모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
피해자와 유가족 세금을 걔 먹고 자는 데에 보태야 돼? 적어도 의식주는 가해자 돈으로 충당하게 하거나 아님 감옥도 없애고 어디 밖에다가 묶어두고 살게 하면 안되나? 보호 못 받게 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㄹㅇ 바로 사형때리면 좋겠음
2년 전
익인2
솔직히 난 범죄자들 감옥에서 세금으로 밥먹고자고 하는거 이해안감 다 범죄자가 돈냈으면 좋겠음 아무리 그 안에서 노동한다지만
2년 전
익인3
본인이 했던 방식과 똑같이 한다음 사형 ㄱ
2년 전
익인4
난 생체실험하는 용도로 쓰면 좋겠다고 생각해 실험동물들에게 자유를 주고 대신 살인자들을 쓰는거지~
2년 전
익인3
오 괜찮은듯
2년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ! 지금같은 시기엔 백신 검사 그런 애들로 먼저 했으면 좋겠어
2년 전
익인13
와 천재다
2년 전
익인19
나도 중딩 때부터 이 생각 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
이거 내 오랜 소망... 근데 만약 그러면 인권단체들이 난리나겠지
2년 전
익인23
좋다
2년 전
익인28
오 이거좋다
2년 전
익인31
ㄹㅇ
2년 전

익인5
강제 노동시켜야함 인형에 눈알박는거나 암튼 뭐 단순노동
2년 전
익인7
근데 그렇게 할 수 없는 이유가 누명 쓴 사람들은 어떡해
2년 전
익인11
나도 이거때문에... 실제로 누명쓴 사람들 있잖아 그래서 막 몇십년살다가 누명 벗고 나오고
2년 전
익인11
근데 그럴 비율보다는 찐 범죄자가 더 많겠지만 그래도....ㅠㅠㅜㅠ 며칠전에 꼬꼬무에서 본 거 때문에 더 그렇네
2년 전
익인8
감옥을 진짜 열악하게 만들어야 함,,,
2년 전
익인12
2년 전
익인10
1. 생체실험
2. 강제노동
3. 무인도에 가두고 지들끼리 지지고 볶게 하기

셋 중 하나 돌려돌려돌림판 돌려서 걸리는 거 하게 해야 함

2년 전
익인14
생체실험은 진짜 오반데...
2년 전
익인22
왱? 걔들이 사람같애??
2년 전
익인32
왜?? 이유가 궁금해
2년 전
익인14
나도 확실한 살인 강도 강간 사기범은 그냥 그대로 용광로 같은데 넣고 녹여버리는게 맞다고 생각함. 근데 사법체계는 100% 완벽하지도 않기 때문에 무고한 희생자가 나올 수 있고, 또 목적론적 관점에도 부합하지 않음. 모든 범죄는 예방이 가장이 중요함. 본인이 범죄자고 잡히면 생체실험을 당한다고 생각해보셈. 안잡히려고 더 크고 중대하고 치밀한 범죄를 저지르게 될걸...
2년 전
익인34
글게 진짜 궁금해
2년 전
익인14
생명이 소중하니깐 살인자를 처벌하는건데 생체실험을 한다는 것 자체가 생명을 존중하지 않는 행위니깐 모순적임
2년 전
익인15
감옥이 아니고 하늘로 보내야지~
2년 전
익인17
알지는 못해도 누명쓴 사람이 있어서 그렇지 뭐ㅜㅜ 특히 옛날엔 폭행까지하면서 거짓자백 받아내고... 연쇄 살인 사건 범인도 누명이었지얺아?
2년 전
익인18
근데 사형이 더 세금 많이 들고 국가에서 신중하게 해서 시간이랑 세금 더 들어가가지고 사형 잘 안 시킴 지금 사형하는 나라에서도
2년 전
익인18
사형자들은 국가에서 변호사도 직접 써줘야함
2년 전
익인21
ㄹㅇ 재워주고 먹여줄거면 신체를 국가에 기부했으면 좋겠어 신체 실험이나 이런걸로 ㅎ
2년 전
익인24
사형시켜야된다고 생각 사형 폐지하는 이유중에 하나가 누가 누르는지는 모르게 돼있어도 집행관들의 외상후 스트레스때문이라는데 그러면 사형 집행할때 사형수들이 그 버튼을 누르게 하면 되는거 아닌가
2년 전
익인24
사형을 받을정도면 엄청난 중범죄인데 교화? 잘모르겠음
2년 전
익인25
사람 같은 행동을 해야지 인권을 부여받지
2년 전
익인26
난 솔직히 교도소자체가 이해가 안됨 죄를 지었는데 왜 재워주고 먹여주고 운동시켜주고 직업교육 시켜주지 경범죄같운건 백번 양보해서 이ㅎㅐ한다해도 강력범죄는ㅋㅋㅋㅋ 그냥 밥이랑 소금만 주면서 독방에 가둬놔야 다신 죄를 안짓지ㅋㅋㅋㅋ 막말로 나도 늙고 먹고 살기 힘들면 죄짓고 교도소갈듯
2년 전
익인29
인정인정
2년 전
익인30
ㄹㅇ 강력범죄 저지른 사람들이 계~~속 저지른다는거 보면 솔직히 교화는 아주 이상적인 얘기 같음 ㅋㅋ
2년 전
교화... 애도 아니고 다 큰 성인은 못 변해 ㅋㅋㅋ 교화 될 거라고 믿는 사람은 꽃밭에 사는 사람이거나 자기도 똑같은 사람인 거지
2년 전
익인35
누명 쓴 사람들이 0.00001프로라도 있을 수 있으니까 꼭 인권 문제 아니더라도 사형제도 부활시키면 안된다고 생각함 ㅠㅠ 실형 살면 나중에 밝혀질 수 있지만 죽게 되면 진짜 너무 억울하잖아
2년 전
익인36
최소한 편하겐 안 있었으면 좋겠어 ㅋㅋ
2년 전