모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
서러워서 울고있는데 문 밖에서 한번 쳐다보고 그냥 감. 어떻게 이러냐???? 내가 오늘 얼마나 열심히 놀아줬는데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 배신감들어... 오늘 간식 안줄거야
이런 글은 어떠세요?

익인1
걔네는 암것도 몰러
2년 전
응 아무것도 모르는거 같아... 예전에 친구네 강아지가 자기 강아지는 우는데 옆에와서 달래줬다고 해서 헐 완전 스윗하다 했는데 얘는 관심이 1도 없드라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
에이....... 장난이지?
2년 전
응??? 배신감 든다는거?? 아님 간식 말하는거야??
2년 전
익인2
강아지마다 다른거지! 간식 오늘치 다줬다니 다행이네 말 못하는 애가 네가 배신감을 느낄지 알 겨를이 없으니 강아지한테는 배신감 느끼지 말어 강아지 생각 없는거 같아 보여도 사람 눈치 엄청 보니까! 쓰니 기분 전환으로 뭐라도 시켜먹어! 기분 얼른 나아졌음 좋겠넹
2년 전
응 고마워 ㅠㅠ 사람들 반응 보니까 내가 글을 좀 잘못썼나보다 ㅠㅠ
2년 전
익인3
배신감까지야
2년 전
익인4
진심이야..?
2년 전
익인5
농담이지??ㅎㅎ
2년 전
익인6
너가 혼자 있고 싶어할 거 같아서 그러는 거 아닐까 강아지들은 우리 생각보다 우리 감정 더 잘 알아
2년 전
2년 전
익인7
나 너무 서러워서 울고 있는데 우리 애기 내 앞에서 방구 뀌고 감 그래도 귀여워서 뽀뽀 하고 간식 줌
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋ 얘는 내가 밥 먹으려고 국 끓이니까 냄새맡고 왔어
2년 전
익인8
간식 줄 수 있을때 많이 줘ㅜㅜ우리 강아지 나이 많은데 알러지로 간식도 못 먹어
2년 전
익인9
울애기랑 비슷한 성격인가.. 진짜 사람 감정 느끼는지는 모르겠지만 내가 울적하면 울애도 오히려 눈치보다가 스윽 지 집으로 들어가드라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 눈치봐서 갔나보다 ㅋㅋㅋㅋ 귀여븐것 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
견바견임
2년 전
익인11
강아지들은 원래 그런거 몰라ㅎㅎ 근데 그냥 존재 자체로 힐링이니깐 간식 만땅 주자!
2년 전
사실 아까 밖에서 노느라고 이미 오늘치 다 줬어 ㅎㅎ
2년 전
익인11
잘했댱 !!! 강아지 너무 행복했겠는뎅 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인12
우리강아지는 울면 와서 눈물빨아주고 안절부절하긴 해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
훌쩍이거나 눈물냄새 같은게 나면 바로얼굴 핧아줌
2년 전
익인13
울강아지는 내가 엄청 서럽게 울었을때 발핥아주고 계속 쳐다보고 옆에서 서성거리더라고 푸들인데 눈치도 빠르고 넘 똑똑해
2년 전
익인14
우리집 강아지는 나 예전에 전남친이랑 헤어지고 집에서 펑펑우는데 나한테 천천히 다가와서 내 앞에 앉아있길래 와락 끌어안고 내가 펑펑 우니까 내 볼 계속 핥아줬었어 그게 우리 강아지 애기땐데.. 진짜 그때 완전 감정을 공유하는 기분이었고 위로받는 기분이라 더 펑펑 울었던 기억이 있당😊
2년 전
익인15
본문 귀엽게 읽었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이 나도 놀랍다 .. 갱쥐랑 오래오래 행복하게 살어 🐶
2년 전
흐흑 ㅠㅠㅠ 고마워.. 글 올리고 내가 예상했던 반응이 아니라서 좀 놀랬었어 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
난 되게 흐뭇하게 웃으면서 내려왔는데 ㅎㅎ..반응이 헛..ㅋㅋ 쓰니 생각은 집사들이 한 번쯤 갖을 수 있는 생각 아닌가싶어 간식도 당연히 말만 그렇지 진짜 안 주지 않잖아 ㅎㅎ 이미 오늘치 다 주었다니 일부러 안주는 것도 아니니까~~ 그냥 나는 사람이니까 가끔은 알면서도 그런 게 서운한거지~~ 쓰니야 오늘 맛난 거 많이 먹고 기분 풀어 ㅎㅎ
2년 전
익인17
ㄹㅇ 개바개 우리집 두마리 키우는데 나 생리통으로 아파하면 한 마리는 옆에서 안절부절하고 한 마리는 구냥 관심도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
그냥 하는 말인 거 딱봐도 알겠는데... 쓰니가 강아지 많이 사랑하는구나 생각들어
2년 전
익인18
난 강아지 좋아하지도 싫어하지도 않는 편인데 큰방 초록글이라 봤거든... 쓰니 서러웠다니 토닥토닥... 강아지랑 앞으로도 행복해랑~
2년 전
익인19
난 나한테 안다가와줘도 존재 자체가 위로야.. 바라만봐도.. 근데 엄마아빠랑 싸웠을때 나한테 안와서 그때 쫌 속상했음 내편 아무도 없고 얘도 가족중에 나를 제일ㅈ안좋아하는것 같아서 ㅠㅠ
2년 전
익인19
7년째 우리집 강아지 짝사랑중 ㅠㅠ 근데 잘땐 맨날 내침대에서 잠 ㅎㅎ
2년 전
익인20
나 강아지 수술하는 한시간 내내 울었는데 강아지 수술 끝나고 의사쌤이 잠깐 안아주게 했는데 내 손 핥아줌 근데 평소에 울때는 쳐다도 안봤어
2년 전
익인21
쓰니 장난으로 쓴거 알겠는데!! 귀여워 강아지도 쓰니도ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
울개는 소리내서 울면 옆에와주고 조용히울면 모르거나 모른척하고 그러더라 ㅋㅋ
2년 전
익인23
우리 갱얼쥐도 울면 눈치보다가 지 집 들어가ㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인24
나도 강아지키우고 나이들어서 보내고 했지만 사실 감정을 그렇게 세세하게 느끼는지는 잘 몰겠고 사람이 자기 상황에 따라서 해석하는것같아! 그렇지만 이쁘니까 괜찮앙
2년 전
익인25
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ㄴㅏ 전에 키우던 강아지는 울면 와서 달래줬는데 지금 키우는 댕댕쓰는 그런거 없다 ㅎ
2년 전
익인26
누가봐도 농같은데 반응 차네
2년 전
익인27
우리 강아지는 우는 소리내면 머리 물어뜯어ㅋㅋㅋㅠㅠ 인터넷 한 번씩 보면 사람 감정을 아는지 위로해주는 강아지도 있다는데 강아지마다 다른가봐ㅠㅠ
2년 전