모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
기출변형야?
2년 전
아니 ㄹㅇ 예의없다 생각하는디...!
2년 전
익인2
파자마 같은건 좀 에바고 걍 반팔은 괜츈
2년 전
익인3
수업 잘 듣기만 하면 아무생각 없음
2년 전
익인4
난 애초에 잠옷이 일반 반팔티셔츠라.. 막 진짜 프릴달리고 잠옷다운 잠옷이면 좀 그래 ㅋㅋㅋ 예의를 떠나서 내 파자마 잠옷을 남들한테 공개하고 싶진 않아서...
2년 전
익인4
앗 근데 나 수면바지입고 편의점도 가네.ㅎ... 근데 학교나 회사사람 앞에선 이야기가 다른듯 보여주기가 좀 그래
2년 전
익인5
좀 그렇긴 함
2년 전
익인6
나도 그렇게 생각해 카메라 안 켜고 수업하는 거면 모르겠는데
2년 전
익인7
나도 그렇게 생각함
2년 전
익인8
바지도? 안보여서 걍 잠옷 입었는데...ㅠㅠ 위에는 반팔입고
2년 전
익인51
안보이는건 ㄱㅊ!!
2년 전
익인9
솔직히 카메라 비춰지는 만큼은 신경 써야지 그게 교수한테 예의라고 생각해
2년 전
익인10
그치 교수님도 잠옷입고 수업하진 않을거니까
2년 전
익인11
이거 약간 그거랑 비슷한것같음 재택근무하는데 다 위에만 블라우스 정장입고 밑에는 수면바지 입고있던거..
2년 전
익인11
나도 잠옷은 좀 그래서 걍 후드집업이라듀 걸치고있음..
2년 전
엇 그거랑은 다르지 않나?!!! 안 보이잖아
2년 전
익인55
그니까 위는 예의 차리고 밑은 편하게 있는다는 거 같아 둘 다 수면잠옷 차림은 예의없어보이니까
2년 전
응...?! 그래서 다른 거 아니야? 나 아직 무슨 말인지 이해를 잘 못했오 내가 말한 건 당연히 보이는 곳 기준 잠옷 입은 거 말한 건데!!
2년 전
익인55
그니까 이 익인이는 잠옷 차림이 예의없는 게 맞다고 주장하는 거징
2년 전
처음에 달아준 댓글이 무슨 뜻인지 도저히 모르겠어..!!

2년 전
익인55
글쓴이에게
예의없는 게 맞다는 하나의 예시를 말해주는 거 아냐??

2년 전
아 익11이 말한 건 위에만 정장, 밑에는 파자마가 예의없다고 했다는 말이야?

2년 전
익인78
글쓴이에게
아니 그게 예의차린거라구

2년 전
익인55
글쓴이에게
아니.... 파자마가 예의없는 게 맞으니까 다들 보이는 위에만 갈아입어서 예의를 챙긴다구

2년 전
익인75
글쓴이에게
잠옷은 예의없어보이니까 그렇게 반만 입어서라도 보이는 곳은 성의있게 한다는 말같아!!

2년 전
아아 그거랑 비슷하다고 해서 수업에 파자마 입기=위 정장 아래 파자마 이렇게 말한둧 알고 뭐가 비슷한지 이해가 안 갔당 설명해줘서 고마오!!

2년 전
익인12
누가봐도 잠옷처럼 보이면 좀 에바지 근데 반팔이나 긴팔을 잠옷으로 입으면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인13
맞지 기본 무지 반팔정도라도 입어줬으면
2년 전
익인14
파자마인거면 예의없지
2년 전
익인15
ㅇㅇ 나도 그렇게 생각
2년 전
익인17
예의 없지..
2년 전
익인18
나도 대놓고 잠옷이면 예의없다 생각함
2년 전
익인18
그래서 줌수업 전용 상의가 있지
2년 전
익인19
이게 갈릴줄이야.. 당연히 예의없는거 아냐ㅠㅠ?
2년 전
익인20
잠옷은 ㄹㅇ 개오바 그럼 재택근무하면서 화상회의해도 잠옷입고하려나
2년 전
익인21
예의없지,, 근데 그냥 반팔티 제외 무슨 무닁ㅅ는 잠옷들은 예의없어..
2년 전
익인22
대놓고 잠옷은 좀...반팔은 ㄱㅊ..
2년 전
익인23
남이 입은건 상관 없는데 나는 잠옷 안입을듯
2년 전
익인24
막 노출이 심하거나 그런거 아니면 괜찮지 않을까? 교수님이 미리 뭐라고 공지한거 아니면 편하게 입어도 뭐...ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인25
캠 키는거면 예의가 아니라고 생각함
2년 전
익인26
대놓고 잠옷은 좀,,
2년 전
익인27
나도 보이는 건 좀 신경써 근데 남들이 하면 예의없다고 생각하진 않아
2년 전
익인28
그니깐...대놓고 잠옷이면 윗옷이라도 대충 갈아입는게 맞다고 생각
2년 전
익인29
바지만 잠옷 위에는 티셔츸
2년 전
익인30
웃도리는 갈아입어야지..!
2년 전
익인31
찐잠옷은 별로,,,, 아무리 집이라지만 수업 들어온 건데
2년 전
익인31
친구 아버지가 교수님이라서 들은건데 캠 켜는 수업은 솔직히 거슬린대
근데 유치원도 아니고 이런 것까지 말해줘야하나 싶어서 그냥 가만히 계신다더라,,

2년 전
익인32
카메라 안키는 수업이면 잠옷도 상관없징 ㅎㅎ
2년 전
익인33
나는 반팔티 입고 자서 그런 적 없지만 다른 사람 잠옷입은 거 봐도 아무 생각 없음
2년 전
익인34
그냥 집에서 입는 편한 트레이닝복도 아니고 ㄹㅇ 파자마면 좀..
2년 전
익인35
수면바지 그런거 입고 오는거 예의가 아니지..
어린애같고 철없어 보임

2년 전
익인35
줌 수업이면 뭐 아무거나 입엉
2년 전
익인37
나만 안그러면 되지 남 복장까지 신경쓰이진 않음
2년 전
익인38
솔직히 찐잠옷은 ㄹㅇ 오바지… 진짜 그런 것까지 남이 말해줘야 되나 싶을정도로..
물론 캠 안에 잠옷이 보인다는 가정하에! 바지는 노상관

2년 전
익인39
애초에 나는 집에서 잠옷을 안입는데 그렇다고 남 잠옷입은 거 보고 관심갖진 않음
2년 전
익인40
캠 켜면 좀... 안켜거나 바지만 잠옷인건 괜츈
2년 전
익인41
옷 안보이게 캠 각도 조절해서 최대한 안보이게 하지 않고 대놓고 입고있으면 학생들끼리는 상관 없는데 교수님이 보면 좀 그렇지...
2년 전
익인42
위에 잠옷으로 입는 반팔이나 맨투맨 그냥 티 이런거면 ㄱㅊ은데 진짜 누가봐도 파자마 세트인건 그냥 웃김ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
우리는 보건계라 과티가 있는데
교수님이 캠 키세요~~~ 이래서 다들 후다닥 켰는데 다들 과티 입어서 읭? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과티 잠옷 국룰..

2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
2년 전
익인44
헉..! 귀엽다고 봐주니 고마워..!
심지어 교수님은 말끔한 정장차림이라 넘 민망해쏘..!

2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐 ㄱㅇㅇ
2년 전
익인44
교수님은 정장차림 이라서 더 당황스러우셨을거야 따흑...!
2년 전
익인45
당연,,, 캠 끄면 ㄱㅊ 근데 키는데도 잠옷입고허는거면 생각이 없는거지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
캠 키고 수업하는 교수님 중 한 분 엄청 싫어하시더라고 잠옷 입고 수업 듣냐고 하면서.. 나도 예의없는거 맞다고 생각해
2년 전
익인48
상의라도 입지 그거 입는데 일분도 안걸릴텐데
2년 전
익인49
ㅇㅇ나도 좀ㅋㅋㅋ아닌거 같음
2년 전
익인50
걍 반팔티는 ㄱㅊ은데 파자마는 예의 없는 거 맞징
2년 전
익인52
어우 예의 없지..; 애도 아니고......
2년 전
익인53
예의없어보여 전에 짱구잠옷 봄
2년 전
익인54
예의없는거 맞다구 생각....수업들을때의 예의란게 있으니까. 교수님이 추리닝이나 잠옷입고 수업하시면 인정... 그냥 평범한 반팔같은거라서 잠옷인거 티안나면 괜춘.
2년 전
익인56
딱 봐도 잠옷이면 예의없음
2년 전
익인58
예의없는거 맞음....수업 준비 그렇게 하나
2년 전
익인55
난 집에서 입는 후줄근한 반팔티도 좀 그래서 반듯한 걸로 입음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
난 줌수업ㄹ면 ㄱㅊ
2년 전
익인60
... 어저께 잠옷입고 들었는데 앞으로 옷 갈아입어야겠다 ㅜ
2년 전
익인62
ㄹㅇ 예의없지 학교 수업 갈 때 파자마 입고 안 가잖아 ㅜㅋㅋ
2년 전
익인63
파자마는 별로인거 맞지 그래서 맨날 위에만 티로 갈아입음
2년 전
익인63
대면에서만 예의를 차리면 되나 줌으로만 하는거지 같은 수업인디
2년 전
익인64
회사도 아니고 난 괜찮다고 생각함 집에서 듣는 건데 뭐 ㄱㅊ
2년 전
익인65
누가봐도 잠옷인 파자마는 좀... 반팔은 ㄱㅊ
2년 전
익인66
난 별생각 안 드는데 작년에 교양 교수님이 누가 봐도 잠옷인 흰티 입고 강의 하셔서 역시 교수님도 편한게 최고구나 싶었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
별 생각 없음... 애초에 남이 뭐 입었는지 관심 없다,,, 교수님이 뭐라하면 그건 할 말 없지만
2년 전
익인67
내가 뭐 입었는지 누가 보고 맘대로 평가한다고 상각하면 그게 더 별로ㅠ
2년 전
웅 교수님 입장에서 말한 거야 !!... 학생끼리는 뭐...
2년 전
익인67
아 쓰니가 교수님이야?
2년 전
익인68
누가봐도 파자마면 에바참치 근데 걍 반팔티면 머 노상관 걍 교수님한테 보이는것만 신경쓰면 될듯
2년 전
익인69
마자 교수님이 직접 잠옷 입고 하지 말랬음 우리는 물론 반팔이 잠옷인 건 제외
2년 전
익인70
우린 교수님이 잠옷입고 수업하심.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
우린 교수님도 잠옷이라..ㅋㅋㅋㅋ 다들 입는데 별신경안쓰심
2년 전
익인72
잠옷은 상관없는데 난 갠적으로 침대.... 침대에 앉아서 캠 켜거나, 앉았다 일어났다 계속 움직이는 사람들 봤는데 대면이었으면 못 그랬을 것 같아서 불편했음
2년 전
익인73
난 별생각없
어차피 교수님이 자료공유하셔서 애들보이지도않음

2년 전
익인73
그리고 아침 9시반이정도면 상관없다생각
2년 전
익인74
엥 줌수업이면 상관없지않나,,, 소수과라 그런가 잘만 파자마 입고 수업하고 졸업했는데,,
2년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나 잠옷입고 있는데 교수님이 갑자기 캠키라고 하면 당황스러움ㅠㅠㅠ 미키 그려져있는데요...?
2년 전
익인79
교수님도 잠옷 입으시면 몰라 난 예의 없는 거 맞다 생각함ㅇㅇ
2년 전