모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
너무 당당히 성인이라길래 아 벌써 성인이 03이구나 핬는데 아닌ㅔ

이런 글은 어떠세요?

익인1
1903으로 봤다해
2년 전
익인2
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
미쳤냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재
2년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인3
편의점??? 위에 적혀있고 포스기에서도 말 나오자나...... 아이고... 신고 안되길 바라자
2년 전
와 .. 나 진짜 어이가 없어
2년 전
익인3
증 확인 안했어?
2년 전
아니 너무 당당히 주길래..
2년 전
익인4
ㅋㅋ 신고 당하겠네
2년 전
2년 전
익인23
웬만하면 안당해 그니까 너무 걱정하지말고 담부턴 더 철저하게 하면댐
2년 전
익인52
진짜 웬만하면 안 당함
나도 첨에 실수했는데 괜찮아

2년 전
익인5
허걱..... 담엔 절대 팔지말자 ㅠㅠ 그거 고딩이 피우다가 주변 사람들이 신고하면 점장님이랑 쓰니랑 둘다 벌금물어.. 점장님은 담배판매정지 당하고..
2년 전
익인5
윗댓 말대로 신고 안당하길 바라자..,, 그 고딩도 한번 뚫려서 또 뚫으러 올거같은데 저번에 팔았다 어쩌구해도 안된다하고 절대 주지마ㅠ
2년 전
2년 전
익인6
민증 보고 판 거야...?? ㅠㅠ
2년 전
익인7
벌금이 다가 아니고 빨간줄 그인다 아님?
2년 전
익인8
오반데,,
2년 전
익인9
담에 와서 저번에 사갔는ㄷㅔ요 하면 본사에서 민증검사 빡세게 해라고 했다 하고 팔지말자 ㅜ 신고안할거야....안하길 빌자
2년 전
익인10
아이고..아 진짜 뭣하러 속이고 그러냐고 ㅠㅠ 몇년만 기다리면 질리게 할 수 있는거!!!!
2년 전
익인11
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 그 사람 다시는 쓰니네 편의점 안 오기를...
2년 전
익인13
아이구ㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
민증 보고 판 거면 미자라도 상관없어
위조인 건 걔 잘못이지 판 사람은 미자 아니란 거 확인 했으면 ㄱㅊㄱㅊ

2년 전
익인19
위조가 아니라,, 03 민증 보고 팔았다는 거 아녀?
2년 전
익인21
미자인 걸 확인하고 판거잖아ㅠㅠ
2년 전
익인35
03이면 미자야..
2년 전
익인69
위조한게 아니라 걍 본인꺼 내밀었는데 너무 뻔뻔해서 03이 성인인줄 알았다는듯
2년 전
익인15
어쩔 수 없다 신고 안 당하길 바라는 수밖에ㅜㅜ
2년 전
익인16
신고는 보통 안해
걔네들이 뚫렸다고 생각해서 이제 친구들이랑 같이오더라

2년 전
익인17
민증 발급받은 03이었나?
2년 전
2년 전
익인18
03년생들은 다 민증 나왔을걸?
2년 전
익인22
03이면 18살인가?
그냥 신고안하기를 기도해야지....

2년 전
익인39
19살
2년 전
익인39
아 만으로는 17~18
2년 전
그냥 위조민증이라고 ㅎㅏ면 안되려나..
2년 전
익인26
엥? 거짓말은 좀... 그냥 신고 안당할거라고 생각해
2년 전
익인27
될리가있니
2년 전
2년 전
익인5
넘 울지말고 앞으로 민증 검사 빡세게해 실물신분증만 가능하다하고 02년생까지 판매가능하니까!! 고딩한테 한번 뚫려서 소문나서 뚫으러 올거같은데 신분증 사진으로 보여주면 안되나요? 해도 절대 안된다하고!! 웬만하면 고딩이 지가 보복성으로 신고하는 경우는 많이 없어 넘 걱정하지말고 앞으로 검사 열심히 하자 ㅠㅠ
2년 전
익인25
민증에 있는 03보고 순간 성인인줄 알고 판거지..? ㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
신고 안당하면 다행인데 그걸 빌미로 계속 사러 올까봐 걱정이네
2년 전
익인29
걔가 또 오면 기억 못하는척해야지.. 근데 쟤는 분명 또 올거임..
당장은 신고안할거고 근데 문제는 또 뚫으러왔을때 당연히 너는 걔를 짤 시켜야하는데 그때 걔가 안된다고?ㅋ 그러면서 신고할까봐가 문제인거임..

2년 전
익인30
어떡해..ㅜ 담부터 조심하면 된다 아이고
2년 전
익인32
신고 웬만하면 안 당할 걸 오히려 잘 뚫리는 곳이라고 애들한테 소문내고 앞으로 더 올 수도 있어
2년 전
익인33
걔는 미자인 거 확인했는데 파네? 싶겠다 그 학생이 걸릴 일 없으면 신고 안 당할 텐데 안 걸리길 바라야 할 듯
2년 전
익인34
다음에 와서 안 팔면 신고한다고 할 수도 있음...
2년 전
애들아 그냥 ㅁ민증 보여줬던거 위조였다고 하면 안되겠지..?? ㅜㅜ 나 너무 무서워 생활고라 알바도 계속 해야하고 점장님도 좋으신 분인데 그 다음에 안뚫어줘서 신고하면 어떡해
2년 전
익인40
그냥 솔직히 까놓고 말해서 신고당할 확률 낮음 그냥 잊어버려
2년 전
익인41
거짓말은 진짜 아니야.. 실수는 할 수 있지만
2년 전
익인43
걔가 위조 아닌데요 하면 어쩌려고
2년 전
익인48
거짓말은 에바야
2년 전
익인36
주작인가? 차라리 주작이라해라
2년 전
익인36
신고는 안하겠지만 다음에 와서 협박할걸
2년 전
익인37
신고안하길 빌어야지 뭐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인37
다음번에는 민증조회 해봐...
2년 전
익인38
당연히 당당히 담배 산 03년생이 잘못이지만 이 기회에 쓰니도 앞으로 경각심 갖고 몇년생이 성인인지 똑디 기억하자 ㅠㅠ 민증까지 확인한 마당에 판거면 신고 당해도 어쩔 수 없이 쓰니가 책임져야함... 위조민증이 아닌걸 미성년자 나이인걸 확인하고도 판거니 글구 신고 안당할 확률이 더 커 한번이니 너무 맘 졸이지 말고 있자...
2년 전
익인42
03이면 민증도 나올 나이야
2년 전
익인42
19살이잖아
2년 전
서럽다 나도 너무 밉고.. 너무 바빠서 걍 멍청히 보낸 내가 ㅁ원망스러워
2년 전
익인44
포스기에 음성이랑 문구 나오지않나??
2년 전
2년 전
익인43
이미 판 이상 어쩔 수 없음 … 그냥 신고 안하길 기도하는 수 밖에
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인43
빠른이여도 못팔아
2년 전
익인47
빠른이여도 안돼
2년 전
익인72
엥?...
2년 전
익인46
다음부터 안팔면 신고할 확률도 좀 높음....
2년 전
익인49
그거 담배 찍으면 02년생부터 구매 가능하다고 포스기에서 안내 나오지 않나 아이고ㅠ
2년 전
익인49
최선의 방법은 다시 왔을 때 못 산다고 막고 저번에 여기서 샀다고 하면 기억 안 난다고 해
2년 전
익인50
걍 신고 들어오면 민증 확인했었다고만 해.. 미자인데 담배사려한 걔가 쓰레기지..
2년 전
익인50
다음에 저거 빌미로 팔아달라고 해도 뭔소리냐고 잡아때고.. 거기서 더 넘어가면 진짜 망하는 거임
2년 전
익인51
나중에 또 사러왔을때 안팔면 신고하지 않을까
2년 전
익인53
근데 어지간해서 신고는 안당해. 구냥 다음에 또 오면 또 민증보고 아 02년생부터 담배 구매 가능하다~ 그러고 저번에 구매했다 그러면 기억 안난다고 하면 됨. 신고 안할 확률이 더 높아.
2년 전
익인53
왜냐면 내가 편순이 5년했어
2년 전
고마워... ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 곧 교대라 시재점검 해야하는데 계속 우는중
2년 전
익인53
아구ㅠㅠㅠ 속 많이 상하지?? 괜찮아ㅠㅜㅜ 진짜 신고 안당할 확률이 훨 높구 나두 얼굴 삭은 친구에게 술 몇번 팔았다가 혹시나 하고 검사하니까 미성년자였는데 신고 안당하구 다음에 성인 되니까 그 때 다시오더라! 그런 애들이 훨 많아!
2년 전
익인54
어떡해.. 쓰니야 일단 멘탈 다잡자.. 이제 안왔으면 좋겠는데 진짜 속상하다..
2년 전
익인22
걍 다음에 왔을때 빠꾸먹이고 이름이랑 얼굴 기억했다가 걔가 신고하면 바로 근처 학교에 전화 돌려서 혼나게 해
2년 전
익인55
아니 이런건 법적으로 속이고 산 사람이 처벌받게 해야되는거 아니야..? 내가 잘 몰라서 그러는데 속인 사람은 처벌 안받고 판 사람이 처벌받음..?
2년 전
익인49
속인 사람은 처벌 안 받음 업주쪽에서 작정하고 미자 뚫어줄까봐 파는 사람 처벌하는 거라고 들은 것 같아
2년 전
익인55
그렇구만 ㅠㅠ.. 속인 사람도 처벌받을수 있게 하는 뭔가가 있어야 하지 않나.. 너무 억울할거 같은데 ㅠ
2년 전
익인55
쓰나 울지마 ㅠ 진짜 괘씸하네 성인돼서 피우면 되지 그깟 담배 뭐가 중요하다고 미자때부터 남한테 민폐 끼치면서까지 피우냐 할거면 지혼자 조용히 하던가; 개짜증나네
2년 전
익인76
속인게아니니까 ㅋㅋㅋㅋ민증보여줬는데 03 이라고 돼 있잖아
2년 전
익인57
아 진짜 한대 때리고싶다 걔..걔 때문에 몇명이 피해를 보냐
2년 전
익인58
나도 실수로 팔았었거등?? 그래서 신고당할까봐 맨날 불안했었단 말이야.. 심지어 .그 뒤로 또 와ㅛ는데 점장님이랑 싸웠음... 근데 신고 안 하더라
2년 전
익인59
아이고 ㅠㅠㅠ 별일 없을거야
2년 전
익인60
아니 걘 도대체 왜 그렇게 당당히 03 민증을 내밂????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네..
2년 전
익인61
신고안당하길 바라는수밖에.. 근데 그 얘가 또 찾아와서 저번에는 뚫었다고 생각하는데 쓰니가 안주면 역으로 신고 할수있다는게 걸린다.. 어차피 미자는 처벌 받을게 없고 기껏해야 반성문 쓰고 학교에서 혼나는게 다고 쓰니랑 사장님만 피해봐서.. 너무 걱정된다
2년 전
익인62
지가 구라쳐서 산건데 신고를할까???
2년 전
익인67
정신나간애들이면 ㅆㄱㄴ이야.....진짜별의별애들이 다있더라
2년 전
익인49
일부러 신고하는 애들도 있음
2년 전
익인63
아냐 쓰니야 울지마 웬만해선 신고안당해!!
2년 전
고마워 애들아 .. 나 시재점검 하고 올게 고마워 ㅜㅜ헝헝 ㅜㅜㅜ 진짜 너무 서럽다 미안해 애들아 고마워
2년 전
익인50
알바 화이팅!!! 실수안하는 사람 세상에 아무도 없다!!!!
2년 전
익인64
하참나 03인데 담배 당당하게 사러온 게 제일 못됐고 쓰레기지 ; 쓰니야 걱정하지마 담부턴 빡세게 확인하면돼 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인65
나도 초반에 미자한테 몇번 팔아서 엄청 걱정햇는데 무사히 지나갓엉 너무 걱정하지마 담부터 잘하면대
2년 전
익인68
아이고…
2년 전
익인71
계산대앞에 크게 03년생 구매금지 적어놓으면 어때?? 그럼 그 고딩 다시와서 그거보고 시도안할거같은데
2년 전
익인75
그럼 티나지영
2년 전
익인71
뭐가?
2년 전
익인75
그 03이 보면 자기 땜에 쓴 거 알 테니깐
2년 전
익인71
뭐 티나면 어때? 재구매랑 시비막기 위함인데ㅋㅋㅋ 걔 친구들한테 03민증으로 뚫린거 다 소문났는데 저렇게 해놔야 다시왔을때 그나마 시도를 안하겠지
2년 전
익인75
71에게
ㅇㅎ 난 보복성으로 신고할 수 있단 고였움 주변에 아는 사장이 그런 식으로 써뒀다가 신고 당해서

2년 전
익인73

2년 전
익인69
너무 걱정하지마 솔직히 말하면 신고당할 확률 매우 낮음 다음부터 조심하면 돼
2년 전
익인74
안걸리길 바라며 ... ㅠㅠ!!ㅠㅠ
2년 전
익인77
본인이 신고하는 정신나간 애들 있긴 하지만 보통 귀찮아서라도 잘 안함.. 경찰서 전화해서 뭐라고 할건디 내가 미자인데 담배 샀다고??? 민망하고 귀찮은 상황임.. 나중에 다시 오면 걍 친절하고 미안하게 02년생부터 된다고 하고 윗댓처럼 지난번에 샀다 그러면 아 그랬어요ㅠㅠ?? 미안한데 기억이 잘 안나요 ㅜㅜ 하명서 친절하게 대해주면 안할거야
2년 전
익인78
하 이게 위조민증이었음 ㄱㅊ았을 텐데 너무 쓰니 잘못이 맞으니까 더 불안할듯...... 근데 별 일 없을 거야 웬만해선 안 걸려
2년 전
익인79
당장 신고는 안먹겠지만 앞으로가 중요함
고딩들 술담배 어디 한군데 뚫렸다 소문 퍼지는거 개빨라 신분증 검사 개개빡세게해 진짜
한번 뚫린 이상 앞으로 계속 몰려온다ㅠㅠ 경험담임

2년 전
익인75
포스트잇에 02 01 00 99 98 97 정도까지 띠 적어서 포스기 쓰니가 보는 쪽에 붙여둬
2년 전
익인75
좀 이상하다 싶음 띠 부르라고 하고 뒷자리 부르라고 하고 팔엉 한 번 뚫리면 몰려옴 조심하삼
2년 전
익인80
하... 나 쓰니맘 너무 이해가 나도 한번 미자한테 잘못 판 적 있거든? 편의점은 아니고 대학가 좀 큰 슈퍼캐셔였는데 그때 내 불찰이지만 민증 검사를 안했거든 대학생임 줄 알고.. 근데 걔가 나가자마자 아 쟤 미자구나를 안거야 밖에서 친구들이 숨어서 기다리고 있더라고ㅠㅠㅠ 엄청 좋아하고 누가봐도 미자 그때부터 아 신고하면 어떡하지 그리고 제일 걱정은 또 오면 어떡하지? 그때라도 민증검사를 해야하나? 근데 이미 안하고 팔았자나 그땐 안했으면서 지금은 왜 하냐고 술팔았다 신고할 거라 그러면 어떡하지 오만가지 생각들었어.. 그날 마감항 때까지 진짜 벌벌 떨면서 알바함ㅠㅠ 쓰니도 딱 이럴 거 같아서 남일같지 않다ㅠㅠ
2년 전
애들아 고마워 나 시재점검도 잘하고 하루 잘 보냈어 ㅜㅜ 정말 내 절못이 맞고 앞으로는 잘 하려고.. 신고 당할 수도 있어서 적금 확인하고 있어.. 당기면 벌금은 채울 수 있을 것 같아 점장님께 너무 죄송할뿐..
2년 전
댓글 다 읽었어 달아준 익인이들 다 너무 ㄲ마워
2년 전
익인75
아 그리고 무조건 실물 민증만 된다고 하셈 폰으로 찍은 거 ㄴㄴ 법원에서 인정 못 받아 페북 생일이나 인스타 생일 인증 보여준다 하면 안 된다 하셈
2년 전
익인75
그리고 얼굴이랑 민증이랑 여러번 왔다갔다 보면서 확인하면 진짜 동안이라 오해 받던 사람들은 마스크 벗으란 말 안 해도 알아서 마스크 벗어서 보여줌
2년 전