모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 점수는 의미없음.. 함 해봐 해보고 점수 내봐야해
2년 전
익인4
22 단순히 몇 번 풀어보는 걸로는 모름
2년 전
익인2
윗댓처럼 한 회차 풀어서는 실력 가늠 못함.. 특히 이번 국어 엄청 쉬웠음
2년 전
익인3
솔직히 9급 공무원 공부 난이도 자체는 중졸도 할 수 있는 수준임 공부 중간에 때려치거나 그러지않고 버티기만하면 할 수 있어
2년 전
사실 하다가 안될까봐 아직 시작도 못했어 무서워서ㅠㅠㅠ 구랴도 그냥 해보는게 낫겠지..??
2년 전
익인5
그건 아닌듯 중졸 수준이 한국사 한능검 심화 1급보다 어렵나ㅋㅋ...
2년 전
익인3
그건 7급이야
2년 전
익인5
응 7급은 심화 2급 이상이야~ 그리고 한능검 1급보다 공시가 더 어렵단 소린데 중학교 한국사 지식으로 1급은 커녕 3급 합격도 못함
2년 전
익인6
2222 이번에 7급에 한능검 필요해져서 이번년부터 한능검 난이도 올랐는데 뭔소리임 쟤는....그만큼 공시가 더 어렵다는건데
2년 전
익인3
중학교 지식으로 당연히 합격 못하지 누가 중학교 지식 갖고 공시 붙을 수 있다고했나 내 친구가 사학과 3학년인데 걔도 처음 9급 한국사 풀었을 때 70점 나와서 나도 알아
2년 전
익인5
3에게
니가 중졸 수준도 할 수 있다고 내려쳤잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어렵다고 얘기해준 건데 ?

2년 전
익인8
공부할 양이 중졸도 할 수 있을 정도로 그렇게 적은 편은 아닌듯?
2년 전
익인3
양 말고 난이도말함
2년 전
익인8
난이도도 마찬가지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
궁금해서 그런데 어떤 과목이 그런거야?
2년 전
익인8
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 그냥 그렇게 생각해🥲🥲

2년 전
익인5
3에게
윗댓에 사학과 전공한 친구도 70점 맞았다고 이야기 해놓고 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
9급 준비했었어?
2년 전
익인3
응 이번 국가직 공단기 합격컷이라 면접준비 중이야
2년 전
익인8
너가 준비해놓고 그런 소리 하는거먄 너 스스로 깎아내리는거나 마찬가지 아니야..? 아니면 그만큼 공부가 쉽고 수월했다는걸 말하고 싶은거야??
2년 전
익인3
쓰니한테 그만큼 노력하면 누구든 붙을 수 있는 시험이라고 말한건데
2년 전
익인13
글쿤 중졸 얘기하길래 얼마나 머리가 좋으면 그럴까 싶어서 물어봤어 익인이가 머리 좋아서 그렇게 느껴지는 듯 나는 붙어서 일하고 있는데 어렵다고 느껴져서 뭐 사람따라 다르겠지만~ 어쨌든 의견 고마워
2년 전
익인3
아냐 내가 초시인데 운좋게 붙어서 그렇게 생각했나봐 사람마다 느끼는 건 다르니깐 뭐 익인이도 의견 고마워
2년 전
익인13
3에게
응응 마지막까지 잘해!!

2년 전
익인6
국어영어는그렇다치고 한국사랑 선택과목은 어쩌게...이제 직렬별로 딱 과목 정해져있어서 힘들어...나 지금1년했는데 포기할까 생각중이라 잠깐 쉬고 있음. 만만하게 볼거 아니야...나도 딱 너만큼 점수나와서 오 좀만 해볼만 한가? 했는데 공부할수록 노답이고 우울증옴.
지금 공부쉬고 알바하는데 이게 사람사는거 같고....
1년만1년만하다가 포기못하고 공시폐인되는거 시간문제라 나도 고민중이고

2년 전
나 보건직 해볼려고 생각중인데…면허증이랑 선택과목은 대학다니면서 배운거라서ㅠㅠㅠ 사실 쉬울거 아니라는거 알아서 무서워서 고민중인거야…
2년 전
익인6
공부양에서부터 엄청나서...물론 선택과목은 쓰니가 대학에서 배운거라 수월하겠지만 일단 기본과목 양이 장난아니야...한자어랑 사자성어랑 영단어 미쳐....난 이과라 한국사 매국노 수준이였어서 더 힘들었음
2년 전
주변에 아무도 공시 준비하는 사람 없어서 궁금했는데 좀 더 신중하게 생각해봐야겠다ㅠㅠ 고마워!!
2년 전
익인6
너 기죽일라그러는게 아니라 나 우울증와서 그것때문에 그래ㅠㅜㅜ진짜...
2년 전
응응 난 그냥 내 고민 말하고 다른사람들 의견 들어보고 싶어서 쓴 글이야!! 익이니도 고민 많을텐데 답글 달아줘서 고마워!! 응원할게!!

2년 전
익인7
나 고딩 때 국어 영어 2~3등급이었고 공무원 공부 나름 괜찮았어!그리고 이번에 국가직 점수 잘 나왔고 쓰니도 열심히 하면 될 거 같은데..! 한국사도 반복하다보면 제일 쉬운 과목이고 근데 전공과목이 좀 어렵더라 ㅠㅠㅠ
2년 전
전공과목은 대학때 배운거라서 아예 모르는 내용은 아닐거같고 면허증 가산점도 있어서 해볼까 생각중인데 쉬울거 아니라는거 알아서 무서워서 고민중…ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
맞아 나도 그렇게 생각해 ㅠㅠ 시작하는 게 무섭고 꾸준히 공부하는 거도 무섭잖아..그리고 보건직이 티오 적은데 응시인원은 많은 편이지?? 사실 내가 어떤 말을 해도 쓰니가 마음 먹는 게 제일 중요하다고 생각해..!
2년 전
조금 더 신중하게 생각해봐야겠다ㅠㅠㅠ 고마워!!!
2년 전
익인9
영어베이스가 중요해 솔직히 그정도면 한번에 붙긴 쉽지 않을거같아 컷낮은 곳 빼고는!
2년 전
익인10
쓰니야 만약에 공부하게된다면 단기합격한다는 각오로 시작하고 혹시나 빨리 합격 못하더라도 요즘 공시 합격자 수험기간 평균이 2년반-3년이라는거 알고있어야돼! 공시는 멘탈싸움이라 얼마나 꾸준히 열심히하냐가 중요해
한번만에 붙고 1년만에 붙고 그러는거 정말 소수야 안해본 사람은 몰라 나도 시작하기 전엔 쉬울줄알았어 남들 얘기에 흔들리지말길 바래!!

2년 전
익인11
나 첫 진입 때 거의 60점대였어... 2년 걸렸다...
2년 전
익인12
영어 베이스랑 감 좀 있으면 ㄱㅊ할듯.... 어차피 시험이 운이라서 공부량 많아도 당일에 나랑 안맞거나 문제잘못보면 끝이라서 공부한 기간 너무 허무한 시험 1위 예상....
2년 전
익인15
현직인데 영어 40점 받고 합격함ㅋ 대신 다른걸 매우 잘쳤음ㅠㅠ 하나 더 틀렸으면 과락이었을텐데 아찔하다
2년 전
익인15
시험 접수해보고 쳐보는걸 추천! 그냥 해보는거랑 직접 가서 치는건 다른거니까... 근데 막연하게 꿈없이 준비하는건 아니라보고 어떤 직렬로 준비할건지 더 찾아보길 바라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
어떻게 공부했는지 알수있을까? 나 수능 영어 5등급 ㅠㅠ 아직 기초 잡는다는 생각으로 하고있어!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
수험기간은 어느정도였어??
2년 전
익인17
점수도 점수인데 빨리푸는거 자신있어야함
2년 전
익인19
기본 베이스보다 오래 앉아서 1년 이상 꾸준하게 할 수있는지가 더 중요함
2년 전
익인13
100분 안에 100문제 풀고 마킹까지 해야 돼서 사실 강철멘탈+꾸준함+속도가 중요하긴 해... 실전에서는
2년 전
익인13
사실 운이 크게 작용하는 시험이기도 해... 모든 시험이 다 그렇지만 ^^..........
2년 전
익인20
근데 공시 국어나 영어는 솔직히 고등학생 때 공부 어느정도 했음 시간 많이 주면 괜찮은 점수 나와...! 시험 하나 잠깐 풀어본 걸로 실력 확인 못해 ㅠㅠ 짧은 시간 안에 얼마나 정확하게 알고 푸느냐가 중요한 거... 100분 100문제라 시간압박 장난 아니거듄..... 또르륵 나는 도전해보라구 하고 시퍼
2년 전
익인21
사바사겠지만 공시는 말 가지고 장난치는 게 많기 때문에 내 주관적인 경험으론 공부 전보다 공부 좀 한 이후가 점수 더 안 나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 뭘 좀 알고 나면 출제자가 걸어놓은 트릭에 걸리기 시작하거든 아무것도 모르면 그게 트릭인지도 모르기 때문에 그냥 가볍게 생각하고 넘길 수 있음.. 글고 영어랑 국어만 보는 시험이 아니기 때문에 두과목 한번 풀어보고 판단하는 거 자체가 불가능이야 국어100 영어100 나와도 다른 과목에서 과락 나오면 불합격이라... 나도 어린나이에 현직 들어왓는데 다른 거 안 해보고 공무원한거 좀 후회하기 때무네 공시는 늘 최후의 수단으로 남겨놓는 것도 추천해 난.... 아무쪼록 좋은 결과 있길 바랄게!
2년 전