게 사려고하는느낌
행복하세요 ㅎ

2년 전
익인252
관심없으면 지나가지 아무렇지 않게 악플다는 사람 많네
2년 전
익인253
악플뭐야여기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
2년 전
익인254
에이고 .... 그냥 맘이 아프다... 응원해주고 싶고 안아즈고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인255
관심받기 싫으면 아무것도 안올리면 되는거 아냐?
2년 전
익인256
산범이 귀여워..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인257
별로 마음 안 아픈게 다른 사람 말 진짜 귀기울이지 않는 거 같음 달면 삼키고 쓰면 뱉는 느낌이라 이제 안 궁금함 진심으로 걱정하는 말도 다 무시하는걸 뭐..
2년 전
익인258
와 근데 얼굴 진짜 달라졌다
2년 전
익인260
아이고......
2년 전
익인263
지팔지꼰이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들이 얼마나 말렸는대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그말 개무시하고 사귄건 쟤임. 그때 말린사람들만 만들었잖아 쟤가ㅋ
2년 전
익인265
그렇다해도 21살은 아직 너무 어리다

보는 입장에선
이성적으로 조언도 하고,
판단도 하면서 말도 하지만

본인 입장이 되어보지 않고
모르는거지

자기 팔자 자기가 꼰게 맞다고 해도..
21살은 사실 너무 어리잖아

말만 성인이지
경험도 별로 없고, 여러모로 미성숙한 나이인데.

2년 전
익인266
지팔지꼰..
2년 전
익인267
와 진짜 댓글 심각하다 진심 이마에 본인이 단 댓글들 달고 댕겨라
설사 무언가가 진실이여도 그걸 말하지 않고 침묵할 줄 알아야 하는 법인데 주변에 저런 친구 있으면 야 니가 니 팔자 꼰거야 이러냐 걍 그렇게 생각해도 말하지 않는 절제도 필요하고 인터넷에서도 그건 똑같은데 그걸 왜이리 모르지 안그래도 악플로도 힘들다는 사람을 걍 벼령으로 몰아버리네
21살 진짜 완전 애기고 21살에 뭣모르고 여기저기 흔들리는 애들 은근 진짜 많고 원래 사람은 다 저마다 상처가 있고 모난게 있고 약한 부분이 있는거지 뭔.. 남들한테 피해준 것도 아닌데 왜그러냐 참

2년 전
익인269
22 유튭 댓글들 보면 걱정된다면서 꼭 상처 주는 말 한마디씩 함ㅋㅋ 굳이 그런 말 덧붙일 필요 없는데도 그러니까 의도가 훤히 보임...
2년 전
익인281
2년 전
익인285
2년 전
익인268
아직 너무 어리고 경험도 많이 없는것 같은데 이제 직접 경험도 해봤으니 사람 보는 눈 더 길러서 좋은 사람 만났으면 좋겠음 ㅜㅜ 그리구 자기들이 다는 댓글이 악플이라는것도 인지 못하는 사람 진짜 많다ㅜ
2년 전
익인270
2년 전
익인273
저번에 라방에서 숨 넘어갈 정도로 우는 거 보고 많이 불안정한 상태인 것 같다는 생각을 하긴했어... 잘 살았으면 좋겠다 진짜 ㅠ
2년 전
익인275
아이고… 걱정되네
2년 전
익인276
그냥 sns를 그만두시는 게...
2년 전
익인277
너희들 말 안들었다고 쟤가 대체 너희들한테 무슨 피해를 줬냐... 설령 사실이라고 믿는 일이라도 그게 이미 정신적으로 힘든 사람한테 비수꽂는 악플이면 안쓰고 속으로만 생각할 줄 알아야 사람이지ㅋㅋㅋㅋㅋ참...
2년 전
익인279
음..
2년 전
익인281
악플좀 그만써얘들아~
2년 전
익인282
악플봐 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 악플로 자살한 연예인 글에는 그리워요~하는 사람 있을거야 그치?? 꼭 인스타 쫓아가서 부모님 들먹이는 사람만 악플인줄 알지ㅋㅋ
2년 전
익인284
두팔이.. 앞으로 좋은 사람 많이 만났으면 좋겠다 ㄹㅁㄲ님하고 영상 찍은 거 되게 보기 좋던데
2년 전
익인286
에휴쯧
2년 전
익인287
작년에 나한테 지팔지꼰이라고 한 전친구 생각나네
나한테 말 함부로 하던,,, 그냥 쟤가 좋은 사람
만났으면 좋겠다 21이면 주변 얘기
안 들릴 수도 있는 시기임
이제라도 좋은 사람 만나면 되는 거

2년 전
익인288
얘 같은 경우는 남이 아무리 말려도 안 듣고 자기선택이 나락까지 가봐야 정신차리는 타입,,
2년 전
익인257
지팔지꼰....
2년 전
익인289
난 그냥 안쓰럽다... 자기를 위한 선택을 하길 바라
2년 전
익인290
지팔지꼰 이러네 세상 혼자 쿨하게 살아서 좋겠다 니들이 저 유튜브한테 뭐 되는 것도 아닌데 사람들이 말해줬는데 지가 꼬았네~~ 이런 말을 해? ㅋㅋ 나중에 꼭 본인이 피해자 신분에 놓여도 내 팔자 내가 꼬았네 이러고 살아라
2년 전
익인293
와 여기 악플 개많다 짖짜
2년 전
익인295
아직 어린데 주변에 좋은 사람들만 있으면 좋겠네
21살 성인이지만 어린거맞지.... 나이로 따지면 진짜 갓 성인이고 학생연애하는거랑 다르잖아 앞으로 좋은 사람 많이 만나서 행복했으면 좋겠다 그냥 진짜 안타까움..

2년 전
익인296
지팔지꼰이 어떻게 악플임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 영상에다 대고 상스러운 소리 엄청 하더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지팔지꼰 정도면 양반이지
2년 전