모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
밀린 강의 듣다 현타와서 끄적끄적 했는데
공감되는 댓글도 많고 다들 멋진거같아!
댓글 다 읽어보고 천천히라도 답글 꼭 달아줄게!
각자 하는거 다 합격하고 취준하고 성공할수있을거야🙂
너무 조급하게 생각하지 말자 우리ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인1
98 임용 준비 중.. 아침에 도서관 간다ㅜ
2년 전
익인6
헐 소름 나도 98 이댓글 쓰려고 왔는데,, 임용 준비중
2년 전
익인1
헐오!!! 익이니는 무슨 과목이야?
2년 전
익인6
나 중등은 아니고 유아...! ㅎㅎㅎ
2년 전
익인1
아하아하!! 나는 보건ㅠㅠㅜ 우리 화이팅 하즈앗💕
2년 전
익인6
1에게
마래의 보건쌤이구나아 마자 화이팅이야 익인이도 ㅠㅠㅠㅠ ❤️

2년 전
헐 멋져! 부지런한게 부럽다ㅜㅜ
화이팅!!

2년 전
익인1
고마우ㅠㅠㅠㅠ 작심삼일 무한 반복중이야.. 지치지 않아야제ㅠㅠ🥲
2년 전
2년 전
익인2
97 일하면서.... ㅠ 지금도 일중....
2년 전
2년 전
익인2
응응 간호사라 취업은 칼같다,,
2년 전
멋지다! 새벽에 힘들겠네ㅜㅜ 화이팅!!
2년 전
익인3
98 나두 방향 못잡고 생각없이 살고있어~~!
2년 전
우리 괜찮은거지?? ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅡㅜㅠ
2년 전
익인4
98 1년 휴학해서 지금 학교 다니느중!
2년 전
나도! 지금 4학년 1학기 다녀!
2년 전
익인4
나는 졸작이랑 기사 시험이랑 이것저것 하는중ㅠ
2년 전
나도 학교공부?하면서 기사시험이랑 이것저것 준비중ㅜㅜ
2년 전
익인5
그냥 학교다녕..아직 졸업 못함
2년 전
2년 전
익인7
98 4학년 1학기.. 근데 담학기에 휴학하구 쉴 예정
2년 전
익인7
내 주변은 아직 다 학생이라 천천히 하려구
2년 전
와 부럽다! 나도 휴학하고싶은데 쉴용기?가 안나ㅜㅜ
더 뒤쳐지면 어떡하지하는 생각땜ㅜㄴ에ㅜㅜㅜ

2년 전
익인7
내 친구들은 아직 나보다 학기 더 남았거나 대학원 가거나 그럴예정이라.. 그리고 요즘 취업 늦어져서 주변에 252627인데도 취업은 커녕 졸업도 안한 언니두 많구 해서 별로 안조급한거 같아.. 대학생으로서 하고싶은것도 아직 많고.. 주변환경의 차이인가..
2년 전
2년 전
익인8
98 방황기...
2년 전
2년 전
익인9
취준을 하는데.....취준 때려치고 엄마 가게일 배워서 물려받을까 고민 아닌 방황중임...
2년 전
2년 전
익인10
난 유학 가려고 그냥 하고싶은 거 하면서 살기로 맘 먹었거든
2년 전
익인10
98임
2년 전
멋지다!! 코로나 조심하고! 화잍ㅇ
2년 전
익인11
97... 공무원 시험친다... 그래도 전공 살릴 수 있는 직렬이라 다행이지ㅠ
2년 전
2년 전
익인12
나 98 미래가안보여 너무막막해 어쩌지
2년 전
나두야!! 그래도 당장 닥친거부터 차근차근 해보려구ㅜㅜ
2년 전
익인13
실습 못 나가서 알바하면서 토익 공부 중
2년 전
익인13
7월부터 국시준비해
2년 전
국시 합격할거야! 코로나때문에 토익도 화이팅!
2년 전
익인14
97 아직 학교
2년 전
나도ㅜㅜ언넝 졸업하구싶어ㅜㅜ
2년 전
익인15
98 씨파 2차 준비.. 담학기 비대면 바라는 중ㅎ.ㅎ
2년 전
합격할거야 화이팅!!

2년 전
익인16
98 자격증 공부중 ㅠ
2년 전
학교다니면서 하려니까 빡세다ㅜ

2년 전
익인17
98 삼수해서 3-1 아무 생각없이 사는 중
2년 전
2년 전
익인119
나두
2년 전
익인18
98직장인인데 6월에 계약종료돼! 이쪽분얄 안 맞는 것 같아서 다른쪽으로 갈 생각중! 프차 음식점 매니져되지않을까 싶어
2년 전
오 그래도 하고싶은거 찾아서?하는게 멋져! 응원할게!!
2년 전
익인19
98 졸업하고 막막하게 보내는중...뭘 어디서부터 어떻게 해야할지 모르겠다
2년 전
익인79
2년 전
나는 당장 닥친거부터 차근차근 하려구ㅜㅜ
아직 졸업도 못했어 난😭

2년 전
익인20
97 일한지 삼갤차됨!!! 딱 들어오고서 느낀건 와 내가 진짜 어리구나....
넘 조급해하지마 정말로 ㅋㅋㅋㅋ 나 보건교사고 초등발령 났는데 여기 나 혼자 20대야...
30살 전에 취직하면 엄청 빠른거라고생각!! 힘!!

2년 전
우와 보건교사 멋져ㅜㅜ 나도 서른 전에 취직할수있겠지??
2년 전
익인47
헐 맞아 나도 내가 막내임ㅜㅜㅜㅜㅜ 다들 너무 조급해하지 말았으면 해
2년 전
익인21
97 어제 퇴사ㅋ
2년 전
2년 전
익인22
대학 졸업하구 공기업 준비하거 있어.... 백수생활 ㅜㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인23
98 학교다녕 이제 삼학년일핫기
2년 전
2년 전
익인24
97익 편입해서 4학년......
2년 전
나도 4학년ㅜㅜ 언능 졸업하고싶아
2년 전
익인25
98익 수능 준비한당
2년 전
2년 전
익인26
98 발령대기....맨날 논다...내 친구들은 막학기, 취준, 공뭔시험 준비 되게 다양해
2년 전
그렇구낭ㅜㅠ 요새 괜히 마음이 조급해..
2년 전
익인27
97 공시 준비중,,
2년 전
2년 전
익인28
학교댕겨
2년 전
2년 전
익인29
98 내 주변은 다 대학생!
2년 전
익인29
난 과제중,,,
2년 전
나는 밀린 강의듣다 현타와서 인티해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
취준백수ㅋㅋㅋㅋ97
2년 전
2년 전
익인31
빠른 98도 쳐주니.. 자격증 공부
나도 막막하다
하긴 하는데 나한테 맞는 것 같지도 않구

2년 전
사실 맞는지 안맞는지도 모르겠는데 일단 하는중이야..

2년 전
익인31
지금 하고 있는 것들 중에 하고 싶은 게 뭔지도 모르겠다ㅠㅠ
이 나이대를 지나버리면 취업이 안될까봐 하는 중...

2년 전
나도ㅠㅠㅠㅠ 취직 못할거같은 불안감?에 자격증 꾸역꾸역 하고있긴 한데 맞는건지도 모르겠고 한다고 취직은 될까싶고~~~
2년 전
익인31
근데 지금 나이대 친구들 보면 다 비슷하더라
애들끼리도 안되면 ㅇㅑ 창업해!! 창업 이러고 논다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇다고 창업이 쉬운 건 아니지만 그냥 우울해서 취준 벗어나고 싶어서 하는 이야기ㅠㅠ

2년 전
마저ㅜㅜ 힘내자 우릳ㅜㅜ

2년 전
익인32
98 졸작 앞두고 휴학하구있당 직장 다니면서 보증금이랑 돈모으는중 자격증 공부도 하구ㅜ 못했던 취미생활이랑 필테하면서 힐링중...
2년 전
멋지다! 익32 하고싶은거 다해!
2년 전
익인33
98 일다닌다..
2년 전
2년 전
익인34
인턴하면서 공기업 취준 ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인35
97 임용!!
2년 전
2년 전
익인36
98 일하는즁 ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인37
97익 3년간 사회생활하다가 작년에 그만두고 반년 좀 넘게 놀다가 스파 브랜드 알바한다ㅠ
2년 전
3년 사회생활 멋져ㅜㅜ 힘들었을거같은데 부러우어
2년 전
익인37
더 일하고싶었는데 ㅋㄹㄴ+건강이 조금 안좋아져가지구 과감쓰하게 퇴사해버렸어!ㅋㅋ 둥이도 좋은소식있을거야ㅠ 우리 같이 힘내자
2년 전
건강 조심하고 화이팅!

2년 전
익인38
토익하건 ㅠㅠㅠㅠ 98
2년 전
나두 토익해야되는데 올해 손도 안댔어ㅜㅜ
2년 전
익인39
98 대학원 준비 후엥..
2년 전
대학원 멋져ㅜㅜ 원하는데 합격해!!
2년 전
익인40
97 임용 삼수^^ㅜ 눈물난다
2년 전
이번엔 합격할거야!! 화이팅!
2년 전
익인41
98 교육대학원 다니면서 알바즁
2년 전
2년 전
익인42
98 수능준비할까 고민중
2년 전
하고싶은게 생겨서 수능준비하려는거겠지??
부러우ㅓ

2년 전
익인43
알바하면서 취준....
2년 전
2년 전
익인44
알바 뭐해야하는지 뭘하고싶은지 모르겟어
2년 전
난 알바하면서 학교다니면서 자격증준비해ㅜㅜ

2년 전
익인45
98 회사다님 ~.~
2년 전
익인45
내주변 친구들도 다 회사다녀 교사, 간호사 , 일반 회사 등
2년 전
2년 전
익인46
98 3월부터 출근 중,, 학생때가 좋았다..
2년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ그ㄹㅐ..?
2년 전
익인47
97 임고생 많네ㅜㅜㅜ 기간제 하면서 임용 준비 중
2년 전
2년 전
익인48
97임고,,
2년 전
2년 전
익인49
입사 대기중이라 편히노는즁
2년 전
멋져! 열심히 놀고 열심히 일해😉😉
2년 전
익인50
98 창업 준비해
2년 전
오 창업!! 어떤쪽인지 물어봐도 되려나?
2년 전
익인51
이년차 교사야 힘들다..
2년 전
힘내!

2년 전
익인52
난 아직 대학생이야..ㅠㅠ과제에 허덕이는 중
2년 전
익인52
근데 나도 대학을 다니면서도 방향을 못 잡겠어..그냥 매일이 혼란스럽다
2년 전
밀린 강의 + 과제에 허덕ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 힘내쟈

2년 전
익인53
97 회사의 노예..
2년 전
2년 전
익인54
97 공무원인데 발령받아서 적응중,,,
2년 전
오 공무원 멋지다! 잘 적응할수있을거야!
2년 전
익인55
회사다니면서 취미생활하는데 회사관두고 취미생활을 업으로 할까 생각중..
2년 전
익인59
혹시 어떤 취미인지 물어봐도 될까??
2년 전
익인55
사진이얌!
2년 전
오 나도 사진 좋아해! 요새는 필름모은당
2년 전
익인55
쓰니도 너무 조급해하면서 남들따라가지말고 여유를 가졌으면 좋겠어! 나는 고졸이고 대학진학고민도 했었는데 좋아하는 사진이 비전공인데도 부업으로 잘하고있어서 대학 고민도 많이 사라지고
주변보면 대학나와도 하고싶은거 도전하는 사람들 꽤 많아서 나도 자신감 얻으려고!
너무 이상적인 미래를 그리는것같지만 아직 우린 젊다! 대기업다니다가 퇴사하고 하고싶은 일 도전하는 20후~ 30대 생각보다 내주변엔 많더라! 화이팅!!

2년 전
익인56
삼수하고 작년에 한학기 휴학해서 아직 2-2학기,,,,졸업 언제와,,,,
2년 전
2년 전
익인57
98 대기업 붙었다..
2년 전
2년 전
익인58
난 막학기...뭐해야할지 모르겠어 너무 스트레스야ㅠㅠ
2년 전
나두ㅠㅠㅠㅜㅠ 졸업하면 취직은 될지 걱정..
2년 전
익인60
나는 사업중!! 내친구는 취준하다 카페차렸고 졸업하고 유학가고..
2년 전
2년 전
익인62
98익 ... 편입해서 이제 3학년 ㅎㅎ
2년 전
익인62
와 참고로 98익 친구들 다 대학생이야 주변에 졸업한 친구들 없어 아 전문대 빼고
2년 전
익인63
98 대학원 첫학기!!
2년 전
익인64
98 자격증 준비중
2년 전
익인65
98 과제중..ㅎㅎ
2년 전
익인66
98 작년에 졸업하고 취업해서 일하다 퇴사하고 쉬는 중 ㅠㅜ 너무 급하게 취업한 거 같고 재정비할 겸 쉬면서 컴활 준비하고있어
2년 전
익인67
97 졸업하고 자격증 따면서 여유롭게 생각 중... 앞으로 뭐할지 우리 젊다 친구들아 여유롭게 열쩡가지자
2년 전
익인68
97 막학기 취준중 ㅜㅜ 지금은 코딩중..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 취업하고싶다
2년 전
익인69
97 학교다님
2년 전
익인70
직장다녀 3교대
편입해서 또 학교 공부 병행하려고

2년 전
익인71
98 학원 강사중!
2년 전
익인72
97 올해 퇴사하고 나도 임용준비..
2년 전
익인73
97 나 아직 뭐할지 몰라서 방황중...백수야 그냥.,놀아요...
2년 전
익인74
97 휴학 1년반 하고 복학해서 막학기 다니는 중~ 이제 졸업하면 어찌해야할지 막막하다ㅠ
2년 전
익인76
98 휴학함 대학 다시가려구
2년 전
익인77
97 재수+휴학해서 아직 3학년.. 학교다니고 있음!
2년 전
익인78
나 그냥 백수 97
2년 전
익인80
98 졸업하고 방황중…뭘해야할지 모르겠다
2년 전
익인81
98 공시생… 언제 끝날까…?
2년 전
익인88
올해 끝내자ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 너무 힘들어 진짜
2년 전
익인81
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 끝나도 공무원 안 하고 싶어지면 어떡하나 걱정도 된다ㅜㅜㅜㅜ 익인이도 그래..?
2년 전
익인88
나 완전 그래ㅠㅠㅠ아니 사실 지금도 안하고싶거든?? 근데 할 게 없어ㅠㅠㅜㅜ 내가 하고 싶은걸 하면서 살고 싶은데 그 하고 싶은게 뭔지도 잘 모르겠어ㅠㅠ
2년 전
익인81
나도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맞지도 않는 전공 택했다가 거기로 가기는 죽기보다 싫어서 공시 준비하는데 가끔 이게 맞나 싶다.. 허송세월 보낸 것 같고…
2년 전
익인88
81에게
2년째 준비중인데 그 시간 아까워서 포기하지도 못하겠고ㅜㅜㅠ 한다 해도 뜻대로 잘 안되넹 ㅠㅠㅠ넘 힘들지만 우리 꼭 이번에는 붙을 수 있을거야!! 좀만 더 힘내자!!

2년 전
익인81
88에게
악 나랑 넘 똑같아 진짜.. 우리 꼭 합격하자ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마 안 남은 시험도 파이팅!!!💗💗

2년 전
익인82
나 빠른 98인데 2년차 직장인쓰... 주변 친구들 보면 아직 학생인 애들도 많고 아님 공시생들 ...! 취직한 애들 많지는 않어 ㅠㅠ
2년 전
익인83
98 과제하고 온라인 강의 들으면서 지내는 중..
2년 전
익인84
98유학생4-1학기 취준중입니다,,, 이나라 특성이 대학졸업하고 바로 취업하는분위기라 친구들 다 일다니고있어서 그런지 조급하다ㅠㅅㅠ
2년 전
익인85
난 졸작 준비중 .. ㅠ
2년 전
익인86
대학다님
2년 전
익인86
3학년..
2년 전
익인87
졸업도 못함ㅎ..
2년 전
익인88
98 공시 준비중 근데 진짜 공무원 안하고 싶다... 근데 할 게 없어... 하고 싶은걸 하고 싶은데 하고 싶은게 없어 넘 막막해 ㅠㅠ
2년 전
익인89
97 씨파 준비중,,
2년 전
익인90
97 대학원 다녀
2년 전
익인91
학교 다시 다닐까 고민중 정말 막막하다
2년 전
익인92
97 대학원생
2년 전
익인93
98 졸업하고 좀 놀다가 4월 중순에 운좋게 취업했어
2년 전
익인93
근데 나가고 싶다.... 진짜 취업이 끝이 아니야 ㅠㅠ

경력 쌓아서 다른곳으로 이직하려고...

2년 전
익인94
97 알바즁,,,,,,,
2년 전
익인95
97 직장인 6개월차
2년 전
익인96
98 다음달부터 학원 다닌다...
2년 전
익인97
97익 회사노예,,,낼도 출근ㅎ
2년 전
익인98
98이구 방송국에서 법무쪽 일하는즁.. 직장인 생활 5년차ㅠ
2년 전
익인99
98 다시 대학준비 중... 예체능임!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인156
어디로가?
2년 전
익인101
백수..
2년 전
익인102
97 취준중..힘들다ㅠ
2년 전
익인103
내친구는 책쓰더라 부러워 ㅠㅠ
2년 전
익인104
97 석사 1학기
2년 전
익인105
97 학사 따는중...
2년 전
익인106
취준...
2년 전
익인106
2년 전
익인107
휴학해서 공부 10 취미 생활 90 정도… 이번 주 기사 시험 보는데 망했어 ㅠ
2년 전
익인108
97 휴학생 한국사 공부...
2년 전
익인109
예체능이라 그냥 알바.. 백수..알바..백수우..
2년 전
익인110
97 .. 2년차 간호사.. 4시간 뒤 출근
2년 전
익인125
얼렁 주무십시여 선배님... 가노간호 부스러기가 응원합니다...
2년 전
익인111
나 공시생ㅜㅜ
2년 전
익인112
98 이직중
2년 전
익인113
98 휴학하고 집에서 놀아...
2년 전
익인114
백수....
2년 전
익인115
98 카페직원
2년 전
익인116
97 월급의
노예

2년 전
익인117
97 막학기 휴학생
2년 전
익인121
2년 전
익인118
98 휴학 넘 많이해서 아직 2학년..
2년 전
익인120
97 학교다이면서 임용준비중..
2년 전
익인122
98 4학년 졸업곡 다 써놓고 걍 노는 중....
2년 전
익인128
지나가는 99 작곡전공 4학년인데 부럽습니다 ...
2년 전
익인122
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 클래식인가 실음인가... 나는 실음인데 졸공이랑 녹음 남았다.... 부들... 힘냅시다....
2년 전
익인128
클작입니다만 그저 부럽습니다 ...
2년 전
익인123
97 공시준비중.. 다행히 올해는 될 것 같아
2년 전
익인126
98 대3...
2년 전
익인127
98 백수
2년 전
익인129
97졸업유예 백수야 그냥 누워있고 컴활 따야되는데 그냥 공부안함
2년 전
익인130
98 4학년 재학중…
2년 전
익인131
백수
2년 전
익인132
98 아무것도
2년 전
익인133
98 학사 재학 중...
2년 전
익인134
보통 누워있어
2년 전
익인135
일..
2년 전
익인136
97 막학기 다니는중...! 내 주위 언니랑 친구는 아직 취직한사람 없다.....ㅠㅠ 힘드러...
2년 전
익인137
97 졸업학기
2년 전
익인138
대학 졸업하구 자격증 준비중.. 취업하고싶다
2년 전
익인139
cpa
2년 전
익인140
98 취준 ㅠ
2년 전
익인141
알바 하고 한능검따려고..98
2년 전
익인142
취주ㄴ....
2년 전
익인143
작년에 휴학해서 지금 4학년..
2년 전
익인144
97 취준생 자격증 따는중
2년 전
익인146
97 작년에 공시 합격해서 일하는듕
2년 전
익인147
97 4년차 배우 올해 첫드라마 촬영중
2년 전
익인147
요새 쉬는 날 없어ㅠ
2년 전
익인154
우왕
2년 전
익인148
대학원 재입시
2년 전
익인148
하나 붙었는데 입학 포기하고 다른나라 입시
2년 전
익인149
98 4학년 1학기+취준.. 공고 뜨면 서류 넣어봐야징
2년 전
익인150
97 졸업하고 취준...
2년 전
익인151
ㅎㄹ 먼데 여기 왜케 동질감 느끼냐ㅠㅠㅠㅠ 나는 4학년이당 ..... 취업이 진심 눈앞에 덩그러니 있으니 마음이 편치않네
2년 전
졸업하면 취직 닥칠거 생각하면 잠이안와😢😢😢😢

2년 전
익인152
97 피트 봐서 3학년 재학중
2년 전
익인153
97 1월달까지 일하다가 퇴사하고 쉬는중
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
밀린 강의 듣다 현타와서 끄적끄적 했는데
공감되는 댓글도 많고 다들 멋진거같아!
댓글 다 읽어보고 천천히라도 답글 꼭 달아줄게!
각자 하는거 다 합격하고 취준하고 성공할수있을거야🙂
너무 조급하게 생각하지 말자 우리ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인155
98 2월에 졸업 했는데 뭘 해야할지 모르겠어..
하고싶은 일을 하기에는 지금 지원만 5개월째고 미래가 안보이지만 당장 할 수 있는 일은 계속 면접 제의가 와.. 당장 돈을 벌 수 있는데 갔다가 금방 나올거 같아서ㅠ

2년 전