공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 789l
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
그거 이상하게 생각하는 사람 많네ㅋㅋㅋㅋ교수님들도 정서발달에 안좋다고 하시는건데

이런 글은 어떠세요?

익인1
그르게 난 성인인데도 학교 오래있기 싫던데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
걔가 특이한거야 어린이집글쓴이야?
집안일 밀렸다고 아이 맡기는 엄마 본적없는데 현실에서 그러면 욕먹어 교사들한테 ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
있는거 아는데 집안일때문에 맡기는 집 못봄 ㅇㅇ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
웅 애들이 오고싶어한다면 모를까 ,,,싫어하는데 엄마 귀찮아서 맡기는건 안좋아 그럴거면 애 왜낳니

2년 전
익인15
삭제한 댓글에게
이 상황들은 민폐아녀?

2년 전
익인28
15에게

2년 전
개민페야 ㅋㅋㅋ너가 댓글만봐도알걸?
2년 전
익인25
쉬는 날 굳이 애 맡기고 혼자 놀러가는 거 많이 들음ㅋㅋㅋ 교사들이 욕하지만 그런 사람들이 뭐 겨우 욕으로 타격감 느낄 사람들인가
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인25
걍 부모자격 없는 것 같음 육아 힘든 거랑 다른 문제야 이건ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인12
맞벌이 아닌데 가능해? 몰랐네
2년 전
2년 전
익인3
애기들은 원래 시도때도없이 엄마 보고싶고 집 가고싶은게 당연한거 아닌가..??
2년 전
맞지그땐 부모랑 애착이강할때라
2년 전
익인4
나만해도 집나오는 순간부터 집가고싶은데 애들은 더하지...
2년 전
익인4
그리고 정서발달에 안좋은건 관련자 아닌 나도 앎.. 단지 애들이 조금 무디냐에 따라 다른거지 엄마아빠 보고싶지
2년 전
익인5
나 어릴 때 부모님 맞벌이라 다른 친구들 버스 타고 집 갈 때 항상 넓은 유치원에 혼자 남았었는데 옛날인데도 심심하고 외롭고 그랬던 기억 남 개인 차는 있겠지만...
2년 전
익인6
허하고 남겨진(버려진) 느낌, 20년은 족히 지났지만 그 느낌은 아직도 기억난다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인8
어릴때 부모님 맞벌이하셔서 늦게 혼자 유치원 남은적있는데 기분이 그닥 좋지않앟ㅇ던거같음
2년 전
익인9
우리도 학교에 오래 있기 싫은데 애들도 그런게 당연하지
오래 있으면 친구들 다 가는데 더더더 재미없지

2년 전
익인10
나중에 좀 더 크면 학원 뺑뺑이 시킴.... 학원에 오래 남아있는 몇몇 애들 있는데 대부분 말썽쟁이들 ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠ그래서 난 초등가도 시터쓰거나 내가 전업하려고
2년 전
익인10
초등반 애들 학원 5~6개씩 다닌다는거 듣고 증말 놀랬다... 집 가고 싶겠다~ 이랬더니 엄마가 보고 싶은데 안 보고 싶다는 애들도 있음 ㅠㅠ
2년 전
익인11
나는 어린이집 되게 좋아해서 가는 거 좋아했는데 오래 있는 게 애들 다 집 가고 나 혼자 부모님 기다리고 이런거면 되게 싫어했을 듯
2년 전
익인13
사회성 기를려고 보내는거면 그에 충분한 시간만큼만 있는게 좋긴 하지… 부모랑 장시간 떨어져 있는건 아이한테 못할 짓임 ㅠ (직장이나 피하지 못할 일 때문에 장시간 보내는건 어쩔 수 없으니, 이 차원 고려해서 국가에서도 직장 내 어린이집 많이 만들었으면 좋겠다 ㅠ)
2년 전
익인14
나 원래 어린이집에서 일찍 하원했는데 딱 하루 늦게 하원한 날 어린이집에서 울었던 기억이 있음... 장시간은 안 좋은 거 같긴 해
2년 전
익인16
우리 아기는 어린이집에 있는 거 좋아해
가끔 일찍 데리러 가면 싫어하는데ㅋㅋ
친구랑 더 논다고ㅋㅋ외동이라 어린이집을 더 좋아해

2년 전
주로 연장반에는 아기들 잘없으니까ㅜㅜ
2년 전
익인17
난 회사 재택하고 애기 이제 딱 끝나는 시간에 데리고 오는데,
확실히 코로나 전 정상근무 마치고 7시에 데리러 갔을 때보다 정서적으로 안정되는게 보여서 더 미안하더라..

2년 전
익인15
그치..... 나도 학교 오래있는거 싫었어 ㅠㅠ
2년 전
익인18
나 오래 남는 애중에 하나였는데 친구들 많을땐 좋지 아침에 운적 없다고 했을정도로 좋아했음 근데 다 가고 혼자 남아 있는걸 안좋아했어 나만 남으니까 선생님 있어도 친구들 있다가 없을때의 그 정적
2년 전
익인19
너무 당연함. 아직 애기인데..... 연장반이면 당연히 싫어하지ㅜㅜ 점점 애들 다 가는데 나만 남아 ㅠㅠ 성인이어도 싫은데
2년 전
익인20
연장반 애들 벨 울리면 다들 인터폰만 쳐다본다 자기 가는 줄 알고 ㅠㅠ 그러다가 자기 말고 친구가 가면 뿌엥 터짐
2년 전
익인23
어 이거 애들 넘 ㅠㅠㅠ 아이고 ㅠㅠ
2년 전
익인21
맞아 나도 어릴때 한두명씩 집에 가고 저녁시간에 선생님이랑만 남아 있으면 괜히 서러웠음 우리 엄마는 언제오나 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
솔직히 당연하다고 봄... 보스베이비 같은 애들이면 모를까 그렇지 않고서야 부모님이 옆에 있을 때 제일 안정 느끼고 좋을 시기 아닌가...? 근데 저걸 이상하게 느끼는 사람이 있어????
2년 전
익인24
어린이집은 아니고 초등부 있는 학원 강사인데.... 엄마들은 오히려 더 모름 애들이 쌤들한테는 더 솔직하게 말하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 학원 남아있는거 싫다고
근데 엄마한테 말해봤자 어쩔 수 없다고 하거나 조금이라도 화내면 그담부턴 엄마한테 정말 말 안하려고 하거나 티 안냄.... 그럼 또 엄마들은 괜찮아진줄 암ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안 괜찮은디요.....

2년 전
익인26
이런거보면 진짜 애기낳기 싫당 부모 중에 누구 하나는 꼭 희생을 해야되는데 그게 내가 되고 경력 단절될까봐 무서워
2년 전
2년 전
익인27
특히 애들 다 가는데 나만 레고 블럭 잡고 창밖 쳐다보고 있을 때,,, 종일반은 진짜 슬퍼
2년 전
익인29
어린이집은 완전 애기들아닌가?? 너무 당연ㅠㅠㅜ 나는 유치원 다닐때는 유치원에있는거 너무너무 좋아해서 일부러 남은적도 있었당,,ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
난 어릴 때 어린이집 놀러가는 거 좋아해서 좋아하는 사람 많은 줄 알았는데 아니었구나,,,
2년 전
익인30
엄마 그 때 집에 있었는데 난 토요일도 유치원 버스 타고 갔었어,,, 공부하는게 아니라 노는거라 재미있었는데 특수케이스였네
2년 전
익인32
애기들도 유치원가는거 학교가는 느낌이래 사촌동생한테 물어봄
2년 전
익인30
내가 특이한 케이스였나봐...
2년 전
익인31
아침 8시에 와서 저녁 6시에 가는데 그냥 어린이집이 애 키우는거임 근데도 엄마들은 등원할 때 애가 어린이집만 가면 울어요 하고 선생님탓함 제발 생각 좀 해봤으면.. 친구들 다 가고 그 오랜시간을 있는데 참 오고싶어하겠다
2년 전
익인32
ㅁㅈ애기들은 부모님이랑 애착관계 형성할 시긴데 선생님이랑 계속 있고 싶겠냐구
2년 전
익인33
휴 어렵다 대한민국 경제상황으론 맞벌이를 해야 그나마 집안사정에 숨통 트이는데...
애들은 맞벌이로 인해 정서 발달에 타격입고..
엄마든 아빠든 육아휴직은 아무리 많아도 애기 세네살쯤이먄 끝나구ㅠㅠ

2년 전
익인34
나도 어렸을때 어린이집은 좋았었는데 종일반이어서 항상 그 전에 집 가는 애들 부러워했어 2n살 인 지금에서야 엄마한테 말했는데 엄마 기억에는 내가 종일반을 좋아했다고 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
우리 조카는 내가 오늘 얼집 가지말고 놀자고 했을 때도 얼집 가야한다고 기다리라고 하던데.. 그런 경우는 좋아하는거 맞겠지...
2년 전
익인36
나도 어릴때 엄마 병원입원해서 3일정도 아예 어린이집에 맡겨졌던 적 있었는데 맨날 혼자 종일반 있던 친구가 나 있다고 혼자 아니라며 좋아했던거랑 결국 그 친구 집에갈 때 내가 엄마 엄청 보고 싶어했던게 기억이나네. 벌써 20년 전 일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
애기들은 당연히 그렇지...뭐 예외가 있다 해도 보편적 이야기를 하는거라 논외라 생각함...애들 똑똑해서 자기가 보통 집가는 시간도 다 알아 시간 넘어가면 뒤집어지게 욺
2년 전
익인38
나도 어린이집다닐때 제일 늦게까지 남아있던애라 항상 너무 외로웠거든.
내 애는 그렇게 키우고 싶지 않아서 내가 직접 키울 조건 안되면 절대 애 안낳는다했고 애 낳기전까지 일하다가 애 갖자마자 바로 그만둠.
24개월까진 어디 안보낼거고 (어차피 사회성 그때 발달하는거 아니니) 지금은 동네 애기들 만나면서 같이 놀고 하는정도임.
초등이나 가야 다시 일 시작할거야.
근데 모든 사람들이 이런 형편이 되는거 아니니 이해해
경력단절도 생각해야하고 희생해야하는게 너무커.
그래도 자기새끼 자기가 젤 귀하고 제일 속상하고 제일 생각하겠지.
그냥 이런 현실이 너무 안타까워...
애가 얼집 적응 잘하든 안하든 어린이집 보내는 시기엔 엄마가 키우는거만하진 않지...

2년 전
나는 상황봐서 내가 키우던가 맞벌이해도 시터쓸 상황 못되면 애 안낳으려고
2년 전
아 그리고 초등되면 일하기 더힘들어져 방학도있고 공부도 봐줘야되서
2년 전