공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1538l 2
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞음 .. 우리집 재건축해서 신축 아파트 2개 생기고 값도 많이 올랐는데 우리 부모님 별로 그닥 안좋아하심.. 자식 4명이나 있는데 우리 자식들은 어떻게 먹고 사냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
맞아... 진짜 집값 무슨일이야ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞아 진짜 젊은사람들만 살기 힘들어...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
우리지역은 심지어 광역시도 아닌데 3억 정도였던 집이 7억 가까이 오름...
2년 전
익인4
우리집도 5억이었는데 12억됨..
2년 전
2년 전
익인5
우리집도 2억 조금 안된게 6억됨...
2년 전
익인5
근데 살고 있는 집이라 이득 1도 없음
2년 전
맞아 1주택이면 그냥 무의미...
2년 전
익인23
지역이 어디야??
2년 전
익인5
대구!
2년 전
익인6
맞아... 특히나 아파트로 번 돈을 쓸수잇는것도 아니고 그냥 재산만 불려져서 세금만 더 내게돼
2년 전
ㅇㅇ 맞아... 특히 조정지역 세금 미쳤어.
2년 전
익인7
우리집도 예전에 5억에 들어와서 14억됐는데 전국적으로 다 뛰니까 집값 오른게 의미가없는느낌? 세금만 오지게떼고
2년 전
익인8
우리집도.. 원래 3억 얼마였는데 폭등햐서 8억대로 확 오름... 나 나중에 내집 마련 할 수 이ㅆ을까..?
2년 전
익인9
우리집도,,.5억에서 15까지 갔어,,부모님 집값오르는거 보시면서 어휴 요즘애들은 진짜 부모 도움 없으면 집 못사겠네 그러시더라
2년 전
익인10
ㅁㅈ 우리집도 5억에서 12억 됐는데 세종 근처라서 한창 수도 이전썰 돌던거 영향 받은거 같애.. 근데 1주택이라 딱히 이득은 없음 ㅋㅋㅋ..
2년 전
익인11
우리집도 재산세인가 뭔가 그거 엄청 내는 거 같던데 매년 천만원인가 이천만원 낸다고 했음 기억은 잘안나지만.. 나는 어려서 걍 오르면 좋은 거 아냐? 했는데 아빠가 되게 힘들어 하시더라
2년 전
익인12
살고있는 집은 그리고 올라봤자 세금만 더 많이내게됨 ㅜ
2년 전
익인12
부모님이 나랑 내 동생 본가주변에 데리고 살고 싶으샸는데 이제 그렇게 못하겠다고 엄마가 그렇게는 능력이 안돼서 미안하다고 하시더라..참....
2년 전
익인13
슬픈게 우리집 서울인데 빌라라서 집값 안오름ㅠㅠㅠㅠㅜ지하철 역 앞인데도 안오름..반대로 멀리, 언덕에 있는 아파트는 엄청 오름..아파트만 올라ㅠㅠ
우리집은 거기서 거기로 같은데..이래서 빌라나 주택 사는 사람들은 재개발 되기를 기다려야하는데 몇십년동안 할일은 전혀 없어보이고ㅠㅠ힝구ㅠㅠ

2년 전
익인26
우리집도... 나름 고급빌라인데 평수 같은 아파트 교통 불편한 곳이랑 집값 얼마 차이 안나는거보고 충격받음 진짜 안올라...
2년 전
익인14
부럽다 우리집만 그대로 돈 한푼없이 빌라행
2년 전
익인15
이왕이랗게된거집값뚝쭉!!올라라올라라
2년 전
익인16
울집도 20억됨
근데 난 나중에 어디에 살아야 할까
머리가 아픔

2년 전
익인17
팔아야 돈이지 이거 팔아도 이제 집 못사.....ㅠ
2년 전
익인18
정말... 우리집 7억에 샀는데 지금 29억이라더라 정말 부모님 맨날 나보고 집을 제일 먼저 사라고 하심...
2년 전
익인19
우리 집도 올랐는데 다른집들도 올라서 다른 집 구하려고 봐도 못삼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
2년 전
익인20
살고있는 집을 팔 수도 없고 올라도 무소용....
2년 전
익인21
우리집만 안 오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
익인22
근데 살고있는 집 팔아도 이사를 갈수가없더라.. 이사간다고 해도 평수 그대로거나 더 좁은집으로 가야함 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
이거 진짜... 우리집 집 값이랑 공시지가 다 올라서 재산세는 더 많이낸다는데 식구도 많고 그래서 이사를 가고 싶어도 못 가ㅎ 이사가려면 독립해야하는데 우리집 경기도고 학교도 서울이라.. 자취하려면 서울이나 경기인데 집값 미쳤어
2년 전
익인24
마쟈 우리도 진짜 많이 올랐는데 ,,,집값 오르면 마냥 좋은건 줄 알았는데 다같이 오른거고 ㅋㅋㅋㅋ 이제 보니 내가 살 집이 없네 ,,, ㅠㅠ
2년 전