모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
싫어
2년 전
익인3
이유가 뭔데?
2년 전
엄마가 꾸준히 후원하고 도와주던 아이인데.. 나이가 돼서 독립했는데.. 아무래도 걔 사는게 많이 딱하셨나봐ㅠㅜ
2년 전
익인3
고등학생이겠네 그럼 그 친구가 필요하다할 때 후원해주는게 낫지않나
2년 전
2년 전
익인3
가족이 되는 건 안부담스러워한대?
2년 전
그런가..봐.....

2년 전
익인3
글쓴이에게
너랑은 친해?

2년 전
음.. 진짜 이런 말 그렇긴 한데 난 걜 어렸을때부터 우리가 도와주는 애구나로 인식해서 살아서 그런지.. 친한게 편한 친한 사이는 아냐

2년 전
익인3
글쓴이에게
그럼 딱 잘라서 싫다고 하는게 서로 좋을듯

2년 전
익인4
지금? 솔직히 난 반대 ..
2년 전
익인4
우리 부모님 아직 40대긴 한데 굳이 입양을 해야하나 싶음.. 내가 외동도 아니고 심지어 이미 성인이라 그런가..
2년 전
2년 전
익인5
쓰니 동생을 입양 생각하시는거야?
2년 전
2년 전
익인5
차라리 어릴때부터 입양해서 같이 자랐으면 몰라도 지금 그 친구도 성인인데 후원만으론 안되는 상황인거야? 오우.... 쓰니 다른 형제는 없어?
2년 전
2년 전
익인6
노우.....
2년 전
익인7
일정한 수입 있으면 ㄱㅊ
2년 전
익인8
ㄹㅇ 노노
2년 전
익인9
내가 키울거같아서 안됨...ㅎ
2년 전
2년 전
익인10
사람을 입양한다고? 난 반대
2년 전
익인11
싫어
2년 전
익인12
시러
2년 전
익인13
내가 어린나이면 괜찮을수도 있는데 지금은 싫어 절대로
2년 전
익인14
싫음
2년 전
익인15
난 괜찮음
2년 전
익인16
싫어
2년 전
익인17
완전 싫어
2년 전
익인18
일단 이유부터 들어보고 내가 납득 가능한 이유면ㅇㅇ
2년 전
익인19
지금 나이면 백퍼 나중에 내가 경제적으로든 뭐든 지원해줘야 될 상황 생길 것 같아서 싫음
2년 전
익인19
이건 친동생 늦둥이래도 싫은 상황........
2년 전
2년 전
익인20
ㄴㄴ
2년 전
익인21
싫어
2년 전
익인22
절대 반대 입양 하면 내가 개싫어할듯
2년 전
익인22
친동생 생기는것도 싫은데
2년 전
나도 친동생도 없는데.. 갑자기.. 좀..응...
2년 전
익인24
넘나 싫어 난 동생 갖고싶지않아
2년 전
익인25
그 사람이 성인인거지? 어음,,,, 그냥 후원만 해주시면 안되나 ㅠ 쫌 그렇다
2년 전
나도 그 얘기 했는데.. 그것도 한계가 있나봐ㅠ 걔도 너무 부담스러워 하고..? 부모님도 좀 다른 의미로 신경이 많이 쓰이고, 그냥 가족같대
2년 전
익인26
난 싫어
2년 전
익인27
걔가 엄청 어리면 모를까 가족으로 못대할것 같아서 싫어
2년 전
익인28
나이가 어리든 많든 무조건 반대함
2년 전
익인29
시러...나만 잘 케어해줬음 좋겠어 애한테 정갈지도 모르겠고
2년 전
익인30
진짜 돈이 너무 많아서 내가 쓰는거 하나도 안줄어들면 ㄱㅊ
2년 전
익인31
싫어,, 어리면 이해하는데 성인이잖아
2년 전
익인32
난 여동생이면 좋아.. 근데 성인은 음ㅠ
2년 전
익인32
쓰니는 만나본적있어??
2년 전
응응.. 나도 어렸을때부터 알던 사이긴 해
2년 전
익인32
어땠어..? 어릴때부터 본건데 이글을 쓴거면 마음이 가진 않았던거야..?
2년 전
위에도 썼는데.. 난 걔를 도와줘야하는 아이로 인식하고 살아서 그런지 갑자기? 어..? 이런 느낌이 너무 세
2년 전
익인33
다 커도 싫어 후원 해주는거랑 법적으로 묶이는거랑 다르다고 생각해서.... 나중에 사람일 어찌될지도 모륻고.....
2년 전
익인34
나는좋아
2년 전
익인34
어우아아에?? 성인이면은 조금 가족같은 그런,, 관계 형성이 ,,, 힘들긴하겠다 ,,,
2년 전
익인35
No. 부모님 재산도 재산이고 법적으로 묶이는건 좀
2년 전
익인36
동성이면... 내가 아닌 부모님 책임이니 내키진 않아도 어느정도 넘어갈텐데 이성이면 불가능. 근데 그 아이도 오면 눈치보이지 않을까... 과연 입양이 최선일까...
2년 전
익인37
우리집 자녀가 셋이라.. 그리고 부모님 나이가.. 그치만 한다면 내가 막을 권리는 없다고 생각해
2년 전
익인37
어릴때고 자녀 셋이 아니면 상관없을듯
2년 전
익인38
개싫음..........절연하자고 할거같음
2년 전
익인39
어우 싫다
2년 전
익인41
나는 좋아 외로워서 그런가 후원한지 오래됐으면 대충 어떤 앤지 알지 않아? 올바른 아이면 괜찮을듯
2년 전
익인41
나는 언니 있는데 동생 있으면 좋을 거 같아ㅋㅋㅋ 고딩이면 ㄱㅊ음
2년 전
익인99
2222 올바른 친구면 좋을 것 같아 못 받은 사랑 내가 조금이나마 채워 주고 싶어
2년 전
익인42
난 솔직히 좀 별로
2년 전
익인43
난 괜춘
2년 전
익인44
그럼 내가 나감
2년 전
익인45
너무 싫어.. 난 외동인데 갑자기 누구랑 사는것도 불편할거 같고 내가 돈 벌면 후원은 같이 해주고 싶은데 입양은 다른문제라 생각해ㅜㅜ
2년 전
익인46
싫어 •••
2년 전
익인47
난 싫어.... 집이 풍족하면 뭐...생각해보겠는데 그거 아니면 더더욱 엑스
2년 전
익인48
솔직히 싫음....
2년 전
익인49
절대 싫음
나도 쓰니같이 외동으로 커서
진짜 엄마아빠한테 받을꺼 다 받고 자란 외동인데
입양 생각한다면 난 솔직히 난리칠것 같고
부모님한테 걔야 나야 하면서 진짜 손절하기 직전까지 갈것 같아.. 외동으로서.. 나만 받던게 다른 애가 받는거..
나 생각만해도 싫다 너무 우리집이 풍족해서 더더욱

2년 전
익인49
차라리 정말 어릴때부터
쓰니랑도 연락주고받고 죽마고우처럼 많이 친했던 애라면 그래도 생각해볼만한데…..
그래도 이건 아닌듯
아무리 그 아이가 딱해도 친자식의 의견이 젤중요하다고 생각듦 특히 외동이면 그사랑이 다른 애한테도 간다는거 정말 싫어하는데 에구..

2년 전
익인131
2년 전
익인120
22 나도 외동인데 동감 ㅠㅠ
2년 전
익인50
싫음 가족같은거랑 진짜 가족이 되는거랑은 다름
2년 전
익인51
뭔가 다 큰 사람이 갑자기 우리 가족에 들어온다는게 좀 두렵고 무서운 감정도 들듯
2년 전
익인51
차라리 아기때, 어릴 때 부터 같이 살아온거면 걔 성격이나 패턴, 배경 등 더 잘 알 수 있는데 아예 다른 환경에서 다 커서 온 사람이 갑자기 나랑 법적으로 묶인다? 되게 낯설고 두려워
2년 전
익인52
나는 엄마의 자식을 내가 선택할 입장은 아니라고 생각해서 반대는 하진 않겠지만 나한테 가족의 역할을 기대하진 말라고 할듯
2년 전
익인53
그 동상이몽 나오신 연예인 부부 생각난다 성인 되고 입양한 거.. 내 일이 아니라 사실 상상을 해 봐도 완전히는 모르겠지만 ㅠㅠ 난 조금 불편하긴 해도 받아들일 거 같긴 해 ... 근데 어머님 아버님과 얘기는 더 많이 해볼 거 같다!
2년 전
익인54
나랑 내 동생 다 커서 독립해서 같이 살일 없으면 ㄱㅊ 아니면 갑자기 다른 사람이랑 같이 살아야 하는거니까.... 별루ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인55
싫음
2년 전
익인55
부모님 나이도 있는데 끝까지 책임 못질거고 뭐 나랑 가죡처럼 지내던 아이면 그나마 좀 괜찮을지몰라도 그런걍우 아니면 쌩판 남이랑 가족되는거 별루
2년 전
익인56
싫어 부모님 재산 나누는 것도 싫음
2년 전
익인57
정말정말 싫음 난 우리엄마가 그런식으로 나오면 날 호적에서 파라고 할거야 진짜 싫어
2년 전
익인58
안돼 난 절대
2년 전
익인59
지금 우리집 경제상황이면 싫은데 여유로우면 난 괜찮을 듯...
2년 전
익인60
우리 부모님을 공유하는 거 자체가 싫음 우리 엄마아빠인데 남이 우리 엄마아빠라고 하고 다닌ㄷㅏ? 진짜 싫음
2년 전
익인62
갓난아기라면 부모님과 충분한 대화 후에 받아들이게 될 것 같은데 중고딩이나 성인이다 ? 그럼 난 절대 못받아들일것같아
성인 친동생이 갑자기 생긴다해도 정붙이는데 시간 오래 걸릴텐데 그것도 아닌 아예 연고도 없고 누군지도 모르는 남의 아이라면 진짜 싫어 나는
걔 평생 보고 살 자신 없고 살갑게 해 줄 자신도 없어..
후원이라면 좋고 나도 돈이 있다면 후원 할 생각은 있는데 입양은 그냥 후원이랑은 아예 다른 개념이잖아 내 가족 구성원에 들어오는거라 싫을 것 같아
진짜 성인이나 다 큰 아이 입양해서 잘 사는 가족들보면 대단하고 멋있는 것 같아 진짜..

2년 전
익인63
어린아이면 오케이인데 큰애를,,,,많이 생각해봐야될 문제...
2년 전
익인64
좋은뎅
2년 전
익인64
형제 없어서 외로워
2년 전
익인65
난 싫어 이유가 뭐가됐던
2년 전
익인66
난 싫어...
2년 전
익인67
난 좋음
2년 전
익인68
그럼 나를 독립시켜달라고 할래
2년 전
익인68
난 진짜 자신없어 진짜 어린애 데려오는 거면 모를까.. 다 큰 성인을 내 동생으로 데려온다하면 좀 그래.. 걍 남이잖아 새로운 가족도 아니고 내 가정의 불청객으로 여겨짐 나는 그래
너무 불편해...

2년 전
익인69
애기라면 막막한데 이제 성인이라면 괜찮을듯. 부모님이 입양 생각하실 정도면 그 아이는 올바르게 자랐지 않았을까
2년 전
익인69
근데 다른 댓글 말처럼 이건 쓰니 생각이 제일 중요할듯...
2년 전
익인70
나도좋음
2년 전
익인71
음 난 반대임
2년 전
익인72
난 싫음
2년 전
익인73
싫어 정 데리고 오고 싶으시면 난 따로 살래
2년 전
익인74
진짜싫어 들어오면 난리칠거야
2년 전
익인75
난 괜찮아
2년 전
익인76
말림 부모님도 너랑 입양 딸이랑 차별없이 대할 수 있는지 확신하기 어려울 걸 그리고 너도 불편할거고 그냥 지금처럼 후원하는 거로 만족하자해
2년 전
익인45
이런말은 좀 죄송하긴하지만 현실적으로 생각해보면 그 친구가 만에하나 뭔 사고를 치거나 빚을 지면 너도 같이 책임져야될 수도 있고 먼 훗날 부모님 유산도 나눠야할거고 쨌든 난 여러가지로 너무 걱정 ㅠㅠ
2년 전
익인77
집만 여유로우면 좋을 듯 외동이라 그런가... 어차피 다 컸는데
2년 전
익인78
난 싫음
2년 전
익인81
난 싫어
2년 전
익인82
너무싫음 남이잖아
2년 전
익인83
아기면 모르겠는데 다 큰 사람이면......
2년 전
익인84
결사반대
2년 전
익인85
와..어렵다... 난싫을거같아
2년 전
익인86
부모님이 지원해주실 여력이 되시면 난 괜찮을듯
2년 전
익인87
가족 되었다가 나중에 싸우거나 의견 안맞고 그렇게 틀어지게 되면 진짜 답없지않을까.. 나라면 반대해
2년 전
익인88
난 싫음... 우리집이 돈 많아서 부모님카드로 달에 몇백씩 그어도 터치안하시면(ㅋ 이런애들 있긴 있더라...)괜찮을수도 있겠지만... 남동생 있어서 뭐 준비하거나 살때 돈때문에 눈치본거 생각하면...앞으로 독립하거나 결혼할거 생각하면 절대 환영못함 감정적인 유대가 있는 사이도 아닌데
2년 전
익인88
그리고 부모님 노년 접어들었을때 그아이랑... 법적으로나 부양하는거...여러가지 문제 같이 생각해야하고 가족으로 묶이는거 감당못할듯 친해진다고 해봤자 그 친밀도는 그냥 시누이나 올케 느낌 아닐까 생각함. 어른되고나서 모든거 다 터놓을 찐친 만드는거 솔직히 거의 불가능이라고 생각하는주의라 그아이가 내편이 될수있을지도 모르는거고
2년 전
익인89
나도 잘 못 키우는데 남의 자식을 키운다고?
2년 전
익인89
날 잘 키웠으면 인정
2년 전
익인91
쓰니 집 재력이 어느정도야?
2년 전
익인91
뭐 재력이 어떻던간에 많아도 문제 적어도 문제라고봐서 유산을 왜 남이랑 나눠가져..
2년 전
어음.. 부족하게 자란 편은 아냐ㅠ 어떻게 설명해야 하지
2년 전
익인92
나는 차라리 어린 애 데려오면 괜찮을듯
2년 전
익인93
성격 ㄱㅊ으면 상관없어
2년 전
익인38
뜯어말려 솔직히 이런말하면 속물처럼 보일지 모르지만 나중에 생판남이랑 유산 나눠가져야하는거 아니야?
2년 전
익인94
경제력 부담 없으면 난 솔직히 상관없음..
2년 전
익인95
난 싫어 솔직히 내거 뺏길것 같고 지원이라던가 사랑이라던가 그런게 변할 것 같아 그리고 왠지 내가 걔를 무조건 배려해줘야할 것 같은 느낌
2년 전
익인96
괜찮어~ 동생도 있는데 ~ 부모님이 키울 자신만 있다면야~
2년 전
익인97
노후준비되있으면 뭐... 근데 아니면 싫을것같아
2년 전
익인98
난 부모님 인생이고 부모님이 원허시는 거니까 존중할 거 같음 걍 호적만 공유하는 구나 싶을듯
2년 전
익인100
어떤 이유든 싫어..
2년 전
익인101
난 쓰니 미성년자면 반대
2년 전
익인102
진짜 애기면 뭔가 입양 해라고 할 거 같은데
다 큰 아이면 반대

2년 전
익인103
싫어요...ㅠ
2년 전
익인104
나도 다 컸는데 갑자기 다 큰애 입양이면 싫어ㅜ
2년 전
익인105
난 싫어.. 어릴때부터 아는사이인거랑 어릴때부터 집에서 같이 큰건 완전 달라...
2년 전
익인106
싫지 뜯어말릴거야 사람 한명에 들어가는 돈이 얼만데 동생이 태어나는 거면 몰라도 생판 남을 데려오는 건 어떻게 정을 붙여 재력은 둘째치고 모든걸 걔랑 나눠야 되는건데 절대 못줘 입양 안하고 그냥 돕는거면 친하게 지낼 수 있어
2년 전
익인107
노우.......
2년 전
익인108
싫은 것보단 내가 걔한테 못 되게 굴까봐 싫어
2년 전
익인109
진짜 싫음 나 집 나갈 거라고 할 거
2년 전
익인110
절대싫어 평생을 보고살아도 싸우는게 형제자맨데 다큰 애랑 이제와서 가족으로 동생으로 지내자? 절대 좋은 관계 못될것같음
2년 전
익인111
진짜 절대로 싫음
2년 전
익인112
너무 싫어
2년 전
익인113
솔직히 난 별로...
쓰니도 가족인데 동의 구해야 한다고 생각
아니 피섞인 가족들이랑도 지지고 볶고 싸우는데
어렸을때부터 같이 안자랐으면 걍 남아니야?

2년 전
익인115
그 아이가 착해도 결국에 가족이 되어버리면 약간 변하는 모습도 생길것같아서 난 반대.....
2년 전
익인116
돈이 되나
2년 전
익인117
난 싫어.. 우리 엄마도 꾸준히 후원하는 애 있는데 입양한다고 하면 너무 싫을거같아 후원은 아무 생각 없지만
2년 전
익인118
난 외동이라서 자매 남매 있는거 부러웠어서 죠음
2년 전
익인119
난 뜻에 따를것같아 평생 나키우느라힘들었을텐데.하고싶은거 하라고할것같아 겸사겸사 입양되면 잘챙겨주고..ㅎ
2년 전
익인121
짱 싫음 나중에 재산도 나눠야하잖아 피도 안섞였는데 정도 안갈듯
2년 전
익인122
절대 노
2년 전
익인122
돈도 돈 인데 사랑 분배되는게 싫어
2년 전
익인122
일단 그리고 걔를 저ㄹ대 못 믿을듯 가족으로 인정도 못할거같아
2년 전
익인123
어릴 때 가족된 것도 아닌데 재산 나눠가져야되는 거면 싫음
2년 전
익인124
나는 괜찮을거 같은데.... 나한테 경제적으로 손벌리거나 하시는게 아니라면 한명쯤 내 편이 될 사람 또 생기는거 같아서 괜찮음... 진짜 이상한 애만 아니면 잘 지낼 자신 있어서..
2년 전
익인125
좀 꺼려지긴 하는데 이왕 온다면 차라리 다 큰 사람이 나은 것 같아 애는 별로
2년 전
익인126
현재 말고 미래를 봐봐 부모님 유산 누가 어떻게 얼맠큼 분할할겅데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 개싫을듯
2년 전
익인127
너무 싫을 것 같은데.. 부모님 공유하기도 싫고 돈도 재산도 나눠가질 생각하면 너무너무 싫은걸... 진심 장점보다 단점이 훨씬 많을 것 같아. 그냥 지원을 해주는 거랑 가족이 되는 거랑은 너무 천지차이
2년 전
익인128
이기적이라고 할 수도 있겠지만 난 싫음 어렸을 때부터 같이 자란 것도 아니고 걍 남이잖아?
2년 전
익인130
싫음 그냥 어머니가 자식처럼 도와주시면 되지
나까지 가족이 되고 싶은 건 아님

2년 전
익인132
싫어 ㅜ
2년 전
익인133
절대 안됨 머리 검은 짐승 거두는 거 아니라 생각
2년 전
익인122
2년 전
익인134
완전 싫음ㅋ 진짜 입양하신다하면 난 집나갈거임. 내 유산 다뺏기는거잖아 부모님 사랑도 ㅇㅇ 걔는 속으로 얼마나 좋겠어 자기 팔자가 바뀌는건데ㅋ 언제 돌변할지도 모른다~
2년 전
익인135
다 큰 애면 더 싫지...
2년 전
익인136
어우... 싫어
2년 전
익인137
싫어 큰 애면 더 싫음 같이 살기도 싫고 내 엄마 아빠가 남한테 애정 주는 것도 싫음
2년 전
익인137
정 없는 소리겠지만 나이 돼서 나온 거면 혼자 돈 벌 능력 생긴 나이 아니야? 진짜 싫어 상상만 해도 너무 싫음
2년 전
익인138
난 성인이니까 따로살고 하시라 할듯 근데 양육비는 내가 안댈거임
2년 전
익인139
차라리 애기때면 모르겠는데 다크고나서면...별로안반가움
친하고 그랬으면 모르겠는데 안그랬으면 더...

2년 전
익인140
쓰니 성인이면 괜찮을 것 같은데? 나는 크게 상관없을 것 같아 나중에 부모님 여의게 돼도 외동이면 혼자 감당해야할게 많을 것 같기도 하고 이미 다 자랑 성인이면 부모님 사랑 애정 그렇게까지 중요하지 않지 않나
2년 전
익인141
낭 싫어... 도와주는 것까지만 좋지 그 이상은 싫어 엄마아빠 사랑 나누는 것도 싫고 재산 나누눈 것도 싫고 그냥 싫어....
2년 전
익인142
나중에 재산상속 어떻게 될지몰라 유류분도있고 진짜 쓰니가 가족으로 생각하는거 아닌 이상 법적인 입양은 쉽게 추천 못할듯
2년 전
익인143
부모님한텐 그애가 가족같아도 쓰니한텐 가족아니잖아 쓰니의견도 들어봐야하는거 아닌가ㅠ 단순히 형제가 생겨서 좋을것같다 이런 문제는 아닌것같아
2년 전
익인144
나는 괜찮을 것 같은데
2년 전
익인146
쓰니랑은 몇살차이❓
2년 전
2년 전
익인146
어후 나라면 ㄴ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인127
쓰니 진짜 진지하게 부모님한테 확실하게 거절했으면 좋겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니한테 좋을 게 하나도 없을 것 같아 진짜.. 내가 그 상황이라면 진짜 떼를 써서라도 반대하고, 그래도 안 된다면 집 나갈 겨
2년 전
익인147
아 싫어 나 진짜 개싫어서 나 호적에서 파고 데려오라 할거임 텍스트로 봤눈데도 짜증나
처음부터 같이 산것도 아니고...

2년 전
익인148
엇 이 나이에...? ㄴㄴ ㅠㅠ
2년 전
익인148
그리고 부모님만의 일이 아니라 나랑도 가족 되는 건데 나랑도 충분히 상의 해봐야지
2년 전
익인149
싫어
2년 전
익인150
난 좋아 나 작은아버지 댁에 둘째가 입양된 아이인데 정말 잘 지내서... 그리고 나도 갠적으로 커서 입양 생각 안하고있는거 아니라
2년 전
익인151
재발 말려
2년 전
익인152
돈이 없어서.... 현실적으로 불가능함
2년 전
익인154
유기묘나 유기견이면 인정... 사람이면 너무너무너무 싫을 거 같은데...
2년 전
익인155
차라리 어렸을 때 입양 되어서 친형제자매처럼 사는거면 몰라도 쓰니같은 상황이면 나는 완전 싫을 거 같엉..
2년 전
익인156
돈 많이 들텐데 그 돈 부모님이 다 쓰셨으면 해서 난 싫어ㅠ부모님이 원하시면 내가 뭐라할 자격은 없지만...
2년 전
익인157
싫어 나이차이 많이 나는 동생 한 명도 엄마아빠나 모두 감당힘들어하면서 ㅋㅋㅋㅋ절대 불가 쌍수들고 반대
2년 전
익인158
진짜 싫어 내가 어릴때부터 같이 컸으면 동생으로 받아들일거같은데 지금나이에는 절대 놉 ㅋㅋ 진짜 너무현실적이고 미안한데 만약 데려온다하면 나중에 물려받을 재산 정리 미리 각서라도 쓰자고 할거야.......
2년 전
익인159
나는 좋을 것 같아.. 외동이라 그런가 가끔 형제자매가 있으면 좋겠다는 순간이 많앗어
2년 전
익인159
만약 집에 돈 없으면 반대
2년 전
익인160
돈도없는데 무슨..ㅋ 완전뜯어말림
2년 전
익인161
와 머리 복잡하겠다
2년 전
익인162
난 솔직히 앞으로 지원 받아야 할 게 많아서 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인163
당연히 싫지만,
부모님이 짊어져야 하는 무게만큼 나도 짊어져야하는 희생과 책임이 있을테니 나랑도 충분히 상의하고나서 결정하면 좋을거같애

2년 전
익인164
쓰니도 가족인데 의견 안 물어보는 것부터가 ㅜ 난 시러 난 동생 있는데도 싫음
2년 전
익인164
재산 유류분 빼고 전부 쓰니 명의로 돌려달라 그래
2년 전
진심인지 모르겠는데 내가 롤모델이라면서 나랑 같은 학교, 같은 과 들어오고 싶다고..학교 입시 관련 연락 오는데 짜증나.. ㅠㅜ
2년 전
익인164
에바야 그냥 4년이면 요즘 입시 많이 달라져서 모른다고 그래ㅠ 그냥 최대한 꼭 붙어서 선후배 사이 되면 좋겠다 ㅠㅠ! 이런 식으로 나가
2년 전
익인166
아 그럼 더 싫어 입양되면 부모님이 동생이니까 도와주라고 그러실텐데 너무 싫어
2년 전
익인165
음 싫어...어렸을때부터 같이 살다싶이 했으면 몰라도 싫음ㅠ 그리고 나 할머니 할아버지 돌아가시고 이모들이랑 엄마가 재산싸움난거 봐서 그런가 그렇게 사이좋던 자매들도 틀어지는데 완전 남인애랑 잘지낼수 있을까? 이런 걱정들듯
2년 전
익인167
와 어렵다 근데 싫을것같아 진짜 피나눈 혈육이랑도 겁나싸우는데!! 다른 환경의 사람이 가족이 되면 분명 마찰이 있을것같아서
2년 전
익인161
입양은 가족 구성원 중에 한 명이라도 떨떠름해하거나 반대하면 하면 안 된다고 생각함 내가 쓰니 입장이었어도 반대했을 것 같아
2년 전
익인161
그리고 좀 이상한 게ㅋㅋㅋㅋㅋ 후원 받는 건 부담스러워하면서 입양은 괜찮다? 물론 가족을 가지고 싶어하는 거일 수도 있지만 뭔가 좀...
2년 전
익인168
왜 쓰니자리 차지하고싶어하는 느낌이냐...부모님도 그렇고 학교도 그렇고 🤔 절대 반대...
2년 전
익인169
나도 쓰니처럼 외동인데 만약에 다 큰 동생이 생긴다? 와 나는 진짜 싫을것 같애 무조건 반대임 진짜
엄마아빠한테 소리지를거야 진짜 너무 싫다고 저 애 입양 할거면 그냥 쟤 엄마아빠 하라고 난 나가서 살테니깐 마음대로 하라고 막 뭐라고 할거임 진짜
진심 더 심하면 죽어버릴거라고 막말 할 듯.... 와

2년 전
익인170
완전 싫은데...
나라면 부모님과 연끊을 생각으로 반대할거야..
아무것도 모르는 애기때면 몰라도
쓰니도 그 사람도 다 컸는데 입양이라니..
가족이라고 절대 안받아들여질듯..
그리고 현실적으로 집안 재산도 다 나눠야 하는데..
지금은 먼 미래같아서 와닿지 않겠지만
상속할 시기되면 수십년 살아온 친형제도 원수처럼 되는 경우 많아...근데 입양된 형제랑 나눠야 한다면...
글 보니 쓰니도 내키지 않는거 같은데
부모님께 확실히 말씀드리는게 좋을 거 같아.
그냥 나 싫다 정도가 아니라 난 절대 못받아들인다로 강경하게!

2년 전
익인171
반대함
2년 전