모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 갤은 저런식으로 도배 많이함...
2년 전
익인2
22 그러고 이 사건에서 왜 알바라는 단어가 나오는 지 모르겠다
2년 전
익인17
2년 전
익인23
44 머쓱... 알바는 무슨 방구석 갤러일듯
2년 전
익인28
2년 전
익인37
2년 전
익인49
2년 전
익인52
2년 전
익인57
10 도배많음
2년 전
익인59
11 갤은 원래 도배 저래 해
2년 전
익인28
2년 전
익인76
2년 전

익인3
친구가 자기 쉴드 칠 알바 구했단 소리야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
그러게 생각해보니 웃기네 쉴드 알밬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
디씨는 원래 같은 제목, 같은 내용의 도배 많어
2년 전
익인4
그리고... 이미 국민 역적으로 몰린 판에 뭐가 이득이라고 알바를 풀어
2년 전
익인4
같은 논리면 이런 것도 알바지
2년 전
익인5
ㅇㅅㅇ
2년 전
익인6
그럼 여태까지는 아버지가 알바쓴거냐
2년 전
익인7
음..?
2년 전
익인7
이걸 가져오는 의도가 뭐야? 그래서 친구 옹호하는쪽은 알바라고 하고싶다는거야?
2년 전
익인8
디씨갤이자나... 왜이랴
2년 전
익인8
쓰니 논리면 똑같은 내용으로 과하게 친구 까는것도 알바들이냐..? 아휴..
2년 전
익인10
갤은 도배하는 사람 많어 아이피 바꿔서도 도배함
2년 전
익인11
디씨가 저런식으로 도배하면 오히려 진짜 저렇게 생각안해도 저런말하면서 욕, 관심받으려고 어그로끄론.ㄴ거임
2년 전
익인7
진짜 알바라도 풀었으면 친구 이정도로 욕 안먹었을걸?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
저긴 갤이잖아... 도배하는 사람 많아..
2년 전
익인13
네이버 댓글 같은 글이네
2년 전
익인16
친구 편들면 알바고 친구 욕하면 알바 아니고?뭔 논리야 이게ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
저거 걍 댓글 많이받으려고 짓하는거야,,, 디씨에 저런사람ㅁ 많아
2년 전
익인19
음모론에 미쳐버렸네...
2년 전
익인20
인티에 ㄷㅅ갤 가져와서 알바풀었다는 걸 주장하고 싶은 거야??? 인티내에서 한 글을 가져와서 말해야지 뭔 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
그럼 친구 욕하는 글 많이 올린 사람도 알바겠다?
2년 전
익인22
아니 근데 ㄹㅇ 갤은 저런 사람 많음
2년 전
익인24
중립입장인데 진짜 알바소리 안하면 안되나 알아보지도 않고...저런 알바 어디서 구하냐 나도 좀 하자 알바!
2년 전
익인25
...? 이건 좀
2년 전
익인26
이거 오후부터 자주 올라오네 같은 사람이 계속 쓰나??
2년 전
익인26
인티에서 자기가 원하는 반응 안나오니까 시간차로 계속 올리는건 아니겠지 설마
2년 전
익인27
애초에 알바 쓰는 게 더 말이 안되지 않음 ㅋㅋㅋ 들키기 쉽고 들키면 더 의심 받을텐데
2년 전
익인30
ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 머쓱타드~
2년 전
익인31
저런 알바 그러면 대체 어디서 구하는거임??ㅋㅋ나도 본문에 동의하는데 알바임?
2년 전
익인32
알바라니,,,
2년 전
익인34
알바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
뭐라는거야... 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
무슨 알바가 이리많아ㅋㅋㅋㅋ
이정도면 거의 인티에서만 수백명...

2년 전
익인36
이런식이면 반대로 아버님측 글은 더 저런거 넘치잖아...
2년 전
익인36
커뮤끼리 글 복붙해서 퍼나르는거 뻔한데...어휴
2년 전
익인38
알바를 풀거면 네이버에 이미 풀었겠지...
2년 전
익인39
디씨 모르는 사람이면 이런 반응 나올 수 있지 근데 디씨 원래 저래 댓글 보고 알았으면 앞으로 이런 얘기는 하지 않는 게 좋을 것 같아~
2년 전
익인40
뭐만하면 알바래.. 그 알바 나도 좀 하자
2년 전
익인36
혹시 나만 공짜엿니?ㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인35
ㄹㅇ 나도 돈좀 줘 열심히 할 자신 있음
2년 전
익인41
엉 아니야...
2년 전
익인42
너 알바야???
2년 전
익인43
쓰갤이자아 저기 이상한 애들이 대부분
2년 전
익인44
뭐하냐..
2년 전
익인45
이글 몇번봤는지 모르겠네 이글도 알바인가??
2년 전
익인46
어제도 누가 이러던데
2년 전
익인46
아직도 알바라 하는 사람이 있네
2년 전
익인46
이게 더 알바같다
2년 전
익인47
음모론도
2년 전
익인48
야 알바를 저렇게 티나게 시키겠냐 제발 생각하고 말하자❤️💓❤️‍🩹❤️‍🔥
2년 전
익인48
너가 더 알바같은거 알려나몰라
2년 전
익인50
다시 말한다 누가 돈 받으면서 저렇게 성의 없이 일을 하겠니??
2년 전
익인51
퍽이나..
2년 전
익인54
뭔 알바야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 그 알바 나도 하고싶다
어디서 구하냐ㅋ

2년 전
익인55
ㅋ... 논점 흐리기,,
2년 전
익인56
논문좌?
2년 전
익인58
??
2년 전
익인52
알바라니... 디씨 저런 사람 원래 수둑룩 빽빽해 ㅋㅋ 반대로 의대생 아버지 쉴드 치고 친구 범인으로 몰아가는 글도 제목 그대로해서 복붙해서 여러갤 돌아다니면서 쓰는 사람 많음
2년 전
익인60
갤은 알바 아니라도 저런 사람 진짜진짜 많아,,,
뭐하는 인간들인지 모르겠음,,,

2년 전
익인61
둘다 그러던데 둘다 알바야?
2년 전
익인62
이거랑 똑같은 내용의 글도 몇번이나 올라오는지..
2년 전
익인63
꼭 이런 글은 쓰니가 안 나타나더라
2년 전
익인63
디씨는 원래 도배 많음
2년 전
익인64
야 알바면 친구네 가족이 돈이라도 줬다는거임? 진짜 말이되는 소리를 해
2년 전
익인65
이거 다른 입장 글도 이런 도배 많대
2년 전
익인66
적당히해라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
아직 의문점 안 밝혀냈는데, 갑자기 아버지가 너무했다고 몰아감
2년 전
익인36
다들 의문점이 밝혀졌다고 생각하니깐 여론이 바뀐거임
2년 전
익인68
청년실업 시대에 이런 일자리 창출 있으면 나도 좀 알려주라 알바 좀 하게
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인36
그냥 갤마다 이슈인 사건 저렇게 뿌리고 다니는 애들이 있음 이해를 안해도 돼...
2년 전
익인72
그냥 디씨 특성이라 해야하나... 저렇게 도배 많이해...
2년 전
익인4
의문을 가져본 적은 없는데 그냥 저랬음
2년 전
익인74
걍 어그로끄는거야
2년 전
미안미안 나 저기가 그런데인지몰랐음
인티에 퍼오면 안되는것도 몰랐네
난 저거보고 헐 얼마나 대단한집이면 저런알바까지 쓰나 했지
난 아직 그친구가 한 행동이 의심스러워서 !!
글은 이따지울게!!

2년 전
익인36
그렇구나 이 덧글이랑 본문 루머유포니깐 난 이미 캡쳐완료👌 친구네집은 함부러 궁예하고 알바쓰네마네 해도 되는줄 아는게 내 상식상으론 이해가 안간다
2년 전
익인73
갤은 원래저래 그리고 친구측이 저런 도배글 올려서 실질적으로 얻는게 뭘지도 모르고 수사기관이 여록의 영향을 받는다는게 웃기잖아
2년 전
익인75
근데 왜 저렇게 도배를 하는거야? 갤 안해서 모름
2년 전
익인75
위에 답이 있네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
나도 알바 풀었다고 생각함
고인과 고인의아버지를 비꼬는 말 아무나 할수없음
동전의양면같은 사실들도 비꼬아서 말함
나는 친구의 행동이 기본적으로 상식적이지않아서 그점이 매우 의문이야
내용을 조금이라도 아는사람이라면 누구나 의문을 가지는게 정상일것임
친구를 찾는데 비협조적인것부터가

2년 전
익인3
나는 만취상태의 사람을 정상사고로 바라보는거 자체가 모순이러고 생각해서. 그리고 참고인이 최면수사 2번, 가족과 본인 기기들 포렌식, 그 외 진술조사까지 수차례 받은거면 협조적인거 맞아. 경찰도 협조적이라고 했고. 지금 증거도 없는데 괜히 알바라고 하는거 루머유포인건 알고 이야기하는거야?
2년 전
익인78
음모론자들 논리대로 따지면 그렇게 대단한 집안에서 저렇게 허술하게 알바 써서 댓글을 풀까? ㅋㅋ 니네 논리대로 따져도 말이 안되는데
2년 전