모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
isfp 완전 맞네
2년 전
익인2
Isfj인데 돌 유형입니당..
2년 전
익인17
2년 전
익인20
2년 전
익인35
2년 전
익인76
2년 전
익인77
2년 전
익인106
2년 전
익인108
2년 전
익인117
2년 전
익인131
isfj 나도 돌인데 터지면 물로 됨 ㅠ
2년 전

익인3
잇팁 잇프피 맞는 듯
2년 전
익인4
isfp인데 물 유형이다
2년 전
익인6
2년 전
익인72
근데 돌도 맞고 물도 맞음

2년 전
익인73
2년 전
익인101
2년 전
익인105
2년 전

익인5
엔프제 물유형이었지만 다년간의 사회생활 끝에 얼음으로 변화..
2년 전
익인7
엔프피 완전 맞음 근데 진짜 완전 찐친들한테는 물유형인듯
2년 전
익인8
isfp 돌+물
2년 전
익인9
estj 얼음 맞아 절대 큰소리 안 내
2년 전
익인10
인프피 완전 정확해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 슬프군
2년 전
익인11
학내... 글생려... ^^
2년 전
익인12
isfj 집와서 상상으로 말싸움 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름
2년 전
익인13
인프제 소름이네 저기에 얼음 섞였어
2년 전
익인14
물유형 정확해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
ISFP ESFP 번갈아 나오는데 돌, 물 합친게 딱 맞는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
esfj 인데 물유형임... 사람대로 또 다를 듯...^^
2년 전
익인18
Isfj인데 돌&물
2년 전
익인19
infj 돌 유형.. 인데 욱하는 면도 잇어서 불이랑 좀 섞인 듯?
2년 전
익인84
2년 전
익인21
인프피...그저 물...
2년 전
익인22
파워 인프피 세상 살다보니 돌 유형으로 바뀜
2년 전
익인23
isfj 물+돌
2년 전
익인24
ENTJ인데 얼음인 듯
2년 전
익인26
isfp 돌+물
2년 전
익인27
인프제 완전 돌유형 허허
2년 전
익인28
엔팁인데 ㄹㅇ빡치면 주먹날라감 어휴 성질머리 어떡할거
2년 전
익인29
infj인데 물유형이에요. 화 잘 못 참습니다.
2년 전
익인30
Enfp 완전.. 완전 맞음
2년 전
익인31
istj 완전 불입니다요
2년 전
익인32
인프피 물이였으나 나이 먹으면서 불됨
2년 전
익인33
Infj데 너무 공감된다 ..
2년 전
익인34
잇프제인데 인죵,,
2년 전
익인36
엔프제 제가 확실합니다... 특히 혼자 감정 정리할 시간이 필요함
2년 전
익인37
Istp 인졍
2년 전
익인38
엔프피 완전 맞음 근데 저렇게 화나다가 시간 지나면 또 혼자 풀림..
2년 전
익인39
Entp 인정
2년 전
익인40
istj 얼음유형 맞음
대학동기랑 과제로 겁나 싸웠었는데 진심 말로 동기 두명 울렸음 나도 울고 싶을 정도로 화났었는데 막상 머리 끝까지 열받으니까 냉정하게 말로 조지게 되더라

2년 전
익인41
인프피 인정...
2년 전
익인42
잇프피 돌 불 유형 둘 다,,,
2년 전
익인43
isfp 돌80% + 물 20%
2년 전
익인44
헐 나두 222
2년 전
익인72
난 돌 20에 물80ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
인프피지만 불..
2년 전
익인47
Enfp 빡돌면 돌아이 되버림 필터 안되는 것도 인졍 ㅠ
2년 전
익인142
22 제대로 돌면 진짜 맛탱이 감
2년 전
익인48
인프피 돌유형 주변 사람한텐 불유형
2년 전
익인49
isfp 완전 나다
2년 전
익인50
esfj
화났을 때 눈빛 무섭다는 소리 자주 들음
조곤조곤 따지는 거 무섭다고도 자주 들음
여지 많이 주는 편인데 그거 참다가 터지면 나도 조절 안 돼

2년 전
익인51
잇프피 맞는듯
2년 전
익인52
intp 몇 번 참아주다 손절 or 한 달 정도 그 사람 무시
2년 전
익인53
Intp 불유형.. 성격 개파탄남 다 죽이고싶어
2년 전
익인54
잇프피 맞아..
2년 전
익인55
Estp 시끄러워지진 않고 빡치면 오히려 차분해짐
2년 전
익인56
Enfj 물+돌
2년 전
익인57
INFP인데 야구볼때만 불이야
2년 전
익인58
intp 얼음유형 참고 쌓아놓는다? 절대 있을 수 없는 일
2년 전
익인58
걍 조곤조곤 말하고 안 고쳐지면 손절
2년 전
익인59
ㅠㅠㅠentp 방금 화나서 싸우면서 소리질러서 후회중...
2년 전
익인60
isfj 물 유형 완전 ㅇㅈ 화나는데 왜 눈물이 나오죠 ..억울한 상황엔 누가보면 내가 잘못한 줄 알잖아...OTL
2년 전
익인61
infj 나익 진짜 어떤 느낌이냐면 일단 도덕 기준이 높다보니 선 넘은 것 자체가 진짜 개오바인 상황이라 참다가 그냥 손절침
2년 전
익인62
나 infp 남친 istj인데 너무나 정확...
2년 전
익인63
Entp인데 얼음인듯
2년 전
익인64
istp 맞는 듯 화나면 막 터트리기 보단 차갑게 식음
2년 전
익인65
인프피 그냥 수도꼭지..^^
2년 전
익인66
̵ ̀ ̗ ̵ ̀ , 와 ̖ ́ ̵ ̖ ́ ̵ estj 진짜 이거다
2년 전
익인67
intp 화 자체가 잘 안난다 뜨끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남한테 관심도 없고 기대도 안해서 화날일 자체가 별로 없음
2년 전
익인68
나잖아인프피
2년 전
익인69
infj 화 잘 안 내긴 함.. 군데 나 자신이나 상황에 화났을 때는 표정관리 안 되고 화 주체 못하는데, 다른 사람한테 화났을 때는 돌 유형 맞는듯!!
2년 전
익인70
ENFP 나 표정에서 다 드러나고 투명인간 취급함 ㅎ...
2년 전
익인70
엔프제 물이었으나 돌로 변화
2년 전
익인71
인프피 물유형 ㄹㅇ입니다 나중에 시간 지나서야 그때 논리적으로 따지지 못한 것에 대해 땅을 치고 후회하면서 분을 삭히지 못합니다
2년 전
익인74
Infp 집에와서 이렇게 말할걸 하고 아쉬워하는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
나는 저 세개 다 번갈아가면서 화내는데..난 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
isfj infj 번갈아서 나오는데 난 돌 유형인듯
2년 전
익인80
Isfp인데 물,불 돌 다 있음..상황따라다르긴한데 표정만 봐도 빡쳐있고 근데 일은 크게 만들기 싫어서 좀 참다가 화터지면 눈물 줄줄 그러고 그 당시에 말하지못한걸 생각하며 후회ㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
인프피 뜨거운 물임... 일단 화나면 머리끝까지 화나서 막막 소리치는데 눈에서는 눈물 흘리고 다리는 호달달떨고앗음
2년 전
익인82
esfj 진심 맞아 !!! 대박
2년 전
익인83
엣프피 완전 나잖아....... 나도 안울고싶다고.....ㅠ
2년 전
익인85
엔팁 열심히 참다가 진짜 개빡치면 불유형입니다
2년 전
익인87
22 개빡치면 불
2년 전
익인86
인프피 불 돌 물 세개인데
2년 전
익인88
네네 infp 물 유형입니다.... 달달 떨면서 울고있어요... 진짜 울기 너무너무 싫어서 막 꼬집으면서 참는데도 눈물이 주륵주륵 나 ㅠㅠ
2년 전
익인89
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔프피 인프피 둘 다 나오는데 둘 다 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
isfj 물+불인듯
2년 전
익인91
돌인데 짱돌이라서 참고 있는데 더 건드리면 말로 깨여
2년 전
익인92
ISFP인데 확실히 잘 참는 편이고 화도 많이 안 내는 편인 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구 볼 때만 예외로 늘 화내는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
엔프제 진짜 저거임 나중에 집에 와서 그 때 왜 울었지 그럴 시간에 한 마디라도 더 하고 올 걸 하고 또 열 올라함 그래서 시간 좀 두고 할 말 생각하고 싸워야 함
2년 전
익인94
ENTP 틀림
2년 전
익인95
인프피 ㄹㅇ… 항상 집에와서 후회함..
2년 전
익인96
불 맞음ㅋㅋㅋㅋ엔티제 진짜 화나게 한 상대면 그사람 멘탈 부시려고 함
2년 전
익인97
인팁 화나면 걍 머리가 차게 식음
2년 전
익인98
물+돌 섞였다 infj
2년 전
익인99
잇프제 물 맞는데 돌도 좀 있는듯
2년 전
익인100
엣티제 얼음과 불 7:3 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
Infp ㄹㅇ... 화나면 눈물부터 나옴
2년 전
익인102
우느라 말 헐떡대면서 하는데 너무 싫음 ㅠㅠ 나도 울기 싫은데 눈물이 나와요...
2년 전
익인103
엔프피 불과 물의 혼합체입니당
2년 전
익인104
인프제 돌.. 물..
2년 전
익인107
잇프피 돌 마씀니다^^,,
2년 전
익인109
Esfp인데 불유형임
빡친건 못참지

2년 전
익인110
와... isfj 진짜 소름.... 특히 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집와서 못했던 말하면서 상상함
2년 전
익인111
istj 완전 맞음
2년 전
익인111
걍 다 반박함 ㅋㅋㅋ 애들이 항상 너무 논리적이라 빡친다고했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
엔팁인데 약간 짜증?정도면 불같고 멍빡치면 돌같음
2년 전
익인113
잇프제 진짜 말하다가 눈물나옴
그래서 내가 만나서 말하는걸 안조아해..
말을 제대로 못하거든

2년 전
익인114
isfj 소름돋게 맞네
2년 전
익인115
인팁인핍 번갈아가면서 나오는데 화 굉장히 쉽게 냄.... 근데 주변이 싸늘해지는 건 맞는 것 같아...
2년 전
익인116
잇프피 돌+물..
2년 전
익인118
인프제 돌물불 다있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
i-entj 왔다갔다 하는데 불유형 맞는듯
2년 전
익인120
entj 다 맞음
2년 전
익인121
Esfp 화나면 눈물부터 나고 목소리도 떨리지만 울면서 할 말 다 하는 법을 터득함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
인프제 완전 맞음
2년 전
익인123
isfp인정ㅋㅋ 웬만해서는 화안남ㅋㅋ 살면서 화나본적 한번도없음
2년 전
익인124
Esfj 거의 맞는듯
2년 전
익인125
isfp 맞음 ㅋㅋㅋ 근데 속에 화는 많음 표출을 안해서 그렇지... 맨날 혼자있으면 쒸익쒸익거림ㅋㅋㅋ
2년 전
익인126
인프피인데 얼음 유형임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
나 잇팁인데 맞음
2년 전
익인128
Entp 돌유형,,,
2년 전
익인128
불+돌인듯,,,적당히 화나면 돌이고 돌아버리면 불,,
2년 전
익인129
인프피 물유형 맞음...말하면서 눈물남ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인130
estj 얼음이랑 돌 섞인 듯
2년 전
익인132
infj 돌 인정 근데 저 터지는 날에는 물 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인133
Infj인데 딱 맞네
2년 전
익인134
infp 돌유형
2년 전
익인135
ㅇㅈ
2년 전
익인136
인프피 상상말싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인137
엔프피인데 저거 다함...
2년 전
익인137
돌->얼음->불->물로 갑니다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인138
Infp 돌인데 터지면 불됩니당
2년 전
익인138
근데 가족이랑 싸우면 불+물이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인139
엔프피 돌
2년 전
익인140
Enfj 완전 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
잇프피 화내지 않고 조용히 무시합니다 상대하기도 싫음
2년 전
익인143
Infp 물과 돌 번갈아가면서 나타남
상대가 어떻게 행동했냐에 따라 화내는 것도 틀려짐

2년 전
익인144
Isfj 진짜 너무너무 화나면 물, 보통은 돌
2년 전
익인145
isfj 돌+물
2년 전
익인146
엔티제인데 완전 불유형...
2년 전
익인147
오 잇프피 돌 진짜 열받으면 차게 식어,,,
2년 전
익인149
Entj인데 얼음유형임
2년 전
익인150
물유형 ㄹㅇ 일단 물에서 눈터지고 봄
2년 전
익인151
인프피 억울해서 화나면 물이고 그냥 화나면 돌...
2년 전
익인152
와 정말 똑같음 물유형
2년 전
익인153
잇프피 ㅇㅈ 화잘안내는데 화나면 돌
화가 안나는건아님 참는거지

2년 전
익인154
ESTJ 얼음 확실...어릴때부터 그랬음
2년 전
익인155
잇프피 인정함 화 안내다가 진짜 화나면 무표정됨 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인156
isfp/istp 익 맞는것같음
평소에 어쨀래미~ 하면서 살다가 선 씨게 넘으면 말안함
말을 하려고 노력하는데 말을 해서 뭐하나 싶고
화를 참는데 에너지를 써서 말을 안하게돼

2년 전