모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
2년 전
익인1

2년 전
익인2
ㅇㅇ완전
2년 전
2년 전
익인2
ㅇㅇ당연
2년 전
익인3

2년 전
어디라인까지 갈 수 아ㅛ을까 ㅠㅠ
2년 전
익인3
교과?
2년 전
2년 전
익인4
잘 가면 건동홍 아닌가?? 주변에 생기부 빵빵한 애들 건동홍 정도 가던데!! 그리고 나는 중경외시인데 동기들 2점대 종종 보여!!
2년 전
익인4
근데 너무 상향만 쓰지말고 안정권도 꼭 쓰는거 추천이야..
2년 전
익인6
생기부에 따라 다르긴 하겠지만 일반고면 인서울 하위대학밖에 못가 작년에 내가 생명공학 목표로 입시해서 딱 평균 2.5였는데 인서울 하위~경기권 상위 써야했음 무시하고 위로 질렀다가 다 떨어졌어..ㅎ
2년 전
익인6
근데 뭐 수시는 학교랑 생기부에 따라 개인편차가 너무 커서.. 생기부 관리 잘했고 자소서 잘 쓰고 면접 잘 보면 인서울 중위~상위까지도 갈 거야 극히 드문 경우이긴한데 선배중에 2.4로 고대 건축 가신분도 계셨어
2년 전
익인8
2.5면 매우 가능
2년 전
익인9
생기부 좋다면?
2년 전
익인10
우리학교 2.5 이과 이대 가던데
2년 전
익인11
음 서울 중하위 ㄱㄴ
2년 전
익인12
생공 좀 어려울 수도 있음 경쟁률 많이 빡셈 몇년전이긴한데 내친구가 2.극초로 경희대 건대 동국대 숙대 등등 썼다가 다 떨어지고 인서울못함 보는 내가 안타까웠음
2년 전
익인13
우리학교 뭣반곤데 건동홍 몇명감
2년 전
익인14
헐 가능해..? 나 딱 2.5로 단대 왓는디 교과긴 햇음 학종 쓰면 더 잘갓겟지만 ㅜ ㅋㅋ
2년 전
익인16
나도 쓰니랑 내신 비슷한데 경희 한의예는 절대 안되겠지....? ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
거의 불가능..
2년 전
익인20
불가능...
2년 전
익인21
일반고면 불가능.....
2년 전
익인16
근데 이게 학과가 엄청 높아서 그런거지..? 학교나 학과에 따라서는 서울 중하는 가능할까..?
2년 전
익인23
한의예니까 안 되는 거.. 갓반고면 경희대 다른 과도 ㄱㅏ능 근데 걍 일반고면,,
2년 전
익인21
ㅇㅇ 가능하지 ! 근데 경한 이번에 최저 생겨서 한의대로 학생부 되어있으면 질러봐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
근데 만약 다른과로 되어있다..? 아쉽지만 경한은 안도 ㅑ..
2년 전
익인16
21에게
진로 갑자기 바꿔서 딱 1년만 한의로 채워져 있는데...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그럼 0인 가능성 더더더 없는거 맞지?

2년 전
익인48
16에게
애초에 경한은 서울대 버리고 오는 곳이야

2년 전
익인21
16에게
난 1년 의대 2년 한의대로 채우고 내신 1중훈데 일차 붙긴했었어ㅓ

2년 전
익인17
우리학교는 가톨릭대감 근데 강남 여고 나온애는 2.3인가였는데 고대 1차합하고 성대감
2년 전
익인19
학교가 어느정도인지 알아야..
우리 학교에서 2.5는 서성한 라인이었어서..
학교가 어느정도냐에 따라 달라질듯

2년 전
익인22
가능 ㅇㅇ
2년 전
익인23
완전 가능인디
2년 전
익인24
가능
2년 전
익인25
완전 평범한 인문계고인데 그정도 내신 건동홍 간듯?
2년 전
익인26
응 이과는 가능 내친구 그정도였는데 중대 생공감
2년 전
익인27
웅 나 작년에 저성적으로(심지어 하락세였음...) 중경외시 하위 공대 왔어 생공이면 쪼끔 더 힘들기는 할 듯
2년 전
익인28
혹시 한양대 에리카 이과 몇등급 안정일까.....0
2년 전
익인29
ㅇㅇ ㄱㄴ
2년 전
익인31

2년 전
익인32
어디 일반고인지도 중요해 서울지역 일반고면 닥 가능이고 지방 일반고면 힘들 수 있음
2년 전
익인33
학바학 심해서 모르겠는데... 커뮤보다 학교 선배나 선생님들께 이정도면 어디쓰냐고 여쭤봐
우리학교 2.5면 연고부터 넣었어 설대는 상향으로넣고

2년 전
익인34
내친구들 그정돈데 동국단국 생명공학 갔엉
2년 전
익인35
ㄴㄴ 운없으면 다 떨어지고 지거국 갈수도(인서울이 목표인데도 불구하고)
2년 전
익인36
ㅇㅇㅇㅇㅇㄱㄴ
2년 전
익인37
학바학이야 난 강남일반고라 고대 ㄱㄴ
2년 전
익인38
내동생은 학종 건대 한양대 붙음 생명쪽
2년 전
익인39
근데 교과로 생공 인서울은 쫌 힘들어...
2년 전
익인40
약대 수시가 있으니까 충분히 될꺼같은뎅
2년 전
익인41

2년 전
익인42
예아 우리학교 기준 중경외시 안정 서성한 적정 서울대까지 찔러봄
2년 전
익인43
우리학교는 학종으로 이대가는 경우도 봤어 교과로도 인서울은 충분히 가능할거야
2년 전
익인44
우리 학교 선배들 보면 건동홍 정도는 가더라! 서울에 있는 인문계 여고야!
2년 전
익인45
중앙대 학종써봐 나 고딩때 친구가 붙었어 내신도 2.5였음
2년 전
익인46
지방 일반고 2.5정도였는데 국숭세단 왔으
2년 전
익인47
무슨 고등학교냐에 따라 조금 달라질 순 있겠지만 (고등학교 이름이 아니라, 그 학교가 학종을 얼마나 신경써주는지 무슨 대회를 여는지 , 생기부는 잘 써주는지 정시는 잘 봐주는지 등등) 괜찮은 학교의 2.5라면 가능해
2년 전
익인49
우리학교는 2.5 고대라인이라 학바학이야... 이런 글은 커뮤보다 같은 내신대 학교 선배들이 어디갔는지를 알아보는게 빠를듯
2년 전
익인50
일반고면 인서울 중하위권 아녀?
2년 전
익인51
일반고 2.5면 교과로는 인기 과는 거의 불가능 학종은 생기부 빵빵하면 ㄱㅊ은디 전년도 학교 입시 결과 보면 대충 감 잡힐듯!
2년 전
익인52
웅 우리학교 기준으로 얘기하면 인천 사립여고인데 2.5면 교과는 좀 힘들고 학종으론 건동홍까지 충분히 가능함
2년 전